免费注册 找回密码     

愤怒:兴宁市人民医院无良医生,眼里只有钱,罔顾鼻子吸入塑料珠小孩的安危!!!

见习会员

今天上午11时30分左右,接到学校老师的电话,读中班的女儿贪玩不慎将手链上的塑料珠塞入鼻子。接到电话后马上赶到学校将女儿送到兴宁市人民医院。当我们两夫妻三步并作两步,大汗淋漓的赶到耳鼻喉科时,接诊的医生,竟然罔顾小孩子的安危,大言不惭的说不危及生命,不要紧!先去挂号再说!(大家试想一下,鼻子里有个筷子尖大小的珠子,小孩子随时可能控制不住呼吸,将珠子吸得更加深!一路上我们都不敢让小孩抬头,一直让她低下头,就是怕吸得更深!甚至小孩子哭时留下的鼻涕都不敢擦!)按照我的理解,这种紧急情况,应该马上处理,而不是什么不要紧,挂号先!我考虑我们夫妻两人在,我老婆可以抱着我女儿先让医生处理,所以我二话没说,马上就跑下楼去挂号!(挂号还跑了两个地方,二楼挂号处说到底层挂号,于是又跑到底层挂号。)底层挂号处只有个50多岁的阿姨在,带着老花眼镜,好不容易听清楚我女儿的名字开始打字了,这时接到我老婆的电话说接诊医生不肯帮女儿取珠子,原因是我们没叫手术费!!!!!!叫我马上上楼去拿单交钱!否则就不给处理!!我老婆还说那医生催她放下孩子先去交钱!(大家可以试想一下,那时我女儿和我老婆都吓得要哭了,还怎么放下孩子先去交钱???难道就不能先处理,等我挂好号上去之后我再去交钱???难道紧急情况也必须先挂号,先交钱,才能处理????!!!)我一听就火了,还没处理?!!拿到挂号后,马上跑上楼去,这时我老婆说快去交钱,否则不给取!而且中间那医生听我老婆不肯去交钱,就中途放下镊子不处理了,说一定要先交钱!!我火了,对那医生说,你怕我没钱给?钱重要还是人重要?你先取珠子,我马上去交手术费!否则出事你负责!那医生见我发火了,这时才慢条斯理的帮我女儿处理取珠子,一边取珠子还一边唠叨,肯定要先交钱,不交钱怎么可能给你处理!珠子取出来之后,他又催我,快去交钱!这时我火大了,朝他吼道,小孩子重要还是钱重要????!要是小孩子有事你负责???那医生这时还是说,必须先交钱,不交钱就不给处理!看着吓哭的小孩,我更火了,拽住他:我们去院长那里说理去!!看是不是紧急情况也必须要先交钱,再处理!!!???我们拉扯着下了楼,被闻讯赶来的保安劝开。这时其他人也围上来劝说,没事了就好了,我不服,要去掏他“白大褂”上衣口袋里的牌子(按照规定,医生的牌子应该是别在外面,而不是放在口袋里的吧?),看他到底叫什么名字,我要去院长那里投诉他!他不让我看他的牌子,甩开我的手,上楼去了,还关上了铁门!无奈,想去院长那里投诉的,去到办公楼,4楼的楼梯门锁上了,院长已经下班了。

我不否认我的脾气也不好,但是大家可以试想一下,小孩子吸入异物的情况有多么危险!万一小孩子控制不住大声哭喊,控制不住呼吸,把珠子吸入更深怎么办?这时候时间就是生命!!!!!!这时候时间才是最宝贵的!!!早一秒,晚一秒都可能出现不同的情况!!!以前看过很多关于投诉人民医院的帖子,今天算是真正领教了人民医院的“伟大”的医德、医风!!!!原来这就是我们“人民”的医院!!!原来不管情况怎么紧急,都必须要先交钱才能救人的!!!大家将心比心,换做你医生的小孩出现这种吸入异物的情况,也必须要先交钱才能处理???法理还不外乎人情,更何况还是承担救死扶伤重任的“人民”医院!!!这就是我们和谐社会里的“伟大”的白衣天使????今天终于明白了,原来带“人民”二字的,都不是为人民服务的!!!!!都是为人民币服务的!!!要是这样的医德,医风,要是这样的罔顾人民群众感情和生命安全的人民医院,建再高的高楼有何用??????要是这样的话,医患关系如何能不紧张????要是这样的话,不已盈利为目的的、公立的人民医院还有何用???????

