免费注册 找回密码     

楼主: 兴宁38

我们被陈书记、谢市长感动得哭了

新手上路

我猜呀,来这里跟贴的主要有几种人:一是有些房地产老板,以前很风光的,现在不行了,所以来这里发泄一下;二是城南的某些拆迁户,想把补偿搞高一点,三是一些老师公务员之类的;四是寄希望于新一届领导改善兴宁境况的。

心中有数了,就能把问题看得透一点了,这不就是一场游戏吗,都是在玩的

见习会员

幼稚、可笑、欠骂!

见习会员

兴宁人,特别是南部新城的绝大部分百姓有一千个理由,在若干年后会跪谢陈书记、谢市长!你们如果不了解,应 ...
兴宁38 发表于 2012/12/28 23:38

不管什么人,当了官就 应该为老百姓服务,你在吹嘘某某领导只能说明你是条狗

初级会员

楼主,你人品,素质都有问题!我是有二十多年的党龄的人,你以为你是文化大革命的红卫兵吗?动不动就说封网 ...
镰刀。铁锤 发表于 2012/12/29 13:21
支持言论自由,党应该听取各方群众的意见,更应该耐心地解答他们。

见习会员

不好意思,东莞深圳的兴宁人有很多,以后有机会联系到你,也会请你加入我们的行列的,你一定会同 ...
兴宁38 发表于 2012/12/29 00:23

你他妈动不动代表深圳,代表东莞,还代表了政府,请问你谁呀,你为兴宁做了什么贡献呀,城南的老百姓都是养了政府一辈子的人,这就是贡献,你充其量不过是条狗

初级会员

你他妈动不动代表深圳,代表东莞,还代表了政府,请问你谁呀,你为兴宁做了什么贡献呀,城南的老 ...
ywd1129 发表于 2012/12/30 00:58

支持一下

见习会员

有些能学,有些你们学不到,比如东莞这边最富的其中一个镇常平镇,当年最初征地时跟兴宁的条件差 ...
兴宁38 发表于 2012/12/29 00:16

东莞的狗屁理论能跟深圳比吗,集体土地应该集体股份制,世世代代可以分红,老百姓就不会失去土地生活没有着落,一次性的强拆赔偿叫农民后代怎么生活,请你不要拿文革的那一套在此造神,共产党的官是服务老百姓的,做的再好也是应该的,你应该多学习18大精神“空谈误国,实干安邦”还有就是新一代国家领导班子提出的8条,好不好老百姓说了算,百姓好才是真的好

中级会员

美国总统奥巴马,日前通过非正式渠道表示:完全支持兴宁泼妇骂街!有什么话粗,有什么话脏,就骂什么!必须将对手辱骂昏厥过去。
同时还表示:兴宁阿8就是公厕,欢迎兴宁网虫有空来“泄粪”。

新手上路

很认真的逛完了每一层楼,唉。。。不说了。。。心痛。。。。。确实这里的言论有点过头了,要节制啊!!
每一届班子都被你们这样骂的话,就算是神仙来了也救不了兴宁!!
其实官与民本来就是个矛盾体,同时也是共同体,两者相互制约,相互依赖的啊。。。
个人观点就是官要听民意,解民忧;民要识大体,顾大局,只有这样,才会产生"正能量"!!!

见习会员

38,你們不代表我們,你們感動不代表我們感動。你有本事關閉A8,我們就可以開一個A9,A8是一個很好的平台,你看不習慣就可以別上來。每個人都有言論的自由,當政者應該要聽見反對的聲音,了解基層的想法,這樣對施政更有效果。

初级会员

关于代表一事,让我想起芮成钢对奥巴马提问时说要代表亚洲和韩国,哈哈,见多识广的奥巴马都傻眼了,凭什么你可以代表亚洲和韩国。

中级会员

官员不贪污,不应是炫耀的资本,为老百姓办事也是不值得炫耀,你的工作职责就是这样。就像你们为老板干活一样,值得在老板面前炫耀吗?老百姓就是政府的衣食父母。

中级会员

安置房改变地方了改在我家五十米的地方,,这个我不说什么,最起码规划要重新规划,前期的规划作废了,好像是花了30几万,招标公告有,这个你政府这样扯淡的事,随便乱改,随便乱花钱,没有一点公信力。老百姓口直心快,有什么就说什么,语言朴素了,露骨些,你们就受不了,你们就说他们没有文化是粗人,那跟古代只许州官放火不许百姓点灯有什么区别,再者,说兴宁变化大的,也夸大了,变化大,不是说多建几条道路,多建几幢房子,而是兴宁的老百姓普遍的幸福指数。我个人觉得是下降了,高楼大厦吗?倒205国道建了不少,那是金碧辉煌啊,每天上班的都是那些穿着制服上班的一群家伙,服务态度嘛,一般。

