免费注册 找回密码     

网络问政:兴宁市叶塘镇人民政府你答非所问啦!

见习会员

这是我的信.
路通八方,路没有尽头。
     我是兴宁市叶塘镇苏京村九来口农民的女儿。现居惠州,我家存在一条“断头村路”,小车开不进,下雨还泥水难走。这半年,我家与邻居们为自掏腰包修水泥硬 化。纠纷不断,缘于当年政府修成的“断头村路”。广东不是早实现村村通公路的吗?我在惠东最贫困最偏山区的石塘镇安墩镇的夫家。本人亲眼所见,山沟里只有一户当年为逃避日本人打仗的农民家庭。是由政府出资通上公路。还是在三年前实现村村通户户通公路的政策。为什么我家叶塘苏京村算是贫困村,老百姓修条路也自己掏腰包呢?农民交粮交税几千年,好不容易不交粮,去银行存了点银子,又要投入修自家门口的村路。而且,就算是村民自已筹钱。邻居家的田地菜地,用钱买地扩路扩宽,钱少,对方不肯,钱多,自己修路的成本负担重。政府是有公信力,是有执行力的。我们老百姓做着政府该做的事。你说,该有多难?借此,我希望兴宁市政府,管理村道的部门,能给我一个答复,这条由你们未完成的“断头路”能否修直修通至隔壁村相连。如果执行不了这条村与村之间村路的相通。哪么,也要给我在农村的父母及邻居一个答复。
     政府宣言修桥修路,方便于民,造福于民。佛说,修桥修路是行善积德。
     本人表示非常感谢社会主义,新中国的领导。给我一个网络问政的平台。给了我一个为我家乡人民谋福利的机会。

这是我在网络问政得来的回复。希望回信的看看清楚,你没有真正回复我的问题。

以下是叶塘人民政府给我的回复:

经调查,信访人所反映的道路问题是因李庆辉和李飞泉等人由于对其双方当事人门前道路的归属问题,各执一词,不肯相让,产生矛盾纠纷,造成这段路一直未能打成水泥硬底化道路。经镇村干部多次协调处理,目前,双方达成一致协议,同意修路。

叶塘镇人民政府
                              2014年6月20日

见习会员

一条“断头村路”就是一条死路。是一条没有希望的村路。

“造成这段路一直未能打成水泥硬底化道路。”这句话的责任应该归属是政府当年修村路的原因。

1万

金牌会员

上山中的下山,难难难。

中级会员

你要想想当叶塘中学至叶南墟镇的路多烂都没有修,你那小地方有可能修吗

1万

金牌会员

说实话,比起拆迁的村民,你这点应该算小事了。

见习会员

兴宁蕭族 发表于 2014/6/21 11:03
你要想想当叶塘中学至叶南墟镇的路多烂都没有修,你那小地方有可能修吗

圩镇的路再烂。起码它还是水泥路吧!起码也是服务了广大市民一段时间了。
我家地方是小。但也算符合村村通公路的政策的吧!哪为什么同样是乡下。我夫家惠东。不管是村村通。就连户户通都享受上了。
而且,我家村里已经是有二条是由村民自筹资金修水泥硬化的。
再让我家门口这条路变成“断头路”。你让我看到未来村里的儿孙们断续走上这样“断路”。一点希望也没有。

中级会员

头发长,见识短!在中国有多少事是网络问政解释得了的!给你回复算不错了!傻丫头!

初级会员

我对现在的领导无力吐槽 你们自己看看 兴田路六福门口 这么大一个下水道坑 开的快的 刹车不急 不跌才怪 城里都搞不好 别说叶塘了 不要指望了 。

中级会员

李妹 发表于 2014/6/21 11:31
圩镇的路再烂。起码它还是水泥路吧!起码也是服务了广大市民一段时间了。
我家地方是小。但也算符合村村 ...

不要说自己开摩擦车,你就坐公交车去试试起码的水泥路你就知道了

见习会员

倚栏听雨 发表于 2014/6/21 12:10
头发长,见识短!在中国有多少事是网络问政解释得了的!给你回复算不错了!傻丫头!

