免费注册 找回密码     

楼主: 沉溺幻想

[兴宁315] 过年了,买海参要注意骗子商家

新手上路

海参大体来说有刺参和光参(也叫茄参,表面没有刺),虽然吃起来差不多,不过光参的营养价值远不及刺参。目前市面上买海参首先要区分淡干海参,盐干海参和糖干海参,其中淡干海参最好,盐干属于传统的制法,而糖干海参则是在加工过程中反复加糖,营养破坏严重,甚至可能致癌,国家已经禁止糖干海参的生产和流通销售,但依旧有商户在销售,请各位小心!!!

那么如何区分这些海参呢?
   1.品相要完整,颜色上淡干一个批次加工下来会出现很多不一样的颜色(这个是正常的),盐干海参一般是盐白色较多,糖干海参颜色则会黑亮,看     起来特别漂亮。
   2.用舌尖感受一下海参的味道,淡干是有淡淡的咸味,盐干海参的咸味则会很重,糖干海参会有一点点甜味
   3.优质的海参比较硬,两手很难掰断,用手握一下会感受到刺尖的刺痛感,而且敲击时会有木炭的感觉
   4.三种海参体形差不多的用手掂量,盐干和糖干的重量相对感觉比较重

希望您选到满意的海参!!!

新手上路

东坡肉饭店 发表于 2016/1/6 20:56
看网上介绍的很简单,真正去买的话会挑花眼的,呵呵。比如买一斤海参回来肯定会有些不好的,就好像伸出五 ...

亲,这些都是自己总结出来的,我是做这行的!另外还可以用鼻子去感受一下海参的鲜度的,有空我们可以讨论讨论

新手上路

可恨苍井已成空 发表于 2016/1/6 16:58
你看起来很专业,你是做这个的吗

是的

新手上路

可恨苍井已成空 发表于 2016/1/7 09:47
那你的店在哪里,年三十的时候要用,到时去你那看看

我店在东岳宫市场一楼水鱼行对面,惠好商店,找不到可以联系我,电话:15016261968

新手上路

权叔 发表于 2016/1/7 12:07
你们都会泡发海参么

1.将干海参用纯净水浸泡24小时(中间换水三次),至海参变软(看品种和个人想法是否刮去老皮冲洗干净)  2.另取干净的不锈钢桶加入纯净水,放入海参烧开后关火浸泡12小时
  3.捞出开膛去除沙嘴,放入净桶中,加入纯净水烧开浸泡12小时
  4.浸泡完后挑出发好的海参,未发好的海参用上述方法继续发制6小时捞出,
     放入加冰块的纯净水内冰镇冷藏即可
  5.最佳食用周期7天

另外要注意:发制工艺要根据参龄的老幼灵活掌握发制时间
  发制时最好用纯净水,用纯净水发制的海参体型饱满,涨发率足,易存放

还有什么疑问欢迎来我店咨询!

新手上路

可恨苍井已成空 发表于 2016/1/8 09:08
看起来很麻烦,在你店买的话能代泡发不

可以的哦,亲

新手上路

可恨苍井已成空 发表于 2016/1/8 13:58
我现人在广州,可以快递吗

可以的,没问题

新手上路

本店有营养丰富,品质上好的大连辽参,需要的朋友欲速从购,地址:东岳宫底层水鱼行对面惠好商店,电话:15016261968

新手上路

kaixinmonk 发表于 2016/1/9 21:42
葱香元贝焖海参

材料:

不错,看起来很美味

新手上路

可恨苍井已成空 发表于 2016/1/18 18:11
老板,这是我从你那买的干海参,看样子还可以泡的再大点,过几天就煮来吃,如果好就给你介绍点客

好的

新手上路

sqluo83 发表于 2016/1/19 14:37
兴宁哪里有品质好点的海参推荐,价格如何,谢谢!

欢迎来我店选购

新手上路

本店新到有辽参,品质好,营养丰富,是您与亲朋好友聚餐的上乘佳肴,欢迎选购!

新手上路

可恨苍井已成空 发表于 2016/1/23 18:52
有个朋友听我说了以后也想试试,老板代我发个快递可好

可以的,信誉保证,这是下午要发给别人的

新手上路

好的,收到

新手上路

随-风 发表于 2016/1/24 22:08
听说,泡海参是们技术活,从中要加点什么才行的。不要多吃,真想就到店里买的。

有些不良商家肯定放了东西,至于什么不便说,如需要纯清水泡发的海参可以来我店