免费注册 找回密码     

楼主: 新的兴宁

有些人自吹广东富,哥笑了。估计全力08也笑了。。

关闭 [复制链接]

中级会员

齐家客昌 发表于 2014/10/24 16:22
下辖范围呢?

东官郡,历史行政区。始设于东晋成帝咸和元年(326年)。其范围比较广阔。
        范围包括今广东省东部的:惠州河源梅州潮州汕头揭阳深圳东莞汕尾珠海等地级市全境,及增城、从化、新丰、翁源四个县域,以及中山市的大部份地区,还有香港特别行政区、澳门特别行政区。除上述广东省内的范围属于东官郡外,今福建省的云霄诏安东山平和漳浦等县域全境,永定、南靖、龙海三县域部分属东官郡。
历史沿革:东冠军是惠州前。

补充内容 (2014/10/24 20:19):
历史沿革:东官郡是惠州前身。

中级会员

东官郡,历史行政区。始设于东晋成帝咸和元年(326年)。其范围比较广阔。
        其主体范围包括今广东省的东部的绝大部分地区,从历史沿革上来说,还是现在的惠州的前身。

中级会员

秦始皇三十三年(前214)统一岭南,在岭南地区设立三个郡:南海郡(治所在今广州)、桂林郡(治所在今广西桂平县)、象郡(治所在今广西凭祥市)。秦始皇在南海郡下设了四个县:龙川县、博罗县、番禺县、四会县。东官郡范围主要源于秦朝时的龙川县、博罗县。

中级会员

东官郡的名称首先出现在东晋,系由秦朝时的岭南三郡之一的南海郡分化析置而来的。

初级会员

知名不共 发表于 2014/10/18 22:59
楼主是不是脑子有问题总是老调重弹!我见义你去廷芳医院检查开药或住院观察!兴宁政府会为你买单!

楼主说的还是很中肯的。

中级会员

东官郡的名称首先出现在东晋,系由秦朝时的岭南三郡之一的南海郡分化析置而来的。

东晋咸和元年(326年),析南海郡东部置东官郡,最初郡治设在今深圳市南山区南头古城处。
      东晋咸和六年(331)年,原揭阳县拆为海阳县、潮阳县、海宁县(今惠来县)、绥安县(今云霄县)等四个县;同年,从博罗县析出宝安县、海丰县、安怀县(今东莞市);从龙川县析出兴宁县。
      东晋安帝义熙九年(413),东官郡东部析出设义安郡,治所在海阳县(今潮州市),增设义招县(今梅州市)。

南朝梁天监二年(503)东官郡东部再次析出设梁化郡,治所在今梁化镇境内,辖欣乐县(今惠阳区)、怀安县(在今惠东县)、龙川县、兴宁县、河源县、新丰县、陆安县。这时东官郡管辖的范围已经大大缩水了,它包括:增城县、宝安县、酉平县(今珠海市)、安怀县(今东莞市)、博罗县等五县。
      隋开皇十年(590年)合并梁化郡、义安郡、始兴郡(今韶关市)、东官郡置循州,治所在归善县(今惠州市惠城区)。
      隋开皇十一年(591年),始兴郡改设韶州,义安郡改设潮州,东官郡划归广州,仅保留原梁化郡地为循州。至此,东官郡便消失于历史之中。

可见,历史上看,从出现(东晋,公元326年),到消失(隋朝,公元591年),东官郡作为当时南越的重要一级行政区划,历经东晋、南北朝(宋齐梁陈四代)、隋朝等历朝历代,存在了两个半世纪。

中级会员

东官郡周边地方的璀璨文化:
      东官郡地域的周边,诞生了影响全球华人的港澳文化、广府文化、河洛文化(?中原文化?)、客家文化、潮海文化。

东官郡周边,是当前中国经济最发达的地区之一。
东官郡当时所辖地区——
      位居中国经济最发达城市前五名之内的就有:广州、深圳、香港。
      中国最早建立的经济特区:深圳、珠海、厦门、汕头。
      中国两个特别行政区:香港、澳门。
      有中国十大菜系的:广州菜、潮州菜、客家菜(东江菜)。
      有中国十大传统戏剧的:粤剧、潮剧。
      中国旅外侨胞最多的四个地级市都位于古东官郡周边:江门(广肇系)、汕头(潮州系)、梅州(客家系)、泉州(福建系)。
      闻名海内外的“北季南饶”,国学大师饶宗颐,和“全球十大最具创意和成功商人”之一的李嘉诚是潮州人。

