免费注册 找回密码     

楼主: 观世隐者

政绩背后的......

关闭 [复制链接]

初级会员

jony163 发表于 2016/5/17 21:44
那你知道建设神光山要多少钱么?那里面的别墅又能卖多少钱?

居住是的好风水宝地,吃上那里的山泉水更能延年益寿!

初级会员

jony163 发表于 2016/5/17 21:44
那你知道建设神光山要多少钱么?那里面的别墅又能卖多少钱?

他肯定不知道,你告诉他可以吗?

中级会员

神光山火葬场除非不是兴宁人才会买哪里的别墅吧

中级会员

风水学还是需要学的,有钱人感觉更加信这个吧。

中级会员

bpm 发表于 2016/5/17 21:57
他肯定不知道,你告诉他可以吗?

有一句话叫做真理永远都掌握在少数人手中,还有一种现象是少部分人掌握着大部分的社会财富。像他那种人,给人家的感觉是吃不到葡萄就说葡萄酸,甚至仇富的现象。不去想想神光山的建设给兴宁市人们带来多大的好处,却想着他妈的又在搞房地产开发,又是官商勾结,不知道又能贪污多少之类的事,所以,这类人注定是一辈子的平民(思想上)。要是换作有点头脑的人,(泛指)首先是想着开发是好事,看能不能找到商机。或者自己再努力一点能住在这样的地方该多好。区别就在这里。

中级会员

bpm 发表于 2016/5/17 21:31
至今有人认为“医院给他人托管,可减轻政府负担,你认为医院是有钱赚的吗。”有识人士要关注,神光山公园不 ...

听老板讲,何现在巴不得想把二院还给政府,因为根本就不赚钱。

初级会员

现在不少拆迁户已经在骂了,没地方种菜
日日买小菜都要十几吊,再这样下去那一点点补偿款很快就吃空了,返贫也是指日可待
所谓的倒供地“可看不可用”,纯粹就是忽悠农村百姓

初级会员

jony163 发表于 2016/5/17 22:40

我只担心神光山不要被买了,相信你也有同样的担心。

补充内容 (2016/5/17 22:47):

中级会员

bpm 发表于 2016/5/17 22:46
我只担心神光山不要被买了,相信你也有同样的担心。

很难说,看有无开发潜力。真要开发政府肯定会转嫁风险。其实对于神光山来讲,我个人认为,收费是迟早的事,也是长久之计,因为兴宁市的财政不是一般差。当然,我真不希望收费,因为我几乎天天去。呵…

高级会员

能做老板的都是聪明人。您以为他接医院是出于医疗服务来赚钱???特别是家乡这类医院。就是有能力改变为三甲医院,都不会赚钱。梅州地域有黄塘医院和中山医科大学附属粤东医院(梅县人民医院)了。病重人,还有经济条件好一些的病人都先选择省城的医院看病有保障。因为医疗条件和医学水平对病患者比较有保证。

补充内容 (2016/5/18 00:04):
医疗基本保障、基础教育、社会治安三大社会保障,就是政府财政要负责的,要花钱养起来的。领导想为了政绩来甩手不管这些单位就是不对的。

见习会员

ZF是市场的监管者,不是市场的参与者,分不清就乱套了,现在外面发展有好多模式,为什么ZF要自己来拿老百姓的土地吸引开发商,自己抓在手就有人来打交道,这里没有猫腻吗,应该响应中央号召,集体自己牵头成立自己公司,集中集体资源,引进人才管理,盘活集体经济,选村民代表监督,ZF也监督和引导,大家都参与才有干劲,才能全面发展经济。

见习会员

口袋里没钱,又想吃糖,只有拿米来告糖,烂布冇人爱!

初级会员

金百纯 发表于 2016/5/18 00:53
ZF是市场的监管者,不是市场的参与者,分不清就乱套了,现在外面发展有好多模式,为什么ZF要自己来拿老百姓 ...

对,这才是共赢之道。高见!赞!

初级会员

既然政府把“二院”当包袱;政府无偿交给老板代管50年,而老板又“不赚钱”,也成了老板的“包袱,”那么,我建议政府采取“三公开”(公正、公平、公开)原则——挂牌引进有资质的合作者在,或者拍卖......

补充内容 (2016/5/18 10:29):
既然政府把“二院”当包袱;政府无偿交给老板代管50年,而老板又“不赚钱”,也成了老板的“包袱”,那么,我建议政府采取“三公开”(公正、公平、公开)原则——挂牌引进有资质的合作者,或者拍卖......

