免费注册 找回密码     

楼主: 爱福

兴宁司机被打

见习会员

打钟司机的(那个领导是东部公交直属板块的后勤部长(大官)名字:王炎),那鸟人还没被我老乡们干掉啊???

见习会员

鲁迅说过,中国向来没有失败的英雄。其实是有的,像谭嗣同就是失败的英雄。

本来生命是一个过程, ...
牙花哥 发表于 2011/6/26 23:21

牙花哥有备而来啊!呵呵。

初级会员

你们给我使劲的打,打残废了,我老赵已经吩咐张果老给医药费!

中级会员

回复 303楼 赵丹阳

老赵,你也太不厚道了吧?张果老本来是我豢养的,自从被你拐走后,都变成什么鬼样子啦!快点还给我,我要牵着它去散步!

中级会员

小张,俺又回来啦!你这条狗东西,老子好想拿鞭子抽你几下!

新手上路

龙岗那里最对自己人了 怎么还搞到这样啊....

1万

金牌会员

我来给大家报告今天我和仑仑去看望钟司机的经过。
本人七点从民治出发,先乘坐地铁到横岗塘坑,与仑仑会面。然后搭了两个多小时的公交车到所谓的同富路,结果那条路是从100多号开始的,根本就没有16号。结果问了若干个人,才弄清楚,另一段同富路在一公里外的坪山中心幼儿园那里。找路问路花了一个小时。到了帖子写的事发现场,也就是同富路10号,802路车的总站,是十一点五十分。
我和仑仑想办法,问了若干个公交公司员工,终于查询到钟司机的手机号码,并得知他还躺在龙岗中心医院康复科(住院部)。
在门口一家餐馆匆匆用餐完毕,就赶着去医院。顺便提一下,仑仑本来是休假在兴宁的,听到去探望钟司机,特地从兴宁赶出来。
到了中心医院,在门口带了些水果和营养品,我们从护士那里问到钟司机的床位。他不在,去楼下做康复治疗去了。
我和仑仑跟钟司机是在四楼交谈见面的。
他是纯粹出门做食使的男人,言语之间流露出对家庭经济的担心。
皮外伤基本没有妨碍了,就是腰骨还缠满纱布。医生诊断是腰部软组织损伤。兴宁话叫腰骨打坏里。右脚有时候会被腰骨痛连带造成阵发性发麻。同时诱发锁骨之间脊椎偶发性酸痛。他担心对他以后劳动会有较大影响。毕竟他是吃体力劳动的饭的。他很担心以后因为这个影响工作,收入,进而影响家庭经济。
28号,公司开始停止提供医药费用,前几天,钟司机刚开始能动弹了,就叫他妻子用轮椅推着他去公司行政部门找所谓的领导。领导说:“是姓王的打了你,公司出了那么多医药费,已经很够意思了,找姓王的去。”找姓王的,他干脆耍无赖“去告我啊,法院判我出多少,我出多少。”
这不是说鬼话吗?作为一个家境并不宽裕的打工者,能耗得起吗?谁都知道,中国的法院,立案,受理,审判,等候,一条龙没半年搞不完。然后等来的往往是一张白条。而执行短则半年,多则几年甚至赖掉了。
现在是派出所在调解,钟司机提出的条件如下:
一,他本人在公司上班场所,上班时间被内部领导殴打,造成严重伤害,属于工伤。他住院期间应该照常获得工资报酬。
二,他本人在上月28号后,到医院批准出院的一切医疗费用(目前每天三百多),对方应该全部负责。(目前已经欠费2000+),家属因服侍伤者无法工作,损失每天补偿最低标准100元。
三,鉴于事实上他本人合同签到2011年11月份,公司方面人文环境已经不允许他再回去上班。道理大家都懂的。那么他因为遭遇暴力殴打,被迫离职,家庭经济需要开支,那么公司有必要补偿一部分经济给他,度过找工作期间的经济难关。按深圳司机3500,三个月找工作,补偿10500元。
四,他本人无端遭受领导暴力殴打,身心遭受极大伤害。这个分肉体伤害,精神伤害,后遗症对下来工作影响造成损失,三个方面来进行赔偿。详细的大家都可以进行评估。钟司机比较善良,提出8万元赔偿。经过一番追讨,遭遇扯皮,推委,踢皮球后,他有点心灰意冷,一下子降低到3万。这个大家可以来讨论下。
以上是我和仑仑去实地看望后的情况。
我相信,兴宁人在深圳有势力的大把,大家都来关心下这个事情。
我希望,通过这个事情,可以促进兴宁人的团结,融洽乡亲之间的感情。
做什么,一个好汉三个帮,说不定某一天,自己也有这样的遭遇,你参与了,认识了更多的乡亲,心里就多一分底气。背后就多一股力量在给你撑腰,打气。
现在,还不到武力解决的时候,武力是最后一招。
论坛里有哪位法律比较熟的,可以来赐教一下?
还有,通过交委,信访局,又是怎样的途径?
最后,请某些人士嘴巴留点德,鬼话,风凉话就请免开尊口,OK?