中级会员

你们几个,越扯越邪乎了,还东官郡呢。我还南海郡呢,都什么年代的事情了,陈年旧事就不要去论了,过好现在,一辈子不长,只争朝夕。看好眼前的世界吧
不是要重新划行政吗,
我是循州人

中级会员

连心 发表于 2014/10/24 20:21
楼主说的还是很中肯的。

谢谢支持

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/10/24 21:19
我是循州人

呵呵

中级会员

连心?心连心?又是你,大家全   笑了!

中级会员

齐家客昌 发表于 2014/10/25 11:09
连心?心连心?又是你,大家全   笑了!

膜拜你智商!

中级会员

你太搞笑了,梅县卓别林,霉县赵本山?

中级会员

齐家客昌 发表于 2014/10/25 11:14
你太搞笑了,梅县卓别林,霉县赵本山?

阿哥是兴宁人,你不要那么搞笑,行吗?
谢谢你的顶帖。

中级会员

呵呵,杭州姑娘真善良可爱!

中级会员

天啊,现在又连心了,看来好事近辽.

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/10/25 12:00
呵呵,杭州姑娘真善良可爱!

是啊,但怎么觉得你也不错,,(嘻嘻……)够逗!

中级会员

dgtxin 发表于 2014/10/25 13:01
天啊,现在又连心了,看来好事近辽.

连心是谁?

中级会员

笑死人辽,连心是谁?老猿你说呢?猿来系你撒.

中级会员

52528 发表于 2014/10/25 13:13
是啊,但怎么觉得你也不错,,(嘻嘻……)够逗!

聊聊而已,不必动气!

中级会员

dgtxin 发表于 2014/10/25 17:57
笑死人辽,连心是谁?老猿你说呢?猿来系你撒.

他不是我马甲,我现在只用兴的兴宁,偶尔用缘来系你和爱在阳光空气中

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/10/25 18:00
他不是我马甲,我现在只用兴的兴宁,偶尔用缘来系你和爱在阳光空气中

承认撒,刀姐不是苦口婆心教你做人要实诚吗?你睁着眼睛说瞎话,你看你说的善良美丽的杭州姑娘陆小曼都不理你了,悲乎?

新手上路

dgtxin 发表于 2014/10/25 18:09
承认撒,刀姐不是苦口婆心教你做人要实诚吗?你睁着眼睛说瞎话,你看你说的善良美丽的杭州姑娘陆小曼都不理 ...

猪古狗古,是非嘛,什么都管!

中级会员

无语雨 发表于 2014/10/25 18:13
猪古狗古,是非嘛,什么都管!

驳太障介驳瘟狗,这又干你鸟事了?

中级会员

dgtxin 发表于 2014/10/25 18:09
承认撒,刀姐不是苦口婆心教你做人要实诚吗?你睁着眼睛说瞎话,你看你说的善良美丽的杭州姑娘陆小曼都不理 ...

膜拜你的智商
十指连心,新的幸福
dgtxin也就只有你才有那么多时间,

新手上路

心连心的感觉.

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/10/25 19:02
dgtxin也就只有你才有那么多时间,

在校园热议里面说了几句,惹到疯狗追着咬,还好,我跟你们一样比较闲.
大家都不鸟他了,你没看到吗

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/10/25 11:22
阿哥是兴宁人,你不要那么搞笑,行吗?
谢谢你的顶帖。

孙儿,洗白白睡觉觉去.

