免费注册 找回密码     

楼主: 新得兴宁

论坛三大活宝新圩廖,ZYN,草原鸡谁最能吹

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 12:34
你的理解力真差。知己人自家人讲实情说实话,拿出来思考一下,面对探讨一下,怎么又说忘本了。?是你不 ...

为什么要说家乡人呢?为什么要去和别人比较呢?你这是一棍子打倒一条船!家乡有这样的人就说家乡不好?!到处都有不好的人,广州也有讲下流话的人,广州也有杀人放火的人,为什么你不去思考广州人呢?你是吃家乡的水长大的,你的根在家乡,希望不要忘本,时时处处为维护家乡的形象作出自己的贡献!

中级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 12:47
好聊,天下亦然,你说的那些地方就民风淳朴?客家人还不差吴多?妮看涯好涯看妮好!至于妮讲过袋的,涯记 ...

他真的是如同上面朋友说的“烂草鞋”,不箱箱嘴角不D下事。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 12:29
你又嫌家乡人了,忘本!

比如:你我是老乡,一起工作。我无理由打架了,你出于感情或什么恩情,说我对的,甚至“证明”我没有错。因为老乡。
            我你是老乡,一起工作。你同人也打架了,我也讲感情,但会说你有错,请对方谅解,不会偏说你没有一点错,都全说对方错。因为对错。
     就是这一点区别吧。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 12:47
为什么要说家乡人呢?为什么要去和别人比较呢?你这是一棍子打倒一条船!家乡有这样的人就说家乡不好?! ...

家乡人在“屋里头”不谈自家事,去说人家屋家的事,没事做吗?你怎么不去别的地方讨论发言?你认为家乡的社会现象很好!特好!??

高级会员

好聊,天下亦然,你说的那些地方就民风淳朴?客家人还不差吴多?妮看涯好涯看妮好!至于妮讲过袋的,涯记 ...

有比较就有区别。但不是说别的地方没有,那个地方独有。就说你昨天说“卖书”的事,mx学校很少这现象,家乡学校较多,投诉也多。实际你不说外面都闻到了。不信的话,你去打听一下。不要斗嘴。

高级会员

涯说什么话涯清楚得很,我记性比较好。再说“学习”中肯定认真态度多一些(不是被人说有时会用好多时间吗)  涯是在这里说过有二三句脏话,承认啊,没有什么太多问题。说粗俗也好、粗口也好,涯也做不到百分之百礼貌用语。既有忽视问题,也有怨气问题。“抽车几”好像是我说出口的。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 13:06
有比较就有区别。但不是说别的地方没有,那个地方独有。就说你昨天说“卖书”的事,mx学校很少这现象, ...

"你不说外面都闻到了",妮话芥又十分差,这些都是别有用心的人讲衰兴宁人的,就好比兴宁人话龙川人:"妮话酿满里就酿满里",还有兴宁人话妮梅县人:"梅县屎",那些人在与兴宁人的竞争中落败,它怨恨的就不是那个竞争中胜出的兴宁人了,而怨恨上整个兴宁了,这样的事件常有耳闻,谁让几十万兴宁人背井离乡到惠州广州东莞深圳,与同是客家人的惠州本地人、增城客家人、东莞、深圳客家人、其他地方客家人,竞争,但通常往往又是兴宁人胜出?另外,老夫我在外多年,我去菜市场买菜,知道有石马老乡夫妇在摆摊卖青菜,我也宁愿多走几步去他摊档买,不是说他的菜比旁边梅县人的好、便宜;老夫我从事的生意,有兴宁的乡友知道后主动联系、关照,也并不是我的价格比别人的便宜、质量更好!这是浓浓的乡情!老z,跟着外人人云亦云,以讹传讹,你的脑袋食古不化,都快成榆木四棱棍了。

中级会员

老z,妮话妮读书猎,但是,不客气的告诉你:你长期在体制内混,受到档八股的毒害,思想、思维疆化了,形成思维定势了,这也是你们的通病,读万卷书走万里路,也不如思想的解放。

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 14:44
"你不说外面都闻到了",妮话芥又十分差,这些都是别有用心的人讲衰兴宁人的,就好比兴宁人话龙川人:"妮话 ...

不说以讹传讹那么严重性,“听说”的事你在这里说得比较多(有帖子留言为证)。涯是不传说什么的(所以有人说涯“虚伪”都自认,当难言之隐,没办法)  就是想了解我都会实事求是去求证。其他话就不要东拉西扯了,没意思没必要.祝好!

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 15:46
不说以讹传讹那么严重性,“听说”的事你在这里说得比较多(有帖子留言为证)。涯是不传说什么的(所以有 ...

哦,你嫁烂裙chie尿聊!老夫我在喝茶……

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 15:13
老z,妮话妮读书猎,但是,不客气的告诉你:你长期在体制内混,受到档八股的毒害,思想、思维疆化了,形成思 ...

