免费注册 找回密码     

楼主: 新的兴宁

梅州只有并入福建才是出路,跟猪三角混没钱途……

见习会员

珠江三角洲都难以谋生的人,人多地少的客家人地区更难。楼主的意思,莫非是意料到客家人族群----又到了最危险的时刻,得向南洋华人学习,漂泊南洋,开荒种植热带植物?有如此犀利的远见卓识,客家人多少得给他一点掌声。清朝末年苛捐杂税多如牛毛,平民百姓民不聊生,许多客家人被迫漂泊南洋谋生。诸如此类做奴工、被卖猪仔的血泪史,珠江三角洲的江门地区的贫下中农更多,他们纷纷下南洋、漂泊北美,什么工都干,饱受艰难困苦。客家人也一样,包括梅县参座四个大伯也去了马来西亚。

中级会员

曾大海 发表于 2014/7/9 11:18
别吵了!这样好了!我们发扬民主:
鉴于楼主投奔福建极乐世界心切,特批准他率领家人集体加入福建籍,他家 ...

蠢猪,你想当继续当倒数第一的猪,就明说,没必要阻挡梅州市的发展。谢谢

中级会员

鉴于楼主投奔福建极乐世界心切,特批准他率领家人集体加入福建籍,他家 ...

蠢猪,你想当继续当倒数第一的猪,就明说,没必要阻挡梅州市的发展。谢谢

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/9 10:57
广州人是马来人种,谢谢。广府自苦是蛮野之地,是是与黑人杂交的地址。有什么精华。香港是靠英国发展起来 ...

真无知,广府人是前期经水路入粤的中原人,大部分是唐以前入粤。客家人是后期经江西、福建入粤的中原人,大部分是宋以后入粤。越南北部的是江浙一带的越国人迁广东广西者再南迁越北地区,越南南部是马来人种和南越先民的混血人种。

中级会员

百子人生 发表于 2014/7/9 10:18
福建人的精华在新加坡和台湾岛,人往高处走,想靠海吃海,靠海西经济区发展,不如靠新加坡或者台湾岛,但是 ...

你不不如靠日本昵,也隔个海昵。又是条秀智商的蠢猪。
深厦高铁人多。是因为很多深圳人到厦门旅游,或者福建人去香港旅游搭这车,谢谢。请你不要不懂装懂。你还是继续当你倒数第一的蠢猪吧。谢谢。

中级会员

百子人生 发表于 2014/7/9 10:18
福建人的精华在新加坡和台湾岛,人往高处走,想靠海吃海,靠海西经济区发展,不如靠新加坡或者台湾岛,但是 ...

你不不如靠日本昵,也隔个海昵。又是条秀智商的蠢猪。
深厦高铁人多。是因为很多深圳人到厦门旅游,或者福建人去香港旅游搭这车,谢谢。请你不要不懂装懂。你还是继续当你倒数第一的蠢猪吧。谢谢。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 11:27
真无知,广府人是前期经水路入粤的中原人,大部分是唐以前入粤。客家人是后期经江西、福建入粤的中原人, ...

广州人就是马来猴子,越南种,讲越语。你不觉得广府人与中原人长得都不太一样吗?你真好笑,别秀你的猪智商,谢谢。请多读点书。客家人潮汕人才是正宗中国人。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 11:27
真无知,广府人是前期经水路入粤的中原人,大部分是唐以前入粤。客家人是后期经江西、福建入粤的中原人, ...

广州人就是马来猴子,越南种,讲越语。你不觉得广府人与中原人长得都不太一样吗?你真好笑,别秀你的猪智商,谢谢。请多读点书。客家人潮汕人才是正宗中国人。

中级会员

老鼠仔新的兴宁两个梅县马甲假扮关心兴宁发展的网民,轮番上场,发言风格相同,表达意思基本相近,舔福建菊花,极力维护地级市,极力引导兴宁网民对地级市吸血发展的不满转接到省府身上,制造地区人种争论,这些伎俩,时空见多了,哈哈

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/9 11:24

只要没有阻挡兴宁市发展就好了。梅州发展梅县市。

中级会员

老猴 发表于 2014/7/9 11:31
老鼠仔新的兴宁两个梅县马甲假扮关心兴宁发展的网民,轮番上场,发言风格相同,表达意思基本相近,舔福建菊 ...