见习会员

很认真的逛完了每一层楼,唉。。。不说了。。。心痛。。。。。确实这里的言论有点过头了,要节制啊!!
每 ...
最强兄弟连 发表于 2012/12/30 01:31

难道说每一届领导都在看A8,看完后就掉头走了?我看每一届政府也没做出什么好事来,老百姓叫苦连天的到处有,没有一个人来解决的,都来兴宁当跳板,一来猛干,先把高楼盖起来,政绩上去了再说,悲哀啊。

初级会员

难道说每一届领导都在看A8,看完后就掉头走了?我看每一届政府也没做出什么好事来,老百姓叫苦连天的到 ...
XNSZ123 发表于 2012/12/30 10:54

之前的问题都没有解决啊

高级会员

是的,他们当官的有什么好哭的,要哭也是我们百姓

初级会员

言论自由  支持兴宁的发展。

新手上路

还有不要拿深圳老乡说话,我们深圳兴宁老乡不欢迎38货这样奴性十足的人,我们要的是正气,团结,友谊,共同 ...
xn088 发表于 2012/12/29 13:18

+1
你以为你是谁啊!连A8你都要封了???就不许有其他声音了?政府是为人民服务的!!!都不允许有不同声音和意见的存在了,还谈发展??

见习会员

楼主发这个帖子,是不是陈书记的儿子??

新手上路

到现在有那个领导人谈到了还墨池十九年前征收时许诺的倒供地?又有谁知道当时墨池征田地以后肥了多少镇村干部??当十八九年前大家还为生活发愁时,个个干部已经高楼大起!现在要再次强征强拆,推土机下绝对冤魂无数!不信大家等着看

高级会员

那么拆迁条款又没有得到百姓的认可,有多少人赞同啊,公平在那里啊

初级会员

支持楼主,言论是要自由的,但言论自由并不代表造谣生非,作为一个在异乡的兴宁人,也真心希望自己的家乡有一个大的改变,只要这届政府是真心想为兴宁的发展而做事,那我们为什么不支持一下呢?!我也经常上来了解兴宁的情况,一般都潜水而已,但看到有几个号打着农民的旗号好像在为农民的利益说话的样子,真的感到好笑,给我感觉你们根本就像一伙人,纯粹就是来唱衰这届政府的,但据我所知这届政府是真的想做出一点事来的,而且都已有行动表现,在这样的情况下真的不知你们怀有什么居心?比如像Q博士 全力08等,征地拆迁也是你们在唱衰阻拦,说欧尚怎么还不动工的也是你们,你们说征地拆迁要合理公平,那你们说出怎么样才算合理公平,难道要高出东莞比上广州深圳才合理公平?

新手上路

真会擦鞋!

见习会员

支持楼主,言论是要自由的,但言论自由并不代表造谣生非,作为一个在异乡的兴宁人,也真心希望自己的家乡有 ...
异乡的兴宁人 发表于 2012/12/30 15:55

农民可笑,没有农民你屎都没得吃,滚出来让大家看看你的真面目,看来你是当官的,制造舆论与民争利的,没有想到现在的农民没有那么傻 了

初级会员

支持楼主,言论是要自由的,但言论自由并不代表造谣生非,作为一个在异乡的兴宁人,也真心希望自己的家乡有 ...

你对zf行为有何看法?~今天上午找到福兴工作的同学打听,原来是黄畿通书罗与大王屋的村民抗议福兴镇政府在还有100多亩土地未丈量、60多户村民未签名确认征收、征地农民社保、倒供地未解决的情况下,擅自派泥头车填土;城监在未出示法院裁定书的情况下,擅自将通书罗村征收范围外的多间民房拆除,激起村民的义愤,纷纷自发到福兴镇政府抗议。

初级会员

楼主,你人品,素质都有问题!我是有二十多年的党龄的人,你以为你是文化大革命的红卫兵吗?动不动就说封网 ...
镰刀。铁锤 发表于 2012/12/29 13:21

支持!脑残楼猪尽放狗屁!居心不良!

