免费注册 找回密码     

老师的【贪】

见习会员

我是广东省兴宁市第三中学初二(4)班的学生,我代表我们全班同学发表一下我们的心声。

我们班主任兼数学老师叫曾雨君。呵呵,大家别看到他的名字又个‘君’字就以为他是个君子哦,他就一笑面虎。

刚开学的时候,我对他的印象不错,在听到其他班的同学说他坏话时,我都会站出来维护他。因为,他上课的时候很严厉,同学们都不敢在他的课上开小差,他下课的时候平易近人,说话都笑嘻嘻的。

可是,过了一段日子之后,我就感觉他是笑面虎,狐狸尾巴露出来了。上面所说的都是表面上的。因为,开学不久,他就打着家访的名义,到学生家里去,然后收受贿赂。接着对那些同学有了‘特别照顾’。

哎,现在好人少之又少了,曾雨君就更不例外了,看见走廊上有领导巡查,立马就走过去卖笑脸,拍马屁。记得有一次上公开课,准备的那叫一个"充实"啊,

他收受家长得贿赂也就算了,因为毕竟这是你情我愿,家长愿意给,老师愿意收,就像周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。

可是,他把我们买数学报纸的钱也贪了。后来,我们催他发报纸,他说其实报纸已经到了,只是因为不齐,而他又是负责整个初二数学的,要让其他班先有,要对其他班的同学负责。之后,报纸也一直没发,直到快放寒假,才发了一套暑假专练的数学报纸,其实这个都是其他班订的,其他班的期期有发,寒假的这套没发,学生也不会说什么。而我们班订的他根本就没报上去,把我们每个人卖数学报纸的16元给贪了。

他还贪了一位贫困学生政府补贴的一百元,貌似贫困学生政府每年都有一百元补助。我们班有两位贫困学生,其中一位是转学生黄某。(也就是下面所说的那个没拿到校服的转学生。)还记得那天正在上课,他来到教室,把两位贫困学生叫了出去,给了他们一人一百。下课的时候,他先把黄某叫出去,跟黄某要回了那一百元,跟黄某说,我不放心你把钱带回家,我会给你爸妈打电话的了,我会把这钱拿给你爸妈的了。接着,又把另一名贫困生李某叫了出去,跟李某说,其实政府补助贫困生是每年五十元,而黄某的钱他收回来了,那五十就算是给你吧,你的一百元就不用还回来了,就为班上做些好事吧,班上的锁跟扫帚坏了,你给买一些。接着李某也按照他的意,把他说要买的都买回来了。

下学期,他还是那样,还是让我们订了数学报纸,报纸还是没发,这次一张都没有发,呵呵。

下学期,订校服的时候,转学生要订两套校服,我班有两个转学生,他们都有定两套校服的,可是一直都没有发,直到快学期结束的时候。其中一个同学去他那催了,他就说会给他补,还让他别跟另一个转学生说。呵呵,后来也没拿回校服,只是拿回来订校服的钱,其实吧,他根本就没打算给他们订两套校服。

有一次,我班后面挂着得时钟因为风大,摔了下来,把玻璃摔了,摔下来的那一瞬间,我班的一个同学罗某有碰到时钟,貌似想去接时钟的,可是没接到。诶,悲哀的是:老师知道后,就找了罗某,让他赔钱卖时钟。让罗某的妈妈给他打电话。他貌似是这个意思:那时钟是他买的,买了四十二块钱,现在还很新的,就赔四十块钱好了。其实,这时钟是上届初二(5)班的学生用过的,只是他从初二(5)班拿来我班挂着。后来,罗某也赔了四十块钱给他。      

有一次,要收第八课时补课费. 某天,我们的年级主任来问我们班的班长,说:“你们老师收费没打学生吧?”(由此可以看出他的人品.他以前给别人的印象肯定不好) 他说他不是秦始皇吧,其实他就是秦始皇的后代。

上面所说的补课费一事,具体的说说吧。初二下半学期刚开学的时候,学校开始实行“补课”,也就是把下午最后一节课自习课改上其他科目的课,我也为学校这项制度感到高兴,因为可以让成绩不是很好的我再学习多点知识。后来学校向我们收补课费,每人92元。同学们也就交了钱.但是好像有一名初一的学弟因为学校不事先通知要交补课费,这使他奋起反抗,向某知名报纸进行举报,学校做出的反应则是“退补课费”。

可是,我班竟然有六个同学的补课费没有退回来,知道这些补课费去哪了吗?去了曾雨君的口袋里。某些同学的家长跟他比较熟的,他就给家长打了电话,说初三的时候,我会帮你的女儿弄个好一点的班级,那钱他会处理了。就这样交易了。还有他打着为老师办公室茶水钱捐献做幌子,让我班同学捐献一下,就把那六个同学的补课费没收了。

最后,我代表同学跟那老师说一句:若要人不知,除非己莫为。

新手上路

情况属实的话,这样的教师应理教育系统,还我兴宁教育界一片蓝天!!

