免费注册 找回密码     

楼主: galwf

兴宁财政收入翻番,机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。

中级会员

回复 150楼 张果老

畜生!还嫌不够丢人吗?
    再乱咬人,老子要宰了你做狗肉煲!

中级会员

畜生!还不嫌不够丢人吗?
再乱咬人,老子宰了你做狗肉煲!

中级会员

回复 150楼 张果老

畜生!还嫌不够丢人吗?
再乱咬人,老子宰了你做狗肉煲 !

中级会员

张果老这条疯狗,到处咬人,大家一人一棍子把他打死,为民除害啊!

中级会员

无语啊、怀疑那些说鬼话的是不是兴宁人,能不能有点素质啊。

1万

金牌会员

回复 155楼 幺幺力

这个就是真实的市井流氓打擂台。

见习会员

神仙被皮条客拉下马,大波妹旁边傻笑,旁边围了一大堆观众,黄牛党扯起嗓子大喊:才艺表演,非常6 1,门票。

见习会员

神仙被皮条客拉下马,大波妹在旁边傻笑。旁边观众流着口水,忽然一黄牛党扯起嗓门大喊:才艺大表演,非常6+1,门票!!!

见习会员

精彩……
围观围观

见习会员

唉,你这样说不是叫领导难堪,让老百姓情何以堪!

初级会员

笑看华山论剑;舞墨大会.

见习会员

梅州基层干部月薪都上千了、我们的怎么还没加呢?期盼加薪政策能快点下来。。。

见习会员

油水啊油水

见习会员

回复 162楼 XB008

真正有本事的可以不做的啊。要想想自己在这个位子上为百姓做了多少?又为百姓谋了多少利益?还是只为了个人利益?有那么多的所谓的干部但百姓的日子也不见得因为有你们而越来越好。为什么?

初级会员

回复 162楼 XB008

真正有本事的可以不做的啊。要想想自己在这个位子上为百姓做了多少?又为百姓谋 ...
白水寨 发表于 2011/6/19 11:56

请大波妹来回答。

见习会员

回复 164楼 白水寨

其实基层工作并不是你们想象的那样、你要是融入到这个群体你就能体会到基层工作者那份艰辛!没有外来投资或者集体经济收入!每月就那三百多的薪水和社保?并没有所谓的个人利益!!我敢说兴宁的大部分村工作者应该都有第二职业!就靠那点薪、能养活人?早饿死了~~

初级会员

基层确实很辛苦。漂亮话谁都会说,但具体到油盐柴米,还是需要精打细算。

我想兴宁机关整体工资不高,有很多原因,还有一个原因可能大家没看到。整体工资排倒数第一,高层就可以籍此向省政府甚至中央要补助。实际上,中央还有省政府确实也给了兴宁这个贫困县不少的补助和优惠。但由于各个关卡节流,反正不拿白不拿,真正用到发展经济,解决民生的事情上,却是少之又少。

穷庙富方丈正是兴宁机关公务员工资不高的最大原因之一。要解决这个问题,说实在的,毫不客气地说基本上没有办法。有能力的可以良禽择木而栖,或者可以搞搞第二职业之类的。

穷则思变,空谈误国,实干兴邦。

见习会员

回复 167楼 木目伯赛

楼上的朋友还是挺理解的、解决民生、为百姓利益。我们又何尝不想呢?前提是上面又没资金下来、村又没外商投资、又没有什么集体经济收入!何来资金投入农业生产建设、为百姓效益呢?公益事业、还不都是村书记去外面向‘商贤’或‘官爷’捐献!为家乡贡献一点力量!现在的农村搞建设、资金基本都是靠村主任去讨钱来完成的!我所说的都是实际情况!!!

见习会员

回复 166楼 XB008

正如你说兴宁没有外来投资但财政收入却能翻番?为什么?百姓的日子会好过吗?你说的这些也不是没有道理但在其位就必须谋其事是吧?换句话说如果..........还需要所谓的干部吗?

初级会员

什么是机关事业单位啊?

1万

金牌会员

回复 165楼 张果老

就事论事,说话嘴巴放干净点!别在爷爷面前装流氓瘪三!小心不要让我打死你!

1万

金牌会员

回复 150楼 张果老

一直在忍,再这样就约个时间,看看你究竟是哪条疯狗老是在汪汪叫!打断你狗腿!

