免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: zyn

心都会痛的帖子

高级会员

人治社会 发表于 2015/11/12 15:03
石马中学几年中考成绩算可以了

祝贺!!!但您说话还没“可以”。请指教!

补充内容 (2015/11/12 15:29):
冀“石马”变成千里马!

见习会员

初级会员

人治社会 发表于 2015/11/12 15:03
石马中学几年中考成绩算可以了

赠石马诗:
      石马原来在八丘,
      仙人遗下几千秋。
      狂风拂拂无毛动,
      细雨纷纷有汗流。
      青草满山难下口,
      铁鞭任打不回头。
      来往君子牵不去,
      天地为栏夜不休。
      此诗为高僧活佛石马人何南凤所作。他看透世事尘俗说:贫如何,富如何,不贫不富又如何。
    “  汗流”指翰林学士。据说石马是文化之乡,出了十多位举人进士。据说何南风中举后参加京试,成绩很好本来可以录为进士,但皇帝说他,前看是宰相,后看是和尚,因此没有录取为进士。后来他无意功名做官,出家为僧传播佛教知识造福尘世俗人。
       近代有不原做奴才的何天炯先生、何子渊先生等,跟随国父孙中山先生推翻封建帝制,所作功德与日月同辉。

高级会员

红尘悠然 发表于 2015/11/13 23:35
赠石马诗:
      石马原来在八丘,
      仙人遗下几千秋。

知道。历史知识(中国社会近代史、党史方面)自评下还是比较知道的。何天炯等前辈故事对当下做人还是有启迪教诲的。有骨气!

补充内容 (2015/11/14 00:07):
做人要有骨气!要骨头硬!还要是牛骨头那种。千万不能给我吃二个鸡腿一吃,牙龈骨都没了…

初级会员

zyn 发表于 2015/11/13 23:58
知道。历史知识(中国社会近代史、党史方面)自评下还是比较知道的。何天炯等前辈故事对当下做人还是有启迪 ...

真是做人就是要这样!而现在有的校长就是要奴化老师,或小恩小惠给有的老师,或给有的老师“小官”做,很多老师都变成奴才了,不敢提一点正确的意见,以前的老师是不会这样的,甚至还有权钱色混在一起的,以前有色的老师绝对不敢大张旗鼓的,领导还可在大会批评某某注意作风,更不可能得到学校的利益,这些真是有些地方教育的大问题。只有教师敢发言能发言(不是在背后骂网上骂),才能办好教育。

初级会员

zyn 发表于 2015/5/15 00:54
谢谢。你说的第一方面可能是打字选字不慎错了(可能是夜深吧),感谢你纠正。第二方面我是判断其中有老师之 ...

据我看是女的,可能个子较小的人。

高级会员

红尘悠然 发表于 2015/11/14 21:42
据我看是女的,可能个子较小的人。

个别校长和老师的“以耻为荣”、“贪图小利”的确可怕。也是校园诸多问题的内部根源。对个别人的腐败行为,要群起攻之!所有老师要有生命共同体和利益共享者的思想,不能自扫门前雪和漠视。否则,最终还是学校受伤,教师受伤,学生受伤!真正那时候,悔之晚了。

初级会员

文化都不知用到哪里去了。

中级会员

zyn 发表于 2015/11/14 22:03
个别校长和老师的“以耻为荣”、“贪图小利”的确可怕。也是校园诸多问题的内部根源。对个别人的腐败行为 ...

朋友,我现在酒后心情不好随便说说,看来那个女老师对现实不满了,都要骂校长了。现在的老师要什么共同体难呀,现在的老师性格都变了,比如说有个学校校长是买来的,那些小官也要买,比如说小官还要与教育局搞好关系,可以说普通老师要受多大的压力呀!可以说现在的老师确实进了很多低素质的人(进校老师在中小学老师学习时说他一个都不要),那些很多辞退的代课老师还有水平,好像还更有人的正气,看文章很多号称高级老师的人也写不了这样好,甚至写出的文章还让人毫毛竖起,就是理科知识也不像话。——恕我说伤人的话。

中级会员

zyn 发表于 2015/11/14 22:03
个别校长和老师的“以耻为荣”、“贪图小利”的确可怕。也是校园诸多问题的内部根源。对个别人的腐败行为 ...

朋友,我在有关幼稚园的帖子,我记不清说了什么(帖子已册),你的回帖我也没看见。

高级会员

老庄学生 发表于 2015/12/15 21:38
朋友,我在有关幼稚园的帖子,我记不清说了什么(帖子已册),你的回帖我也没看见。

哦,我看您说“农村的天地是大有可为的”。这句话让我思绪。说自己的确感受到农村还真锻练人磨砺人…,坚强、吃苦、执着的本性就是小时候开始养成的。但大有可为以前没看到,现在听说也没有。今下乡村显得凋落。特别是像我那地方小偏僻山沟,凋落的状况或是还要存在很久。乡友近来好吧?。

中级会员

zyn 发表于 2015/12/15 22:50
哦,我看您说“农村的天地是大有可为的”。这句话让我思绪。说自己的确感受到农村还真锻练人磨砺人…,坚 ...

朋友,这样来说说吧,农村可以养成大有可为性格是对的吧。我想我小时在周围的山上去过很多打柴等,这是很好的,是苦也还是有美好的回忆,现在我还很喜欢登山。现在的小孩子太少运动了,太少吃苦了,是很不好的。中国大多人不能过度城市化,农村也要搞好。朋友,我觉得与你家乡很近吧,几重山走过去就是了吧,走路就远一些吧。谢谢朋友,现在我还算好。祝您愉快,晚安。

补充内容 (2015/12/16 00:02):
经常看到以前种番薯黄豆等的山地长很长的草了,我觉得好像我和母亲还在那里劳动,当时感到很苦,现在想来是多么美好呀......

中级会员

初级会员

看到奴才都心痛

中级会员

巡视

中级会员

@毕业导师,你老是翻出zyn的旧帖子来评论,有意思了,把zyn的所有旧贴发出来置顶,很有意思啊,我现在很怀疑你的马甲身份!而且你的所有帖子都跟老师有关,这就更有意思了,我发现你这个人很是让人好奇!有意思,有意思~~

初级会员

9494,,大部分翻出ZYN的旧帖,,,有何居心。。。

中级会员

学而时习之

中级会员

学而时习之

中级会员

学而时习之

中级会员

巡视

初级会员

难啊