免费注册 找回密码     

广东省兴宁市疫苗致残婴儿之痛---妈妈心声

见习会员

我儿曾嘉睿在2014年10月06日足月、健康出生在广东省兴宁市妇幼保健院。但于2015年1月15日在兴宁市宁中卫生院接种国家一类疫苗脊髓灰质炎减毒活疫苗(即服食糖丸)后出现严重异常反应,导致左脚瘫痪,无法治愈,终生残疾。经过艰辛和漫长的申请鉴定直到2015年7月29日才收到疾控中心通知,最终确诊为:脊灰疫苗服苗者相关病例,即口服脊灰疫苗引起的预防接种异常反应(粤梅异诊[2015]03号)。
        宝宝是父母的心头肉,宝宝的健康在每个父母心中都是无价的,在不能确保疫苗百分百通过的前提下,必须要对疫苗接种异常反应的受害者妥善处理,负责到底,不然又有谁愿意拿自己宝宝一生健康去冒险接种疫苗呢?我儿出现疫苗接种异常反应后没有得到我们当地政府的关注和关爱,地方政府所谓的补也迟迟未答复,只是忽悠了事,拖延不处理。难道政府就是这样对待一个为中国免疫事业作出贡献的小英雄吗?
       孩子在慢慢的长大,慢慢的懂事。在他的成长过程中,他不得不承受社会上带给他的各种巨大压力,他该如何面对呢?身体已经终身残疾了,身心也从小就被它给创伤了,我们做父母的该如何面对孩子,该如何安抚孩子的身心呢?这是一个天大的难题,我不敢想,现在的我都快被“领导们”逼疯了,心脏病都快气出来了,国家把孩子弄得这么惨,把一个原本幸福的家庭推向深渊,国家就不该对孩子负责到底吗?从我儿发病至今465天,这四百个日日夜夜,我的儿都在受病痛的折磨,而我们全家却眼睁睁看着他遭受这样那样的痛苦,真得恨不得自己能替他受这些罪,但是我们不能代替,也无法代替他承受这么巨大的伤害,唯有每天家人的眼泪禁不住的往下流,心在不停的流血。作为母亲的我,我在深深的自责,为什么把他带到人世间才一百多天就要他遭受如此的痛苦,而且是终生的痛苦,带给他这么惨烈的命运?为什么我不够努力,为什么我不够优秀,为什么我没权没势?为什么从2015年7月底诊断至今事情还没有得到兴宁市政府和兴宁市卫计局的合理解决?为什么一直不执行国家八部委文件,国家八部委文件明明规定在补偿、医疗康复、生活救助、入学就业、残疾照顾等方面制定并落实相关政策,建立协同工作机制,及时沟通交流信息,加强联合督导检查,定期召开会议研究解决工作中遇到的问题,使病例及其家庭充分得到党和政府的关爱。对受害家庭尽快处理此事,还孩子一个公道,给家庭一个好的交待。我们全家一直在努力,一直在等待,一直在配合相关部门的工作,可我们等到的结果和答案是什么?我们也是普通人,我们不是圣人,我们也需要国家和政府的关爱,我们那么爱国家,爱党忠党,我们也多么希望国家,政府能让我们感受到祖国的大爱呢?强烈要求兴宁市卫计局,兴宁市市政府给孩子一个合理的,妥善的处理,真正做到负责到底。
       每当打针,针炙,吃药,做理疗时痛苦的表情,拼命的挣扎,哭得嗓子嘶哑,全身湿透。这些都不是爸妈所愿意接受的,可是我们没有其他选择,我们必须对你负责,我们要用尽全力去医治你,虽然医生给你下了判决书,小儿麻痹无法治愈,能否走路也难以保证。可爸妈不愿意放弃,我们会紧紧握住你的手,陪着你一起努力朝着目标奋进,渴望能有一天,你能自己坚强勇敢的站起来,跑到妈妈怀里撒娇,这就是妈妈的一个梦,美想成真,多么渴望上天能眷顾你,老天能帮忙我,让我如愿以偿。
       我的儿,不怕。爸妈会拼命为你维权,争取让你得到应该享有的待遇,必须让政府对你负责到底,还你一个公平,公正,合理的公道。
       附上我儿针炙视频
       http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMzQyMDY3Mg==.html?firsttime=0&from=y1.4-2
       疫苗致残婴儿针灸视频