中级会员

观世隐者 发表于 2016/5/18 10:25
既然政府把“二院”当包袱;政府无偿交给老板代管50年,而老板又“不赚钱”,也成了老板的“包袱,”那么 ...

可惜的是你没弄明白鸿源要二院做什么,就像当年没上市前的明珠。懂不?

初级会员

生活不易 发表于 2016/5/17 22:42
现在不少拆迁户已经在骂了,没地方种菜
日日买小菜都要十几吊,再这样下去那一点点补偿款很快就吃空了,返 ...

你说的是实在话,弱势群体的日子会越来越难过。据我了解,绝大多数村民(无大片山林、荒地的村民,即兴宁小盆地范围的村民)所得到的总的征地补偿款,人平约2万元。
也许,他们也将成为精准扶贫的对象。
土地少,男人至多在农忙时帮一帮就可以了,于是就形成了“男人出外赚钱,女人在家耕田”的传统习俗。
为什么兴宁会人多地少呢?因为在历史上兴宁几乎没有经历过战火的洗礼,是一块福地;大家都有多子多福传统观念,人多就成了必然,因此造成了人多地少的局面。
人平仅有几分田地,政府把它征收(如果是征用,会好很多)了,失地村民要买米、买青菜过日子,怎么过?吃官饭的公务员想过了吗?

初级会员

jony163 发表于 2016/5/18 10:39
可惜的是你没弄明白鸿源要二院做什么,就像当年没上市前的明珠。懂不?

我不懂,请指教。过去,兴宁有不少优良资产,如曾经的味精厂、“四大厂”、明珠,等等,都被“靓女先嫁”了吗?

初级会员

迂腐的书呆子

初级会员

“张果老”是不吃人间烟火的神仙吧。否则,怎么会不知道民间之疾苦呢?

中级会员

观世隐者 发表于 2016/5/18 11:09
我不懂,请指教。过去,兴宁有不少优良资产,如曾经的味精厂、“四大厂”、明珠,等等,都被“靓女先嫁” ...

你先查查这些优良资产以前挂什么牌子现在挂什么牌子,答案就出来了。

初级会员

jony163 发表于 2016/5/18 12:17
你先查查这些优良资产以前挂什么牌子现在挂什么牌子,答案就出来了。

马甲换了,谁的呢?公的,还是私的呢?很多事情,我不懂,也许你也不懂?只是摇旗呐喊而已。即使是一般的官,或者吏,都不一定明白其内幕。如果隐者贬低了你,请见谅!

中级会员

观世隐者 发表于 2016/5/18 12:33
马甲换了,谁的呢?公的,还是私的呢?很多事情,我不懂,也许你也不懂?只是摇旗呐喊而已。即使是一般的 ...

那好,我告诉你。企业上市对地方政府有什么好处?
      企业上市最直接、最大的受益者是企业所有者,其次是有利于企业发展,再次是企业的原始小股东,最后才是当地政府,这最能体现政府政绩、增加融资平台、促进当地GDP的增长。区域内企业的上市,谋求的是跨越式发展,这与地方政府的决策目标高度一致,为了让企业想上市,敢上市,最终能上市,行政推动似乎成了必要手段。现实中,企业在争取上市的过程中,有些地方政府扮演的是多重角色,不但全程参与、全程服务,甚至以“绿色通道”的名义赋予企业一系列特权。 众所周知,企业一旦上市,广泛的资金来源会使筹资数额急剧增长,给当地经济带来显著的带动效应。于是,地方政府把财政支持的重点对准了上市公司或准备上市的公司。

中级会员

至于其中的细节问题,我当然不懂,据我所知二院的托管是开常委会通过的。产权还是姓公的,至于以前的的明珠,当时很多政府企业现在都是姓私的,比起以前。现在的政府“文明”多少,只是托管,没有变卖。

中级会员

马甲换了,谁的呢?公的,还是私的呢?很多事情,我不懂,也许你也不懂?只是摇旗呐喊而已。即使是一般的 ...

隐者真是奇人也,对世俗看得很清楚,尤其对大兴宁乱象看得非常透彻清楚,隐者都出山了说明大兴宁非常不得了!

中级会员

学校巡督导师 发表于 2016/5/18 13:50
隐者真是奇人也,对世俗看得很清楚,尤其对大兴宁乱象看得非常透彻清楚,隐者都出山了说明大兴宁非常不得 ...