新手上路

应清理出教育系统!

初级会员

某天,我们的年级主任来问我们班的班长,说:“你们老师收费没打学生吧?”  
  有这样的年级主任?有说假的嫌哦。。。

初级会员

真实摩,吴跑蔑衰人喔。同学。

初级会员

应该叫纪检部门介入!

新手上路

这个人还真听有人说过呢!

初级会员

顶!支持T出教育系统

见习会员

同学,不要跟上次一样没有事实的东西又在这里乱说哦。要为他人的名益负责。

初级会员

如果是真的,这小钱也贪真不是干大事的料

中级会员

我还是对楼猪持肯定态度。

见习会员

这位老师可能是穷疯了,学生列举了这么多项,挖空心思不择手段不就是赚了一千八百的事,值得这样做吗?落得如此骂名真是悲哀。那些做官的贪了百万千万都没人知道,抓捕归案的不过是沧海一栗

中级会员

楼上说的很好,可惜的是这样的老师在兴宁并不只是个别

见习会员

向来就对学校里所谓的老师没好感!

初级会员

如属实,请分别投诉到教育局局长、教育局纪检组、教育局人事科等部门,这种人不配当老师!

说真的,我相信确实有这样的人!

见习会员

呵呵,谢谢大家的评论。

见习会员

回复 15楼 528538

上梁不正下梁歪,你们真不知教育局里面有多腐败吗?

见习会员

嘿嘿,人家现在可是第三中学的风云人物,今年刚被学校评为兴宁市"优秀班主任",我在学校的公开栏看到了评奖结果。楼主列举他的种种劣绩,他还能被评到,看来第三中学不是一般的差,是特差,学校领导也是一丘之貉。

新手上路

[b]这种人怎么能为人师表呢?我看三中的领导也是如此的,这种人也让当选优秀班主任,我还听说这学校的教改积极分子是不用立课题的,也不用上公开课就可以的。真是笑死人了,其他学校的都在大会上公布参选人员的条件,这学校是先把这条件隐瞒,然后给他“看中”的老师。

初级会员

莫非抠了学生这点钱去领导那研究研究(烟酒),然后再捞个“优秀班主任”?

初级会员

回复 15楼 528538

上梁不正下梁歪,你们真不知教育局里面有多腐败吗?
阿赖古2528 发表于 2011/7/9 16:00

上梁再不正,有时也要做点事给人看.投诉的作用是,弄臭他在教育系统的名声.当然也只有这个作用.

中级会员

楼主在校学习成绩怎么样?发帖是否另有他意?

初级会员

莫非抠了学生这点钱去领导那研究研究(烟酒),然后再捞个“优秀班主任”?
海盗 发表于 2011/7/10 12:10

事实便是如此!

新手上路

在社会上不乏会出现师德不尊的人,但请你相信社会上还是有很多好老师的!我觉得最重要的一点是你如何在逆境中得到成长,以后的人生路途中总会遇到很多不公平的事哦!
如果他在教学方面确实有突出的方面,你就好好学习。读书是你的事,如果因为看不惯他的某些行为,而耽误了自己的前途,那真的太不值得了,正是因为你觉得他侵犯了你们的利益,所以你们觉得气愤,为何不把劣势转化为优势,让自己不受其影响呢!

初级会员

顶楼上花开的声音,说的有道理,不要因为损失区区一点利益而在心里产生阴影,影响自己学习、前程。如果是学生家长也应该正面教育自己的孩子。

新手上路

我反对楼上二位的话。请问,在这样的环境下你们居然能够不理会这老师的丑恶嘴脸好好学习,天天向上,不知道是不是该夸你们人才啊!说白了,兴宁的教育行业简直就是一塌糊涂!

中级会员

养不教父之过,教不严,师之惰.出现楼主这种类型是你父亲过错呢还是教育失败?
不重视教育的政府,不尊重教师的社会,不支持教师的家长,还有没教养自以为是只发育了身体没发育思想的学生?又能出现怎么样的教师呢?
来吧,让指责教师的风暴来的更猛烈些吧.

见习会员

现在的兴宁市那个学校不乱收费的?

兴宁市还有什么能够让市民放心的?

兴宁市还有当官的是为市民办事的?

见习会员

家里有小孩读书的父母都知道学校乱收费。1.只是为了自己的小孩不受影响不好说出来。
2.现在的老师很狡猾收钱不开单据。

中级会员

有证据的话就告他,到学校就行的

初级会员

作为熟人或朋友,应该说24、25楼的话!作为网民,呵呵,不再说了!我觉得楼主有点问题,他发了消息给我,我已经回复,希望他把帖子删掉,怎么不见动作?

