免费注册 找回密码     

心都会痛的帖子

高级会员

就恋这块土,就想听乡音。总想多看看家乡“A8”的帖子。今浏览看了“石马人民说:猪!滚蛋”的帖子,想心不痛都不可能。唉!!!
帖子里对骂、谩骂的态势,脏话语言、暴力词汇,真显示出“水平”,够出口成章(脏),够丰富多采。依我推断,其中的确是有老师之言。老师啊!我心痛没关系,若是被家乡心智尚未成熟的学生看到听到,真不知情以何堪?这就是我的老师吗?。
做校长也好,在治校教育职责工作中,事务公开公正,特别是对一起承担教学的老师给予尊重,一句话,民主作风多的,何来会有误解不支持?领导工作何愁不好做?做老师者,胸怀愽大,心态端正,把精力放在上课和教育学生身上,培育好学生,也许不会有那么多烦恼,多一些享受教师的快乐。
我常意识,一个人当人生机遇青睐的时候,一夜间因得到一纸命令提升了,改变了一下“称呼”,但不代表一个人水平也提升了,提升到教授级、专家级的水平,同“赤甫夜”的水平基乎没二样。一个人,也许有水平,的确有公认的能力,因为时不济运不好,在金字塔的构架里下端站着,也会感觉到英雄无用武
之地的那种无奈,怨叹没有慧眼识英雄的伯乐的到来。怎么我就不能做校长吗?
   当了校长的“官”,可贺!但有什么牛13?又牛什么呢?
   没当校长的老师,可敬!又怎么会牛不起来?照样可牛!
   “牛”还是“不牛”要学生今后评判,好不好等历史结论。自己认为牛那不是真牛!
  (如有冒犯之言,静候批评。我真心说,老师,不要做文人相轻的事了,不要内耗内斗了。感谢您们!)

初级会员

我困了,随便说说吧,这些都是无尚光荣的老师们吧,象有人说有老师毁了签到机,是不是老师所为我是不知道的,如果是老师所为是很值得我们深思的???老师真的就是这样不可救药的坏吗?大家认为校长全部都是好人吗???更要深思。如果是老师所为,为什么要冒这样大的风险雨夜去破坏,抓到了是不好办的呀,而且我想如果是老师也可能是一帮老师在合作做的,一个人也难成功破坏,为什么有这样多“坏老师”,这是我们更要深思!还有其他学校网上吵得你死我活的,在现实中很有可能是一触即发,这些都是近十多年来严重的官僚主义造成的,我想老师都是无权无势 的弱者,都是一忍再忍的,是不敢轻举妄动的,但积压大多大久了也就心理失常了,有些事是多年积累才爆发出来的,我也说不处理好这些问题,你等着是有很多好戏看的,以前也发生过好多了。近十多年来老师中有钱有势的人是非常牛BB的,比如说对有意见的一些人敢当面说:你们拗不曲我的“领棍”,真是牛B,非常豪气的牛B!本来臭老九地位低,他们也多是心理变态以显威势的吧。

初级会员

朋友,我发了在审查中,真诚感谢你对教育事业的热心支持。很困了,以后再说。

中级会员

文化都不知用到哪里去了。

见习会员

我顶起来!希望关心兴宁教育的老师以高度认识发表自己的看法,并以此作为对“ZYN"真挚的感谢。——”ZYN"确实是以赤诚之心热爱兴宁教 育老师的好朋友。我喝了一些酒,现在不能谈什么,对这个问题,如果要谈的话,我三天三夜都谈不完写不完。

补充内容 (2015/5/14 22:36):
请各路品行高尚的老师为兴宁教育出来评说!

初级会员

在这里,我想指出楼主的两个不是的地方:一,您的贴子最后两个字中“您们”的“您”字不能加心字底的;二、在这里发贴回贴的谁也不知道谁的真实身份,而您直接判断为老师是不妥的。

见习会员

gdxnren 发表于 2015/5/15 00:16
在这里,我想指出楼主的两个不是的地方:一,您的贴子最后两个字中“您们”的“您”字不能加心字底的;二、 ...

