免费注册 找回密码     

究竟要不要去读东山学校?

中级会员

是这样的:这次我小孩和他班上2个同学一起去考东山学校(都是实验学校奥数班的)。考之前,那两个孩子是非常非常想去那里读,而我小孩不怎么想去(是无所谓的态度,被我逼着去的)。其中一个小孩成绩蛮好的,跟我小孩成绩差不多,而另一个就差点,在奥数班一直倒着数。这次成绩出来了,我小孩和那个成绩好的两个都被录取了,而另外那个成绩差的没被录取(其实考的成绩也不是很差,少了十分左右)。4号一起去拿了录取通知书,今天7号交学费。就在昨天下午,那个成绩好的孩子的父母突然决定不去东山读了,他们的说法就是怕孩子不习惯,怕学坏!昨天那孩子哭得死去活来!还有另外那个差点的,本来报名之前他父母就准备好了6万(他家里很有钱),打算花这个钱也要送孩子去东山读的。这次他孩子差了十分左右,虽然没被录取,但招生那边也说了,给3万可以读!这多好的事啊,还省了3万呢!结果这个父母觉得3万太贵了,竟然也不去读了!
还说一个事,那个成绩好点的孩子的哥哥,当初考上东中了结果也是父母不让去,就去一中了,今年参加高考,结果没考上,他们后悔得要死!现在小的孩子又面临一样的选择,难道就忘了前车之鉴么?这次突然决定不去就是因为听他们一个亲戚(老人家了)的话,怕在东山学坏!我真的无语!
最想去读的两个孩子,因为父母的原因都不去读了,我真的觉得很不可思议。我只想对这样的父母说:你们的孩子,将来一定会恨你们的!!!
我的今天上午刚刚交了学费,感觉心里踏实了很多。。。

补充内容 (2017/7/7 17:34):
我有什么心情喜欢在这里发表,并不是想要得到什么,大家可以评论,可以互动交流,但有的评论者素质低下,评论内容让人不舒服,我对那样的人没什么好说的,送他们一个字:滚!

补充内容 (2017/7/7 17:49):
每个家长有每个家长的想法!我作为家长,我在能力范围内肯定会送他去读最好的学校,仅此而已!假如这次东山没有被正取,而是要交2万择校费,估计我就没办法让他去那里读了!希望他能加油,别辜负父母的期望。

补充内容 (2017/7/7 18:15):
其实我发这帖的本意是想让大家评论一下这两位家长的做法,而并不是要炫耀或显摆什么,考上一个东山初中而已根本就不值得什么炫耀显摆的!假如哪天我小孩考上清北复交了,我一定会大大的炫耀,让所有人都知道!!!

中级会员

没必要,何必舍近求远?不如去兴宁实验学校读书,今年该校不是出了个中考状元吗?说明老师的水平是够的。其实,前几年中考状元出在梅城的东山学校或学艺中学,那是有有隐情的,那是因为是梅州市出题目,今年好了,换成省里出题目考,结果状元立马就不在梅城了!这不具有讽刺意味吗?

中级会员

东山中学不错的,兴宁教育不行,风气不正。可能到时分数也差不多,介但是梅城培养的气质是比赛较好的

中级会员

支持东中

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/7/7 12:21
没必要,何必舍近求远?不如去兴宁实验学校读书,今年该校不是出了个中考状元吗?说明老师的水平是够的。其 ...

实验不是想读就能读的!我小孩在实验读了6年了,还是在奥数班,成绩一直在年级前列,本来也想继续在实验读初中,但又怕被派位到实验以外的其它学校,而等到结果可能要8月底了!而东山学校现在招生,错过了就没机会了!说实话,东山在梅州地区确实是最好的学校,让我选实验或东山,我还是会选东山。

中级会员

反腐倡廉 发表于 2017/7/7 12:27
东山中学不错的,兴宁教育不行,风气不正。可能到时分数也差不多,介但是梅城培养的气质是比赛较好的

他们竟然怕孩子去东山学坏,真的好好笑!

中级会员

43252475 发表于 2017/7/7 12:48

兴宁的井底之蛙很多的

中级会员

赞同!

中级会员

东中是百年名校,在全国全省都有名的,梅州其它的学校真没法比。这样的学校我也支持!

