免费注册 找回密码     

楼主: 外乡游子2

一个佛山一中教师给兴宁教育从业者的话!

见习会员

zyn 发表于 2016/11/24 15:21
楼主没有黑兴宁,没有黑兴宁老师。只有一点不足,为他学校和老师自豪过了一些。家乡人看了听了以为是唱衰家 ...

可笑的是,仅仅因为曾经被索要5万元,就留下永远的心理阴影,以致于不分对象进行打击报复(冤有头债有主)。再者,有此心理阴影,心理变态的人,是不可能做合格老师的,更何谈优秀!

初级会员

楼主没有黑兴宁,没有黑兴宁老师。只有一点不足,为他学校和老师自豪过了一些。家乡人看了听了以为是唱衰家 ...

有多少类似外乡游子这样的乡友,本科毕业了,想回家乡,寻份好工作,但是要出五万元才能安排工作,出不起买不起!转而去找珠三角的兴宁籍高官求助谋份差事,也无果,最终还是靠自己的能力立足珠三,而且还混得很不错,这些在外乡友,是兴宁人的骄傲!

中级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 15:04
楼猪明摆着在黑兴宁教育,黑兴宁老师,回贴的居然大部分是附和叫好的,实在寒心!

少安毋躁,有则改之无则加勉。

见习会员

zyn 发表于 2016/11/24 15:44
因为热爱家乡的心脏还在跳!谁不想说俺家乡好!!最怕的是家乡籍出去“勺食人”不说家乡了,添棒得里 ...

在理。从你的贴子,看得出你是有公心的,也能设身处地的去考虑问题(以对方的角度)。

见习会员

法治社会 发表于 2016/11/24 15:54

替你语文老师提醒一下,非少,乃稍。

见习会员

法治社会 发表于 2016/11/24 15:54

如果你经济许可,留下电话号码,我推荐语文老师给你补课。

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 15:56
在理。从你的贴子,看得出你是有公心的,也能设身处地的去考虑问题(以对方的角度)。

有道理,也供您参考。没道理,请您批评(屋家话叫“叼萨涯”).都不紧要。交流交谈,说好听的,是家乡老师教到没有成为阿妈以前担心的昂古,说俗的是喝家乡水长大,说高调的为了家乡教育中兴继续辉煌(曾经是辉煌过来的).祝好!祝家庭幸福!老师吗?

初级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 15:03
我改变不了,能改变的只有兴宁市委市政府市教育全体领导们!

水往低处流,人往高处走。楼主的遭遇,相信不少人都有此经历。
人家靠真本事打下来的江山,是铁打的,是牢不可破的,是令人尊敬的。
那些靠搞长,及长,燕长通过钱权交易得来的职位,你能全心全意为人们服务吗?!

见习会员

zyn 发表于 2016/11/24 16:10
有道理,也供您参考。没道理,请您批评(屋家话叫“叼萨涯”).都不紧要。交流交谈,说好听的,是家乡老师 ...

穷酸老师一个。自认为做老师以心态良好、精神饱满、积极向上为第一要素,有这些基础才能正确引导学生,激发学生正能量。

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 15:50
可笑的是,仅仅因为曾经被索要5万元,就留下永远的心理阴影,以致于不分对象进行打击报复(冤有头债有主 ...

那你不对了。要是楼主那时给了5万元获得家乡教师工作,他要四年至五年才能“还清”,就是说前五年是白做的,“活雷锋”。影响今后找老婆,甚至不敢找老婆。何况是穷人家子弟。换为我,我也可能背后说“掉他妈!”他其实不是恨谁,是恨腐败又恨穷(今幸好穷拿不出,祸兮福兮?).

见习会员

浪花 发表于 2016/11/24 16:16
水往低处流,人往高处走。楼主的遭遇,相信不少人都有此经历。
人家靠真本事打下来的江山,是铁打的,是 ...