大多都是老师!哪些眼红老师讥讽老师卑视老师等的就不是老师,很少校长出来发言,因为他们品德"高尚",不与那些“小人”一般见识,他们这些哪些鸟人有什么可怕的。

高级会员

gdxnren 发表于 2015/5/15 00:16
在这里,我想指出楼主的两个不是的地方:一,您的贴子最后两个字中“您们”的“您”字不能加心字底的;二、 ...

谢谢。你说的第一方面可能是打字选字不慎错了(可能是夜深吧),感谢你纠正。第二方面我是判断其中有老师之言,没有肯定都是老师所说。相信我判断力。我说话负责。甚至我也真查很容易。我只是当个话题来讨论,通过讨论争取共识:教育要有好校园环境。这个环境的创造主要靠校领导、全体教职工员工去做。若是如帖之人之事,校园良好环境是不可能的。最后,再说一声谢谢。(有什么指出来,甚至批评都可以的。很好!我也只是供参考,不一定全正确。)

补充内容 (2015/5/15 08:59):
我们是针对事情问题,倡建好的教育环境,首先是学校内的教育环境。这个帖从1楼—36楼的内容我认真审看一遍。用家乡话说,“什么驼衰人!”丢失文化之乡的脸,丢尽做老师的脸。至于我判断我会负责。你好像说过“文凭学历”的看法。从这次的文字中能大概知道你是否是老师?男还是女?个子大小?平时说话的声音大小习惯。有机会留言告诉你。不在公众说私事。谢谢你指正。

初级会员

因爱教育而痛

见习会员

"我只是当个话题来讨论,通过讨论争取共识:教育要有好校园环境。这个环境的创造主要靠校领导、全体教职工员工去做"

声明,我并不是钟对某个学校,这个学校与我没有关系,而是出于对教育的关心和正义良心。我们要通过这个话题讨论兴宁教育存在普遍性问题,从如揭示出兴教育的实质要害,让大家为改变兴宁教育形象(很多人骂校长大人等),为重振兴宁教育作出贡献!

中级会员

zyn 发表于 2015/5/15 00:54
谢谢。你说的第一方面可能是打字选字不慎错了(可能是夜深吧),感谢你纠正。第二方面我是判断其中有老师之 ...

先叫你师傅;你算下我是男的女的平时讲话大小声呢?。猜准也叫你大师。

高级会员

放手 发表于 2015/5/15 11:23
先叫你师傅;你算下我是男的女的平时讲话大小声呢?。猜准也叫你大师。

先生,您好!祝你发财!

中级会员

zyn 发表于 2015/5/15 11:35
先生,您好!祝你发财!

多谢老乡…石马是我故乡也是我念挂的妹家

高级会员

放手 发表于 2015/5/15 11:41

好。“肥水不流外田!”。也不用学“外语”了。祝福你!!!

见习会员

小妹,好像可敬的“ZYN”先生不是石马人吧,他故乡在石马邻近东南方的很山的地方吧。
何天炯何许人也,“贫如何,富如何,不贫不富又如何”是谁的名言呢?

补充内容 (2015/5/15 12:32):
搞错了,不是小妹吧,我很少看你发言。

高级会员

人民之声 发表于 2015/5/15 12:24
小妹,好像可敬的“ZYN”先生不是石马人吧,他故乡在石马邻近东南方的很山的地方吧。
何天炯何许人也, ...

放手先生曾经是兵哥哥。但刚才说话的不知是否是他?也可能是他最可爱的人。有闲,开心谈下闲话。活跃下生活也好。

见习会员

zyn 发表于 2015/5/15 12:47
放手先生曾经是兵哥哥。但刚才说话的不知是否是他?也可能是他最可爱的人。有闲,开心谈下闲话。活跃下生 ...