见习会员

有哪位朋友可以告诉我怎么投诉那医生么???通过医院的电话?卫生局的电话?行风热线的电话?这些电话是多少?因为白天要上班,所以只有通过电话投诉比较现实可行,要不就只有叫小弟去修理了。不是我不讲理,也不是我小气,其实很多时候我也理解医生的难处,毕竟每个行业都有各自的难处,而且我也不想一棍子打沉一船人,但是就是气不过那医生的糟糕的医德!!但我就不想那害群之马继续害人!!!

初级会员

人民医院本来就垃圾!医德更不用说,没有红包鸟都不鸟你!好的医生都去了黄塘或更好的医院,剩下的不是实习的就是渣了!

中级会员

3楼的,不能这样说,哪里,那个单位都有好的和不好的人,不能这样说,还是要客观一点,是不是?

见习会员

医术是客观,医德是主观!人民不敢奢求人民医院的医生都是华佗再世,但由于医生是特殊职业,所以人民有权要求我们“人民”医院的医生必须要有一颗悬壶救世的心!!!!!!

见习会员

人民医院本来就垃圾

见习会员

人民医院垃圾

中级会员

就是这个样的了..你还想他们救死扶伤啊?一切向钱看..

中级会员

应该说人民医院,中医医院这些所谓的公立医院都很垃圾,不想评论

见习会员

我真希望主管此事的行么政部门好好的反思一下!为人民服务啊!

初级会员

如果自己觉得不对劲(包括医生的诊治),赶紧过黄塘医院确诊!

中级会员

不做评论,各地所谓的人民医院跟吸血虫差不多,人民医院人民住不起,看不起。为人民服务,跟中国的法律一样,只是一句口号,做样子就可以,有姿势,没实际。

高级会员

人民医院的医德医风,确实不敢恭维。兴宁别的医院也差不多。

初级会员

有哪位朋友可以告诉我怎么投诉那医生么???通过医院的电话?卫生局的电话?行风热线的电话?这些电话是多 ...
罗小虎 发表于 2012/9/11 22:40

那鸟医生都这样了。你就算去院长那投诉估计也不会怎样。一整个医院都是这样的话。院长会说医生也有难处。他也没办法。他要按章办事。
支持NND武力解决。

初级会员

KXKLMYT

这就是“铁饭碗”的好处啊,他们的态度在怎么恶劣,你们在怎么投诉,他们的“铁饭碗”照样打不烂。如果是私人老板的话,这种工作态度早就炒“鱿鱼”了。

初级会员

KXKLMYT

谁叫他们的老板不叫某某老板,是叫政府啊,别说医院,去任何政府部门办事那态度都是一个鸟样。

初级会员

KXKLMYT

前两天我大嫂跟叔尾里去三院生孩子,都给医生包了红包(最少100),不包红包的话,她们都不给你好好生孩子。好象包红包是应该的一样,不包红包反而是自己做错了。包了红包跟不包红包的态度就是不一样。
那些妇产科医生的红包都比工资多得多。现在的社会真是无语。

初级会员

KXKLMYT

现在办事都讲红包,特别是医院,包红包都成潜规则了。

见习会员

兴宁人民医院眼科的做法今人不满
去年七月份我带婆婆去看眼.值班医生随便检查一下就说你得马上手术.这个医生是眼科最老的医生了.已满头白发了.我就跟他说在十年前省里下来的医生检说手术希望不大正错过了最佳时期.是否现在科学比以前发达了有希望了.医生回答我说那就做来试试.我真是哭笑难忍.又过了二十多天我朋友吿知我有扶贫医疗名额专治眼疾的.给了我一个指标.在人民医院做的.去到医院先到眼科检查.一看又是那个白发医生在做检查.已有十几人在了.当到我婆婆检查吋我暗示她别说什么看医生怎样讲.也是随便检查一下就说你的说巳不可以手术了.我问为什么不可手术?他很利索的回答.做了也看不见的.当即我婆婆.....
原文来自:兴宁A8 http://www.xna8.com/thread-178487-1-1.html

新手上路

垃圾医院!!!建议人肉那个无良医生!!!

见习会员

难怪前几天在新闻了都看到过好几起医患关系闹成的重大事件!!  医生要警戒啊 职业道德啊!!!!!

中级会员

向兴宁卫生局投诉根本没因为他们是一伙…要不然庭方医院不会发生砍医生事件

见习会员

农民老百姓最可怜~!