1万

金牌会员

请管理员把我和仑仑看望钟司机了解到的情况的帖子放行。

1万

金牌会员

我还拍了事情发生现场的照片,可惜要上传比较麻烦。
刚才我可是花了5分钟,足足打了200多字啊!要是被删除,可太打击我的积极性了,从民治过去坪山就要3个多小时!今天太阳又那么毒辣!

初级会员

好兄弟
真男人

初级会员

兴宁人在深圳是很多,有事能出手帮忙那就难说了。曾兄做得是值赞道。

初级会员

顶起!树立了这个论坛兴宁人的标杆。

1万

金牌会员

呵呵,仑仑更义气,本来今天他老婆娘家有事,他老婆今天回兴宁去处理。但他为了履行承诺,特地从兴宁赶出来。
我算不了什么,今天本来我就休假。
大家放松些嘛。有什么好点子都来说说,说不定,你说的方法,就是大家都想不到的最好的办法。
还有,哪位热心人士可以把这个帖子,还有一些比较正面积极的回帖转发到其他兴宁乡情网上去么?谢谢!

见习会员

什么东东都很现实

见习会员

唉,无语,只会说不会做的人真窝囊!

见习会员

楼上的哥哥先不要这么说嘛,不是正在想办法吗?

初级会员

下午四点丹竹头踢球吃饭,到现在才回到家里。看到曾兄的回帖,基本与今天发生的情况一致。我印象比较深的是,钟司机的表情,看到我和曾兄去探望他,让他觉得在外还是有温暖的。经过快一个小时的交谈,钟司机给我的印象是比较理性的人。希望大家继续关心、关注钟司机的情况,钟司机知道后面有我们兴宁人在撑腰,就算他腰伤没好,也能挺起脊梁去面对未来。

1万

金牌会员

回复 317楼 ledorny

对,这个也是我们过去探望的动力所在。人与人之间是有真情的,更何况乡亲之间。

中级会员

楼上两位兄弟,真正的热血男儿,赞一个!
如果兴宁有更多的像曾兄和仑仑兄一样的热心人士,可能形象就完全不同了。
能帮忙的话,当然更好了。即使帮不了什么,至少也给了人家一点温暖啊!
希望可以通过合法途径得到解决。

见习会员

真佩服去探望钟司机的人,太阳很猛哦。

初级会员

楼上两位兄弟,真正的热血男儿,赞一个!
如果兴宁有更多的像曾兄和仑仑兄一样的热心人士,可能形象就完全不 ...
拥抱阳光May 发表于 2011/7/3 23:26

只是做些力所能及的小事。这次去大运义工培训,收获颇多,其中义工的一个原则就是不要轻易对服务对象承诺什么,跟钟司机交谈完,他的情绪还是表现在积极一面的,想的事情也还算周到,所以根本也不用我和曾兄承诺什么,他的路怎么走,他心里已经有个底,只是曾兄上面提到的某些援助还是需要广大乡亲帮忙。另外与曾兄初次见面也是受益匪浅,做人处事周到,谈笑风生爽朗。

初级会员

这个帖子里有某个“蟑螂”,大家要想办法踩死它。

初级会员

大海 论论筒子已经用行动表明自己了
而当初那位嘲笑他人牙花帝 文凭低的筒子
也应该出来表明点什么了

1万

金牌会员

呵呵,昨天我回帖的那个时刻,点击数量是14910,现在是16210,就是说,26小时内点击数量是1300。点击数应该在528历史上是占前三位了。可是回帖数少于10个。说明大家对这件事情很关心,也有同情心,有乡情。但是,还是比较谨慎。事情已经摆在台面上,有什么想法,可以说说!

初级会员

兴宁人应该向潮州人学习!团结就是力量大!谁能敌我们!

新手上路

现在,还不到武力解决的时候,武力是最后一招。真正的热血男儿,赞一个!