见习会员

名校并不一定适合于任何人。一个学生就像一粒种子,必须找到合适的土壤才能生根发芽、开化结果。
我有一朋友他小孩在整个小学阶段成绩一直保持在年级前三名,学校推荐去参加深圳市的各种比赛获过奖,
小升初时放弃在家门口的公办中学,想办法去了深圳中心区的某市属重点中学就读,为此还专门在学校旁边租一套房来居住,
初中阶段成绩仍能保持在年级前十位置,但中考就没达到预定目标,高考时仅达二本,与一本无缘。用我朋友当时的话说:一切为了孩子,
但最后结果却与目标有了较大距离。所以选择学校还是要根据孩子的成绩、年龄、性格、兴趣爱好去选择一间最适合孩子健康成长、快乐学习的学校。

中级会员

等如你所愿中了状元后再来跪舔

中级会员

宁江渔家 发表于 2017/7/7 14:16
名校并不一定适合于任何人。一个学生就像一粒种子,必须找到合适的土壤才能生根发芽、开化结果。
我有一朋 ...

难道让孩子自己去选??他更加不会选!家长帮他选学校是没错,但不是选好了就完事的,后面要继续严格要求,毕竟孩子的自制力还没那么好。

初级会员

才小学毕业就在这里显摆,有什么意思?

中级会员

买地人 发表于 2017/7/7 14:22
等如你所愿中了状元后再来跪舔

中不中状元无所谓,考上好大学就行!

中级会员

hwj2006 发表于 2017/7/7 15:31
才小学毕业就在这里显摆,有什么意思?

心中喜悦和满足而已,不是显摆。

见习会员

怀疑你心理不健康,这才小学毕业呢,竞争才刚开始。即使是优秀,也得保持长期努力学习加一点运气才能考上好大学,即使上了好大学,还得找工作。即使找到好工作,还得找到合适的老婆。 我他妈小学成绩特别好,也很聪明。二十几年前也只考了个大专。不过就是大专,现在的部下都是名校。
      平常心,平常心。才刚上路呢。

见习会员

健康快乐,懂礼自立,心态平和。才是最重要的。学习成绩,呵呵,还早呢,这么跟你说吧,我女儿 数学 英语,1-6年级期末考加起来只有3次99。我从来不觉得她有多优秀。

初级会员

如果家在城镇,或兴城周边附近的,我是反对去东中的~一中保姆式教育,父母好看管,还有陔子生活适应问题,建议是一中!

初级会员

初中正是小孩子发育时,梅县妹子对你小孩一发嗲,到时你就知了,爱叫吴得嘴扁哦,哈哈.

初级会员

初中是学生最危险的年龄

初级会员

你发了几个这类帖子,不知道你是出于什么目的?就算实验派位不收你小孩,只要全兴宁都一样没有后门走,我觉得是都是好事,没什么好发牢骚的
另外,你举的事例也是漏洞百出,考上一中的,今年会没考上大学?

初级会员

不过,实验学校的补课收费,招生收红包走后门之类的歪风倒是事实

中级会员

bbs2006 发表于 2017/7/7 17:06
你发了几个这类帖子,不知道你是出于什么目的?就算实验派位不收你小孩,只要全兴宁都一样没有后门走,我觉 ...

我都严重怀疑是新的兴宁这条狂狗编的

中级会员

xnljz2 发表于 2017/7/7 15:49
怀疑你心理不健康,这才小学毕业呢,竞争才刚开始。即使是优秀,也得保持长期努力学习加一点运气才能 ...

你真的聪明吗???我看是自我感觉吧

中级会员

你发了几个这类帖子,不知道你是出于什么目的?就算实验派位不收你小孩,只要全兴宁都一样没有后门走,我觉 ...

兴宁真的没有什么好学校,没有我能看上的学校!实验稍微好点,但一个班那么多人,也怕了!去他妈的实验还要走后门拉关系,我何不如去更好的东山读呢?考上东山,作为父母是开心喜悦的,分享一下没什么,又不要你评论什么!但你的评论让我有点不舒服,送你几个字:有多远滚多远!!!

中级会员

买地人 发表于 2017/7/7 17:22
我都严重怀疑是新的兴宁这条狂狗编的

赞同!