涯思想一点不僵化,还有点年轻化。本来不想谈私话题,但为了证明不僵化,就说一点。涯空闲时候会去工地周边转(民工多),去年轻人比较密集的工业区“查山脚”,有时候会去找捡破烂的人一起,在吃饭时候买多一二个盒饭一起坐着吃,说说话,笑一笑,或看他们怎么样的生活方式、态度。至今最有意思的是有一年中秋节五点左右吧,二拾荒人卖完拉圾用钱买了半盒烧鹅,共饮一瓶珠啤,在靠体育中心的立交桥栏杆上盘腿坐着吃喝。边吃喝边说话,状态还不错,听了他几句话很受启发:今天过节了,高兴;人还不是白天为了上面的口夜为了下一个口过日子;这里天气暖和不冷,好生活……。他俩的一席话,特别是对生活的态度、乐观、坚强,还有对“物质文明与精神文明”低档总结报告(尽管十分粗俗),特别是他二个人自吃其力的精神受到感动,留下很好的回忆。涯还凑热闹与他俩交流一下……给了自己那半包烟。涯僵化吗?,也还不老。请不要称老z .谢谢。(其他就不说了,“虚伪”.)

初级会员

纵使相逢应不识,
尘满面,鬓如霜。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 16:31
涯思想一点不僵化,还有点年轻化。本来不想谈私话题,但为了证明不僵化,就说一点。涯空闲时候会去工 ...

妮狡辩没意义,我们辨论也辨论过了,现在有请齐家都比较认同的乡友郎当古、红景天等说两句。

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 19:05
妮狡辩没意义,我们辨论也辨论过了,现在有请齐家都比较认同的乡友郎当古、红景天等说两句。

都说过了你们最外,最有道理、最有本事。你要请谁不用来问我,真啰嗦。开开心心过日子,多保重身体。祝好!

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 19:37
都说过了你们最外,最有道理、最有本事。你要请谁不用来问我,真啰嗦。开开心心过日子,多保重身体。祝好 ...

哈哈,哦,踩到妮痛脚聊?窃以为,乡友郎当古、红景天等,定能客观、公正、理性的评论!

中级会员

并得出结论。

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 19:40
哈哈,哦,踩到妮痛脚聊?窃以为,乡友郎当古、红景天等,定能客观、公正、理性的评论!

再回复一句。说了来学习,向乡亲学习,就是因为水平不够要通过学习希望提高。还不明白吗?

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 19:44
再回复一句。说了来学习,向乡亲学习,就是因为水平不够要通过学习希望提高。还不明白吗?

又着,那妮爱多向乡友郎当古,红景天,老庄学生等虚心"学习",他们差不多代表了高水平,理论、做人、做事方面,还真有得妮学习的。老夫我也自认与他们还有好太差距。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 13:01
家乡人在“屋里头”不谈自家事,去说人家屋家的事,没事做吗?你怎么不去别的地方讨论发言?你认为家乡 ...

注意这是论坛,是网络,全国人都看得到,你在这里搞内战,人家会怎么看你?

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 12:56
比如:你我是老乡,一起工作。我无理由打架了,你出于感情或什么恩情,说我对的,甚至“证明”我没有错 ...

你的思维确实混乱,一般人理解不了你的“高见”。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:00
你的思维确实混乱,一般人理解不了你的“高见”。

是你思想混乱,是一些人争头名。他人理解不了,就像涯有时候理解不清楚他人说的一样,很正常啊。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 12:56
比如:你我是老乡,一起工作。我无理由打架了,你出于感情或什么恩情,说我对的,甚至“证明”我没有错 ...

你真的是胡言乱语,打架谁对谁错是能感情用事的吗?对错全由法律来判断,对就对错就错,岂能以什么“老乡关系”去衡量?你错了违反法律了,就算老乡也没情面好讲的,如果这样的道理你懂的话,还唠叨什么?难道非要把自己说得高人一筹?你太自负了!

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:08
是你思想混乱,是一些人争头名。他人理解不了,就像涯有时候理解不清楚他人说的一样,很正常啊。

劝你还是消停一段时间,冷静一段时间吧,不然还继续有人把你当笑料。同时看看大家是怎么玩论坛的,学习学习,论坛是一个水很深的地方,不是你认为自己聪明就可以玩转论坛的。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:08

妮不要转移话题。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:12
你真的是胡言乱语,打架谁对谁错是能感情用事的吗?对错全由法律来判断,对就对错就错,岂能以什么“老乡 ...

是你不真正认识社会。你说的道理是对的,涯也懂。现实就有不是这样的,例子不谈了。所以我拿比喻说,要讲原则,不要没原则处事。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:19
是你不真正认识社会。你说的道理是对的,涯也懂。现实就有不是这样的,例子不谈了。所以我拿比喻说,要 ...

你的意思是只有你会按原则办事?你又自负了。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:21
你的意思是只有你会按原则办事?你又自负了。

你真是怪思维。说处事要有原则,是一种观点,并没有否定谁不是按原则办事,也没有说谁只有他才原则办事。我也说下你,难怪你考不上211、.985这类大学。告诉你,你老屋家门口涯去过。不要斗嘴了。祝好!

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:28
你真是怪思维。说处事要有原则,是一种观点,并没有否定谁不是按原则办事,也没有说谁只有他才原则办事。 ...