中级会员

解决历史遗留问题,这个哥,你再来谈拆迁。像倒金地之类的。是上届,上上届政府弄出来的,这届想拆迁,理应先妥善解决。

新手上路

严重怀疑楼主的真心。。。如果真的感动就不要那样说话,你只是在给他们抹黑而已。。。同为兴宁人,有理由请讲到大家服,而不是叫骂声一片或是威胁,谢谢大家!希望兴宁A8越来越好!!当然也希望兴宁越来越好!!!

新手上路

我也支持楼主,网络虽然言论自由,但也不能乱说一通。

虽然楼主说了句气话,但比那些人文明多了,论坛里乱骂一通的人那么多,大家为什么不去指责他们。楼主也是网民,一样有这样的自由吧

中级会员

你看看我发帖子,我有不支持拆迁吗,我只是说合理合法,解决历史问题,村干部个个富得流油,他们的儿子女儿在外刚工作就是几百万的楼就买下了,这就叫做民怨,倒供地十几年没有下文,我相信已经被他们吞了,已经没有办法去追究的。追究下来,书记也不用做了,你再大的能力也么有用,老百姓的反抗这样的激烈,是因为长期的压抑得不到发泄,刚好遇到南部新城,现在拆的是他们的根了,他们表面上反抗的是补偿过低,但是反抗的是对现实的不满,对腐败的不满,这个才是整个社会要深思的,:“吃的苦中苦,方为人上人”在年轻人上越来越觉得可笑,因为社会价值导向发生了严重的偏差。

初级会员

莫名其妙又被代表了

见习会员

陈书记怎么没把东莞那套发展村镇集体经济的经验带过来,倒是带来了中华五千多年来不变的官僚和匪气?

高级会员

是啊,搞的和东莞一样,那就佩服他

初级会员

二楼说的好。

初级会员

说A8是个破网,那你这个内行人有本事弄个好网给乡亲们看看,希望别弄个乌有之乡类的破网。

新手上路

是啊,搞的和东莞一样,那就佩服他
全力08 发表于 2012/12/31 20:55

客观点说,和东莞一模一样是不可能的,起码跟东莞比起来很多客观的东西差别好多,但是兴宁可以做到比梅州的各县(区)强,这个我相信陈书记跟谢市长。请大家别忘了谢市长呀,现在的书记、市长是一对最佳拍档兴宁的发展应该是乐观的,大家还是多支持鼓励吧

高级会员

好的领导不用说都会支持,反之就不好说了

初级会员

农民可笑,没有农民你屎都没得吃,滚出来让大家看看你的真面目,看来你是当官的,制造舆论与民争 ...
ywd1129 发表于 2012/12/30 18:17

是不是我说中你啦?!你狗急跳墙。你代表的是什么农民?最少我你就代表不了,我看你就是个只会在兴宁混的垃圾,不敢出来捞,只会在老家窝里寻食的狗来的,有本事你出来外面捞捞看,看看外面是怎么发展的;我现在权当你是个农民,劝你一下,一下子做个暴发户是不现实的,钱是来的容易也会用得快的;至于我呢,也不怕告诉你,我是个现在还在珠三角打工的兴宁人;而你呢?我看你就不象真正老家的农民,你还是滚出来露出你的真面目吧。

初级会员

你对zf行为有何看法?~今天上午找到福兴工作的同学打听,原来是黄畿通书罗与大王屋的村民抗议福兴镇政 ...
恨狗 发表于 2012/12/30 19:04

不好意思,因为我只是个以前在兴宁生活但后来给人逼出兴宁的兴宁人,所以我对以前的兴宁政府是没什么好感的,现在的政府是听很多在外面的老乡的良好反应和自己的了解判断才认为这届政府是真的想为兴宁做点事的,才客观评论一下;至于你说的事,我根本不了解详细情况,也不会乱说,因为人还是要讲良心的;而作为一个长期在外面的兴宁人,都想自己的老家能够发展起来,以后和别人谈论起来才有自豪感。