要是省府对兴宁不闻不问不好的话,兴宁工务员的工资、财政就不会省直管了。会一直让梅州过下手呢。

中级会员

老鼠仔新的兴宁两个梅县马甲假扮关心兴宁发展的网民,轮番上场,发言风格相同,表达意思基本相近,舔福建菊 ...

你神经病,他是他,我是我……
哪像你装梅县人,变态。
蠢猪,请照下镜子吧。我都被你笑死了。

中级会员

哪像你装梅县人,变态。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 11:43
要是省府对兴宁不闻不问不好的话,兴宁工务员的工资、财政就不会省直管了。会一直让梅州过下手呢。

兴宁工资一直都全省倒数第一。你还喝赞歌呢

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 11:43

兴宁工资一直都全省倒数第一。你还喝赞歌呢

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 11:41

发好笑,梅县发展了,你又眼红。有病

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 11:41

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/9 11:44
哪像你装梅县人,变态。

呵呵两字送你

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/9 11:30
广州人就是马来猴子,越南种,讲越语。你不觉得广府人与中原人长得都不太一样吗?你真好笑,别秀你的猪智 ...

混帐真好笑。越南是之前华夏夏朝分出的越诸侯国,后来成为春秋五霸之一的越国,被楚国灭。后裔分三支南迁百越蛮荒之地。中原秦军赵陀平定百越,秦亡赵陀自立为南越王。原南越国后人再南迁今越南北部建立政权统一了越南南部的马来人种。“越南”一名还是清朝所赐。

中级会员

中级会员

兴宁人不喜欢拉帮结派,搞什么“世界客都”。客家人不是独立体。

中级会员

ioioio 发表于 2014/7/9 03:22
兴宁脱离梅州管辖比脱离广东更有效更具可操作性,论地理地貌位置,人口,兴宁比梅县更具备发展的动力;
兴 ...

说得很到题.

初级会员

一个地方要想发展,一个是政府领导,一个是民风,做人不要太精,诚实守信,其实并到什么地方都是一样的。比如...一个女孩生得漂亮就会多人追,是同一个道理

中级会员

这个完全可以有,还是大海有智慧哦!俺们举的是双手赞成!

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 12:01
混帐真好笑。越南是之前华夏夏朝分出的越诸侯国,后来成为春秋五霸之一的越国,被楚国灭。后裔分三支南迁 ...

广州府叫南越,又叫番禺,就是越南移过来与黑人的种。谢谢。你别秀智商了。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 12:01
混帐真好笑。越南是之前华夏夏朝分出的越诸侯国,后来成为春秋五霸之一的越国,被楚国灭。后裔分三支南迁 ...

广州府叫南越,又叫番禺,就是越南移过来与黑人的种。谢谢。你别秀智商了。

1万

金牌会员

楼猪一家并入猪栏才是出路,跟广东混没钱途的

中级会员

dgtxin 发表于 2014/7/9 12:17
说得很到题.

怎么又会倒数第一呢。都说广东从来不鸟你了,你别自作多情了。我可以原谅你永远当倒数第一的勇气,但我只希望你不要拖兴宁的后腿。

中级会员

百子人生 发表于 2014/7/9 10:11
广府人的精华在香港和广州,还有珠江三角洲。梅州客家人从古代来广东的时间,普遍比广府人慢了几百上千年, ...

应该是万的事严重刺激了那位,加上现在进入小暑天气大热,他又食热里,他潜在的抑郁偏执症突然发作,他本人又没有好大之本事去改变现状,所以精神大乱,语无伦次,叮叮当当,甚至于说要去做福建人的狗......对不同意见的人还乱咬.

中级会员

dgtxin 发表于 2014/7/9 12:41
应该是万的事严重刺激了那位,加上现在进入小暑天气大热,他又食热里,他潜在的抑郁偏执症突然发作,他本人又 ...