当年被索要5万元,也算是平常事,为什么就耿耿于怀?只能归咎于心胸狭窄,说不定至今因为父母当年没能拿出钱,而对父母记恨在心。

见习会员

zyn 发表于 2016/11/24 16:24
那你不对了。要是楼主那时给了5万元获得家乡教师工作,他要四年至五年才能“还清”,就是说前五年是白做 ...

我是说楼主该去找当年那位狗官。

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 16:25
当年被索要5万元,也算是平常事,为什么就耿耿于怀?只能归咎于心胸狭窄,说不定至今因为父母当年没能拿 ...

那时候5万元很大了。兴宁的商品房很好的才一千多一平方。想想…!

见习会员

zyn 发表于 2016/11/24 16:24
那你不对了。要是楼主那时给了5万元获得家乡教师工作,他要四年至五年才能“还清”,就是说前五年是白做 ...

不敢去找?那在A 8爆料总可以吧?

见习会员

红尘1笑 发表于 2016/11/24 15:53
有多少类似外乡游子这样的乡友,本科毕业了,想回家乡,寻份好工作,但是要出五万元才能安排工作,出不起 ...

过去就过去了,总不致于耿耿于怀,真要放不下,也该找正主,对吧?

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 16:19
穷酸老师一个。自认为做老师以心态良好、精神饱满、积极向上为第一要素,有这些基础才能正确引导学生,激 ...

赞!!

中级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 16:25
当年被索要5万元,也算是平常事,为什么就耿耿于怀?只能归咎于心胸狭窄,说不定至今因为父母当年没能拿 ...

他也只在讲起当年事。凭两二句话怎能断定人家心胸狭窄。评论当中基本上的人都算中肯。

见习会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/11/24 16:40
他也只在讲起当年事。凭两二句话怎能断定人家心胸狭窄。评论当中基本上的人都算中肯。

不讲还好

见习会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/11/24 16:40

讲了就说明至今心存怨恨

中级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 16:00
替你语文老师提醒一下,非少,乃稍。

臭小子,少、稍用在“--安勿躁”互通也,你语文知识底子薄了些。

见习会员

法治社会 发表于 2016/11/24 16:47
臭小子,少、稍用在“--安勿躁”互通也,你语文知识底子薄了些。

在下乃香女子也

见习会员

zyn 发表于 2016/11/24 16:40
赞!!

心胸坦荡,才能做事坦然,是这么个理吧?

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 16:51
心胸坦荡,才能做事坦然,是这么个理吧?

是。不要说自己是穷酸老师。老师穷的,清贫生活也是,但不要说酸老师,老师不酸!我们的每天生活充满阳光是错的,我们的生活每天有日头才准确。不是怎么会有黑昼,办公楼白天亮光。?老师是有教“错”的时候,说每天有阳光?没有。总之,不要认为社会很好,也不要想到社会很不好。不要恐惧!不能乐极!用习大大的话说“新常态”来认识理解。对矛?

中级会员

要让兴宁本土的一线教育工作者多发表意见!才能发现问题,解决问题!

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 14:08
最后,奉劝诸位,对人要有诚心,做事要有善心,给别人生路就是给自己退路。

腐败若不反,咱们被人腐。王叔叔说:不获胜利,决不停止行动!

中级会员

郎当古 发表于 2016/11/24 17:15
要让兴宁本土的一线教育工作者多发表意见!才能发现问题,解决问题!

我看老师都不多来发言,也很少人去讨论要害问题,而无聊的老师是有些跳到网上来,在现实中我交谈过或听到好多老师都不会指出真正问题,好像有像人觉得很多腐败丑事情都是‘’常态‘’,当然伤害到自己的利益时背后骂学校官爷的人是很多。我还亲耳听过中学好认真教书的老师说敢去反映搞长乱来的人是傻货。为什么大兴宁的老师变成了这样?我也不是很清楚,现在大兴宁很多老师成了利益集团,而且有些人也会尽量或不情人依附上去,这样说公道话的人就变少了,也不知道什么是公道正义了。

中级会员

zyn 发表于 2016/11/24 17:28
腐败若不反,咱们被人腐。王叔叔说:不获胜利,决不停止行动!