见习会员

今天是母亲节,祝愿天下的母亲节日快乐!辛苦我的两位妈妈了(亲妈和婆婆),谢谢你们,我爱你们!作为母亲的我,今年是我过的第五个母亲节了,但今天我不快乐,因为我儿子的事情,我无法开心起来。本来精神压力就相当大,现在加上政府迟迟未解决我儿的事情,给我们双重打击,精神上更加背负沉重的压力,心里的包袱无法放下。现在唯一的愿望就是希望我儿子早日能勇敢地站起来走路,我的儿,不怕。爸爸妈妈永远陪在你身边,我们是多么多么地爱你,我们一起加油,不放弃,相信奇迹会发生的。

新手上路

相信奇迹发生,早丨日恢复健康。

见习会员

现在情况如何?。疫苗真让人担心!

初级会员

这个很正常,几百万分之一的几率。但是ZF得为出现这个事情的解决所有的问题,一生医疗免费最低得要

见习会员

把你的病情详细拿出来给大家看看,再把你的赔偿要求详细提出来,都让大家看看。不要再停留在痛苦和不切合实际的幻想中去,真正把问题解决才是正事。要面对现实!

见习会员

大家都不愿意发生的事情已经发生了,留下的是怎么把面对的问题处理好才是真的.

见习会员

万事兴 发表于 2016/5/8 16:42
现在情况如何?。疫苗真让人担心!

你好!非常感谢你的关心,现在我儿仍然无法站立走路,左腿萎缩严重,现在19个多月了,仍然只能在地上爬,而且爬的时候那无力的左腿都是被拖着走的。我可怜的孩子,加油!

见习会员

普度中生 发表于 2016/5/8 17:55
大家都不愿意发生的事情已经发生了,留下的是怎么把面对的问题处理好才是真的.

没错,事已至此,唯有解决问题才是硬道理。但是兴宁市卫计局和兴宁市市政府却迟迟未能处理好此事件,在此强烈要求他们能够早日合理解决此事。

见习会员

还是那句老话:我们全家强烈要求兴宁市卫计局和兴宁市市政府尽早对我儿妥善处理,负责到底!

见习会员

化悲痛为力量,我们全家会使足全劲向兴宁市卫计局和兴宁市市政府为我儿讨回公道。

见习会员

任何事情都无法抵挡我们维权前进的步伐,任何人我们都不怕。因为我们有据有理,我们讲理,讲法。相信在这个讲法律的年代,必定给出一个公平的答复,这才是对孩子最起码的负责。

见习会员

看了好心疼,每次带我宝宝去打预防针都提心吊胆的。愿小宝宝早日康复!宝妈,加油!!

见习会员

ULGM1 发表于 2016/5/9 23:19
看了好心疼,每次带我宝宝去打预防针都提心吊胆的。愿小宝宝早日康复!宝妈,加油!!

谢谢你的关注和鼓励,我会勇往前进,永不退缩,维权到底!

见习会员

加油,加油,再加油!

初级会员

祝愿宝宝早日康复

新手上路

真心希望兴宁政府可以尽快给出合理,公平的解决方法,让这个家庭早日减轻痛苦。孩子都这样了,家长本身就够痛苦了,再加上兴宁政府一次又一次的忽悠了事,真的可悲!!换个立场想问题,如果这个孩子是一个官员的孩子,政府会这样拖延赔偿吗?会花一点点小钱就息事宁人吗?回答是肯定的:绝对不会!那为什么,换成是一个普通老百姓家的孩子,想拿点应该有的赔偿,就如此难呢?孩子一生的健康,往后治疗,康复,生活,都需要钱,现在家长为了照顾这个孩子,都抽不了身去上班做事。兴宁政府可以站在他们的角度去想问题吗?问题出现了,只能想办法解决了,尽快妥善处理,家长有一方,也可以尽快工作赚钱养家。这样,大家都可以各司其职,走上正常的生活轨道。总之,政府想拖延,这个方法是解决不了任何问题的,只会越拖问题越大。