你怎么知道我是什么大学毕业的?我混得不比你差!你这样说话只会令人更加反感你,假如你是211、.985这样的大学毕业的,那么也只能说你玷污了这些大学的名声,因为你的确病得不轻。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:28
你真是怪思维。说处事要有原则,是一种观点,并没有否定谁不是按原则办事,也没有说谁只有他才原则办事。 ...

还说“你老屋家我去过”,是不是言下之意你别猖狂,我会去你老屋家损你的?看来你是披着羊皮做狼狗的勾当的人啊!完全是混混心态,还自我标榜得那么高尚。

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:51
还说“你老屋家我去过”,是不是言下之意你别猖狂,我会去你老屋家损你的?看来你是披着羊皮做狼狗的勾当 ...

哦,摸清妮芥底细聊?妮莫不是有什么把柄落在佢手里?

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:48
你怎么知道我是什么大学毕业的?我混得不比你差!你这样说话只会令人更加反感你,假如你是211、.985这样 ...

你不要放大说。涯没有说你混得不好。只说涯可以替你教书工作。涯祝愿你“混”得很好,比涯更好。你好过别人包括我,心里更高兴,也希望你越来越好!我没有半点嫉妒心的人。

中级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 20:53

没什么,他和我根本不认识,我看他在论坛被人调侃,劝他几句,他倒来劲了。哈哈!

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:51
还说“你老屋家我去过”,是不是言下之意你别猖狂,我会去你老屋家损你的?看来你是披着羊皮做狼狗的勾当 ...

那您说什么逗我玩。我在那里过,没说进你屋。斗什么嘴?是不是?

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:54
你不要放大说。涯没有说你混得不好。只说涯可以替你教书工作。涯祝愿你“混”得很好,比涯更好。你好过 ...

我什么时候说我是教师了?我说我们这里一些教师的事你就认为我是教师了?你的智商真好啊!如果你真是211、.985毕业的,那么你真的就玷污了这些学校的名声啊,你是怎么混进去的?

中级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 20:53

我和他根本不认识。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 21:01
我什么时候说我是教师了?我说我们这里一些教师的事你就认为我是教师了?你的智商真好啊!如果你真是211 ...

不再讨论了。很多人都去老省长旧屋周围、村里参观过,靠山办还有石屐水库,前二年很多水浮莲……

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 21:05
不再讨论了。很多人都去老省长旧屋周围、村里参观过,靠山办还有石屐水库,前二年很多水浮莲……

福兴是个好地方啊,是啊,我是福兴人,所以我说“我的根在兴宁”,你还知道我的什么尽管说出来,看你知道些什么?

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 21:01
我什么时候说我是教师了?我说我们这里一些教师的事你就认为我是教师了?你的智商真好啊!如果你真是211 ...

高考。一中的物理老师陈j辉老教师你知道吗?(年纪很老了,早己退休)

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 21:01
那您说什么逗我玩。我在那里过,没说进你屋。斗什么嘴?是不是?

你这家伙真是不受教,看你在论坛被人逗着玩那么可怜劝你几句,你却好心着雷打啊。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 21:09
高考。一中的物理老师陈j辉老教师你知道吗?(年纪很老了,早己退休)

他与我有什么关系?

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 21:08
福兴是个好地方啊,是啊,我是福兴人,所以我说“我的根在兴宁”,你还知道我的什么尽管说出来,看你知道 ...

有机会在梅约你,可以冇?告诉你一下,涯比你大,但不多。梅城很多兴宁人…

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 21:12
有机会在梅约你,可以冇?告诉你一下,涯比你大,但不多。梅城很多兴宁人…

你约我干什么?

高级会员

你不是说你的根在兴宁吗。就是老乡吗。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 21:16

老乡很多,为什么非要与我约呢?你我素不相识,为什么要约你呢?你真是太自以为是了。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 21:16

好好体会下面这个数据吧。
2.  ZYN

93.33% (14)

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 21:18
老乡很多,为什么非要与我约呢?你我素不相识,为什么要约你呢?你真是太自以为是了。

真是单向思维。涯在梅城怎么找你?通过乡亲不就找得到了吗。又不是做坏事。约得来约不来,靠你自己决定。有缘千里来相会!

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:54
你不要放大说。涯没有说你混得不好。只说涯可以替你教书工作。涯祝愿你“混”得很好,比涯更好。你好过 ...

老侄,你混得好是靠你的本事得来的,没必要与攀比。俗话说~人比人,气死人。

高级会员

去年有的地方GDP造假受到批评,时不时还有假新闻,河北“聂案”还是错案……还有假房产证、超高楼……怎么看?

高级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/5/25 21:31
老侄,你混得好是靠你的本事得来的,没必要与攀比。俗话说~人比人,气死人。

乡叔好!那正经说一下。人要有基础、能力、勤奋,机遇机会也很重要。涯正经说,不说假话虚话。否则是笑话。祝身体健康!(刚才他来闲谈,涯也闲,斗下嘴皮子,轻松一下)

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 21:18

他已经透露给你了,应该是梅县人