免费注册 找回密码     

楼主: 外乡游子2

一个佛山一中教师给兴宁教育从业者的话!

新手上路

毛主席教导我们:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。

中级会员

兴宁教师代表 发表于 2016/11/23 21:57
待遇差也罢了,还让那些猪狗在A 8说三道四,这是关心兴宁教育吗?

待遇差与吃铜吃铁等有何关系,去看看教育局里的告状信有多少好吗?

初级会员

兴宁教师代表 发表于 2016/11/23 22:02
毛主席教导我们:秋风扫落叶,横扫一切牛鬼蛇神。

是要扫除教师队伍中你这样的傻逼饿只古脑缺角介‘’兴宁教师代表‘’,也就是你原先说的狗。

初级会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/11/23 22:04
首先佛山一中在广东的确可以,这一点不容否认,再请你拿出正真老师的风度不要动口就骂。

唐白狗是冒充老师的,目的是让老师形象雪上加霜.

中级会员

老庄学生 发表于 2016/11/23 21:48
有些问题触目惊心!从网上也可以知道有些兴宁老师是怎样的人,有的人还总是把问题避开,看来罗丽思局长看 ...

你错了,我当过地痞、混混的都好像强一点

新手上路

老庄学生 发表于 2016/11/23 22:06
待遇差与吃铜吃铁等有何关系,去看看教育局里的告状信有多少好吗?

兴宁老师没有问题,没有这种共识就没有必要谈下去了。

初级会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/11/23 22:04
首先佛山一中在广东的确可以,这一点不容否认,再请你拿出正真老师的风度不要动口就骂。

哈哈哈,这个‘’兴宁教师代表‘’,太有代婊性了,老夫我是笑尿辽!

初级会员

待遇差也罢了,还让那些猪狗在A 8说三道四,这是关心兴宁教育吗?

同行,辛苦了,福利少了还要被人指三道四谁也憋屈,不过一中还发了二次,我校一分也没,又能怎样?还是横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛吧!少说二句,客家话话概,崖大家吃含菜概,毛佢大家吃高丽参概人惯雄,少讲二句多改二份作业过好。这个话题我最后一次关注。再辩解毛搭意思,掉身份!

高级会员

您若真是家乡老师,我觉得你真不够。真的要坦荡些、胸襟大一些。说实话,无论说对说错,或不准确。就是还有感情和家乡留恋。若不是,就像准备离婚的夫妻,若还“吵架”的,说话的,同人说的,可以劝劝。都不说半句多话的更不吵话的,就真的完了,也不用劝了。

新手上路

雷锋日记: “对待同志要像春天般的温暖,    对待工作要像夏天一样的火热,    对待个人主义要像秋风扫落叶一样,    对待敌人要像严冬一样残酷无情。”

高级会员

老庄学生 发表于 2016/11/23 22:00
尊敬的ZYN先生,您对兴宁老师队伍有更深刻的认识吧,我看到有些人的嘴脸很不顺眼,那些人就是有能力教书都 ...

乡友好:会了解的。但不是我要的方面。谢谢!

新手上路

红颜一笑 发表于 2016/11/23 22:11
同行,辛苦了,福利少了还要被人指三道四谁也憋屈,不过一中还发了二次,我校一分也没,又能怎样?还是横 ...

也是。反正要说的,已经说了,让那些猪狗自己去反省。暂别A 8

初级会员

观世隐者也? 发表于 2016/11/23 22:10
哈哈哈,这个‘’兴宁教师代表‘’,太有代婊性了,老夫我是笑尿辽!

那货质素太差了,只配去做屠夫,或者就象平静如水赶猪瓜

中级会员

兴宁教师代表 发表于 2016/11/23 21:56

老师请自重,愤慨心情可以理解,对骂实在无益,徒增仇恨。

中级会员

红颜一笑 发表于 2016/11/23 22:11
同行,辛苦了,福利少了还要被人指三道四谁也憋屈,不过一中还发了二次,我校一分也没,又能怎样?还是横 ...