新手上路

现在都呼吁生二胎,像这种情况的,谁敢再生多一个孩子出来冒这种风险呢?疫苗必须打,没有打完不可以上幼儿园,疫苗确实可以预防很多疾病,但是疫苗不是100%安全,那如果万一万一出现意外了,国家不承担这个风险,不负责到底,而是叫一个普通家庭去承担绝大部分经济的,谁敢生孩子出来冒险。谁???谁可以回答这个问题? 兴宁政府的所有官员,如果您的孩子,也因为疫苗出现这种情况,终身残疾。您会怎么做,怎么想?除非不打算有后代的人,是可以不需要考虑这个问题的。我说是如果啊!只要有后代的,不管是哪一代,都可能会有机会遇到这种情况。谁可以保证明天的事情!!

新手上路

我们是那么的爱国,维护我们的祖国。但是,当我们的孩子因为国家要求注射的疫苗而出现异常而导致终身残疾了,国家对我们的爱表现在哪里呢?就是一些官员,不断的忽悠了事,踢皮球一样推卸责任。如果没有老百姓的纳税,谁给你们支付工资呢?

这个事件,都经历了一年半时间了,还没有解决好。这段时间,相信兴宁政府也花了不少无谓的钱和大量的人力物力,在不断的阻止受害家庭上访这个事情上面,而就不想把钱花在孩子的健康上面。反正,你们上一天班,就领一天工资。这些工资,都是老百姓给的,可以真正做到:为民服务吗? 既然有那么多的钱可以浪费在阻止对方上访的事情上,为何不给出合理的赔偿呢?问题始终都是要解决的,拖延只会把问题越搞越大。对谁都没有好处的!!

见习会员

你们领导老是劝说家长要理性的面对现实,但是你们又有面对孩子无钱医治的现实没?你们考虑过给患儿及家庭造成的沉痛的伤害没?什么事情都是相互的,你叫家庭面对现实,那你们就拿出诚意,拿出解决办法来让家庭信服,来让家长有资本来面对现实,现实生活都是残酷的,希望国家政府能够给予老百姓一份忠诚的服务态度,合情,合理解决实际问题,这才是真正帮了患儿及患儿整个家庭。

见习会员

我们的呐喊,谁能听见?

见习会员

每天看着他,我的心无法释怀,我将一辈子活在痛苦的深渊了,我不求解救,但求政府能够为我儿负责到底,还他一份生活的尊严和自信。

见习会员

普度中生 发表于 2016/5/8 17:55

这位仁兄:对我儿子的事情非常热心,在此感谢!但是你能帮我解决此事吗?你能让市领导解决吗?

初级会员

负责到底是个什么概念,很模糊,无法操作。还是要有实际一点的,可操作的索赔方案才行。不然,你天天喊冤,也不能解决问题的。比如,具体的诉求对象是谁,索赔的金额多少,否则你是纯浪费时间和精力,而不会得到任何具体的解决。请教一下律师吧!

1万

金牌会员

终身免费康复治疗是最低要求了,现在三两十万所谓赔偿,拿去医院三下五除二就精光了。再说通货膨胀这么厉害,钱细得太快了

初级会员

非常同情事主,从此一个可爱的天使失去美好的未来,这不是偶然,而是必然,大多的兴宁人,可能也许知道,你不关注xx,xx就会关注你,你不关注xx,xx一定会远离你

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/17 19:30
终身免费康复治疗是最低要求了,现在三两十万所谓赔偿,拿去医院三下五除二就精光了。再说通货膨胀这么厉害 ...

终身免费康复治疗是最低要求了,现在三两十万所谓赔偿,拿去医院三下五除二就精光了。再说通货膨胀这么厉害,钱细得太快了-------------非常同意!二三十万能用来干吗?现在的薪水, 几年就能挣到,而一个孩子失去的何止是这些!

见习会员

因为带孩子在外治疗,好久没上来看下,非常感谢大家关注我儿事件,我儿情况很不乐观,严重萎缩,但又没有较好的方法有效控制,只能保守治疗,加强按摩锻炼,我得加油才行,时刻帮他被动运动,一早醒来睡不着,又不由自主的给他按摩了,希望病情会有所好转,加油,我不能松懈下来,再苦再累也要撑下去,只要我儿能慢慢好起来。

见习会员

加油~~~~

见习会员

加油!