我确实是傻定了。
这几年父母一直想自己出钱把家门口的路修了。
是我一直劝他们。儿子女儿都在惠州也各自有房产。老房子都不住了。谈得上谁去走好路。
等你们老了。自然要随儿子带孙辈了。何必要去修一条不通村道的村路。
我就是不明白。翻一番过去新闻。都是什么今年广东省实现村村通公路
我再钻个牛角尖。直到有关部门能告诉我。这路修不了。就死心了。

高级会员

不是双方达成一致同意修路吗?不理解。

初级会员

我隔楼主娘家不远,指望政府是指望不上的了,我那边的也是村民自筹资金修的水泥路。去年上面有扶贫款下来,也只是修了到村干部家门口的路,你懂了吧。

中级会员

心用何方???

中级会员

兴宁蕭族 发表于 2014/6/21 11:03

特别是盘形到叶塘圩一带

见习会员

兴宁哪里可以网络问政啊?

见习会员

全力08 发表于 2014/6/21 15:50
不是双方达成一致同意修路吗?不理解。

不要看政府的回复。要看我的内容。

见习会员

你莫跟 发表于 2014/6/21 19:38
我隔楼主娘家不远,指望政府是指望不上的了,我那边的也是村民自筹资金修的水泥路。去年上面有扶贫款下来, ...

我家村里也是贫困村。扶贫款到底是做什么?我现在正在了解中········

见习会员

laowu 发表于 2014/6/21 20:10
心用何方???

心系家乡,人在他乡。

见习会员

gxgy 发表于 2014/6/21 22:38
兴宁哪里可以网络问政啊?

惠州算是网络问政的发源地,
汪洋:现在的国务院总理
当年任广东省委书记时,最先在广东重视网络问政的。

见习会员

你莫跟 发表于 2014/6/21 19:38
我隔楼主娘家不远,指望政府是指望不上的了,我那边的也是村民自筹资金修的水泥路。去年上面有扶贫款下来, ...

回这位阿姐阿妹的话。你家村干部为自家修路。算值得赞扬。我家村干部家门口还是我一位隔壁镇同学自筹资金修成的。

中级会员

李妹 发表于 2014/6/21 00:55
一条“断头村路”就是一条死路。是一条没有希望的村路。

“造成这段路一直未能打成水泥硬底化道路。”这 ...

李妹你也真家较真…人都嫁到他乡了,长妹家有吉多时来哦……把父母亲接出去享享清福了,眼不见心不再烦了,你老公吴同意就喊阿哥教训下巨呵呵……。就这定了!。

补充内容 (2014/6/22 16:07):
还网络问政的…口出狂言的,就是全村人包括嫁出去的到zf大门跪上求政也矛用哦!。

补充内容 (2014/6/22 16:11):
你嫁出去超生zf都还麻罚你…算了…多尽孝心、不要再网上争吵了。

见习会员

放手 发表于 2014/6/22 15:55
李妹你也真家较真…人都嫁到他乡了,长妹家有吉多时来哦……把父母亲接出去享享清福了,眼不见心不再烦了 ...

感谢放手阿哥多处补充的回话,
父母是会与我们同住的。孝心我有。
网络问政是政府办理的。听说网络问政是排解民忧化解矛盾的地方。所以我写了信。
不要说我口出狂言。也矛必要拉上全村的外嫁女跪上求政府。你真是扯远了。
看贴很细致,说到我的罚款。不要站于某单位人员的位置上来。一事论一事,再谈针对个人问题的事就更多争吵了。

中级会员

赞成修路

见习会员

本人正式为“答非所问”这个词来正解一下。
   1  认真看我信的知道,我的请求只为修好村路。直辖管理我村村路的镇政府,你能否因为我村是贫困村可以再申请完成这段路。就答复我。行,就修。不行,我将不再谋求修路为家乡人民。
   2   因为你回复这句“造成这段路一直未能打成水泥硬底化道路”。再度说明,我家与邻居们自掏腰包修路。是这半年才发生的矛盾。不是这条路的不通。说成是我们几户人家闹纠纷才未能打成水泥硬化。《这多大过错我们可担当不起》反之,是政府当年修了一条“断头村路”才导致我们几户人家自筹资金修路的。
    3   回复人家的信。要么果断,不行就不行。要么是巧妙婉转的拒绝。不要回复问题又把矛头指向了老百姓的。不但没能解决人家的请求。还赖到老百姓身上。
    4   我之所以写上这信。源由我村评上“贫困村”。隔壁“阳头寨”和“函水塘”在去年共加修了一条长800米左右的村路。同是本村,我请求我家门口与他们同样能否享用这个政策。仅此而已。
    5  请某单位人员的“五毛党”不要因为我申请村路的事。在网上发言对我个人打击报复。你怎么回复我。是对你不利的因素。我不想和村干部交涉。是我父母说起过“三变村”当年有人去省政府上访的事。能办就办理。不能办理就拉倒,

中级会员

李妹 发表于 2014/6/23 00:34
本人正式为“答非所问”这个词来正解一下。
   1  认真看我信的知道,我的请求只为修好村路。直辖管理我村 ...

