免费注册 找回密码     

兴宁交警拦截三轮车搭客合法吗?

新手上路

我个人观点认为三轮车搭客是合法性的!需然没有证照,就说是非法搭客你们交警部门也不上户为什么啊!交警就是为赚钱!赚了钱又没有看到效果!交警拦三轮车不路人死活我看了好几次、特别是大平洋超市门交警人员把车主打倒在地,好像打的是反共人员一样!只不过是为一日三餐吗?路人看了这样情景都感到兴宁交警人员不是人!都是靠关系搞进去的,五短身材没有文化素质人员!下次把DV录下来看看是什么交警!不入户不上牌只买有钱赚的保险!就说没有车牌证件非法!开三轮车人员也要培训由交警部门审批合格发证照!安全是靠大家的!

中级会员

三轮车搭客肯定是不合法的!

现在搞什么都要证照的了.

新手上路

既然不上户就把三轮车没收了!干吗达要罚款

中级会员

看看交通方面的相关法律!

没收的话,是不可以的. 因为交警没有这个权利.

见习会员

一看楼猪所写的,就可以知道楼猪也不是什么有素质的人!三轮车横冲直撞你看不到?阻碍交通你看不到?像现在的交通环境,要限制三轮车通行才行。不过靠三轮车搭客生活的人,确实是生活比较艰辛的,靠这样辛苦赚点钱养家也不容易,要限制也要逐步推行,还要政府多投入,关注这一群体的人,让他们生活有保障。

初级会员

三轮摩托车是造成兴宁城区交通堵塞的主要原因之一。三轮摩托不遵守交通规则随意掉头,停车载客,本人曾经遇到过几次这样的情况差点撞上去了,是交通事故的重大隐患。三轮摩托载客本身就是不合法的,兴宁交警曾经N次进行整治了。
     唯一的好处就是很多下岗工人和贫困家庭都依靠三轮摩托来为生。

新手上路

不容易… ——文章来源: 兴宁528 http://www.xn528.com !

中级会员

无语……

见习会员

兴宁交通就是给三轮两轮摩托车堵塞的,造成交通事故多

初级会员

兴宁的三轮车最讨厌的就是乱调头··方向灯也不打
看见对面有人招手也不看后面来个急转弯··
你不要命我们还要命啊
我骑么托时都遇到过好多次了···
所以说可怜之人必有可恨之处

初级会员

这民生问题很重要!三轮车是他们的家庭支撑,为什么有这么多人三轮车搭客,甚至现在本市出现很多大学生,因为谋生也做起了搭客生意,政府在罚他们时是否考虑过,你是否为他们解决过就业问题!
乱违章应该给他们警告:建议:三次严重违章或一次重大事故警告以上没收车辆不是罚款的问题!这样他们就会注意安全了。可以减少事故和违章的发生

新手上路

唉 都是生活所迫啊 有什么办法呢?出现这种现象也是城市建设落后导致的,政府要是有能力让这些以搭客为生的人有其他就业的机会谁会去干这种活呢、

初级会员

为了生活,为了就业,三轮车有同情可怜之处。但三轮车主应自重,要遵守交通规则和城市秩序,不要霸道、占道和横冲直闯。

新手上路

三轮车搭客大家都已经司空见惯了,很多人为了生活也迫于做这种事情,但是目前来说很多三轮车都是已经报废了的,对于这样子的车一般是要严惩的,并且没有拍照也是不能开三轮车的。对于交警来说那些暴力行为是一些交警的素质问题,而且很多交警都不是正式的,临时在那里做做事当当道,有什么好处就正式的那些人拿,出了什么事就让那些临时的去顶,暴力行为的话肯定是不合法的。但对于三轮车搭客,管还是要管的,只是政府没有采取有效地措施。

新手上路

近来兴宁交警尽出事,先是城镇中队辅警打了一个五华很有料的人.过没几天有出来一单水口中队放了一辆盗抢车.该车在梅县还挂着警牌.搞到省督查都下来.

中级会员

好一个生活所迫!
在兴宁真的不知找什么工作好!
人才中心形同虚设.

见习会员

兴宁三轮车全部在2008年底报废,早都要送龙北钢铁厂回炉。三轮车最讨厌随便调头横冲直撞,交警要严加管理不要手软看一辆收一辆。

中级会员

难有解决之道啊~

见习会员

其实坐车时也很怕。有时跟司机说前面停,他会马上停下,也不管那是在三叉路口。我觉得兴宁没有三轮车不行。像我这种没任何车的人,出门一趟很冤枉!家炳去火车站打的二十,不打表。足够我去梅城了。只是三轮车司机很多老人家。如果乘客上车时能提醒司机注意转弯调头之类的,司机还是会很小心。至少我遇到的大多是这样。

见习会员

其实坐车时也很怕。有时跟司机说前面停,他会马上停下,也不管那是在三叉路口。我觉得兴宁没有三轮车不行。像我这种没任何车的人,出门一趟很冤枉!家炳去火车站打的二十,不打表。足够我去梅城了。只是三轮车司机很多老人家。如果乘客上车时能提醒司机注意转弯调头之类的,司机还是会很小心。至少我遇到的大多是这样。

新手上路

回复 5# 等下里

我也不是开三轮车的!你是交警叼毛吧!说到重点了吧!心里不自在啊!兴宁交警是没有质量啊!所谓的罚款就是提成!兴宁交警拦车都是经常打人!我也不喜欢三轮车这样?

中级会员

目前按兴宁的经济来讲,搭乘三轮车是普通老百姓的较经济的一种出行方式。主要是有些车主不遵守交通规则让老百姓反感,交警应该文明执法,毕竟从事这一行的混口饭而已。说到道路阻塞,一是大家交通意识淡薄,二是城区的路大都建于上世纪的根本适应不了现在的状况(经济落后导致大部分街道路小且烂)