免费注册 找回密码     

600033套了半年了,怎么办?

初级会员

请教曾大海
600033,我4元套了半年了,怎么办?

1万

金牌会员

兄弟,玩这种整天画心电图的股票,就好象在硫酸池里钓鱼的感觉差不多的。
当然除非你有什么内幕,比如重大资产注入之类的利好

初级会员

但股彦云:横有多长竖有多高

1万

金牌会员

如果你资金比较大的话,半年时间,一套宁江新城都涨出来了。如果来股市想赚钱,弹性好的股票如煤炭有色,概念小盘股等,有助您赚钱。当然你知道了这个股票的利好,那另当别论,如果是那样,那你就是欺负我对这个股票不了解。一个股票,最重要的是要看它的成长预期的,银行赚不赚钱?但银行股很少有表现机会,就是因为中国的银行被行政干涉太多,很多所谓业绩背后是隐形的不良贷款,人们普遍对银行股预期很难乐观起来。高速被冷落,很大程度是因为条块化分割垄断,每个高速公司都很难向别的地区扩展,限制了高速类公司的成长预期。相反,一些莫需有的什么新能源啦,节能啦,云计算啦那些寄托了人们对未来美好的预期,所以受到大家追捧。但是这些概念股在回调等待和大盘蓝筹形成向上的合力。一旦回调到位,还是这些小家伙更活泼些的。

1万

金牌会员

长江电力横得够长了吧?按这种说法,竖起来还不捅破天呀?但事实呢?大家都可以去看。

1万

金牌会员

其实,任何一句彦语,都必须理解它的产生背景,原因。背后的东西才是最重要的。所谓横长竖也长,他实际含义我个人是这样理解的。横,在庄股时代,是主力庄家在控制股价,消磨散户信心与耐心,从散户那里或得便宜筹码。横得越久,意味着控盘比例越高,主力为了高位出货,必须玩命的拉高,才有足够的出货空间。上面说的就是这句彦语的实质。如果生搬硬套,是不行的。现在股市情况每天都在变化,庄股时代已经成为历史,又怎么还能套用?当然在一些小盘概念股,比较容易得坐庄的,也许这话就适用了。

1万

金牌会员

玩股票,必须充分了解新的变化。我看到某些人买了一些软件,好像可以看到所谓的机构资金,有跟风资金,有中户资金,有散户资金。好像所有人的进出都一目了然。这些软件,在股改前,是绝对有用的,但股改后,特别是股指期货推出后,资金的出入不再局限于二级市场,所以也没见买了软件的人赚到钱。有些话点到为止吧!其实,说到底,股市还是人在操作,把你自己想象成主力,自己搞个计划,看怎么样把散户的钱忽攸过来,你借力打力就是了。其他的什么均线,什么指标,什么支撑,通通是事后分析很有理,事前完全不知道。都是钱在背后作怪。

初级会员

收臧了。谢了

初级会员

如要波段操作降低成本,该怎么办?

1万

金牌会员

楼主是专门问这个股票怎样做波段摊薄成本逐步解套吗?
其实这样的股票是和大盘初相角高度一致,但是振幅严重低于大盘振幅的。
你如果实在要哪里跌倒,哪里怕起来,那我支持你,按照大盘走势,高抛低买,就几毛钱,几下子你就解放了