见习会员

上来北京治疗二十多天了,每天都过得太痛苦了,看到儿子痛哭流涕的表情,无助惊慌的眼神,还要半夜被噩梦惊醒的大哭不要不要,妈妈,妈妈。此时此刻,我只能紧紧的抱住他,眼泪又不停使唤哗哗的流下来,在他耳边轻轻的跟他说妈妈就在身边,不怕,妈妈抱着你睡,就这样他才又得到安全感慢慢睡着。我可怜的孩子,妈妈看到你从三个月大开始就一直在受苦受难,妈妈多么希望能够替你去受罪,替你去吃这些连大人都惧怕的苦头啊,可现实是多么残酷,妈妈只有眼睁睁的看着你受累受苦,一脸的无奈,一点办法都没有。妈妈现在最希望是你的腿不要再继续严重萎缩下去,早日能站起来走路,同时走出阴影,做一个开朗活泼聪明勇敢坚强的小男孩。爸爸妈妈永远爱你,还有好多爱你的亲人和朋友们,我们跟你一起在努力,所以你不是在孤军奋战,加油,儿子。你在爸妈心里是最棒的。

见习会员

太累了,人累心更累。孩子是无辜的,希望相关部门及领导好好重视我们家的事,早点给孩子一个满意的答复,对孩子负责到底,让他感觉活得有尊严,有自信,这对孩子来说才是最重要的。然而带给孩子的伤痛,是用任何物质金钱都无法弥补的。

见习会员

我们一定会为孩子维权到底,坚持不懈,永不放弃。

见习会员

疫苗无情,人间有爱,素不相识的好心人都愿意伸出援手拉我们一把,非常感谢所有帮助过我们的亲朋好友,爱心人士,感恩你们的爱举和善心。

见习会员

老百姓无权无势,可我们正是因为这样什么也不怕,因为我们是合法的公民,是善良的人民,走到哪,做什么我们都不怕。

见习会员

疫苗既然存在百万分之一的概率会出现异常反应导致残疾或者死亡,那为什么就不好好制定相应的应对措施呢?为什么我们受害家长维权就这么艰难呢?我有时候真的想不明白,都说世界上好人多,为什么我们就没有遇上该遇到的好人帮帮我们呢?我真的好累,好累。可看到儿子的腿,我再累也不能趴下,因为他不能走,我必须要全身心照顾他,直到永远。

见习会员

孩子受的苦何时才能解脱啊

见习会员

这难道就是我一直要过的生活吗?我不要,我们一家人都不要,我们要努力改变现状,愿梦想早日实现。祈祷

见习会员

孩子每天都在被迫接受康复治疗,心灵都受到损伤了,真为孩子担心他们的身心健康。

见习会员

孩子没钱治疗了该怎么办,负债累累也要坚持下去。为什么要把我们逼到悬崖边上呢?

见习会员

一天天的过,费用不断在增加,高付出,零收入,这样煎熬的日子何时才到头啊!

见习会员

一天天的过,费用不断在增加,高付出,零收入,这样煎熬的日子何时才到头啊!

见习会员

见习会员

孩子太无辜了,可怜的是还得不到政府的高度重视,这难道就是孩子应得的吗?不应该,孩子已经很惨了,请你们不要再给他雪上加霜了,孩子真的受不起啊。

见习会员

目前孩子需要的是长期康复治疗,可这高昂的治疗费用该怎么办啊?头都大了,谁来救救我们啊。

见习会员

该负责任的zf干什么去了,难道你们就是这样对待孩子的吗?心寒啊

见习会员

这两天收到爱心捐款让我们可以继续给孩子治疗,非常感谢他们,感恩你们。

见习会员

孩子每天都在受罪,领导们你们该想想我们的处境和困难吧

见习会员

一例又一例…… 何时是尽头??? 有疫苗接种就一定有疫苗伤害小孩,如果没有完善的补偿机制,没有完善的后期保障。疫苗受害小孩将怎么办?必须妥善处理,负责到底!

见习会员

老百姓就是好欺压,好忽悠,但老百姓也是什么都不怕的,孩子因疫苗致残了,为儿子维权,做任何事都是值得的。