免费注册 找回密码     

盘点县(区)管校聘

中级会员

梅州市轰轰烈烈的县(区)管校聘偃旗息鼓了,结果已经出来了。一个多月来,教师们特别是第一轮落聘的教师被这奇葩的政策折腾得焦头烂额,表面上看是有人欢喜有人愁啊,但是实际上心里偷欢喜的人也别高兴得太早,因为县(区)管校聘每3年搞一次,这一次你第一轮成功了,不等于你的饭碗就端稳了,下一次的县管校聘同样会把你折腾得苦不堪言,据知情人透露,这一次的县(区)管校聘只是过渡性质的,总的指导思想是求稳,也就是基本不涉及到下岗问题,但3年后的县(区)管校聘将更加严格,不敢保证大家都能端稳饭碗,所以说,老师们没有赢家,真正的赢家是ZF和教育局。
    为什么说县(区)管校聘是奇葩政策呢?首先是“把中学超编的部分老师赶到缺编的小学”这一做法欠考虑,因为中学超编不是一线教师的责任,是ZF的责任,为什么要让无辜老师承担这一责任?很多老师都是十几二十年甚至三十年教龄的中学老师,你草率地打个分就把人家赶到小学,人家会服吗?有人性化吗?他(她)多年的中学教学经验现在突然不能再用,要他{她)去摸索小学的教学方法,等于是让一个多年吃某项技术饭的人突然禁止他使用该技术重新学过另外的技术,这是非常不公平的!其次,通过打分的方式来评价一个老师未免过于武断,是不是分低的人一定不优秀呢?不是的,那些量化评分的主要依据是获得奖励的多少,有些老师平时把身心投入教学中,对于荣誉看得淡或者是让给有需要的人,没有去争取那些荣誉,以致获得的荣誉少,但他(她)的教学水平并不亚于其他老师,学生和家长都满意,这样的老师即使量化分低一点也不能把他们定性成差的老师!把这样的老师赶出中学是不妥的。再次,评委打分过于奇葩,由本校本身要参加竞聘的老师担任评委来给其他老师打分,这一做法无论从哪个角度来说都是不可取的,打个比方,在某次歌唱比赛中,担任评委的人同时又是参赛选手,有无这样的歌唱比赛?这样的评委打分打出来的分数有可能公平公正吗?
    老师的职责是安心地教书育人,只有老师安心教学了,才能把工作做得更好,才对得起广大的学生和学生家长!县(区)管校聘无论从哪个角度来说都不能使老师安心于教学,适得其反!所以我在这里强烈呼吁ZF部门取消县(区)管校聘这一政策,这一次出来的结果就算了,但各县区应该和丰顺县一样,三年后把下到小学的老师调回中学任教,相当于到小学支教三年,只有这样才能安抚心灵受伤的老师,才能让老师们更加积极认真地工作!县(区)管校聘的目的无非是师资的调配问题,但你这样搞不但没有达到目的,反而使教育更加混乱,其实可以想过其他办法来的。

中级会员

可以踊跃发表你的看法!

见习会员

步子迈得大了容易扯到蛋!
为期七天的转岗培训想法是很好的,(形式很丰满,效果很糟糕?)
希望进一步规范教学管理,中小学转岗教师必须经过转岗培训才能上岗,杜绝三无人员(无对应学历,无对应职称,无转岗培训)违规执教!

见习会员

政府这样做也是大势所趋不得不为,这阵子因高考成绩536分”三退档“后进北京大学而闻名全国的河南驻马店新蔡一高,百度了一下,该校全校学生11000多人,教职工264人,而叶塘中学学生2652人,教职工221人,这个差距真是太的惊人。

见习会员

伤害最大的还是学子,你让体育教师教数学,何止是扯蛋那么简单,简直就是伤天害理。其次是很多落聘的老教师,一生任劳任怨,不争名利,仅仅就是这几年没有做班主任加之打分不规范而被淘汰,天理何存?让将近退休的他们背负行囊走入深山,不觉不近情理吗?

中级会员

alang 发表于 2019/8/19 08:59
伤害最大的还是学子,你让体育教师教数学,何止是扯蛋那么简单,简直就是伤天害理。其次是很多落聘的老教师 ...

ZF把包袱甩掉就完成任务了,其它一概不理,你们谁敢闹?闹也闹不起来!就算闹起来他们也不怕,有警察和派出所呢!

见习会员

xndggu 发表于 2019/8/18 22:31
政府这样做也是大势所趋不得不为,这阵子因高考成绩536分”三退档“后进北京大学而闻名全国的河南驻马店新 ...

精兵简政这个没有错,问题是要搞清楚该精简的是谁,是正牌生还是乱塞进来的人?

中级会员

数学是体育老师教的将不再是笑话

见习会员

臭老九的命运还是掌握在公务猿手上!眼红臭老九待遇好了搞点东西折磨一下!

中级会员

cnm 发表于 2019/8/21 11:02
臭老九的命运还是掌握在公务猿手上!眼红臭老九待遇好了搞点东西折磨一下!

以后老师的日子不好过了。

中级会员

相由心生 发表于 2019/8/19 19:30
数学是体育老师教的将不再是笑话

中级会员

应该是全县先在中学层面调整,然后再到小学,对老师的自尊心和业务更有利。

见习会员

若思 发表于 2019/8/21 12:07
应该是全县先在中学层面调整,然后再到小学,对老师的自尊心和业务更有利。

人家早就不知道师道尊严为何物了

中级会员

若思 发表于 2019/8/21 12:07

中学的就应在在中学间调整,比如说老师有多的中学可以调整到还需老师的中学(包括边远地区的中学),不服从的则下小学,当然各中学调整后有可能某些中学仍超编,但超编部分可作为老师的储备,以供以后再次调到整用!因为今后学生数量会不断变化的,需要的老师的数量也会变化,所以不能简单粗暴地就把中学老师踢到小学!小学层面的调整和中学层面的调整一样。

见习会员

小学老师教中学,中学老师教小学

中级会员

小学老师上到中学,很多都是走后门的;中学下到小学的,很多都是被踢的老实人!

中级会员

我一位熟人,华师大全日制本科毕业,曾经任兴民中学主任。就身体不好,课少,被评委踢到小学去了。
我说,他才有资格做评委的啊。

中级会员

若思 发表于 2019/8/22 11:35
我一位熟人,华师大全日制本科毕业,曾经任兴民中学主任。就身体不好,课少,被评委踢到小学去了。
我说, ...

你现在相信我说的“语文科组长被踢”了吧,我从不讲假话的!这次县(区)管校聘确实太生硬太不人性化了

中级会员

若思 发表于 2019/8/22 11:35
我说, ...

被踢前,就在2019年7月,都还在兴民中学教的吗?

中级会员

人治社会 发表于 2019/8/22 15:49

应该不是,他说是"曾经”

中级会员

人家教育局的已经开始说:县管校聘大获成功了

中级会员

卖地人 发表于 2019/8/22 14:55
你现在相信我说的“语文科组长被踢”了吧,我从不讲假话的!这次县(区)管校聘确实太生硬太不人性化了

我知道好多老百姓都是看怕了!说以后……我是知道教育的重要性,不愿鼓励他们的思想

中级会员

人治社会 发表于 2019/8/22 15:49

不是的,早走了。

中级会员

若思 发表于 2019/8/23 11:43
不是的,早走了。

那这个主任走到哪里去了呀?兴民中学了还走干吗?