1万

金牌会员

上周三,我是在早上惯性下跌到抛盘减少的时候,买进一半资金的。到收盘我是赚钱的。计划周五反弹出来获利的。
第二天上午强力反弹,我其实是赚了两个多点的,但是公司一忙,忘记看盘,结果收盘的时候反而被套差不多一个点。
我在帖子里怎么说,我就怎样做的。
周五我是打算牺牲一半的资金做侦察兵,索性陪主力玩到破2850支撑点的,我说过主力如果破了2850的话,说明场内大资金,原来做多的全面转为做空,将退守到2600一带才有希望止跌。
结果周五我也忙公司的事情,没去看盘。
晚上回来看盘,盘面上显示,在冲3010点早早跑出来的资金又猴急的反手抄底,希望和残留在场内坚持做多的资金合力再做一次短差。短期内还有希望再冲一次3000点。千万不要以为大行情又来了。
我个人很偏向于震荡格局的,我们要面对现实。
那么,既然在3010点左右跑的早的资金又有兴趣回来搞个超级短差,那我们就借这些大资金的东风吧。
在周五,我的股票涨了三个多点,等于是差不多又回到原点。真是想陪主力同归于尽,但是主力不干,又拉上来了,也好,我也不大想牺牲我那笔资金。
估计下周一还会冲3000点,至少是要接近一下,我计划是还是借助主力冲高,坚决出来!
有人问了,万一你抛出全部股票赚了点小钱,可是市场开始轰轰烈烈的涨到10000点怎么办?
哈哈,那就要看冲破3010点是不是放量突破的,还是这句话,如果放量突破,我就全部资金压上去。一句话,两个字:追高!

1万

金牌会员

呵呵,弄错了,下周三六号才开市。

初级会员

boll准吗?

1万

金牌会员

是指“boll”也就是所谓布尔指标吗?
那个东西是从数学统计学里面引用到股票分析来的。
我觉得有他的道理。
如果是在西方成熟市场,那种纯科学的东西,可能更准确些。
但是中国股民的性格里面,往往是非理性站上风的。
你还不如去请教下奸商,问他们怎样去坑人,那样更有知道意义。
股市和做生意本质上没什么区别的。
还有朋友问中信证券这个股票怎样,我个人认为,券商股大体也是跟随大盘波动的,
但是弱市更弱,强市更强。原因很简单,市场强弱决定股票成交量,进而决定券商股的业绩预期,再传导到它的股票价格。就是这么个逻辑。
你要是赌会有一波比较大的行情,那建议你买了后,不要天天去看他了,等着收钱吧,而且比大盘的收益要好。
如果你对大盘维持震荡甚至调整的看法,就没必要买券商股。
那些弹性好的热点股票可能是更好的选择。

初级会员

帮券商打工????????、

1万

金牌会员

回复楼上兄弟,在没有系统性机会前,盘面振荡,我们,包括机构投资者,都必须老老实实做波段,才能有所收获。给券商打工,也没办法。关健是除了各种费用,我们还要有钱赚。就很不错了。

初级会员

曾兄:为什么600033每天买单,卖单都挂那么多?而成交却很少?

初级会员

高速公路和电力股一样,属于国家价格管制范围,不适宜炒作。

1万

金牌会员

回复 17楼 514542

这个问题的答案,就在这个板块可以找到答案的。
就是管理员的那个“股票怎么撮合成交”的帖子。

中级会员

归田园居

回复 1楼 514542

(600033)该股变盘时间是4月22号左右,上方阻力3.71元,支撑位3.52元,如果有效放量突破3.71元可见到3.8至4元之间,否则继续横盘整理。个人观点,供参考......

1万

金牌会员

楼主兄弟,你是问那个什么高速公路吧?
那我弄错了,把你当成另外一个人了,对不起啊。
你那个股票,要是把他当成长期投资是可以的,有分红,比村银行要好。
其他的,我也不是很了解内情。
下来的热点,我个人觉得资源股应该有表现了。
希望你慎重考虑下,好不好?

初级会员

回复 1楼 514542

先减仓,然后等待抄底机会!买入解套!

初级会员

我总觉得此股有人在故意压盘,好像在等什么时机

初级会员

曾哥,帮我分析分析北斗星通。

1万

金牌会员

回二十四楼兄弟,你敢选这个股票,有魄力。比我强。

初级会员

回二十四楼兄弟,你敢选这个股票,有魄力。比我强。
曾大海 发表于 2011/4/11 21:39

我是一个操盘的兄弟叫我进的,听他口气又不是有内幕,但听他分析得又很有道理,可能长线吃香。未来导航的龙头老大。

初级会员

600033今天3.74出了8成,不知对不对?

1万

金牌会员

现在场内的存量资金在不断挖掘洼地,制造脉冲热点,轮换太快了。
本来你的这个股票启动后,还有惯性上升的,既然你出来了,也好。
看看近来的热点,专找到了低点的股票。买点进去,大资金会拉你的

初级会员

回复 27楼 514542

股价正在上涨,持有为主!而且高速很可能成为最新的一个热点!