中级会员

xnljz2 发表于 2017/7/7 15:54
健康快乐,懂礼自立,心态平和。才是最重要的。学习成绩,呵呵,还早呢,这么跟你说吧,我女儿 数学 英语, ...

小学那三门课,说实话,次次100我都不会觉得有多牛逼,因为那太简单了!我觉得我小孩聪明是多方面的,首先当然是遗传。在他2岁左右的时候,就会背很多唐诗了,而且数学2,3位数的加法都能心算出来。他摆的那些积木和那个蛇的模型,很多是想象不出的。他弄魔方,四阶的完成6个面只要4分钟左右,那种异形魔方镜面魔方,他闭着眼能完成6面。他很喜欢看书,喜欢钻研那些无理化学试验。还有很多方面,真的真的很聪明,但就是不自觉!因为他聪明,所以我更加要严管,绝对不能让他荒废了!假如他笨笨的,我也就懒得管了,你说是不是??

中级会员

呵呵嘿嘿 发表于 2017/7/7 16:30
初中正是小孩子发育时,梅县妹子对你小孩一发嗲,到时你就知了,爱叫吴得嘴扁哦,哈哈.

哈哈哈哈,要是到时候成绩不行,能找个梅县老婆回来那也好!!!反正小孩的将来靠他自己!

初级会员

东中的学费要多少钱呀?

中级会员

兴宁牛人 发表于 2017/7/7 16:29
如果家在城镇,或兴城周边附近的,我是反对去东中的~一中保姆式教育,父母好看管,还有陔子生活适应问题, ...

孩子同学的哥哥,当初考上东中,他父母也是你这个想法,就要他留在一中了。今年高考,没考上,现在后悔的要死!我孩子这个同学,今年也一起去考东山,被正取了,那孩子成绩挺好,也非常非常想去东山读,结果他父母又是那样的想法,怕去东山不习惯会学坏等等,没让他去那读了!
不管别的家长是什么想法,我是最最最反对保姆式教育的,现在初一就能寄宿,我觉得非常的好,让孩子早早就学会自立,学会担当,懂得感恩,这样就会比别人更早的懂事!假如留在身边读书,保姆式教育,我就怕他到了初二初三还不会自己洗衣服洗袜子,不明白学习是为了自己!
适应不适应关键在于家长的引导。

中级会员

梅州兴宁大坪人 发表于 2017/7/7 18:02
东中的学费要多少钱呀?

学费每学期3500,住宿费每学期1500,伙食费每天25。一个学期就是5000,再加伙食费3000,大概8000左右。一年就1万6。我不是有钱的父母,但为了孩子,我愿意,相信辛苦最多也就十年。中学6年,大学4年,等他毕业我就熬到头了!

中级会员

bbs2006 发表于 2017/7/7 17:10
不过,实验学校的补课收费,招生收红包走后门之类的歪风倒是事实

我们老百姓对此无能为力。。。

中级会员

是东山学校,私立中学。不是东山中学,东山中学是指传统意义上的东山中学,而东山学校是当年东中不办初中时由初中部分离开来的学校,属私立学校,刚开始老板是梅雁的杨钦欢,4年前换成是培英中学的老板巫礼兵,但说实话东山学校一直以来办学质量不错,中考成绩在梅城独占鳌头,今年有300位学生考上900分以上。

中级会员

43252475 发表于 2017/7/7 12:47
实验不是想读就能读的!我小孩在实验读了6年了,还是在奥数班,成绩一直在年级前列,本来也想继续在实验 ...

既然这样,那就你拿主意吧。

中级会员

43252475 发表于 2017/7/7 12:48

不是怕在东山学校学坏,而是担心家长不在身边小孩容易学坏,比如放学后他去外面上网打游戏怎么办?老师也不可能一天24小时看着小孩吧,是不是?东山学校现在应该不是全封闭管理。

高级会员

43252475 发表于 2017/7/7 18:04
孩子同学的哥哥,当初考上东中,他父母也是你这个想法,就要他留在一中了。今年高考,没考上,现在后悔的 ...