也是吧,我很少关注他,还不懂他性格。

补充内容 (2015/5/15 13:45):
我自认很了解老师的心理状态,但看对你的帖子的反应,我还得研究当今的老师,各个年龄段的老师确实是不同的思想风格的,好像发钱狂的较多觉悟性不高——当然兴宁老师确实还是很穷的。

高级会员

人民之声 发表于 2015/5/15 13:37
也是吧,我很少关注他,还不懂他性格。

“人治社会”就不是老师,并且文化水平也好低。(侦查学)、(痕迹学)就是无法推定人的容貌帅不帅,标志不标志,但通过文字语言、特别是笔迹和方式可以推定所找人的范围,再借助其它来应证推定走向,可以找到“东西”或“东西”附近。那个纠正我错误和置疑是否老师说的“gdxnren”帖主七成是女老师(若是男老师也是性格比较好的老师).为什么?一是文字声音是低音符的,特别是在“学历文凭”的帖言文字上,体现女性语言音更多,更细腻。三是基乎是用家里的电脑发贴,晚上十时左右。四是这老师性格比较好的,说话温柔度高的(从帖子句中语气分析得出),绝对不是“大声妈”。五,从每句话结束语气推断,属于娇小女人,中气柔弱。六,八成是文科老师,。这就是我看到帖友说话后的推断。有待检验。题外话,当别的夜谈。本不想说这些,是帖友质疑我肯定老师说不妥后才想解释。其实我没有肯定都是老师说,分析有一半是老师在说。若思老师曾经有说人文情怀的教育,很好!我也劝老师,教理科的老师读下文学书籍,听文科老师讲下;教文科的老师看下理科书,了解下科技方面的基本中的基础知识。有益。特别是对思维不会容易单一化(片面性)。多说了,不要误会我是“算命先生”。感谢!

初级会员

真是算命先生,算算我如何?

高级会员

当下家长教育小孩学习最大的错误:一,“涯是你阿爸(妈),愚要(小孩)一定听我的。唔听话就打死你!”二,“愚今架就做作业,不准搞(玩),不准看电视(应当星期一到五时间少看).说完话自己就打麻将去了,还大声喊“涯来里了!等涯就来!”   学生家长,您说是不是?“缅下里?”

高级会员

人民之声 发表于 2015/5/14 22:32
我顶起来!希望关心兴宁教育的老师以高度认识发表自己的看法,并以此作为对“ZYN"真挚的感谢。——”ZYN"确 ...

千祈唔妹庵里赞涯!涯都话了涯唔戏老师,更矛教过书。只戏做学生时间久,从庵样的角度讲下学校里的教育建议宾大家特别是老师参考下里,同时把自家的意见话出来。涯实在是外行人。但心里头真是搏望家乡的教育好发展,老师生活好的。唔妹为吃餐酿豆腐、搞碗肉丸汤,喝二杯烧酒的生活愁刮刮的。教育重要,老师辛苦,大家唔妹忘记。涯计话就是想庵里计。

中级会员

同感,致敬!

中级会员

朋友,不知为什么你发来的要审核未通过,不给我看。我们为党为人民说话都要严格审查吗?

高级会员

老庄学生 发表于 2015/5/15 21:53
朋友,不知为什么你发来的要审核未通过,不给我看。我们为党为人民说话都要严格审查吗?

笑。理解下工作者。

初级会员

zyn 发表于 2015/5/15 21:56
笑。理解下工作者。

感谢,致敬!朋友请领我的意,你已认识我了吧。

高级会员

是你替“放手”来问我”,“放手”放手好!“放手”是说过他以前是兵哥哥的。我没记错吧。很想问一下那里当兵的。祝你家庭幸福!

初级会员

zyn 发表于 2015/5/15 21:56
笑。理解下工作者。

还有更心痛的你看了吧。
晚安。

补充内容 (2015/5/17 01:02):
看到弱者的遭遇我非常心痛同情,有些我是很清楚的,但我们也感无可奈何,“人恶人怕,天不怕。”法治不健全就看苍天吧。

中级会员

zyn 发表于 2015/5/17 00:45
是你替“放手”来问我”,“放手”放手好!“放手”是说过他以前是兵哥哥的。我没记错吧。很想问一下那里 ...