中级会员

终于今天又有高手出来了。XB008,白水寨,还有相伯赛,
不管你们是处于何种立场,发表怎样的观点,
都有你们的道理。
佩服你们的观点和讨论问题时的方式。
只有尊重他人、尊重自己、尊重对手的人,
才能称之为人。
我相信,99.9999%的兴宁男人都是这样的。
偶有一个,呵呵呵,忽略不计。

初级会员

回复 165楼 张果老

就事论事,说话嘴巴放干净点!别在爷爷面前装流氓瘪三!小心不要让我打死你!
曾大海 发表于 2011/6/19 22:05

小师弟,要想在现今的中国混出点模样,你还真得修炼一下流氓手段。周鸿祎就是靠流氓软件3721完成资本的原始积累,hao123就是靠在qq上通过木马来推广的,更不用说那个做盗版系统的××木风了。
   目前中国的创业环境相对恶劣,所以海归还真玩不出什么花样来,能混出来的,还真就是那些有流氓手段,又有想法的人。真正能打的人从来不轻易喊打,所以不要还像一些没读过书的人那样。

不要在兴宁人开的公司里面呆大长时间,兴宁人防备心理很强,不会把精髓告诉你的。多换几家公司,见识一下人家是怎么赚钱的。

中级会员

我代表党要求你们要和谐

初级会员

几天没看,吵得那么厉害,和谐!和谐!再和谐!大家都是兴宁人,就算人家公务员胸无大志,暂时混得差一点,但也不能小看人,作为同乡应惺惺相惜,兴宁不是有句话“拨火吾田照过后头事”,有朝一日,这些公务员们“一举闻名天下知”也不是不可能,兴衰成败都有一个过程,李嘉诚也曾在塑料厂打过工,国家元首也做过普通职员,每个人的人生道路不同,介绍下成功经验可以,得罪人就确实不妥。
  再说,这么多公务员觉得工资低,难以为继,说明人家两袖清风嘛,如果真能剥削老百姓的钱,他们也不会哭穷!

初级会员

回复 170楼 白水寨

其实到底翻不翻番说都说不清楚,这个翻番后面有多少水分,相信去看一下叶塘工业区就明白了,地圈的很大不过好像看不到什么人哦。
一句话,还是政府的作用,公务员只是按既定方针行事罢了,有错也不是公务员的错(或者应该说是那么几个公务员的错)。就好像讨论这个问题的人一样,大家的出发点都是好的,并没有谁对谁错,辩论嘛就应该允许有不同意见存在(只是有那么几个言论太偏激了,相信他可能曾经受过委屈)。
跟了这么多贴,不知道会有哪位领导看而后思?

初级会员

回复 175楼 张果老

能混出来的,还真就是那些有流氓手段,又有想法的人。  

顶下张神仙 ,本人曾N家公司呆过,见事实也是正如你所说。

见习会员

你们这些人呀,兴宁人民的人均收入有翻一翻吗?靠

初级会员

你们这些人呀,兴宁人民的人均收入有翻一翻吗?靠
dashi 发表于 2011/6/20 09:30

兴宁财政收入翻番,确实存在这个可能。这几年各地政府都在饮鸠止渴,通过卖地,房产税等一切围绕房地产这个产业,不可思议的提高了财政收入。实际上除了可以统计(就是进入财政或者税收部门)的收入之外,还有很多进入了掌权的人手中,其中包括审批和金融等诸方面。

但是由于投机性的房产经济愈演愈烈,而导致其它产业的发展环境日益恶劣,如金融紧缩造成银根紧张,很多企业已经减产甚至倒闭。如此恶性循环,最终吃亏的还是广大百姓。

中级会员

继续观看

初级会员

张果老究竟是何许人?很好奇,是潜伏在政府里面的造反分子吗?还是在潜伏在刁民中的共党分子?

见习会员

机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。 是吗?兴宁是“市”,是在广东省,广东省是我国的经济大省,我们老百姓,我们机关事业单位人员做了多大的贡献,创造了财富,“财富”缩小了(到哪里去了),工资缩小了,人民生活在“水深火热”之中了,节衣缩食了,真可谓是:我们“吃的是草,挤出来的是牛奶”。牛奶没了!草也荒了!

中级会员

初来乍到,一贴一贴的看完。
终于明白你们的纠纷缘自何方了。
我有愧啊!
为什么当初的自己不好好读书,为什么不考个一中不考个重点大学呢?
看你们一串一串的连珠妙语,独特的见解流畅的文笔,俺脸红了有愧了低头不敢正视你们了。
俺服了你们了!
俺决定了:
俺要向你们好好学习,争取day day up!

新手上路

如果靠工资过日子,兴宁的房地产会这么好,工资充其量是他们的零用钱,这年头要的是红包,外块.  我很遗憾的说,在兴宁混了十年了,还没办法买房子,收入有时几千,有时几百,现在的收入还没过千,日子难过啊

见习会员

政府有钱了,领导也就有钱了,谁管你是谁啊 .一般工作人员确实没什么灰色收入。

初级会员

早就知道兴宁在编人员可谓是超标又 超标,他们的宗旨是有饭大家吃,不过工资真的是少的可怜,不过想想老百姓,他们一个月什么也没有,想想就知足了吧,事做的少,工资少点也正常,

见习会员

老是抱怨工资低,你看看,兴宁的政府的工作作风,上班9点还找不到人,找到了还叼着牙签,下午没有3点,能找到办事的人吗,那态度,没法说,你们来广州看看,去政府部门办事要走后门吗,根本就不用,在兴宁,想去办事就得找人,所以说,现在的工资,对得起你们,别乱叫,想加工资,把服务质量提上去再说吧

中级会员

xn765

11楼说的完全符合事实。

初级会员

兴宁人的悲剧!