希望老师们提高政治思想觉悟,要有大局思想,坚决支持校园反腐,这样才能真正更好地搞好教育教学工作。

中级会员

我很忧虑很多老师总在背后骂人,这样一定影响身体健康,这样就一定影响教学,或过早就不能教学工作,或者减少了寿年,这样就更加可怜了。真是有道理的,我不是胡说的,我很早就对老师这个行业有研究。比如我听过好多农民伯伯说老师多病等是吃粉笔尘搞坏的,而我认为主要是心苦造成的。

高级会员

老庄学生 发表于 2016/11/24 21:04
我看老师都不多来发言,也很少人去讨论要害问题,而无聊的老师是有些跳到网上来,在现实中我交谈过或听到 ...

天气“冷”,吃完饭做完家务事,再备完好明天的课。上床睡觉了。理解!再说家乡有早睡目目的习惯。

见习会员

郎当古 发表于 2016/11/24 17:15

那在下就说说。兴宁个别老师有问题,不代表兴宁老师有问题,正如中国有些人是坏蛋,不代表中国人是坏蛋;兴宁教育的发展需要多方理解和支持,其中也包括常在A 8露脸的在外乡贤。遗憾的是,除ZYN外,真的还没见着能设身处地为兴宁教育出谋划策的,见到的都是高级黑,只会说三道四,指责抹黑。

见习会员

其实兴宁本土的老师很少很少在A 8出声,根本就不屑于与那些高级黑斗嘴。在下算是例外。

见习会员

兴宁的教育理念还停留在三十年前,我在广州一中学任教的同学说的,这不能怪老师,他们没有条件融入现代教学方法(不知道他讲的对不对?)

初级会员

难道你就是这样理解?楼主所提当年狗官索取5万元,不是数字而是事件的性质。有高素质的官员,钱权交易就少。社会公平,正义草根百姓干呼万唤。然而,现实又太骨感!
感谢楼主说出了很多人想讲又不敢说的真话!

初级会员

楼主,你说出很多家长的心里想说却不敢说的话,怕报复孩子。顶你!!

中级会员

今天我才读了楼的文章,我觉得很客观很实际,为什么有些大兴宁老师就哇哇叫了,以前有些事我都做过!

中级会员

有些老师看到这样的真实文章为什么要狂躁起来呢?今天我特意看了文章,为什么?为什么?为什么?

见习会员

老庄学生 发表于 2016/11/25 13:04
有些老师看到这样的真实文章为什么要狂躁起来呢?今天我特意看了文章,为什么?为什么?为什么?

真实的就非得要说?而且要在这说?那好,你爸妈、孩子,你全家,都将死光光!这是多么的真实!

见习会员

老庄学生 发表于 2016/11/25 13:04

老庄,有一个不可能是兴宁的老师,是那个厦门鸭冒充老师又来凑热闹了。

见习会员

楼猪的口气、姿态,是要把1万多兴宁老师推向百万兴宁人民的对立面,请诸位三思而言!!!

中级会员

沐彬张 发表于 2016/11/25 13:12
老庄,有一个不可能是兴宁的老师,是那个厦门鸭冒充老师又来凑热闹了。

他很久没有出声了,他是嫉妒恨兴宁老师,楼主很客观中肯。

见习会员

老庄学生 发表于 2016/11/25 13:20
他很久没有出声了,他是嫉妒恨兴宁老师,楼主很客观中肯。

我是说那个像屎缸雕一样呱呱叫的,不是外乡游子。

见习会员

不是说外乡游子。

中级会员

有些老师看到有人摸到兴宁教育的浓泡就觉得痛了,还有好老师也觉得脸红了,有些老师觉得忌医讳疾是很好的,觉得浓泡表面和周围皮肤红红的很好看,其实浓泡不挖掉是很危险的,是有可能烂掉全身肌肤,只有挖掉浓泡才能有健康的身体。像以前很多乱收资料费的大家不知道吗?而且有的学校只是搞长和一二个人才得到大部分利益。

