免费注册 找回密码     

兴宁财政收入翻番,机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。

见习会员

据兴宁官方公布的信息,兴宁财政收入与去年同比翻番,其中房地产税收占50%,机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。

见习会员

领财政工资的超编得太厉害了。

初级会员

恭喜老乡们快升工资了

初级会员

机关事业单位工资仍然是一千多元 来源: 兴宁528 http://www.xn528.com 不可能吧?

见习会员

不可能的话你可以问一下你认识的兴宁机关事业单位人员

见习会员

我17年工龄正股才领1400

新手上路

大家都知道但谁也没有办法改变,只好各显神通了

初级会员

恭喜老乡们快升工资了
528538 发表于 2011/3/8 11:22

楼主有什么好消息?

初级会员

既然机关事业单位工资仍然是一千多元 ,那为什么还这么多人挤破头往里面工作呢?

中级会员

xn765

机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。 请问为什么大家身边在机关事业单位上班的人的生活水平远比每月收入2000元的好得多呢?

1万

金牌会员

呵呵,不要说兴宁,整个梅州地区都是这样的。
所谓的“工资”只是指打到银行工资帐户的钱,或许全省,包括深圳的“工资”都差不多是这个样子的。其实那只是实际工资的很小的一部分。这部分是要收税的。
除了“工资”,其实机关事业单位还有各种名目繁多的“补贴”,有实权可以创造“业绩”的部门和垄断企业普遍都拥有自己单位的金库,发放的“补贴”,奖金,往往是所谓“工资”的两倍或者以上!当然这里也有清水衙门和肥差的区别。但机关事业工作人员总体实际收入是“工资”的两三倍以上。
说兴宁机关工作人员工资才一千多,那么实际收入应该是起码这个数目的两倍以上。最寒酸的部门,普通工作人员也在三千左右的收入。有些肥水衙门的工作人员,每月实际收入是在八千到一万左右。其实和深圳差不多
的。
另外,政府部门就不用说了,城里所有的酒店不是靠普通老百姓来养活的,要是靠老百姓赚钱,明珠酒店早关门破产了。城里所有的酒店都分等级,什么级别的人去哪个档次的酒店吃饭消费,都是有潜规则的。酒店都主要是靠官员和垄断企业的干部职工在消费来养活的。
机关事业单位的福利多着呢,甚至有单位悄悄买地皮,自己单位搞个小区,把这些房子都作为福利发放给自己的员工。公家车,大都是豪华车,油钱机耗司机都有公家出,财政有的是钱!出入步行太没架势,不乘坐豪华桥车不足于在老百姓面前立威的!
总之一句话!衣食住行都是国家在包,退休后还拿九成工资,死了还有人送花圈,包火葬。进了机关单位,就是提前进入了社会主义!
这就是为什么家乡的人挤破脑袋也要往机关单位挤的原因了!

初级会员

没错,所谓一千多元的工资是给老百姓看的,背后收入不知要多多少倍,还想着加工资真无耻。

初级会员

没错,所谓一千多元的工资是给老百姓看的,背后收入不知要多多少倍,还想着加工资真无耻。

见习会员

楼上放屁的,不知道就别唧唧歪歪,一竹篙打老一船人。你家亲戚朋友有在机关单位的没?难道机关上班的全有灰色收入?给你在机关上班每月领个1000多被人说想加工资无耻你会怎么想。以后你再憋不住你想清楚再放。。。。

中级会员

不知11楼的曾大哥了解兴宁么?

见习会员

11楼的,你好像是外星人,兴宁市机关事业单位的工资一千多元是不争的事实,并不是谁都有灰色收入的,大部分干部都靠工资过日子的。有灰色收入的也只有一小部分,那有你说的最少有三千多元,那是二个月的工资。我是27年工龄的公务员,工资是1586元。

初级会员

有点可笑说的一千多

见习会员

回复 11楼 曾大海

你讲股票还可以,但你讲这些官场方面的是看小说看多了,十分不切实际,就像在前你讲的交警大队长像部门经理一样的一文,你真的不懂,你不了解的话在这方面最好少发言。多说说股票吧,我爱看。