初级会员

在牛市中,一定要持股不动,今天不涨,明天一定会张。中国股市没有什么不可能的,连梅雁这个垃圾股都可以连拉几个涨停,而双汇发展这个绩优股就不知道会有几个跌停板。

初级会员

不知明天会不会变盘?
大家说一下自己佣金吧,看一下券商赚了我们多少钱。
本人国元开户,单边0.12%

初级会员

下周变盘

中级会员

没胆量玩,空仓了很久,这次CPI被压低了那么多都还5.4,实际情况真的很恐怖,不知这次天朝是加息还是准备金率哦.以我对天朝的认识应该不会加息,不过克强还想玩下去的话,不太可能竭泽而渔吧.应该要加息了,会怎么样呢?

初级会员

请教下曾大哥,600512可以长线投资吧,顺便介绍几个可以长期看好的

1万

金牌会员

楼上兄弟,千万要原谅我哦。
我一般就玩我熟悉的股票的,股票有好一千来个,我还没长出那么聪明的脑袋来,个个都去分析哦。
就好象上周四到今天,我自己上班都搞得头晕,我一直都是空仓的。
我不怕踏空,我怕没时间看盘,被套住就麻烦。
这个股票从形态上看,象是刚刚开始准备启动的样子。
其他的,你选他,肯定比我了解他的。
我只是对大盘波段把握能力还是比较自信,还有对我自己跟踪的股票波段也比较有感觉。
其他的,我不了解就不了解,从不会不懂装懂的。
上次在帖子里洋洋得意的说抢了个金风科技里大资金送的红包,没想到害了一个乡亲第二天去买进。
而我是抢到红包第二天就开溜了,搞得我现在都内疚。
长期看好的,我眼里只有稀缺资源股。而且是还处在低位的。
现在看来非常难找了。
其他的股票,说长线是金,我看是忽悠人的扯淡!
我个人非常喜欢玩煤炭股的波段,但是有点考验灵感的。

见习会员

曾兄呀,金风科技现在已经是深套了,还是你跑得快呀,煤炭股你是看好哪一个,西山煤电你炒过的,我接的手,上次29元的时候报的价高了点没有卖出去,现在也套住了,还有就是现在只赚指数不赚钱你怎么看,西山和金风割肉呢还是继续持有。

1万

金牌会员

现在国际油价涨价历害,煤炭股被人为压低,煤炭长期这样压抑,暴发出来就好看了。金风描准大盘又到底部时,再杀进去,再笑纳一次大资金的红包。不过我空仓,不着急呢。

1万

金牌会员

拿打架来比喻一下吧!有人打架先要运气,摆架势,再大喝一声,活像个大师。我等得不耐烦,地上检起个砖头,随手拍过去,大师脑袋上马上长角了。炒股也是一样,哪来那么多花样?每次抛得差不多了,价格也比较低了,人家偷偷买进去。拉高,拉出出货空间,就高价卖给人家。跟做买卖一样的。什么指标呀,什么均线呀,什么压力位呀,什么支撑位呀,什么超卖超买指标啦,都是扯淡!价格高了不开溜,留在那里有奖呀?再拿谈恋爱来比喻。看到一个姑娘挺漂亮的,制造并利用一切机会,把种子播种进去,其它的以后再说。搞到了就是你的,要是还搞什么格调,搞什么浪漫,黄瓜菜都凉了。股票如女人,动作快,有享受,动作慢,别人享受。

初级会员

曾兄:我来理解一下你的意思,看是否正确?抄股票要化繁为简,一招致胜。跌多了就是好股票,买入,涨多了就不要和他客气,笑纳,卖出装进口贷。

1万

金牌会员

回复 39楼 逍遥

我的观点,股票是拿来玩的。炒股嘛,就是玩游戏而已。

既然是玩,就是随心所欲,要玩得开心。要是整天绷着个脸,屁股坐在凳子上,眼睛盯着电脑,心情随着股价跌宕起伏,这样搞,命都要短好几年哦。

如果炒股炒到心情不好,那么,即使能赚钱,这样的钱我情愿不要。

我是没什么技术的,那些一串串的股票专业技术名词,我看得是头晕脑涨,还是放弃了。是我这个俗人没那个慧根,领悟不到技术的精妙吧!

