免费注册 找回密码     

年轻的兴宁人对这个地方情有独钟

见习会员

IMG_2742.JPG IMG_2743.JPG
联康威尔斯酒店对面,不知道叫什么街道,十几间奶茶店,一条可以外摆桌椅的街道,让兴宁的年轻男女找到释放荷尔蒙的地方,好不热闹。
       20年多年前,2001年,当年我初一,联康威尔斯还是烂尾楼,对面已经有好几家夜宵摊,我跟我朋友开始晚上在这消遣,饮酒作乐!
       10多年前,   2009年,当年我刚从一中考上大学,那个人生最美好的暑假,似乎整个夏天都在这条充满奶香味的拥挤小街道上度过,彼时的街道,烂尾楼依然还是烂尾楼,没叫联康威尔斯!但是对面的街道已经有奶茶一条街的雏形了。
       7年前,        2014年,当年我有了我心中所爱,于是我们许下承诺,在威尔斯酒店,亲朋好友的见证下完成了人生大事。我们喊了十几年的烂尾楼,终于蜕变成了兴宁最高档的酒店,而我的另一半缘于这条街,也终将在这条街完成了誓言!
       三天前,      2021年,当我和朋友拖家带子再次来到这条街上聚会聊天之时,一眼望去,满是人山人海,这大概就是这条街的巅峰了吧,眼睛一扫街边,满脸的稚嫩,三五好友,斟酌几杯奶茶,一起玩一局游戏,一起打一场牌,一起聊聊往事.......也许她/他们属于初中生,高中生,大学生,刚毕业刚工作的年轻白领,她们的笑,她们的年轻一如当初的我们。
        在我陷入沉思之时,我朋友打断了我:“要是我们几个大男人在这喝奶茶,她们一定觉的我们图谋不轨,幸亏带了家属。”
        是啊,每个人都会老去,在什么样的年纪做什么样的事。而我,不得不离开这热闹的街市,因为她属于更年轻的她,他!
        希望这条街市继续保持繁荣,为兴宁的夜晚增添一份色彩,让更多的年轻男女在这邂逅,让外出奋斗的朋友回来有个聚会追忆的寄托........

中级会员

呵呵,还是少饮甜的东西吧,有的人认为自己还年轻不怕,殊不知糖尿病,高血压,尿酸高趋于年轻化就是这样来的。

见习会员

潇湘夜雨 发表于 2021/2/18 20:55
呵呵,还是少饮甜的东西吧,有的人认为自己还年轻不怕,殊不知糖尿病,高血压,尿酸高趋于年轻化就是这样来 ...

是啊,上了年纪不敢喝太多甜点啦

初级会员

一个人口外流的城市根本就不可能有什么好的发展,所以如何做到留住人口甚至是成为一个人口净流入城市才是目前政府最应该考虑的。

中级会员

2001年,我做阿爸了

中级会员

说你是一中学生,从你的文笔来看,我信!

中级会员

20年了,我见证了这条街从一片稻田变成人流汹涌灯红酒绿的兴宁繁华街区

中级会员

为了你我 发表于 2021/3/25 14:59
20年了,我见证了这条街从一片稻田变成人流汹涌灯红酒绿的兴宁繁华街区

你见证过从西河桥到黄省长的家一直到兴宁西站(货运站)的路两旁的40多年的变迁吗?我见证过

见习会员

卖地人 发表于 2021/3/24 20:13
2001年,我做阿爸了

那我应该叫你一声叔了,哈哈

见习会员

为了你我 发表于 2021/3/25 14:58
说你是一中学生,从你的文笔来看,我信!

谢谢,哈哈,记实,没有华丽的文笔

见习会员

白天黑夜 发表于 2021/2/23 15:26
一个人口外流的城市根本就不可能有什么好的发展,所以如何做到留住人口甚至是成为一个人口净流入城市才是目 ...

外面的游子,总有一天还是会返回到兴宁。

见习会员

为了你我 发表于 2021/3/25 14:59

20年沧海巨变,印象中,2001年,那里是农田,然后是撤县设市,烟花汇展?

中级会员

物是人非,

见习会员

你好像有故事

中级会员

229030177 发表于 2021/4/9 18:42
那我应该叫你一声叔了,哈哈

不用那么客气