1万

金牌会员

楼上的比特老伏叔叔,我想问您一句:兴宁的猪瘦肉都十五块钱一斤了,难道您的工资只能买一百斤猪肉吗?您是二十七年的老干部了,您的儿子应该就比我小几岁,按理来说已经大学毕业,大学学费普遍在三四千块一学期,加上生活费用,一年没一万二怕搞不掂。本科就四年,一共五万左右。请问这笔钱怎么来?您每月一千五的工资,一家人吃饭花销,工资全部用光,怕也是捉襟露肘,我本人工资三千左右,加其它补贴奖金,扣除一些税收实际拿四千多。而且没房贷负担。老婆每到月底,都说钱不够用。我不知道您是如何靠一千五百多的工资生活。可以把前辈您的日常开支帐目解密一下吗?让我们这些年轻一代学习一下!谢谢!如果实在编不出来,干脆还是把真实的工资收入公布出来吧?放心,我不会看到您的高工资就脸红自悲,更不会对您产生忌妒!

初级会员

难为那些领干薪的人!!!!!

初级会员

顶曾大海说的,我战友后退伍进入市政府上班,每月就一千多元,可他的生活比月入8千的我们还潇洒,买房买车比我们还快,正如他说的靠工资生活是要死人的,灰色收入不知要多多少,,我看到上面有人在说我,我也理解可能某些事业单位上班的人确实只拿着一千多元的工资,没有其它的收入,我只能说你混的怎么就这么差呢,,都是事业上班的人差距怎么就这么大呢?请别拍砖,本人接触这样的人比较多,知道的东西比你还多,我不是一杆打到一船人,我知道好多事业单位的员工确实只拿着一千多元的工资不容易,在这物价飞涨工资难涨的年代,每个人都希望加工资,多挣点钱。但是希望大家文明表达自己的诉求不要满口脏话,在这个论坛里我看到某些所谓的教师满口脏话,十几年没有听到的脏话在这里居然看到了,对这样的人真的很鄙视。

初级会员

回复 11楼 曾大海

本人也不赞同你的说法,在兴宁机关单位上班的,只要没有一官半职的人,基本上都是累紧裤腰带过日子的!

初级会员

工资是人都想加的。朋友们也别一看人家想加点工资就愤愤不平。难道你不想加工资么?没错,兴宁事业单位的工资都是一千多的,人们口中的灰色收入是只有领导才有份的。我们这些做事的人,靠边站着。领导啥时高兴了,逢年过节会发点补贴,30-200元不等。所以事业单位的男人基本上都是找事业单位的女人,这样两口子的工资加起来三四千才能在兴宁这个特区生存。朋友们,信也好,不信也好。反正日子都是自己过的。

初级会员

工资是人都想加的。朋友们也别一看人家想加点工资就愤愤不平。难道你不想加工资么?没错,兴宁事业单位的工资都是一千多的,人们口中的灰色收入是只有领导才有份的。我们这些做事的人,靠边站着。领导啥时高兴了,逢年过节会发点补贴,30-200元不等。所以事业单位的男人基本上都是找事业单位的女人,这样两口子的工资加起来三四千才能在兴宁这个特区生存。朋友们,信也好,不信也好。反正日子都是自己过的。

初级会员

之所以外行人会说我们领一千多的工资却过着三四千工资的生活,那是因为我们的心态不一样。我们的工作稳定,收入稳定,所以我们敢去按揭买房子,我们敢不存钱,我们也没钱存。

初级会员

顶曾大海朋友说的,你问人家老干部是怎么把儿子供养到大学毕业的。请问你有看过两个老师,上课的时候是老师,下课的时候去养猪耕田的么?他们的子女就是靠那点工资加上养的猪再加上田里的谷供出来的。

见习会员

顶曾大海朋友,兴宁机关事业单位的工作人员的工资一千多元并不是我在说大话,或在叫穷。你随便到兴宁市的机关事业单位去了解调查一下就知道了,并不要我在这里怎样表白,兴宁的同事们会证实我说的话是真实的,你问我是怎样生活的,首先我的小孩还未读大学,现在在读高中,我还体会不到缴大学的艰辛,但我想很快就会体会到的,我们的生活每天都是精打细算,不敢请客,不敢生病,不敢旅游。逢年过节,兄弟从外面回来,只好向他们打劫,每逢有什么大项目也只好向兄弟伸手,只有这样才能存一些小钱,为小孩上大学做一些准备,但尽管这样,我们心里仍是没有底。