出山?呵呵…

初级会员

既然自称隐者,你还是回到山里去过你的独居生活吧,一个连现实看得到的事情都不肯客观评论,却要去评论自己不知道的事情,心怀何意??

中级会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/18 14:27
既然自称隐者,你还是回到山里去过你的独居生活吧,一个连现实看得到的事情都不肯客观评论,却要去评论自 ...

好像隐者修炼已开天眼,是看到了大兴宁的真实乱象。

中级会员

学校巡督导师 发表于 2016/5/18 15:03
好像隐者修炼已开天眼,是看到了大兴宁的真实乱象。

原来他有天眼啊?那不是非人类?

初级会员

既然自称隐者,你还是回到山里去过你的独居生活吧,一个连现实看得到的事情都不肯客观评论,却要去评论自 ...

”异乡的兴宁人“真是异乡人吗?你对兴宁的”现实看得到的事情“都很清楚吗?你让我”回到山里去过你的独居生活“,你自己是和一群”志同道合“者群居、混居的吗?感觉告诉我,你是与一大群人在玩”故意制造一些噪音杂音,企图混淆视听......”的把戏。

初级会员

假的“异乡的兴宁人”,我问你:“你知道‘理解的要执行,暂时不理解的也要执行;在执行中,慢慢理解’是谁说的吗?”这是善于揣摩上意的被称为副统帅的林彪说的话。据传,兴宁市某局的局长大人就经常教导不理解“兴宁土政策”的人要“理解的要执行,不理解的也要执行”。这说明了什么呢?请你开金口解释一下,或者回答一个问题——兴宁是否有土皇帝?

初级会员

观世隐者 发表于 2016/5/18 16:13
”异乡的兴宁人“真是异乡人吗?你对兴宁的”现实看得到的事情“都很清楚吗?你让我”回到山里去过你的独 ...

你对兴宁看得很清楚,为什么不把兴宁几十年的变化来个大对比呢?你是不肯还是不敢??我告诉你,我不是异乡人,我是在异乡的兴宁人,我现在看到的兴宁比几年前的兴宁完全变了个样,这就是现实中的兴宁,难道你看不到???

初级会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/18 17:27
你对兴宁看得很清楚,为什么不把兴宁几十年的变化来个大对比呢?你是不肯还是不敢??我告诉你,我不是异 ...

你只看到表面。你去调查了解过弱势群体的看法、意见吗?我接触过很多人,我了解的下层情况比较多,本来不太想说话,但看到这么多人“一哥”、“一哥”地乱叫,就像黑社会一样,心里不舒服,另外,陈略宇书记也不一定就是不称职的人,正在协助省纪委调查,有必要这样故意制造......吗?因为看不惯才发声。历史是人民写的,是功、是过,兴宁人民会做评判的,学学武则天树“无字碑”吧。

初级会员

观世隐者 发表于 2016/5/18 16:26
假的“异乡的兴宁人”,我问你:“你知道‘理解的要执行,暂时不理解的也要执行;在执行中,慢慢理解’是 ...

只要做的是为兴宁百姓着想的事情,兴宁人民都有理由支持,这有什么不对?难道你要兴宁一百年不变你才开心?既然你自称观世隐者,你连兴宁这几年的变化你都当没看到,净是讲一些虚无的高调大道理,习大大说要脚踏实地,为百姓真正做实事,你有做到吗???

初级会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/18 18:23
只要做的是为兴宁百姓着想的事情,兴宁人民都有理由支持,这有什么不对?难道你要兴宁一百年不变你才开心 ...

你知道付出的代价吗?值得不值得呢?要让历史来评判,要让人民来评判。我无意褒贬、也无意评价任何人,只是提出问题。大家可以尽情发挥,真理会越辩越明。好与不好,也会越来越清楚!

初级会员

观世隐者 发表于 2016/5/18 11:05
你说的是实在话,弱势群体的日子会越来越难过。据我了解,绝大多数村民(无大片山林、荒地的村民,即兴宁 ...

兴宁有多少田地在真正耕种?征地拆迁赔偿是多少,国家应该有赔偿标准,如果超出标准太多,那不是造成国家经济损失,由谁来负责?你出来外面看看,珠三角的农民为什么那么富裕,是因为他们都把征地拆迁赔偿款用来投资,不是坐吃山空。

初级会员

观世隐者 发表于 2016/5/18 18:04
你只看到表面。你去调查了解过弱势群体的看法、意见吗?我接触过很多人,我了解的下层情况比较多,本来不 ...

