免费注册 找回密码     

10年后的楼市会变成什么样子?

中级会员

【声明:以下内容来源网络,版权归原作者所有。我们对文中观点保持中立。仅供参考,如有侵权或不实,请及时联系A8网或小编(13536727496)删除。

10年后的楼市会变成什么样子?
       最令人担忧的就是中国的人口红利消失,2018年中国的结婚率只有7.2%,创了2013年来的新低,结婚率低,生育率能高到哪里去呢?适婚人口是影响楼市的重大因素啊。
     我们来看一下日本,二战后也就是1945~1950年,他迎来了第1波人口出生高潮,这一批人三十而立买房的时候也就是1977~1980年,刚好是日本房价腾飞起步之时,而等到1955~1960年,日本最后一波人口出生高潮,30年后,也就是1985~1990年,日本房价达到顶峰,然后开始崩盘。
反观回咱们中国,1985~1990年是我们当前最后一波人口出生高潮,刚好这批人30而立,买房的时候就是过去2015~2018年这一波上涨的高潮,2000年左右中国人口出生迎来低谷,未来10年也就是说到2030年就是这一波人,30岁的时候,你认为房价会是什么样子呢?整体上,不容乐观。
    可能有人会说,你看美国的人口出生高潮早就过了,可房价照样在涨啊,这里大家必须要清楚2点:
    第一,美国房价涨,只是部分核心城市在涨,
    第二,美国的出生人口虽然在下降,但是它每年都有巨量的移民潮啊,1950年到2015年美国净迁入人口近5000万,占了他总人口的也有1/6。
    我的观点是未来10年中国的房价依旧能涨,但只是那些人口流入的核心城市。所以该往哪里买房,你懂的!

中级会员

我倒关心的是失去土地财政的政府部门该如何应对。

中级会员

现在是种树施肥阶段,现在卖房就好比种树,收房产税就好比摘果子,现在种越多树以后就能摘越多果实。所以现在要多做房多卖房,大家要多买房,社会才能进步发展。

初级会员

多余,党国即将推行的合村并镇,就是让农民洗脚上田,住上电梯房,腾出、盘活农村天量土地,君可见国土局已经更名为"自燃资源局"?不要担心房价,天朝将成为宇宙第一房地产。

中级会员

十年后不知道地球还适合人类住吗?

中级会员

反正我不用买了。后代也要20年后才考虑买房的事情了

初级会员

粤东西北欠发达地区在珠三发展的人,比如在东莞,现在是两万几一平,买不起,那他只能在兴宁买,物价、工价都在涨,房价能跌吗?想一下多少乡镇的人在兴城租房给子女买学位读书……,加上党国的"城镇化政策",开发商、手里房子多的官员、炒房客、银行、准业主,有谁希望房价跌了?

中级会员

就是政府也不希望房价跌

见习会员

跌不跌不知道,反正城里没房的,肯定要在城里购买,除非你家在城区5公里内,不然肯定有需求,读书小孩就是需求,别的不说

中级会员

哈哈哈,炒房团、中介这帮龟孙子,终于绷不住了!哈哈哈哈哈,累了吧?套死了吧?哈哈哈哈哈,笑死人了!

中级会员

兴宁碧桂园(五里),交5万,顶10万!普通装修,平均7000元每平!

哈哈哈哈哈

炒吧!!!

炒房者,哭都没眼泪了!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中级会员

为了你我 发表于 2019/9/24 10:09
兴宁碧桂园(五里),交5万,顶10万!普通装修,平均7000元每平!

哈哈哈哈哈

没房的,或者现在步梯房的真的不要急着买,房地产大势已去,开发商和炒房的快到临界值了,三年后兴宁房价跌个30%

初级会员

十年后,兴宁整体人口会更少。现在国家大力发展城市群,像兴宁一样的四五线城市,没什么产业,留不住人才,有能力的人都会离开兴宁。

见习会员

普希金 发表于 2019/9/24 17:41
没房的,或者现在步梯房的真的不要急着买,房地产大势已去,开发商和炒房的快到临界值了,三年后兴宁房价 ...

