免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 李妹

网络问政:兴宁市叶塘镇人民政府你答非所问啦!

1万

金牌会员

A8258369 发表于 2014/6/27 13:55
下山中的上山,难又难

你又知,、

新手上路

原因应该是干部都不在农村

中级会员

第一,村村通不是说农村的每一户家门口都要通上公路;第二,村村通也不是说每一个相邻的村都要通上水泥硬底化。这点相信大家都应好理解吧。对于户户通我没听说过。
现在农村的很多公路就是修到村委或各自然村人口集中点的地方的,真有个别修到山里头农户家的,基本上都是他家里出了人物或是为了大家种田方便才修的,再不就是个人出钱,都是有各种特殊原因的。惠东的一户二户也不能做为代表。
断头路在农村很常见,特别是在这几年,广东把村村通扩大到自然村后就更多了。修路本身就应是断头路的多,然后再慢慢接上,当然很多也是没办法接上的。
叶塘的回复我看意思有二个:一是以前修路时,路二边的人不肯让出地方扩大打水泥路,二,现在经过做工作,道路二边的人也发了财了,买了车了,同意让出地方扩路。不过叶塘也没说公家会不会去打。意思就是要等镇里慢慢排队安排吧,可是又怕说出镇上会安排慢慢打路会影响李妹老板打门前公路的积极性吧

初级会员

路通财才通啊

见习会员

ppp1354917 发表于 2014/7/23 00:15
第一,村村通不是说农村的每一户家门口都要通上公路;第二,村村通也不是说每一个相邻的村都要通上水泥硬底 ...

ppp1354917,这位兴宁老乡说话比较中肯,
“都是有各种特殊原因的”引用你的一句回复来说明一下我家村路的情况。
听父母说,十几年前还是乡间小路的时候,政府部门是有插标签修路扩大。但不知什么原因。《当时我家还没住上去》又没修直修通,直到前几年政府上面有水泥硬 化拨款,这段路还是我本村的村民揽的工程,通不通,来个马后炮的话,也是本村人“矛用”
    再来说下,惠东的村村通。就是村与村之间的水泥路是相通的。没有断头路现象,再加个乡下超偏的农户也是通上水泥路,不是一户两户的事。是全镇村民相同的待遇,不是“ppp1354917”所说不一定都要通上水泥硬化的情况。
    当然,据我最近对我夫家镇干部和家乡干部的对比了解,一句话,就是我家乡的镇干部村干部“真矛用”,执政在位,就要执政为民。实现村民的愿望。
对于一些庸庸无为的执政者,还是回家种红薯是正道。

见习会员

昨天看了"二月河:现在的反腐力度读遍二十四史都找不到”,感觉真好。
二月河视王岐山在眼里是反腐英雄。
现在出事的执政者,连回家种红薯的机会都没有了。

新手上路

请问楼猪老家是铁路下面涵洞口的那个吧?

初级会员

现在民生问题太多了,又有多少能解决呢

新手上路

关于户户通的问题,好像不止惠州才这样。上个月,一朋友跟我说(他河源东源的)他们那里也实现了户户通,就是很远只有一户人家,政府也水泥路打到屋夸门口