美女老师,你好。是就是,非就非。你是认真教书的好老师,只是书一样也是不好的,要有政治觉悟,要支持坚决打击校园腐败,其实这些与我关系也不大,工资是照领不少的,做人要有良心正义才好,就是我们现在提高了待遇也不是容易得来的,我们要感谢习总的反腐给我们带来的幸福。

初级会员

相辅相成 发表于 2016/11/23 22:17
那货质素太差了,只配去做屠夫,或者就象平静如水赶猪瓜

唉,本来老夫也就只说了‘’清者自清,浊者自浊,公道自在心‘’,哦,那个‘’兴宁教师代表‘’,就好像我操了它祖宗十八代一样,气急败坏咬人了!

中级会员

修正:只是书生一样也是不好的

初级会员

到此为止。

高级会员

观世隐者也? 发表于 2016/11/23 21:44
唉,ZyN老侄,你怎么看?

若真是家乡老师说出口的话,至少缺乏人文素质(人文知识有没有不知道,专业知识应该有,不是担任不了课程,不一定很深度.家乡初中数学教师不知道丘成桐哪里人、物理老师不知火箭为什么都要向东南发射、化学老师不会校正天平……还是好多的)

初级会员

观世隐者也? 发表于 2016/11/23 22:23
唉,本来老夫也就只说了‘’清者自清,浊者自浊,公道自在心‘’,哦,那个‘’兴宁教师代表‘’,就好像 ...

唉,本来本生只改了个字,让他学豆箕燃烧自已,蜡炬成灰吗,这正是伟大的师德啊,哦,好象吃了炸药一样,那个‘’兴宁教师代表‘’,就好像我操了它祖宗十八代娘一样,气急败坏咬人了!

中级会员

三哥真是无骂不成欢,曾大海喊你回家吃饭了

初级会员

兴宁教师代表 发表于 2016/11/23 22:04
毛主席教导我们:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。

哥们,别理这些猪狗!我一直沉默,都看不下去了

初级会员

一路看帖看下来,不知到底谁骂谁多!那些道貌岸然的网友啊,你们总是站在所谓的道德高处打击伤害老师。从“兴宁教师代表”的变化就可以看出兴宁某些网友是如何将一个老师推向深渊的!并将他恣情蹂躏的!爽吧?你们!逼吧,换我,都要讲蠢话骂娘了!

中级会员

细摸品 发表于 2016/11/24 09:01
一路看帖看下来,不知到底谁骂谁多!那些道貌岸然的网友啊,你们总是站在所谓的道德高处打击伤害老师。从“ ...

路过看看。坚决支持打击欺诈伤害老师的假马列主义者老师中的败类!

高级会员

细摸品 发表于 2016/11/24 09:01
一路看帖看下来,不知到底谁骂谁多!那些道貌岸然的网友啊,你们总是站在所谓的道德高处打击伤害老师。从“ ...

我很尊敬老师,感情上比很多人爱老师。但从不拍奉包括老师在内的官员、同事和百姓。您也不要说兴宁的老师都没有问题,也存在很多问题。兴宁的老师三分之一左右是很优秀的,如教了快三十年拿五千元感激说感谢国家的老师,有离城区去水口什么堡中学支教的女老师,有认真负责任劳任劳任怨的中青年老师;有中间三分之一也是为了学生而教的老师,说不上优秀,也很称职,对得起社会和那份薪水的;有余下的三分之一,可以说很吊儿郎当,虽也进入学校门、入了课室,也在教师办公室呆过,但心思根本不在教学上,是把教书当副业的,业余兼职性质的。所以不能说兴宁教师没问题。兴宁的教育、教师都存在着问题。若没问题,群众就不会说了,龙中事件就不会出来了(其他未暴光不等于没问题).但是,我对老师问题看法,出于涯对老师好感也好,出于涯对家乡老师的恩情也好,就是家乡兴宁老师问题不可以归类在师者身上,都去打老师“屁股”。应重点在学校、行政领导找原因找责任。因为老师是学校施行教学工作的“兵头将尾”位置,一方面辛苦着憋屈着下课了还被人“叼萨”着,另一面被家长看着被社会注视着甚至在替“罪”着。说兴宁教师没问题不准确,不是实事求是;不理解兴宁教师不了解兴宁教师身上问题产生的原因,甚至把原因反说成全是他们造成的,也不是辨证法的认识观,不能把问题都说是兴宁教师的。这样说家乡老师,我也骂了,要骂你娘了。做人,不要不说话!不能说瞎话!