中级会员

海宝

严厉批评11楼的说法,不是个个人都有灰色的收入的,你说平民百姓多还是当官的人多呢?平常的人就过平常生活.工薪是这样就这样,没有秘要说大话呀.

中级会员

海宝

是12楼和13楼才对哦.真呕吐的对象.

初级会员

兴宁机关单位工资低那是事实,前面很多大虾都已经证明。大家出来晒晒,抱怨一下,牢骚几句也无可厚非。而且造成这种局面并不是他们的错。张果老大仙千万不要把责任强加在他们身上,说什么“废物”、“没料”等,其实他们已经够苦的了,谁不想提高待遇,谁不想加班多赚点,但事实不允许。到外面闯荡、奋斗说起来容易,做起来难,你想过照顾老人、夫妻两地分居、留守儿童等一系列问题吗?大部分人不是“一人吃饱全家饱,一人喝醉去泡澡”那么潇洒的。
还有问一下张大仙,你说中国发财机会大把,只要你不懒。我自认为不懒的人,呵呵,有什么好点子介绍介绍,我没米下锅了。

见习会员

逗你玩 。。。。。。呵呵

1万

金牌会员

呵呵,各位要批评我,先把我的几个回帖先后看清楚再骂我好不好。
说实在的,以前我以前是没有普遍的去了解情况,以偏概全,是我的不对。如果伤了真正没有灰色收入的公职人员的感觉,我向他们道歉。
以前,我交往的公职人员,仅仅限于本人的亲戚朋友,他们年轻有为,早早做上一把手,有专车司机,到处被人客客气气;或者是所谓权力部门的工作人员,收入中,工资的确占小部分的,而且吃饭基本是在酒店公家买单。这个也不能否定的吧,这个也否定,那也不客观啦!
后来,我看到这个帖子上有人开始骂我,而且是动了真感情的那种,不像是得了便宜还卖乖的那种。
我就开始去了解比较广泛的范围的公职人员的实际收入,发现兴宁普通公职人员,待遇真的不是那么好。特别是镇干部和乡村教师,工资的确是比较那个。
没关系,谁要觉得不舒服,就来骂我吧!谁让我说错话呢?

初级会员

如果是机关、事业单位拿1000元工资。我个人认为在兴宁算大高了。因为机送事业单位的同志改革开放30年来一值不作为,才有兴宁一值没有发展的面貌。什么广东是全国的排头兵、幸福广东之类的废话。兴宁的机关单位的同志你脸红不?像你们的工作作风兴宁再过一百年也不会幸福。看看兴宁农村低保,一夜辶间干部们的亲戚朋友都成了低保户。问问你们的亲戚朋友,如果统一一个时间排队去领取,他们敢要么?虽然近年来三线城市开始进入房产市场,城市有一点新面貌。我们机关事业单位的同志这是民财啊……请不要垫量吧?工资低不要紧,可以下海。社会始终会公平的。用工荒是你们最大的成效。哈哈哈…杂工都4000元以上了。气死你――我们的干部、大人、工务员。

初级会员

本人觉得大海兄弟是一个非常诚恳的朋友,能够知错就改全面调查,希望所有公职人员以及在外的朋友也能知耻而进,共同发展兴宁,不要说什么八仙过海各显神通之类的屁话废话,八仙之中没有善类,我们就不要去计较了。回头望望打工大军,又有多少拼搏出血路了?
一句话,外面再好,外面再富,那都是别人的都盘,即使你风流潇洒,但想想还有那么多的亲朋好友在家里无着无落,心里能好受吗?兴宁不发展,始终是兴宁人的一块心头病。是兴宁人就不应在这里冷嘲热讽,想想办法出分力吧。即使脑瓜笨即使身体弱,但心里头想想家乡也是容易办到的。
毕竟“家乡”是会让人激动的。

新手上路

曾大海,你是什么职业呢?兴宁的大多数公务员工资都很低.有灰收入的是少数.

初级会员

本人觉得大海兄弟是一个非常诚恳的朋友,能够知错就改全面调查,希望所有公职人员以及在外的朋友也能知耻而 ...
2468 发表于 2011/6/29 00:41

同意!!

错了就认!别错了还死撑,撑不下了就像疯狗一样乱咬人!就像某位神仙!

中级会员

海宝

同意!!

错了就认!别错了还死撑,撑不下了就像疯狗一样乱咬人!就像某位神仙!
chiwawayu 发表于 2011/7/4 14:06

也也也也也也.支持.