见习会员

看最近的民声,管理员应该开个人民医院投诉版块了。

见习会员

不奢望那些医生有多么伟大,只是希望他们起码要做到如人民医院所吹嘘、宣传的那样:以人为本!!!

初级会员

人民医院请站出来说两句!

见习会员

估计人民医院的领导压根就不上网,要不然也不会大言不惭的说什么以人为本,为人民群众的生命健康服务!!

见习会员

下面转载一段关于人民医院吹嘘、宣传的新闻,看看我们的“人民”医院是怎样在现实与宣传中虚伪的:
8月13日,市人民医院党总支在汉芬楼八楼会议室召开了“创先争优比奉献”主题实践活动动员大会,医院全体中层干部及各党支部书记参加会议。

动员会上,院党总支书记、院长李舒刚作动员报告,全面传达了市委《关于开展“创先争优比奉献”主题实践活动的实施意见》和市卫生局党委《关于印发兴宁市卫生系统开展“创先争优比奉献”主题实践活动实施方案的通知》精神。

李舒刚院长强调,大家要结合医院实际认真贯彻落实开展“创先争优比奉献”主题实践活动的文件精神:一要充分认识活动的重要意义;二要明确活动的指导思想和基本原则;三要熟悉活动的目标和步骤;四要掌握活动的要求;全体党员干部和医务人员要把开展“创先争优比奉献”主题实践活动与“三好一满意”、优质护理服务、质量万里行等活动相结合,坚持“以人为本,全心全意为群众健康服务”的思想,严格执行诊疗规范,提升医疗服务质量。要努力学习新知识,不断提升业务素质,为广大人民群众提供安全、优质、高效的医疗服务。通过广泛开展竞赛评比活动,加大典型事迹的宣传力度,形成良好的舆论氛围,树立榜样的带头作用,培养高尚的道德情操,养成良好的医德行为,构建和谐的医患关系。(刘映宏)

以上摘自兴宁市卫生局网站

见习会员

人民医院请站出来说两句!
大声古 发表于 2012/9/12 15:16

对!不是说我们是国家的主人么???怎么连我们的“人民”医院都罔顾人民群众的生命安全????还奢谈什么以人为本???失去了人民的信任,还配称 人民 医院????!!!

见习会员

17楼说的没错,三院妇产科是这样的,我有个亲戚两年前在那里生小孩也是这样!难道院长不知道吗?!估计是同谋合污的!!。

中级会员

看了这帖子,感到很愤怒。
“以人为本”啊,难道就只是口号吗??????

中级会员

什么“救死扶伤”,都TMD哪里去了???

见习会员

可恨的是医生没有医德,领导就不知情?没管理??整天在说和谐社会,和谐医患,医生和医院的管理者就不知道换位思考??!!曾几何时,白求恩、白衣天使等称谓还在我们的耳边回响!!可如今,尽然无耻到紧急情况下还是只认钱,而罔顾老百姓的生命安全!!请问,医生的医德在哪里???医院的管理在哪里???处于最基本的人道主义和所谓的救死扶伤,希望我们的“人民”医生好好的换位思考一下,假如是你的孩子出现这种情况,你,作为一名医生,难道也是要先放下吓哭的孩子,不马上手术,而是先去交钱?????!!!!

见习会员

梅州市医德规范十要十不要

一、要忠于职守、尽职尽责救死扶伤;不要玩忽职守、敷衍了事或贻误抢救时机。

二、要合理检查,合理用药因病施治;不要滥检查、开大处方。

三、要尊重病人的人格和权利;不要泄露病人的隐私与秘密。

四、要文明礼貌态度和谒、优质服务为病人着想;不要有“生、冷、硬、顶、推、拖”等不良行为的发生。

五、要廉洁行医,反商业贿赂;不要收受“红包”、“回扣”、“开单提成”或接受吃请、以工作之便推销药品、器械等。

六、要增强责任意识,严格遵守操作规程;不要发生医疗差错、事故。

七、要虚心学习,刻苦钻研业务,对技术精益求精;不要不思进取安于现状。

八、要严格执行医疗服务和药品价格政策;不要多收费、乱收费,做有损病人利益的事。

九、要遵纪守法、诚实守信;不要开具虚假医学证明,不违反规定鉴别胎儿性别。

十、要严格遵守《医德规范》,团结协作,保证医疗质量和安全,加强医患沟通,构建和谐医患关系;不要有任何违反《医德规范》的行为发生。

见习会员

看了只有怪医院的意思,没有责怪幼儿园的意思,为什么只针对医院呢,很多东西都是规定中的,你不为别人考虑,别人又怎么会为你考虑。交钱是第一步。这又不是要命的事情。只是家长只拿医院说事,不去说幼儿园有什么过失,他们也可以先将孩子送去医院,可是他们没有,你也没说什么。