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/10/25 19:50
大家都不鸟他了,你没看到吗

我的帖子就你顶上进最多。呵呵,谢谢你。

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/10/25 18:58
十指连心,新的幸福

十指连心另有其人,广发的新的幸福正是本人,发的梅州兴宁并入福建的贴得到了大部分梅州人同意,个别兴宁小学毕业生除外。谢谢

新手上路

新的兴宁 发表于 2014/10/26 08:47
十指连心另有其人,广发的新的幸福正是本人,发的梅州兴宁并入福建的贴得到了大部分梅州人同意,个别兴宁 ...

连你妹啊,你敢说连心不是你的马甲?我儿"曾太海"都说是你.

中级会员

曾太海的爸爸 发表于 2014/10/26 09:04

膜拜你的智商

初级会员

曾太海的爸爸 发表于 2014/10/26 09:04

郑重宣告,本人连心,现居深圳,曾从事企业管理及OEM,工作足迹走遍大半个中国,在工作中对各地的风土人情,社会情况有较深入的了解。其中北京、天津对本地人的保护政策感受尤其深刻。其实北京天津那边的人极不看待南方人,尤其是客家人,那边的企业高管及政府人员认为客家是少数民族,山蛮子而已。
我就是我,看多了家乡人躲在山窝窝里自成体统,坐井观天,麻木不仁,是非不分。虽然渴望与人连心,但目前仍不愿与人深交,只是自说自话、坚持内心孤独的独行客而已,在异乡感受着凄凉的内心,冰冷的夜。
”连心“目前没有别的马甲。

中级会员

兴宁富,我笑了……

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/10/26 14:39
兴宁富,我笑了……

孙儿,傻笑啥?又在想那两个神仙妹妹了?

中级会员

连心 发表于 2014/10/26 14:36
郑重宣告,本人连心,现居深圳,曾从事企业管理及OEM,工作足迹走遍大半个中国,在工作中对各地的风土人 ...

其实在广东,兴宁彻底边缘化了,广东省政府更加看不起兴宁人,北京人还有对本地人优惠政策,兴宁人在广东连黑人地位都不如!

见习会员

连心 发表于 2014/10/26 14:36
郑重宣告,本人连心,现居深圳,曾从事企业管理及OEM,工作足迹走遍大半个中国,在工作中对各地的风土人 ...

哦,可是广发那个“连心”?

初级会员

我也笑了

中级会员

老鼠仔 发表于 2014/10/19 00:11
客家人宣传的口号永远是勤劳善良,热情好客.为什么没有人说潮汕人勤劳善良,他们的形象只有凶,团结.做假.为什 ...

客家人在广东基本没有地位,还不如广州的黑人

中级会员

笑了

中级会员

呵呵

中级会员

呵呵

中级会员

广东人分两大种族,三大民系。

两大种族是:华夏种,越南种

三大民系是:闽系,客家系,广府系。
其中闽系和客家系是华夏种。广府系是越南种,也称汉化百越或马来越南种。
[闽系]主要包括:潮汕人,海陆丰人,粤西黎话人,电白人,雷州话人等广东居民
[客家系]主要包括:客家人,粤西涯话人(暨粤西客家),围头话等广东居民
[广府系]主要包括:珠三角地区(不含深珠莞惠),港九地区(不含新界),粤西地区等居民

重点说下广东的广府系,广府人其实就是内越南人属越南种,古时南越国被汉朝灭国后,其残民分内越人和外越人,内越人也称内越南人就是广府人,外越人也称外越南人就是今天越南北方人。

广府人的母语叫粤语,也叫越语,所谓粤语就是使用百越语语音语调学讲秦汉时代的古中原“雅言”的语法词汇,所混合形成的一种半越半汉的语言!粤语也可算作汉语系语言,亦也可算作东南亚南岛语系语言在东亚地区的延伸语言。广府是是马来越南人种, 马来越南种来指迁移到马来半岛和东南亚海岛上的古蒙古人跟非洲来的矮黑人杂交的后代。棕色皮肤,五短身材,塌鼻子,厚嘴唇,窄额头,是他们的外貌特征。

中级会员

见习会员

新的兴宁, 这么晚,还没休息啊。你老婆说你不用等她了,今晚住我那了!