见习会员

不能以偏概全。好老师还是有的。不过真的要加大力度整顿教师队伍!

初级会员

那么憎恶老师,看来学他的课也就不怎样了呢,学生没必要太偏激了,关键还是要把学习学好,以后有机会力争去做一名好老师,坏老师不好彩遇上了,总不能让你的下一代再这样下去吧,好好学习,化悲愤为动力吧,

见习会员

回复31楼作为熟人或朋友,应该说24、25楼的话!作为网民,呵呵,不再说了!我觉得楼主有点问题,他发了消息给我,我已经回复,希望他把帖子删掉,怎么不见动作?  
你是谁啊?楼主发信息给你,说什么呢?为什么要发信息给你?道歉?嘿嘿!自欺欺人吧,是你自己发的帖子维护吧?怕别人知道你的丑恶嘴脸吧?要知道:"莫要人不知,除非已莫为"

见习会员

垃圾。。。。。。。。

初级会员

回复31楼作为熟人或朋友,应该说24、25楼的话!作为网民,呵呵,不再说了!我觉得楼主有点问题,他发了消息 ...
GDMZXNLZ 发表于 2011/7/12 12:02

呵呵,动动大脑再说话!我与楼主不是绝对不是一个人!

新手上路

估计不太可能吧,这位同学你不会是在故意报复你的老师吧?

新手上路

回复 37楼 鲨鱼

你是不是这位老师开来的号自己给自己刷?

新手上路

这钱都吃....真黑啊要不要脸啊!!小心遭报应喔

见习会员

建议大家一起向纪检部门或者信访部门反映此老师的问题,摘掉此老师不应得的荣誉。

新手上路

回复 19楼 笨笨熊

“ 这种人怎么能为人师表呢?我看三中的领导也是如此的,这种人也让当选优秀班主任,我还听说这学校的教改积极分子是不用立课题的,也不用上公开课就可以的。真是笑死人了,其他学校的都在大会上公布参选人员的条件,这学校是先把这条件隐瞒,然后给他“看中”的老师。”
            三中乱套了!哪个部门能站起来说句公道话!!!

新手上路

回复 19楼 笨笨熊

兴宁市第三中学乱套了!!!

初级会员

老师贪没关系。关健是能不能教育好学生。中国人大多数人仇富,但不仇袁隆平一样的富翁。

中级会员

1,“打着家访的名义,到学生家里去,然后收受贿赂。”不会是你亲眼所见吧,连细则都说得活灵活现的,你在现场了吗?这就应该怀疑你了。
2,“看见走廊上有领导巡查,立马就走过去卖笑脸,拍马屁,”你安知他就是“拍马屁”来着?有事顺便跟领导说说也不行吗?难道跟领导无冤无仇也要怒目相向?
   不管怎么说,你有意见,看法,想法可直接跟他对话,沟通,背后这样指责就有点过了,况且你说的也只是一面之词,他班上有的班干部出来陈清了,你又怎么看???如果你还是个学生,你为何不用实名发帖呢??怕他报复吗?一个手无搏鸡之力的穷老师,你怕他啥????奉劝你,以后的路还很长,走到正路上来。如果你是曾的同事,奉劝你做人要做得光明磊落,背后插刀子,必遭天谴,你信不信?我就信,因为我也是三中的老师。

中级会员

回复 1楼 嘴角的苦涩
看你的行文就觉得你太不自量力了!你是谁???凭什么你敢代表全班的同学?我在第三中学教书,难不成我也可以说我代表学校吧???夜郎自大一个。

初级会员

1,“打着家访的名义,到学生家里去,然后收受贿赂。”不会是你亲眼所见吧,连细则都说得活灵活现的,你在现 ...
潇湘夜雨 发表于 2011/7/19 21:45

楼主是个四六货?

中级会员

楼上的,行了,在这里就不要以老师的架势来训斥楼猪了。

现在教育系统的不正之风是有目共睹的。大家心里都明白。

既然说到“片面之词”,那你的所有话也都是片面之词,也只是你自己的想法跟逻辑而已。
现象在眼前,本质是什么?这个就当事人才知道了。

中级会员

为什么删我的帖???

我说的内容有什么问题???!!!

中级会员

我47楼的话是针对44、45楼说的。

因为46楼的回复需要审核,而我发表的时候,46楼还没显示出来。

见习会员

老师贪没关系。关健是能不能教育好学生。中国人大多数人仇富,但不仇袁隆平一样的富翁。
沧桑岁月 发表于 2011/7/18 20:41

教育好学生又有什么用?连教师贪污都可以容忍的社会会有公平公正吗?