初级会员

zyn 发表于 2016/11/24 10:10
我很尊敬老师,感情上比很多人爱老师。但从不拍奉包括老师在内的官员、同事和百姓。您也不要说兴宁的老师 ...

乡侄,你懂的,咱不说了,总行吧?啊?

高级会员

老夫 发表于 2016/11/24 11:51
乡侄,你懂的,咱不说了,总行吧?啊?

对有的人说游子关心关注家乡教育事业是“道貌岸然”了。没有包括游子在的一切力量,能让家乡教育开始出发走上新起点、新征程,去实现家乡教育新美景吗?。“道貌岸然”是什么性质贬义词?

中级会员

zyn 发表于 2016/11/24 10:10
我很尊敬老师,感情上比很多人爱老师。但从不拍奉包括老师在内的官员、同事和百姓。您也不要说兴宁的老师 ...

老Z,哲学学得不错一分为二看问题,不象有些人张口就咬,有些人虽然是老师也进过高等学府,但是.....

高级会员

齐家客昌 发表于 2016/11/24 12:24
老Z,哲学学得不错一分为二看问题,不象有些人张口就咬,有些人虽然是老师也进过高等学府,但是.....

都对有的人、有的老师放他一马了。但还不检导自己。说人道貌岸然,后面越说越离谱。打死都是对的。悲哀!!!

初级会员

zyn 发表于 2016/11/24 12:35
都对有的人、有的老师放他一马了。但还不检导自己。说人道貌岸然,后面越说越离谱。打死都是对的。悲哀! ...

某党都还允许言论相对自由呢,那个'兴宁教师代表",若真的是兴宁老师,那就是兴宁教育界的悲哀!为什么这些年兴宁的教育大滑坡,相信大家都心知肚明,有目共睹了.

见习会员

从心理学角度分析,楼主的心态其实是典型的狗的心态:曾经被咬(被人索贿),找机会反咬(发贴)。至于附和叫好的,则有着猪的本性(至少是长了颗猪脑),只会跟着嗷嗷叫唤。

见习会员

“我是佛山一中的,我是多么的勤奋努力,我是多么的无私高尚!而你们,却是多么的自私低贱”------本贴真正想表达的。

见习会员

把所在单位写入贴子标题,绣秀优越感,有意思吗?十足的水货!

初级会员

见习会员

本贴存在的意义就是一面照妖镜,照出那些仇恨兴宁教育、仇恨兴宁老师的楼猪及其走狗们!

中级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 13:40
把所在单位写入贴子标题,绣秀优越感,有意思吗?十足的水货!

可能涯冇文化,也可能涯面皮厚。但真冇看出佛山一中的乡友有在表现他有多优秀的意思,也看不出他有看低人。

见习会员

值此兴宁教育多事之秋,更应上下同心,内外协力

见习会员

值此兴宁教育多事之秋,更应上下同心,内外协力,而不是相互指责,内耗外损。

见习会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/11/24 13:51
可能涯冇文化,也可能涯面皮厚。但真冇看出佛山一中的乡友有在表现他有多优秀的意思,也看不出他有看低人 ...

