免费注册 找回密码     

貌似...补课的又开始了...

见习会员

听说没收钱...嘿嘿...老师不可能那么好
....

中级会员

秋后算账,

见习会员

唉,补课补课,迟早补出个病来。一连13天上课,谁受得了?

中级会员

补课是为了考大学做准备的,你跟老师说你考不考大学都行,老师就不要你补课了
山山来迟 发表于 2010/11/2 23:47

要是不收钱的话,我会觉得你很伟大!强烈反对补课,让我星期六还要起来做早餐。

见习会员

话可不能这样说,老师也要吃饭吧,谁也不可能去做无价值的劳动,除非脑有问题的。再说补课是自愿的,谁也不可能强迫你。发这样的帖子其实是对老师的不满,这是社会和教育的悲哀呀。补不补课收不收钱其实是上级领导说了算,但群众却把矛头对准辛勤劳动的一线老师,可怜又可悲。。。。。。

中级会员

有道理

初级会员

群众只看到老师在补课,看不到后面的黑手。学校的老大让普通老师补课,普通老师能说不么?不去的话,处处被老大暗算。所谓人在屋檐下不得不低头啊。老师也只是一个星期两天假期,也不乐意补课。可能很多人认为老师补课多好啊,又有大把收入了。其实,内幕很多人都不知道。比如,某某中学,一个学期下来,补课费一万多,普通老师才拿了四五百块的工资。所有补课老师的工资加起来才四千左右。剩下的一万多都归谁了?大家一猜就知道。一节课十块,讲到喉咙充血也就那么几百块。没错,做老师是容易,一天上几节课走人。这只是大家乐观的想法。你愿意你儿子的老师是随便应付教学的老师么?群众们,要知道老师还有备课,写教案,改作业,分类教育学生的任务啊....  总之,老师这职业,说简单也简单,说难也难。

中级会员

今日的我打败昨日的我

话可不能这样说,老师也要吃饭吧,谁也不可能去做无价值的劳动,除非脑有问题的。再说补课是自愿的,谁也不 ...
大汉风范 发表于 2010/11/4 13:51

后面几句话是

见习会员

强烈支持8楼的观点

初级会员

学校补课老师也是被逼迫的,都是幕后老大在策划的,楼主别把矛头指向一线教师。

中级会员

群众只看到老师在补课,看不到后面的黑手。学校的老大让普通老师补课,普通老师能说不么?不去的话,处处被 ...
Diana.chen 发表于 2010/11/4 17:59

“老大”不用上课,只是来学校转了一圈,就堂而皇之地领补课费,而且领得不比上课的老师少。多余的补课费虽说补充学校的办公费,实际上最终进了领导的腰包或作为领导吃饭的费用。

1万

金牌会员

关键是要提高教师的工资,现在兴宁的教师工资普遍在1400到1800之间。在目前物价条件下是严重不够开支的。建议教师工资提高到8000到10000之间,才能够吸引优秀的人才投身到兴宁教育事业中去!
兴宁没什么特产,只有一样特产,那就是大学生!
如果现在还麻木,不注意切实提高教师待遇,将使兴宁最后一个骄傲都丢失!兴宁将彻底没有好的未来!

1万

金牌会员

看到老师补课引起的这些争议,我有两个感想,很不是滋味。
第一,家长也真是,补课费不超过一千块吧?一瓶五粮液或者半瓶茅台干下去,也不止一千块吧?老师为你们孩子成材,在上课时间之余,还要花心血给你们的孩子加营养,你们这些家长不感谢也就罢了,还有意见,不可思议!也许兴宁的经济真的落后到岂有此理了,搞到普通老百姓区区几百块都心痛肉痛,叫苦连天!
第二,老师也是,钱不够花,就往上面反映嘛,要是我,直接捅到胡老板或者家宝叔那里去!老子教书教到嗓子沙哑,才发到一千多块,养活自己都成问题!读大学欠父母的恩情什么时候才有能力报答?也许是“书生能造反,母猪也上树”。我也是读书出来的,真正成绩好的学生,都是学的很轻松的,在课堂上解决不了的问题,课下也一样没辙。
我在初中时候,是校长批准上课可以睡觉的,我喜欢发到新课本,一个星期内把课本全部学会,上课听课就免了。回家的路上骑着自行车就在脑瓜子里面把老师布置的作业做完了。除了数学,我从来不交作业。因为我是班长加数学科代表,怎么也得意思一下数学老师。我的初中是在睡觉中度过的,升学成绩也是全年级最好的,我报的是本身的高中,我喜欢“宁做鸡头,不做凤尾”的感觉。可是家里硬通过关系把我志愿改到一中,到了一中真是度日如年啊,我根本不喜欢那里拼命读书的风气,个个同学学习到半夜2点才爬回宿舍去(学海楼有铁门,到时间保安要锁门,宿舍叫桃园就是一排破平房,也有锁的)。我的天!我在一中彻底迷失自己,再说,我在一中也就班上十几名的样子,要强的性格促使我也像其他同学一样玩命!排惯了第一的,哪里受得了排名十几呀!
其实那样是犯了致命的错误。整天累,灵感被劳累消磨。见鬼了!想恢复自己的本质,使用下初中的法宝,可是看到身边同学个个坐的很端正,哪里还好意思上课睡觉呀?
哎!脱离自己本性做事情是很难做好的,结果毕业就可想而知了。也许,我在普通中学天天上课睡觉,考个中大华工什么的,应该是很容易的。因为按照我的入学成绩,一中排名十几的,一般都是中大,华工的。(我们那个时候一中招的都是尖子,不像现在什么人都进去)。
说了那么多,补课对学生根本就没用,学习好不好,灵感是关键,不是时间花多了,你的成绩就会上去的。

新手上路

书是你自己读的,课是老大逼的,老师是无奈的。

初级会员

回复 13楼 曾大海

說得有道理,本人因為家境不好,家裡有三個兄弟姐妹念高中讀大學,但學校还經常收費,光寒暑假補課費都不少.為了不交錢,所以我也沒去補課。最後还不是一樣考上大學找到工作!說什麼補課可以提高成績的,這個基本上是謬論,只要在正常上課的時間內把學習搞好了就得了。那些學校領導是掛著為學生着想的名義在賺學生錢,而實際上那些上課的任課老師很多都不願意補課的。

新手上路

老师是不肯补课的,是领导要搞创收!!老师有钱补都是辛苦钱啊!!

见习会员

汉芬小学补课了:收费贵得离谱;腐败悲哀!!!!!!!!

初级会员

那个老师愿意补课?但领导高兴

见习会员

支持8楼的观点

见习会员

支持8楼的观点

中级会员

今日的我打败昨日的我

娘啊我就说了5个字而已那么多支持的?!看错了吧?!删帖了吧?!

10个月后再看此帖!!
补课还是不补,这是个问题!
不是临升初、高、大的就不要补了吧,自己花钱去找补习班。或者老师们自己找场地组织补习没人说的吧,收费适当提高点嘛。

初级会员

lz,你把矛头指向一线教师太缺乏人性了,一线教师最辛苦了,你问哪个一线教师愿意补课?好好反思吧!辛苦为学生补课得来可怜的补课费,还让大家议论,不补课,一线教师最高兴!你懂吗!

见习会员

我是老师,强烈反对补课,补课的报酬太低。如果有学生确实需要补课的,建议请家教。作为老师,做家教最好不要教自己的学生,降低了自己的人格,还惹别人的闲话。