中级会员

不好意思,因为我只是个以前在兴宁生活但后来给人逼出兴宁的兴宁人,所以我对以前的兴宁政府是没什么好感 ...
异乡的兴宁人 发表于 2013/1/1 22:51

为什么群众这样的抵制,我是回家了跟隔壁村的聊了下。普遍是强烈的反对的,为什么这样,这个是政府深思的,没有无缘无故的恨。解铃还需系铃人。

见习会员

Q博士,希望你用自己的脑子考虑一下事情好嘛,你能代表兴宁所有的群众意见嘛,你隔壁的村又能代表兴宁所有的村(居委)的意见吗,况且我们还不知道你的真实身份。我本人的老家在偏远的山区,距离兴宁新中心城区很远很远,我内心就很羡慕家在宁新镇、福兴、兴城的群众,他们老家正参与到兴宁的新城区的发展,他们很快就变成了城里人了,他们周围的环境会变得很优美。心里也会变得有些不平衡,就想都是农民的孩子,都是农村人,凭什么我们就不能跟他们一样享受,他们凭什么就能享受,是他们的田、他们的房,更值钱,还是他们的人更不同。要不要,政府把所有农村的土地跟群众重新分配,将偏远的和城的土地搭配一起重新承包,凭抓阄再来分配,抓到什么就是什么,没有怨言。或者按每五年,山区村与城里村的群众互调地方居住。或者将兴宁所有土地集中起来,再按家按户分配股份,所有的收益和亏损由所有兴宁人分摊,这样大家就公平了。最后,我还要说,Q博士你有本事敢亮出你的真名真姓、工作单位和住址吗,让我们来瞧一瞧你的庐山真面目,不会是另一个“房叔”或“腐败分子”吧。

中级会员

Q博士,希望你用自己的脑子考虑一下事情好嘛,你能代表兴宁所有的群众意见嘛,你隔壁的村又能代表兴宁所有的 ...
老游 发表于 2013/1/2 00:02

中央关于土地补偿条例草案的修改已经通不过了,其中的原因就有你提到的。

见习会员

说了那么多好话,舍小家保大家,建议全市兴宁人民包括在外乡贤,有十万之钱的捐款五万

见习会员

有一百捐款五十,一千捐五百,如此类推。能做到者有几人,还在外乡贤盛赞南部规划,他们会舍小家把家里钱捐给市政府吗。

初级会员

我学识浅薄,不会长篇大论来评论楼主是好还是坏。但愿他本质是好的,希望好钢能用在刀刃上。

中级会员

不好意思,东莞深圳的兴宁人有很多,以后有机会联系到你,也会请你加入我们的行列的,你一定会同 ...
兴宁38 发表于 2012/12/29 00:23

支持

高级会员

中央关于土地补偿条例草案的修改已经通不过了,其中的原因就有你提到的。

高高在上领导惯了吧,为什么那么多人对政府不满,为什么自己不去反省反省,一味的站在自己的利益说话,为什么不能多去了解了解百姓的新声呢?只要亦有风吹草动矛头就指对手无寸铁的百姓,你认为作为领导,你做对了吗?

初级会员

38哥,我早就想骂你了,看你的所作所为,是经典的“好心办坏事”,政府完成土地储备有必要那么高调吗?
基 ...
黄华华兄弟 发表于 2012/12/29 23:37

这位大哥很有才,实干兴邦,空谈误国!习总书记的话带给你们了。兴宁发展就是要这样!

中级会员

Q博士,希望你用自己的脑子考虑一下事情好嘛,你能代表兴宁所有的群众意见嘛,你隔壁的村又能代表兴宁所有的 ...
老游 发表于 2013/1/2 00:02

我毕业以后在一家私企工作,你呢?

中级会员

高高在上领导惯了吧,为什么那 ...
全力08 发表于 2013/1/2 10:41

现在的新领导希望从立法改变利益分配,立法本身是非常复杂的系统工程,各种因素都会考虑进去,比如附城人的声音,还有“老游”为代表的非附城人的声音,哪个地方贫穷?哪个地方人口多?不用怀疑领导阶层的诚意了吧?