3年 跌百分之30  ,你真能说,,意思现在 100万的房到时 70万可买,有没数据支撑你说法,,我看到的新闻数据,8月兴宁的均价比 1-7月还要高,这个怎么说

初级会员

不要再说跌误导人,前年东莞均价一万几,融入大湾区,现在两万多,前三年兴宁汇×3188,现在均价七千几。以前也一直有人在唱跌。

中级会员

联*城,前两年平均9000一平,现在7500一平还卖不动。哈哈哈哈哈
身边的真人真事

见习会员

为了你我 发表于 2019/9/24 10:06
哈哈哈,炒房团、中介这帮龟孙子,终于绷不住了!哈哈哈哈哈,累了吧?套死了吧?哈哈哈哈哈,笑死人了!

说得对,看着那些抬高房价的中介,被套非常舒适

中级会员

深圳,拉开住房改革帷幕!房子不是用来炒的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

中级会员

燕南天 发表于 2019/9/24 20:52
不要再说跌误导人,前年东莞均价一万几,融入大湾区,现在两万多,前三年兴宁汇×3188,现在均价七千几。以 ...

若果兴宁在东莞的位置,我也认为房价会上涨!但是,兴宁离深圳350公里!离东莞也280公里!

房价?我看还是等兴宁融入大湾区经济圈再说吧!
哈哈哈哈哈哈

对了,我忘了告诉你:兴宁梅州规划入大湾区了,只不过是“大湾区后花园”!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中级会员

可以如果 发表于 2019/9/24 20:25
3年 跌百分之30  ,你真能说,,意思现在 100万的房到时 70万可买,有没数据支撑你说法,,我看到的新闻 ...

来来来,出来走两步,把你说的新闻数据拿出来大家看看!
没猫腻,走两步!走两步!

中级会员

炒房者已死,有事请烧纸!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

初级会员

为了你我 发表于 2019/9/25 17:54
炒房者已死,有事请烧纸!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

什么仇什么怨

初级会员

最近有安置房三房二厅,113平方直接落名的,报价50万

初级会员

高房价是有原因的,最近网曝李嘉诚早年在上海黄金地段拿了几块地皮,当初承诺规划要建小区,所以当地府以十几亿的低价卖给了他,但奸诈的李以基础设施不配套为由一直放着不开发,当地政府无奈,完善了周围的基础设施,地价又蹿上天了,李及时出卖地皮,由当初的十几亿买入,两百多亿卖出套现……

见习会员

为了你我 发表于 2019/9/25 17:53
来来来,出来走两步,把你说的新闻数据拿出来大家看看!
没猫腻,走两步!走两步![/backco ...

从梅州住建局了解到,2019年1-7月兴宁市新建商品房网签情况,住宅销售了1049套、销售面积13.89万㎡、销售均价6893.32元/㎡;2019年1-8月兴宁市新建商品房网签情况,住宅销售1400套、销售面积18.39万㎡、销售均价7020.15元/㎡。而单是8月份,兴宁市新建商品房中住宅销售了351套、销售面积4.5万㎡、销售均价7349.23元/㎡。        这是不是真的数据,我不清楚,我只阐述我看到,然后复制到这里,,,一我不是炒房的,二我非中介,三我非房产销售,

见习会员

兴宁房价将来是屎肚古着裤、、、!
白菜价。

中级会员

可以如果 发表于 2019/9/25 22:19
从梅州住建局了解到,2019年1-7月兴宁市新建商品房网签情况,住宅销售了1049套、销售面积13.89万㎡、销售 ...

跟《XN年年财政收入有增长,对比支出略有结余》的笑话有什么区别?

初级会员

百物都涨价,房价掉的可能性还是比较低。当年兴宁一千多一个方,也有很多人觉得他很贵。当交通,医疗,学校资源都集中县城的时候,再贵也要买,因为乡下已经没有活路。

初级会员

一个人才外流严重的收缩形小城市,一个全省经济增长倒数第一的城市,同时没什么产业支撑,十年后还有什么希望呢?如今珠三角大湾区,任何一个楼盘都有很多兴宁的业主,特别是兴宁北部的人更多。

见习会员

你的观点我认同。但是我们大兴宁。一直都是出生高峰期!一家三个小孩,农村到处是!