唉…李妹真是少有的客家女,情系故土不忘家乡路…你所述都矛差,但打路是镇级zf话吴准的,需要申报市zf公路、财政,上上级核批后才能实施哦…镇领导也无奈何的,他也想叶塘在任时多些为民政绩哦…不要说你三变村路,连县道镇道都矛钱搞,理解镇zf真无权又无奈的!。

中级会员

由于目前兴宁财政有限,毛钱修路,   要想修路,大家捐款,各自解绝,   

见习会员

不能怪政府答非所问,是你的问题病句多。

初级会员

两个问题点.
1)解决修路的土地问题,其中涉及用钱买地的,钱少不卖,钱多不愿给。
2)解决钱问题,村民不够钱买地,想申请政策方面的支持,并且解决修路资金问题。

据我所知,村民如果自筹修建村道硬底,政府是有一定成率的补贴的,假如在第一个问题出现用钱解决不了,政府是有义务做协调工作的;第二个问题按政策是一层一层能得到支持的。靠政府全资休这村道,概率有点小。

见习会员

这就是所谓的官腔,人家怎么可能正面回答你的问题呢,也回答不出来,你懂的。见怪不怪。

见习会员

放手 发表于 2014/6/23 11:04
唉…李妹真是少有的客家女,情系故土不忘家乡路…你所述都矛差,但打路是镇级zf话吴准的,需要申报市zf公 ...

回放手阿哥的话.
你认真看我的第4条,
同一条村,
为什么隔壁的能动用扶贫款修路,据老家的人谈论。“阳头寨”去年修路时。有个老人用身体躺在公路上逼着修进家门口。结果是修了。如果没有这个政策。修路部门能执行吗?恐怕会找闹事的老人抓了吧?
    拿你说的打条路要层层上级部门审批,这些工作正是镇级干部日常的工作。你只需要替农民写上报告。再让农民签个名字。至于财政有没有钱,公路局和上级领导批不批是他们的事。在其政谋其位。就要为乡下的百姓谋福利。去年,一位邻居让村干部写份报告给扶贫办修路的事。竞然回答不会写报告,可笑吗?
    所以说嘛!不管你官大官小。不要盯着一些绳头小利。只会让人平庸无为。权力在你手上。你要为老百姓做出贡献。才能步步高升走上你的仕途。我发觉。有些官员,不但未能为家里父母光宗耀祖,退休了还落得一身骂名。

见习会员

2888 发表于 2014/6/23 12:43
不能怪政府答非所问,是你的问题病句多。

是不能怪。但你可以体现你的无奈。
我的问题体现是真实的。
所以病句多,请多谅解。
不是专业写手,文化有限。

见习会员

牧羊人 发表于 2014/6/23 14:06
两个问题点.
1)解决修路的土地问题,其中涉及用钱买地的,钱少不卖,钱多不愿给。
2)解决钱问题,村民不 ...

牧羊人阿哥。
说的最好听,表达的很到位。
不够钱。完全可以号召群众捐款的。
这个可以支持呀!

中级会员

什么也能相信,也不能相信叶堂正负的鬼话。他们是奇葩。拿着人民群众纳税人的钱,做的不是人干的事还少吗

中级会员

叶塘够老的村子

中级会员

傻丫头:兴宁那能和珠三角比!财政困难吗!等财政宽裕了会有路通的那天!心情不好看看央视新闻联播!

中级会员

倚栏听雨 发表于 2014/6/24 16:48
傻丫头:兴宁那能和珠三角比!财政困难吗!等财政宽裕了会有路通的那天!心情不好看看央视新闻联播!

跟央视新闻来比,那里人民生活的跟天堂一样,真不知我们的叶堂正负看了会不会跑上母猪上跳下来帅死

初级会员

李妹 发表于 2014/6/22 15:03
回这位阿姐阿妹的话。你家村干部为自家修路。算值得赞扬。我家村干部家门口还是我一位隔壁镇同学自筹资金 ...