见习会员

沐彬张 发表于 2016/11/25 13:31
我是说那个像屎缸雕一样呱呱叫的,不是外乡游子。

你出声,是四六货?还是狗吠呢?

见习会员

所有抹黑兴宁老师的,都将不得好死------送某些猪狗不如的人渣!

中级会员

讲起评职的事,本先生早都忘记了,现在看到楼主文章我回忆起自己评职不会给钱很难评都很愤怒!就是有钱我都不能跪下来送钱给评委们,本来我有个级别早就有条件可以评上去的,但迟到了六七年才评上,而且现在工资也就低了一些,想来心里深处还是会愤怒不满的!当然我对这些都是能‘’放下‘’的,看破了也就没有烦恼了。

中级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 22:49
那在下就说说。兴宁个别老师有问题,不代表兴宁老师有问题,正如中国有些人是坏蛋,不代表中国人是坏蛋; ...

这次A8再次聚焦教育工作者也因“龙中事件”所致,对于“龙中事件”中涉事的教职人员,由一开始我就认为影响极坏,应严肃处理,能够上升到法律层面来解决是最好的处理办法!殊不知话题越扯越远,扯到工资问题,有偿补课问题、教师课外做生意等等问题上来,于是乎全体兴宁一线教职人员成为社会评击的目标,“佛山一中教师”接二连三的“当你们在做什么时我们却怎么样”,引起一些人的共鸣。此时此刻我在想:兴宁老师有时间开小店做生意,还不是你上级部门在人力资源管理方面做得不好?城区小学八九十个学生挤成一个班,老师有得选择吗?卖学位的钱老师能拿到一分钱吗?兴宁教师人员超编,还不是历史遗留问题(如卖教师名额、台胞家属教师转证等等造成)?但这又与一线教师有半毛钱关系吗?梅州市用行政手段将百年名校兴宁一中降级,又有无听取民意呢?但今年兴宁一中考得不理想了,挨骂的还不是一中乃致全体兴宁的一线教师?这两年老师加了点工资,稍有不慎又被人指责要对得起你的工资,你们又无想过前几年工资低时,家乡的老师们还不是一样坚守岗位做好本分?有老师发泄内心的不满,讲了句粗口,又被人质问他的素质,这下好了,老师们集体收声,什么也不说了,你们想想,就凭你们几个天天纸上谈兵,对兴宁教育问题指手划脚有用吗?所以我的观点是让家乡的基层教职人员多发表意见,让大家来理性讨论,互相尊重,还教师尊严!

见习会员

老庄学生 发表于 2016/11/25 13:44
讲起评职的事,本先生早都忘记了,现在看到楼主文章我回忆起自己评职不会给钱很难评都很愤怒!就是有钱我都 ...

老庄,说评职称的事,三十多年前,家父曾是高级教师,家父的学生就是教委的负责人,好些同行老师都劝他:那个人是你的学生,你去跟他说下,准能评上特级教师,家父淡淡的说:是什么就什么吧,一直也没有去找他的那个学生。

见习会员

本来,说出来也无所谓,但不要犯如下的错:1真实的所在单位(其人已经被确认),2以自己为参照去贬低别人(何况还是以此地说彼地),3把自己的过去暴露出来。凡事三思!

见习会员

郎当古 发表于 2016/11/25 13:54
这次A8再次聚焦教育工作者也因“龙中事件”所致,对于“龙中事件”中涉事的教职人员,由一开始我就认为影 ...

说得好!