初级会员

真佩服去探望钟司机的人,太阳很猛哦。
红卫兵 发表于 2011/7/4 00:59

那天的太阳确实厉害,不怕晒的我,第二天脖子都辣辣的疼。

1万

金牌会员

呵呵,仑仑经常晒都不怎么黑,那天回来,肘关节为界,肤色绝然相反。脸上不会黑,但红红的,稍微有点痛。打赤膊照镜子一看,滑稽极了。

见习会员

真的很佩服曾生和仑仑,我的苦心终没白费

初级会员

大海 论论筒子已经用行动表明自己了
而当初那位嘲笑他人牙花帝 文凭低的筒子
也应该出来表明点什么了
呵呵 发表于 2011/7/4 08:47

不要打扰人家啃骨头。

见习会员

曾大海、仑仑,好样的!

初级会员

我这段时间都在关心这个贴子,好样的老乡们!

初级会员

小张呢?他不是承诺谁把姓王的打残废了,他出医药费吗?小张,鼓起勇气站出来说话!这件事你大话已经说出去了,接下来不兑现,会影响提高你的知名度!懂?

初级会员

事后喊打喊杀那都是马后炮,讲讲牙花就好了。
当时围观的兴宁人都是窝囊廢!!为了饭碗眼睁睁看老乡被打都不敢出面!!
话说得难听了,但我是这么认为的!!
不赞同的人可以骂我!

见习会员

回复 334楼 chiwawayu

我支持你.

见习会员

有没有顺手修理一下那个叫王炎的人啊,大头娃娃到了关键时刻,成软包了吗?打耳光刮过去,然后让他去法院起诉啊。

初级会员

那个王炎我找不到,如果你的IP是固定的,我用软件一查就查得到,再叫电信局的妹夫查一下你的地址,要干你是一件很简单的事情。你要不要试试?

初级会员

看你前面的帖子说你当过兵,又是重点大学毕业的。难道是军校,就算你是军校有两把刷子,我照样抽你。前面的帖子看你家产才一百万,要试的话你家产都不够医。老子左脚伤了两个月,就叫个在广州给人家当保镖的兄弟回兴宁抽你。不要怕人家不够水平,人家保护的胡润富豪榜中国前十名的老板,顺便给你提个醒,是军体院毕业的,现在是那集团的散打教练。

初级会员

我去抽人家也要等你条狗站在旁边,学学怎么抽人家,不是咬哦。我抽完人家你顺便把医药费送给人家。真是狗一条。不要在这丢兴宁人的脸了。

初级会员

据我所知,兴宁人中,也有一批真正的热血男儿,比如这个论坛的仑仑他们就是代表。
这个论坛的兴宁男人大概分三种。
第一种,是海子和仑仑这样的,有强烈的家乡认同感,读书时候就是“造蛋货”;有一定底气,有热血的男儿。他们看到乡亲遭受侵害,敢于站出来呼吁,愿意去探望,为乡亲的事,不怕惹麻烦上身。关键时刻,这种人敢于出手。
第二种,是属于绝大多数的兴宁男人,他们有强烈的家乡认同感,但是一般人还真没经历过肉搏场面,底气不是很足。但是,只要组织得好,有人带头,他们就像《亮剑》里面那个李云龙讲的那样,变成嗷嗷叫的一群狼崽子。前面嗷嗷叫的那几位,他们都很有潜力成为狼,或者他们本来就是嗷嗷叫的狼!
第三种,是心理相对比较阴暗,不相信兴宁男人敢打敢拼。他们自己没勇气,就认为兴宁男人都是胆小鬼。他们从心底里看不起兴宁男人,认为兴宁男人都是懦夫。当然他们本身就是真正的兴宁懦夫。可是,看到大家都喊打喊杀,他们也耐不住寂寞,不愿意被边缘化,就想尽办法来挖苦比较有热血的兴宁人,试图把热心的兴宁人搞臭,搞垮,那么他们心理才会平衡一些!
俺老赵搞投资也有些年头了,全国各地的各色人,俺也见多了。活了大半辈子,什么样的人,还是瞒不过俺的眼睛。
这个世界上,懦夫一抓一大把,不值钱。有胆量,有魄力的人,总是很宝贵。作为兴宁人中有勇气有魄力的男人,更是宝贵。从投资增值的角度来看,我看好仑仑他们!