蠢猪,兴宁在广东的地位一直倒数第一,比狗没不如。你想继续当倒数第一的广东狗就明说,没人拦你。并入福建才可能发展起来梅州。

中级会员

dgtxin 发表于 2014/7/9 12:41
应该是万的事严重刺激了那位,加上现在进入小暑天气大热,他又食热里,他潜在的抑郁偏执症突然发作,他本人又 ...

蠢猪,兴宁在广东的地位一直倒数第一,比狗没不如。你想继续当倒数第一的广东狗就明说,没人拦你。并入福建才可能发展起来梅州。

中级会员

曾大海 发表于 2014/7/9 12:37

就你这狗样,当广东的倒数第一,还很光荣。
兴宁怎么出你这样的人才,难怪被搞成倒数第一……

中级会员

曾大海 发表于 2014/7/9 12:37

1万

金牌会员

新的兴宁 发表于 2014/7/9 12:50

养衰家的!别老是“哦哦”条了!涮水还没有煮好!再叫嚷就涮勺麻靠啊去哦!

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/9 11:47

你能不能别总是用什么眼红了的字眼好不好,是人都会觉的你小人之心度君子之腹心态严重。人家只说出了市对县的发展限制,这是现实存在的待改革的制度。看你说过无数次的“又眼红”了,你能不能说点建设性的意见。梅县是在广东的最边上,但什么并入福建这可笑的话都说得出口中心城区离厦门90多公里的龙岩才比梅州好点(与中心城区离深圳80多公里的惠州的实力相去甚远),离厦门200多公里的梅州你还发展什么。除了让梅县不在省界的最边上你还能得到什么,他们还会更重点发展你?问你一句,你有什么优势让人家发展你?可能你会说珠三离梅州还300多公里呢,但无论广东湖南等大部分都到珠三拼搏而不是福建。珠三还不断有工业转移到非珠地区,但唱了六七年的海峡西呢(包括了梅州)?屁都没给你半个,这样是因为海峡西中的重点城市他的发展程度还远没饱和到强力辐射周边状态,更何况在这最边上的梅州。再者,你跑到了福建。广东这边还鸟你吗,你现在的广梅产业园还有建的必要吗,人家只会把那些产业全转到河源韶关云浮地非珠地区,把广东的整体经济做大。还看你经常说人家蠢猪,你觉得你很聪明吗。还说并入福建自然就会发展,你的这话比他们还有建设性?

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/9 12:47
蠢猪,兴宁在广东的地位一直倒数第一,比狗没不如。你想继续当倒数第一的广东狗就明说,没人拦你。并入福 ...

真好笑,梅州总人口426万,减去原属循州府的兴宁130多万,五华140多万,原潮州府的大埔40多万,丰顺35万。梅县市还能剩下多少人口?估计会连地级市都保不了吧。所以就千方百计套着兴宁来做垫脚石打造“世界客都”罢了。上次客商大会要不是兴宁市的杯花舞出场,“世界客都”梅县市恐怕早已坏了人家央视的名声。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 13:06
真好笑,梅州总人口426万,减去原属循州府的兴宁130多万,五华140多万,原潮州府的大埔40多万,丰顺35万 ...

放你狗屁,眼红梅县,你又不思进取,以当广东倒数第一为荣,有你这样的狗,兴宁何时可发展。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 13:06
真好笑,梅州总人口426万,减去原属循州府的兴宁130多万,五华140多万,原潮州府的大埔40多万,丰顺35万 ...

放你狗屁,眼红梅县,你又不思进取,以当广东倒数第一为荣,有你这样的狗,兴宁何时可发展。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/9 12:50

还难怪倒数第一。那就假如206国道没改道、广梅与梅坎铁路的交点在兴宁,不绕弯走直线、机场与广东省所有地方军民合用的一样不另作迁梅县、对财政与经济发展规划不用经过梅州。这样现在的梅县会是怎样?倒一的是谁?以梅县的区位优势连五华都不如的,没这些扶持还能发展吗。

补充内容 (2014/7/9 13:23):
这样现在的梅县会是怎样,现在的兴宁还是这样?

中级会员

岁月龙城 发表于 2014/7/9 13:06
你能不能别总是用什么眼红了的字眼好不好,是人都会觉的你小人之心度君子之腹心态严重。人家只说出了市对 ...