见习会员

看了只有怪医院的意思,没有责怪幼儿园的意思,为什么只针对医院呢,很多东西都是规定中的,你不为别人考虑 ...
Lisa 发表于 2012/9/12 18:39

你的意思是先放下小孩,去跟幼儿园搞清楚责任先??????看来你就是所谓的白衣天使了!群众的眼睛是雪亮的,我们可以来个辩论!规定是死的,人是活的!法理还不外乎人情!况且,医院真的有规定,紧急情况也要先交钱,再急救??????????!!!换做是你女儿出现这种情况,估计你是很理解的!!换做是你女儿出现这种情况,估计你也是先不管你女儿,先去幼儿园搞清楚责任先的!!我现在说的医生的处理程序跟医德的问题!而不是讨论幼儿园的责任!麻烦你先搞清楚这个先!你不要转移话题!!!

见习会员

看了只有怪医院的意思,没有责怪幼儿园的意思,为什么只针对医院呢,很多东西都是规定中的,你不为别人考虑 ...
Lisa 发表于 2012/9/12 18:39

这又不是要命的事情????敢情你女儿鼻子里吸入异物,你会很淡定???!!

见习会员

看来35楼的是火星来的,小孩子鼻子里吸入塑料珠不是要命的事情!先不用紧急处理,而是应该先跟幼儿园搞清楚责任问题!孩子鼻子里吸入塑料珠不是要命的事情,而且送到人民医院,还要先为医生考虑!!!!!!可以粗口么???真想粗口你!!!!人民医院的医德、医风怎样,不是我一个人在这发个帖子就能定性的!人民群众的眼睛是雪亮的!!!套用前面有个朋友的话说,管理员可以开个投诉人民医院的专栏了!!!!

见习会员

医生不要老说钱,你们应该有爱心,先救人再讲钱,政府也要对医院加大投入,对不合格医生要开除

见习会员

生我儿子的时候,医生还跟我老公拿了600块红包呢,顺产,有时候9点多带小孩去人民医院门诊看病,医生都说人够了,不给看了~~~~~

见习会员

这年头只能怪制度出了问题。

见习会员

35楼的看清楚,大家对人民医院的评价的是怎样的!!!你说幼儿园应该先送我女儿去医院,这是为什么?无非也是争取宝贵的时间!去到医院以后是先紧急处理?还是先去交钱??抑或先考虑医生的感受???那还争取时间送去医院干嘛???什么谬论,患者在紧急情况下,还要先考虑医生的感受??那谁来考虑患者的感受???

初级会员

这种人渣就应该砍死他,人民医院的医生没几个好人

初级会员

这种人渣就应该砍死他,人民医院的医生没几个好人

初级会员

看了贴子很痛心啊.

初级会员

兴宁的不管哪个医院,态度都不行,而且还不怕投诉,前几个月,老政府发烧,打了几瓶点滴,开药的时候连我都知道问怎么没消炎药,结果发烧好了,声音却说不出来;而且打点滴的时候打到没了叫人也好像请佛一样,不发点脾气不来,确实任何机构单位都要按照程序制度才能运行,但这与态度无关,我不会去问候谁的家里人,不论是医院的工作人员,还是什么政府部门/公司等等,不望你们什么回报社会/奉献家乡这些虚的,只要你们能做到拿人钱财替人消灾就不错,

见习会员

兴宁的父老乡亲们,记住:病人不是急救的话,千万不要进兴宁人民医院,尤其是做手术,他们小病都会医成大病的哦,没医术且没医德的,没包红包的话,你想多问两句他们都会说:你娘少紧讲讲唔醒介。好像人家是白痴一样,医生护士的态度都很难崖的。黄塘比兴宁r人民医院贵不了多少,只是多了点车费。不好信任兴宁人民医院的哦,我家老人曾经就受过他们的教训介了。

中级会员

谋人医院的口号是收红包光荣,拒收可耻!几年前有一位老伯感冒打吊针药物反应死在医院里那些魔鬼竞然把死者的身体藏在太平房,家属去找说法医院把责任一干二净…

初级会员

不管是哪里的医院都差不多,对兴宁的更无语,也很无奈

初级会员

一边看病一边录像.看他敢怎样?