有时感到自身都不属自己所指挥的别说电脑…唉,军队也一样会有女兵哦。

高级会员

放手 发表于 2015/5/18 11:19
有时感到自身都不属自己所指挥的别说电脑…唉,军队也一样会有女兵哦。

还没回答。很想听“放手兵哥哥说下那里当兵的宾涯听下。实在不说也没关系。你佬妹里就不是忽阿叔了。祝您开心。!!!

中级会员

zyn 发表于 2015/5/18 17:16
还没回答。很想听“放手兵哥哥说下那里当兵的宾涯听下。实在不说也没关系。你佬妹里就不是忽阿叔了。祝您 ...

伯婆”好听…我可以告诉你我以前在湛江海军陆战部队服役哦,怎啦,刁兵一个?

中级会员

zyn 发表于 2015/5/15 12:14
好。“肥水不流外田!”。也不用学“外语”了。祝福你!!!

zyn你的田发包给外乡人耕呢还是本地人承耕

中级会员

放手 发表于 2015/5/19 16:35

他有能力耕好

高级会员

朋友,私事就不在这里说了。也不合适。谢谢理解!

高级会员

放手 发表于 2015/5/19 16:35

老乡,私事就不在这里说了。也不合适。请您谅解。

见习会员

支持

新手上路

打工

新手上路

呵呵

新手上路

解决

初级会员

情系教育,令人起敬.

初级会员

制度不完善,导致一些校长利用手中小小权利,为人谋私利用,买官卖官,工作分配不公。比如:现在很多学校行政人员过多,他们拥有很多特权......你懂的,是大部分老师不满的主要原因。            

初级会员

plx20131212 发表于 2015/10/24 18:25
制度不完善,导致一些校长利用手中小小权利,为人谋私利用,买官卖官,工作分配不公。比如:现在很多学校行 ...

是的,这种危害对教育确实非常大的,十多年前是没有这么严重的问题,看来老师们好像彻底服了,这真是学生的悲哀,习总反腐能解决这些严重问题吗???

见习会员

官僚主义!岂止严重!简直就一手遮天!试问: 兴宁之大,哪所学校的前线老师不是无名无禄默默耕耘的?拿得少做得多受得气!!!翘起二郎腿的都是中青年低保户,一保不上课,二保有外快,三保扬名大……

初级会员

各有各的说法

初级会员

各有各的说法

初级会员

各有各的说法

中级会员

‘’ZYN‘’关心教育,值得尊敬!

高级会员

学校巡督导师 发表于 2015/11/12 11:01
‘’ZYN‘’关心教育,值得尊敬!

受敬不起。不要说对我尊敬。大家之间,能相互尊重就很不简单了。如不要统不统就说做“优秀干部、优秀党员、优秀教师、优秀校长、优秀家长、优秀子弟……”一样。能做到“合格干部、党员、教师、校长、家长、男人……”就很不错了。做合格者就好不容易了。本人因为受家乡老师的教诲和启蒙,能从小阿爸阿妈眼神中担心不读书就变成“昂古里”而后来到能一直读近二十年的书直至有工作,心中对教师充满感激,特别是家乡和基础教育的老师更加感激。因为得到老师的教育恩泽。家乡教育、教师的“变化”近有耳闻,也有亲自了解,感觉同过去有了差异,所以出于游子的眷恋校园教育的情感略关注,在A8上说点心声;还就是知道一个原因,家乡教育高考成绩比过去历史还不自豪(恕不明说事实、现状和数据了),现在的高考成绩并不是像每年贴出的海报那样说“今年参加高考的考生又取得优异成绩……”那样。教育,很重要!当下家乡学子还是要通过认真读书参加高考走出去,才会有更大机会改变人生、成就自己。读书有用!或许是改变我们落后和家庭贫困隔代传递的一种选择。家乡教育强,家乡少年才会强!齐昌才会强!家乡人生活才会富裕起来!

补充内容 (2015/11/12 13:07):
再说:家乡老师!学生感谢您!十分感谢您!

见习会员

值得尊敬

中级会员

石马中学几年中考成绩算可以了

中级会员

石马中学几年中考成绩算可以了