这次你是说对啦,某官员的功与过,历史会有客观公正的评价给他的。但是我可以告诉你,我接触过兴宁的士司机、摩托搭客佬、蓝牌车司机,他们告诉我,某官员是个好书记,某官员到任后,治安比以前好,晚上夜宵摊动不动打架的少了,城市面貌变化大了,他们当中还有拆迁户,他们对拆迁赔偿还是比较满意,他们说拆迁赔偿只要公平公正对大家就好,如果能多要点有谁不想的呢。不知在你眼中,他们算什么群体?如果你有空闲,你可以实地了解,去坐坐这些人的车你就知道啦。

初级会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/18 18:44
兴宁有多少田地在真正耕种?征地拆迁赔偿是多少,国家应该有赔偿标准,如果超出标准太多,那不是造成国家 ...

不知道你坐第几把交椅,因此不知道圈子里该叫你“几哥”?你不要以为我没有充足的证据信口开河。谅你读过唐代诗人白居易的《卖炭翁》,“......一车炭,千余斤,宫使驱将惜不得。半匹红绡一丈绫,系向牛头充炭直。”人平约2万元的补偿款,抵你多少个月的工资?请你不要回避问题,实实在在地回答。

初级会员

观世隐者 发表于 2016/5/18 19:55
不知道你坐第几把交椅,因此不知道圈子里该叫你“几哥”?你不要以为我没有充足的证据信口开河。谅你读过 ...

看来隐者虽深居闹市,但非常悲怜老百姓的困苦。

初级会员

帖子中ZF枪手
为“皇帝”护驾的意图太明显了
还说拆迁户满意补偿什么东东真是笑死人
真是不吃人间烟火,不闻百姓疾苦
不知廉耻,不要脸面

见习会员

@观世隐者,楼主好眼力!不过,看问题不要只凭一个视觉,要有三维观看。最重要的是:一,在这些举措运作中,各项程序是否合法合规;二,是否存在权钱交易的黑箱,有没有人特别是掌握公权力的人从中谋取私利,中饱私囊;三有没有存在渎职失职环节。这几项是最值得离清的。如果没有,从大体上说,本屆领导是应该得到肯定的。这是我个人意见,只供参考。

初级会员

生活不易 发表于 2016/5/18 20:54
帖子中ZF枪手
为“皇帝”护驾的意图太明显了
还说拆迁户满意补偿什么东东真是笑死人

那些人是不能代表政府,有些是狠狈为奸蛇结一窝的利益相关者误导视听,还有的就是有关系的人和无知的人等。

见习会员

本届ZF的宣传手法还是有手段的,所以论坛出现枪手也不出其,大家不要对号入座呀

初级会员

观世隐者 发表于 2016/5/18 19:55
不知道你坐第几把交椅,因此不知道圈子里该叫你“几哥”?你不要以为我没有充足的证据信口开河。谅你读过 ...

如果你是真想了解兴宁百姓的真实想法,最好的方法就是下去街头巷尾接接地气,问问他们的看法最实际,而不是在网上卖弄你的文字语言。至于你、我是谁,网警都知道,在于谁讲的话是客观事实,谁讲的话是信口开河,可惜这个社会对造谣者的惩罚力度不够,要不然网上就不会出现混洧是非的谣言。

初级会员

lzbz 发表于 2016/5/18 21:07
@观世隐者,楼主好眼力!不过,看问题不要只凭一个视觉,要有三维观看。最重要的是:一,在这些举措运作中 ...

这才是真正客观事实的评价,值得一顶!!!

中级会员

lzbz 发表于 2016/5/18 21:07
@观世隐者,楼主好眼力!不过,看问题不要只凭一个视觉,要有三维观看。最重要的是:一,在这些举措运作中 ...

你说的很正确,但很快你就知道有没黑暗。到如今你都认为他会不同于别人,整个中国进去了有几个能出来?

中级会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/18 19:18
这次你是说对啦,某官员的功与过,历史会有客观公正的评价给他的。但是我可以告诉你,我接触过兴宁的士司 ...

一看就知道你自己编的

初级会员

少了陈某我大兴宁就不玩了?可笑!

中级会员

三年前GA李局长,还差一点到广州捕捞小人

中级会员

小人好生害怕,再也不敢客观

中级会员

论丰功伟绩,毛委员更大。四十年前仙逝,祖国一样发展