我也就是把股票当作一个买卖吧,跌到大家都不想在那个价格抛了,那我就买点。大资金一般也是这样搞的。然后等着大资金拉起来,看人家拉到一个获利的空间了,应该也就陆续卖出获利了。这个时候,你留意下,所谓的专家就会跳出来,说这个股票怎样好了。这个时候肯定还会涨,可是我一般提前开溜了。后面的利润就比较有风险了。我一般没把握,就放弃的。

我炒股票从来就没什么技术可言,我学不了那些。我羡慕那些一张嘴就一大串专业名词的,有专家范儿的人士。

可是我也希望不是只会纸上谈兵,在股市,赚到钱才是硬道理。

还有,有些东西,我想提点建议,就是玩股票要及时了解新生事物,例如游资,ETF连接基金,股指期货,甚至在美国发行的中国股票连接基金都要去了解。

千万不要以为这些东西和A股没什么关系,其实,这些才是真正的大资金。

我们平时说的基金,是公募基金,这些基金的话事权,已经被边缘化到了非常尴尬的地步。

现在的情况是,国家在动用战略资金托市,想拉起股票市场来,吸引社会闲散资金进来,免得那些庞大的游资在社会上兴风作浪,推高物价。

物价高涨,会危及到党的统治根基的。

所以,我们近期可以看到盘面上有种很有趣的现象,就是有时候获利盘和近期返回的股指期货空头,试图做空股指,在上午的时候,是抛盘比较凶,但是中午以后,总有股强大的无形的力量在托住。这个是不正常的。可以断定只有国家叫那些讲政治的资金去这么做的。

有人手里有所谓的主力资金监控软件,其实那个东西在庄股时代比较准确。因为那时候资金只有二级市场进出。

现在是多个渠道进出,我上面就谈到好几个渠道。

更要命的是,这些所谓资金软件的数据,是上海交易所和深圳交易所提供的。现在国家已经掺和进来了,他要动用股市这个工具了。

那么国家完全可以给两大交易所发指令,给大家提供有利于国家的数据,这些数据准确不准确,那就只有交易所知道了。

我看过一个朋友,他问我,怎么软件显示大资金都在流出,大盘还是涨得那么好?

我说,第一,这个数据是中间商从交易所那里弄来的,国家现在要动用股市,不可能把真实的数据给你。
第二,除了我们平时交易的市场,还有其他的渠道,那些才是大资金真正常用的进出通道。

如果单纯是市场行为,那么A股在IPO不断加速的情况下,早应该直接奔2200以下的目标后退了。可是现在没有,中国除了市场,更重要的还是国家意志。
去年七月份,我是亲眼看着国家控制的战略资金怎样硬生生的把大盘强行扭过来的。

有人从技术上分析,差不多要变盘了,我看获利盘抛出的确会造成短期小的波动,但是说变盘就好象有点夸张了。
有哪个大资金的主人敢违背国家意志玩什么变盘的呢?你要砸也可以,送你一双手铐。黄光裕势力够强了吧?敢违背国家意志,就关起来。

我一直在说情况如何坏,其实是从纯粹的市场经济的角度来看的。还有个行政干预的力量在和他抗衡。

我们需要的是,把握好这个角力的平衡点,市场的力量强点的时候,意味着要调一调,我就提前开溜;调到差不多了,我就买进,行政的手一拨,我就借助这个力量又上去了。

初级会员

听D的话没错。D叫大家把水都倒进这个水桶里,但这个破桶能装多少水呀?

1万

金牌会员

管他桶有多破?大家倒进去,自己赶在漏光前,狠狠喝上几口就是了。

见习会员

我也想请教一下高手,在这里不知道谁是炒股高手?谁能告知一声吗?

见习会员

见习会员

现在有什么好的介绍下,,曾老板。准备抄底,,

见习会员

准备抄底,,

见习会员

卖出!!换新材料股。