你错了,我不是阿姐阿妹,我姐也嫁在你娘家那里,比你大好多叫我哥吧

见习会员

倚栏听雨 发表于 2014/6/24 16:48

央视里面的有些新闻反映的是真实。但到了地方,就是上有政策,下有对策。
也怪我家乡的某某些的人。只自自利、利欲熏心 。没有大公无私为家乡作贡献的人。

补充内容 (2014/6/25 23:41):
我只能抱怨家乡缺少有作为有能力的政坛人才。

见习会员

兴宁叶南 发表于 2014/6/24 20:59
跟央视新闻来比,那里人民生活的跟天堂一样,真不知我们的叶堂正负看了会不会跑上母猪上跳下来帅死

其实根本不用拿电视新闻比较,我嫁于惠东人。举个我夫家村里的镇府里面。所执行的效率就比自己家乡要好。
比如,今年我夫家村里选举。认为没有为全村做出成绩做点贡献的。就不会再选举了。起码还带民主性质。

见习会员

你莫跟 发表于 2014/6/25 17:35
你错了,我不是阿姐阿妹,我姐也嫁在你娘家那里,比你大好多叫我哥吧

莫跟阿哥。兴宁阿哥。阿哥阿哥阿哥阿哥阿哥阿哥阿哥阿哥。。。。。。。。。。。

中级会员

李妹 发表于 2014/6/25 22:30
央视里面的有些新闻反映的是真实。但到了地方,就是上有政策,下有对策。
也怪我家乡的某某些的人。只自 ...

看李妹就是叶塘的才女耶…能放眼央视之谋哦,我还希望有叶塘电视台到时我天天看…那怕看猪鸡狗牛叫声…声声比央台精彩漂亮!

中级会员

李妹 发表于 2014/6/25 22:34
其实根本不用拿电视新闻比较,我嫁于惠东人。举个我夫家村里的镇府里面。所执行的效率就比自己家乡要好。 ...

我处于叶南xia径的,那边村长选举很奇葩的。现在年轻人一般都出门打工,村长提前把村里的老人叫来,请他们吃饭,再说些空头的好话,让他们到时选他。还说,如果到时写的不是他,也没用,他上面有人,到时反而会大家都不好做。

见习会员

兴宁叶南 发表于 2014/6/26 21:02
我处于叶南xia径的,那边村长选举很奇葩的。现在年轻人一般都出门打工,村长提前把村里的老人叫来,请他 ...

本来我写了一份反映现在农村的情况。列出了几个对过去对未来农村发展的弊端。想直接投给上面官网的。然后征求老公,老公说。写出去就好似会得罪人。还说得饶人且饶人。致电父母。父母说这关系网,选不选举是普遍的作为。不是个别情况,估计大部分也是这相同现象。

见习会员

放手 发表于 2014/6/26 09:32
看李妹就是叶塘的才女耶…能放眼央视之谋哦,我还希望有叶塘电视台到时我天天看…那怕看猪鸡狗牛叫声…声 ...

恕我才学浅薄,或许是理解能力比较差。实在看不懂你要表达的东西是站在强大的正负机构,还是站于普通市民身边的。

中级会员

给一点时间,让镇人民政府的领导水平提升一些!要有耐心!

见习会员

laowu 发表于 2014/6/26 23:39
给一点时间,让镇人民政府的领导水平提升一些!要有耐心!

说的真对,体制越完善,老百姓的日子就更幸福。

中级会员

要想那些狗官干实事难啊

初级会员

小风树 发表于 2014/6/21 09:58
上山中的下山,难难难。

下山中的上山,难又难

中级会员

李妹 发表于 2014/6/26 23:35
恕我才学浅薄,或许是理解能力比较差。实在看不懂你要表达的东西是站在强大的正负机构,还是站于普通市民 ...

你在大城市也不要看不起妹贫农阿哥我哦,是华丽精彩社会把世人遗忘了农村的建设,还是现代化、科学生产把乡村田地荒废了哦…时小以前山村学校、孩子朗朗书声、戏笑声,欢笑声、牛叫声永远回留在山中…永远留在人民记忆里,不知是社会进步了还是退步了、还是人类自己否化了原生态发展。

新手上路

原生态