帖主:对于你此陈述“孩子同学的哥哥,当初考上东中,他父母也是你这个想法,就是他留在一中了。今年高考,没考上,现在后悔死了…”表示质疑“广告”合法性。虽然没有点明“xx一中”,但明眼人都知意思,你说法“不妥”。同时,你还在它处说“兴宁没有什么好学校”,更是不严密的表态。作为曾经的xx学校学生,有义务维护学校和老师的声誉,请您理解。本人支持你对小孩上更好学校的选择,也理解作为家长望子成龙的做法。不要被人做工具使用,来贬低家乡教育和“xn一中”。至于此帖的真正目的,也就不戳破了。万望你不要低估“xn一中”出来的游子们的辨认力,感悟力。谢谢!

初级会员

广告,来兴宁招生了?

中级会员

zyn 发表于 2017/7/7 20:28
帖主:对于你此陈述“孩子同学的哥哥,当初考上东中,他父母也是你这个想法,就是他留在一中了。今年 ...

里面有几个错别字。当年他考上东山中学没去读,他父母让他留我兴宁一中,结果今年高考考砸了,真的在后悔!我没有做广告,没有贬低兴宁一中,兴宁一中确认是重点,比兴民家炳沐彬强多了,但确实又比不上东中,不是说有了一个状元就能比东中强的!读书这个事情,你什么能力就去什么学校读,如果只有读兴宁一中的能力那就只能在兴宁一中读,别去强求。但如果你有读东中的能力,而自愿读兴宁一中,那就别后悔什么!我发帖不为什么,纯粹是兴之所至。我只是一个在广州上班的普通打工者,我是外省人。

中级会员

考上一中的,全部都考上大学了吗?考不上很正常。我说的那个人确认只上了专科线,离理想差好远。

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/7/7 20:17
不是怕在东山学校学坏,而是担心家长不在身边小孩容易学坏,比如放学后他去外面上网打游戏怎么办?老师也 ...

学不学坏看他自己,即使在身边也是看不住的。我是要看成绩的,如果退步严重的话,腿都打断他的!在成绩保证的情况下,随便他干嘛!

中级会员

兴宁人读一中就好了

中级会员

xxgg 发表于 2017/7/8 09:55
兴宁人读一中就好了

有什么样的能力就应该读什么样的学校,如果你有读华师附中的能力,那就应该去读华师附中。只有读家炳的能力,那就不要强求去读一中了。东中比一中确实好不少,有那个能力自然应该去读东中。别让孩子将来怨恨父母!

中级会员

呵呵嘿嘿 发表于 2017/7/7 23:09
广告,来兴宁招生了?

东山学校招生需要打广告吗??????

中级会员

我在视屏看了河源中学,比兴宁一中更加虎虎有生气啊!诸位不妨去看看。

中级会员

若思 发表于 2017/7/9 10:58
我在视屏看了河源中学,比兴宁一中更加虎虎有生气啊!诸位不妨去看看。

又不能去读,有什么用!

中级会员

去哪里读书,要因人而异,不能千篇一律!人参虽补,并非人人都适合吃!

中级会员

经历过此事的亲朋都说,自律的孩子去东中读书好点,不自律的孩子去兴宁一中读书相对可以管得住。高中三年,对孩子很重要,不要拿孩子的希望做实验!

中级会员

小孩能自律、自强,不管在东中读书,还是在兴宁一中读书,都可以发光发亮。兴宁一中毕竟是百年名校,文化底蕴深厚,名人、能人层出不穷,如果不是近期行政干预而为之,历史渊源和声望绝对不亚于东中。

中级会员

梅州地区校众,县级的示范性高中,唯兴宁一中一枝独秀,办学业绩基本可以跟东中(东中优势——优质生源的广度远远大于一中)分庭抗礼,为此,我们为家乡的一中点赞!祝愿她越办越好!!

见习会员

听说东山中学老师不怎么管学生,如果你的孩子自立能力强,学习自觉的话,去东中应该没问题;还有就是孩子的心理素质要好,你在兴宁的学校可能是学霸,年级能排名前5名,高高在上,学习很轻松,可是去了东中后你的排名可能只能排到中间,甚至更低,孩子能否承受这种压力,然后更努力更吃力的去追赶,也有可能你付出了努力但依旧追赶不上。
大家讨论讨论吧。