你有病,梅州被广东直管了那么久,还不是倒数第一。鸟你梅州吗?广州扔一些垃圾产业,你又当个宝,看来你狗性不改也……
请你多出门看看外面,别做井底之蛙了。和梅州相近的龙岩漳州,发展比梅州好太多了。梅州在广东倒数第一,广东也从不会发展梅州,这是事实。还不如并入福建去,或许有转机。你想继续当倒数第一有广东兴宁狗,没人拦你,但你不要拖兴宁的后腿。谢谢

中级会员

岁月龙城 发表于 2014/7/9 13:21
还难怪倒数第一。那就假如206国道没改道、广梅与梅坎铁路的交点在兴宁,不绕弯走直线、机场与广东省所有 ...

给梅县,是省定的。广东更加不想鸟兴宁,你懂吗?蠢猪。

中级会员

还难怪倒数第一。那就假如206国道没改道、广梅与梅坎铁路的交点在兴宁,不绕弯走直线、机场与广东省所有 ...

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/9 13:29
你有病,梅州被广东直管了那么久,还不是倒数第一。鸟你梅州吗?广州扔一些垃圾产业,你又当个宝,看来你 ...

福建会给你高质量的工业?什么时狗性不改:就是我本来是好声好气说的,没想到狗却不领情,一来就向我吠。

中级会员

岁月龙城 发表于 2014/7/9 13:33
福建会给你高质量的工业?什么时狗性不改:就是我本来是好声好气说的,没想到狗却不领情,一来就向我吠。 ...

我只知道广东不想鸟你兴宁,让兴宁全省倒数第一,工资倒数第一。并入福建或许有转机。你不试怎么知。保持在广东,绝对可以实现你永远当倒数第一的理想。蠢猪。

中级会员

岁月龙城 发表于 2014/7/9 13:33
福建会给你高质量的工业?什么时狗性不改:就是我本来是好声好气说的,没想到狗却不领情,一来就向我吠。 ...

我只知道广东不想鸟你兴宁,让兴宁全省倒数第一,工资倒数第一。并入福建或许有转机。你不试怎么知。保持在广东,绝对可以实现你永远当倒数第一的理想。蠢猪。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/9 13:31

给梅县省定的?没有夜佳你什么都不是。梅县在广东的特权谁人不晓,但还是发展成这样,比广东省都不鸟的兴宁只好一点,你羞不羞。
看你假声假气说提意见,可从头到尾没看你提过半点有建设性的意见,别人意见与你不同,你就说蠢猪。真正的蠢猪是容不下别人的不同观点的。你懂?
来到兴宁跳来跳去,你也只有被叼的份。现在这帖几乎有近百人叼过你了。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/9 13:30

说点理性点的好不好,又不是小孩子了。兴宁人哪个会眼红梅县的??一个没有文化底蕴、经济基础如此薄弱的梅县会不会令兴宁人眼红?有点常 识好不好。兴宁人从来都面向珠三角地区,无奈被梅州代管。自梅州撤了兴宁的海关后,兴宁出口都跑广州深圳去报而不去梅县报。你说兴宁人想着过珠三角地区的生活还说得过去。

中级会员

就连现在的汕头人都在屌梅州的气。

初级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 13:42
说点理性点的好不好,又不是小孩子了。兴宁人哪个会眼红梅县的??一个没有文化底蕴、经济基础如此薄弱的 ...

没办法,一方水土一方人。梅县出这么多这样的是梅县悲ai。看到他心智不成熟的心态思维感觉都很可笑,还来什么广府马来种这种如涉世不久深陷极端思维可怜网络自慰者。与客家人融合的畲族本身就是百越种族的一族。替他妈摇头。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/9 13:42
说点理性点的好不好,又不是小孩子了。兴宁人哪个会眼红梅县的??一个没有文化底蕴、经济基础如此薄弱的 ...

放你狗屁,梅县收入是广东平均水平,兴宁是梅州倒数第一,梅州人都看不起兴宁人,你去广东猪三角更加看不起,请别自作多情了。谢谢。广东根本不想要兴宁。