1万

金牌会员

其实,今天是我在原来公司的最后一天,今晚几个关照我的领导,我的几个部下,为我饯行。毕竟几年相处,有感情了,可是我还是决定要去深圳试试。就是因为,我看到儿子慢慢长大,想到将来,按照我现在三千多的工资对比天天涨的物价,我怕五年后我就给不了家人好的生活。所以才咬牙狠心辞职去深圳工作。我作为一个小小的技术人员,计划很渺小,先给老板打工,熟悉后入股或用玩数字游戏积累的资金自己开公司。我过得就是紧巴日子。看回贴的这些在机关工作的乡亲,是动了真感情的。使我相信一般工作人员确实没什么灰色收入。真诚的希望家乡经济早日发达,好让包括公务员在内的家乡民众改善生活。

见习会员

政府有钱了,领导也就有钱了,谁你是谁啊

见习会员

政府有钱了,领导也就有钱了,谁管你是谁啊

见习会员

回复 28楼 曾大海

你是个人才,看得出来,在梅州这样的经济环境下对你来说是屈才了。在梅州市级还好点,在兴宁真的不行,现在看来你也悟到了不争的事实。我顶你,祝你成功!

中级会员

在兴宁,就算有所谓的灰色收入,轮得到一般的工薪阶层吗?特别是这两年来,物价飞涨,唯工资不长,确实过得很辛苦。熬一熬吧,希望明天更好。

初级会员

不要再讨论这个问题了,再发牢骚也解决不了问题,还是少说点,看到就烦。

见习会员

回复 4楼 真情无价

怎么不可能,你以为有多少?

见习会员

嚯嚯。。。。
讲钱就伤感情了。。。。。。。。。

中级会员

海宝

回复 支持楼主的贴.不过是有些事业单位的员工只领到1000的工薪.不能改变的事实.也有部分人有灰色收入的人.确有其事.大家都有本难念的经哦.

初级会员

就如房官局的局长,他一当上局长就权大气粗,就对他的3兄弟们说,一家安置一个小孩工作,已安排了一个在他单位开车了,连初中没毕业的孩子都已做便假中专文凭等待安排,他弟妹早就到处扬言了,她女儿也快上班了。现在他弟妹想做村妇女主任,他捐赠两万元。他那么多房产那里来?他那么财大气粗从哪里来??

初级会员

我了解的情况是因为兴宁超编现象相当严重,政府部门跟事业单位都是,加上兴宁的财政收入不多,翻两番也有可能,但是,为了发工资,这些钱也起不到什么作用,只能怪超编情况严重,只要这个情况能解决,工资一定会上涨的,当然是我个人观点而已。

中级会员

最近不是有传闻超编人员已得到省里的认可足额拨款,准备给兴宁的公职人员加薪了吗,有谁知道内幕?

新手上路

公务员要这么多工资干嘛?额外的福利这么多,我们一千多工资没三金,没年终福利,没节假日

初级会员

不想看,看到就烦。。。。唉

初级会员

回复 16楼 比特老伏先生

11楼的那个家伙就喜欢自作聪明,老先生不用理会他的无知。

1万

金牌会员

楼上有人酸劲大发呀。快拿烧碱来中和。

见习会员

你不相信可以,但你不可以污蔑我,一年到暗欠吃欠用还要遭此污水,惨啊惨!!!!!!

初级会员

根据可靠消息,有望在下个月政府对兴宁市公务员的工资作出新的加薪调整,最低幅度有800元,最高超过1300元。

中级会员

根据可靠消息,楼上那位说的是愚人节笑话

见习会员

不知道还真别说话。。
起初也想着这边工资不至于这么低吧,就跑回来了
现在才知道日子过的真不好,一千多工资,家用,自己用用,一分也省不了。
至于所谓灰色收入,确实不是每个单位,每个普通职工都有的。
那些国税、地税,建设呀,就是不差钱吧

初级会员

领一千多该知足了,因为你们也就值拿这么多的价。

新手上路

楼上的,那你又值拿多少啊?

见习会员

想不到还有这么多看不惯我们这些领1000多工资的人,你们是妒忌还是心理阴暗?千万不要让这些人进机关上班,不然兴宁人们会遭大秧。。。。彻底无语