楼主已经被人肉出来了,以后肯定会有麻烦的。

中级会员

我还是这样的观点------

希望有爱岗敬业的老师。我舌耕几十年,深有体会:不热爱学生,绝对无法长进,绝对搞不好工作。现在大多数老师敬业,值得尊敬;但在部分老师里有这么一种说法:“我这么低的工资,没深圳的零头,我的工作只能是这样的了。为什么要那么努力呢?”兴宁么工资是事实,我们有必要呼吁解决;但在另一方面,在兴宁,老师的工资属中等,比上不足,比下有余,又是事实。因此,我认为,既然当了教师,是职业,起码应对得起这份工资,工作不应该太离谱;而且,我们中学老师一般受了大学教育,应该比较有社会责任感和人文关怀。我们的学生大部分属弱势群体家庭,极需通过读书改变处境。如果我们做教师的没尽责,耽误了他们,让他们永远弱势下去,于心何忍?如果是自己的儿女、弟妹被庸师耽误了,又是怎么样的心情呢!所以,我认为,老师待遇差也应尽力工作,才对得起良心啊!(当然,校长也应十分关心老师生活,尽力解决他们的困难。)

初级会员

大多数一线老师是好的,问题的根源不在于老师,而在于教育部门的腐败,在于教育局有领导一手遮天、贪婪无度,在于教育部门朽木为梁、好人遭殃。大家不要把矛头对准一线辛勤教学的老师。
佛山教师待遇较高,更主要的是:佛山教师加工资、升职基本上靠业务能力、靠真功夫,有能力的老师可以不用看领导的脸色,因此佛山的教师积极性高,教学水平自然就上来了。

见习会员

最后,奉劝诸位,对人要有诚心,做事要有善心,给别人生路就是给自己退路。

初级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 14:08
最后,奉劝诸位,对人要有诚心,做事要有善心,给别人生路就是给自己退路。

人民不会给腐败分子退路,反腐也没有退路且永远在路上!

初级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 14:02
楼主已经被人肉出来了,以后肯定会有麻烦的。

你都赤裸裸的狗急跳墙了,还想威胁人?楼主所在的学校一定会为有楼主这么一个优秀的教师而骄傲!

见习会员

若思 发表于 2016/11/24 14:06
我还是这样的观点------

希望有爱岗敬业的老师。我舌耕几十年,深有体会:不热爱学生,绝对无法长进,绝 ...

既然前辈出声,后生就再上来说几句心底话。前辈说的,我都赞同,但我不希望被人,特别是被外乡同行指责。那种高高在上,自以为是的口吻令人不爽,更重要的是楼主在A 8说这些有意义吗?有意思吗?如果楼主真有闲心,上书政府,我亲自送锦旗!

见习会员

楼猪明摆着在黑兴宁教育,黑兴宁老师,回贴的居然大部分是附和叫好的,实在寒心!

高级会员

楼主没有黑兴宁,没有黑兴宁老师。只有一点不足,为他学校和老师自豪过了一些。家乡人看了听了以为是唱衰家乡,还是理解力不够(不说文凭文化那间大学了,说了涯也会得宾人骂“就你才是重点大学读的”)。涯为他高兴,兴宁年轻人可以在佛一中立足,并且竞争不是竞“标”上的。很不容易!很不错!努力!为宁江争光。证明家乡“拐里”能跳、敢跳、很会跳,是有本事的。

见习会员

zyn 发表于 2016/11/24 15:21
楼主没有黑兴宁,没有黑兴宁老师。只有一点不足,为他学校和老师自豪过了一些。家乡人看了听了以为是唱衰家 ...

本来只是个别人的问题,却放大抬上桌面,居心何在?良心何在?

见习会员

zyn 发表于 2016/11/24 15:21
楼主没有黑兴宁,没有黑兴宁老师。只有一点不足,为他学校和老师自豪过了一些。家乡人看了听了以为是唱衰家 ...

楼主心理变态,这一点是无疑的。

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/24 15:37
本来只是个别人的问题,却放大抬上桌面,居心何在?良心何在?

因为热爱家乡的心脏还在跳!谁不想说俺家乡好!!最怕的是家乡籍出去“勺食人”不说家乡了,添棒得里了。像我们的孩子一代现在很少问乡下事情那才遗憾。