见习会员

大头娃娃不要老拿狗来说事,很多人连狗都不如。我一向很尊重狗的,但我一向看不起脑子不好的人。
你还会查IP啊,小看你了哦。我用外地卡3G上网,你查个屁啊。哪个搞6的手里没有几张外地卡啊。
我说的你都信啊,什么时候跟我屁股那么近啊。

1万

金牌会员

回复 339楼 ledorny

呵呵,兄弟,阿张的表现,还真让我想起夜总会的那些小姐。
    那些小姐,用名贵的化妆品,勾画出精致的妆容;性感的衣裙,衬托出迷人的曲线;适当露出深深的乳沟,加上用高档丝袜修饰出勾人的美腿。袅袅婷婷的从面前走过,带来一阵淡淡的清香。
    所有这些煞费苦心的一切,要看出她们的本质用意,是什么?让男人的感官受到强烈的刺激呗!勾起了男人的冲动,男人一冲动,跟她们交易,男人荷包里的钱钱,就可以转移到她们的荷包里面呀!
    阿张,老是这样来刺激咱,是看得起咱。打个比喻,夜总会的小姐,为什么不打扮妖艳的去勾引民工?而去勾引开奔驰宝马的老板或者官员?道理明摆着嘛!从这个角度来看,阿张的手法,跟夜总会的小姐的手段,本质上没什么区别。他在网络上刺激一下咱,用不了多少成本,用不着小姐那样买高档化妆品,用不着天天去做美容保养嘛!他不刺激别人,就刺激咱,说明在他心里,还真把咱当成老板级别的人物啦!哈哈,开玩笑的。
     至于他能得到什么,这样做能满足他什么需要,这样就不得而知了。因为他网络上宣布出来的的身份,实在让人眼花缭乱。从开始的风险投资人士,赵丹阳的好友;到一家公司的老板,而且这家公司前景好到连他好友赵丹阳想凑点股份都不给;好象他还是重点大学毕业,然后还参了军;到今天被你一刺激,他还说出自己是6叔公的人。哎呀,这个身份可真够复杂的呀!快赶上南德集团的牟大总裁了。
    说不定,阿张正趴在电脑面前偷着乐呢。
    不管阿张是赵丹阳说的那样,是心理阴暗故意诋毁人,来达到维持心理平衡也好;拿语言挑衅来刺激我们,玩心眼也罢。有一件事情,是他这种人很难理解到,男人是有热血的,人与人之间是存在博爱的。我们的内心想法,做法,在他看来是无法理解的,甚至是傻瓜做法。在这种人看来,潮汕人那么团结,简直是大部分是傻瓜,可是,就是这些傻瓜,总体比梅州人有钱,有地位,活得有尊严得多。
    在深圳这样的群龙汇聚的地方,刷一个客家人两巴掌,不一定有事;但是刷一个潮汕人两巴掌试试?
    说了那么多,咱也没必要被他这些小手段刺激了。做好咱力所能及的事情就行了。他爱在旁边搔首弄姿,挑逗咱,咱可以不理。毕竟大家都在看,能上网的,都不是傻瓜,大家心里明白的很呢。

1万

金牌会员

回复 339楼 ledorny

老赵说的有道理,任何地方,一样米养出百样人。我们做好自己能做的事情。对得起良心,就可以了。做什么事情,不可能所有人都满意的,至于我们这样做,阿张为什么还要鸡蛋里面挑骨头,那是他自己的事了。我们每天上班都比较累,他可是可以天天泡在网络上战天斗地,没事做他可以养足精神再来挑衅我们,搞得不亦乐乎。这样的人,就好象是蚊帐背后的蚊子,嗡嗡响,虽然比较烦人,但是对我们一点实质损害都没有。让他闹个够嘛!毕竟这个论坛几百个人在看他表演呢!累了,他自己会去休息的。
来这个论坛,特别是经过这件事情,认识到你这位性格相投的朋友,是我近来最大的收获。比股票赚钱还要高兴。
我现在想明白了,若要人灭亡,先让他疯狂。你就让他继续疯狂下去嘛!哈哈。毕竟528有他表演也满足大家的观赏欲望。
以后有事叫一下,一起商量。

初级会员

海子把小张的心理当成是“小姐”心理,我这个老古董实在是“OUT”了。

初级会员

回复 341楼 牙花哥

小张,叫你想办法提高知名度,怎么现在大家都对你审美疲劳了,没几个人骂你了,你怎么搞的?快!想办法搞一下!你在文化广场咬人还是表演吃香蕉我不管,你用什么手段我不管。我不要过程,我只要结果!

初级会员

对以实际行动帮助钟司机的老乡表示崇高的敬意

中级会员

和谐是第一要务。

初级会员

向以实际行动,远道而去探望伤者的二位兄弟敬意。相信好多同乡亦有同感。也希望在外的兴宁人能够抱成团。

新手上路

嗯,看来曾大海兄弟在心理学、精神学方面还挺有研究。其实小张患的就是间歇性、狂妄自恋型并带攻击性的最新精神病。

见习会员

围观看笑话