免费注册 找回密码     

我爷爷遗留下的房子怎么过户过给我爸爸?

中级会员

我爷爷是1993年去世的,去世的时候,他在兴宁城有一套房子。60多平方。属于83年左右建的房子。现在是有30多年的旧房了。我爷爷一共有二个女儿三人儿子。二个女儿无继承权。三个儿子,一个儿子在辽宁,也无继承权。那只剩下二个儿子有继承权了,即我大伯与我爸爸。后来我爸爸给了几万元给我大伯,那房子就归我爸了。当年一直没有办过户手续,房子一直写我爷爷的名字。
现在我爸也70多岁了,而且他的兄弟姐妹绝大多数都不在兴宁,都在外省安家落户。但是问题来了:这套房子,想换户主名,那是必须要经他的其他兄弟姐妹同意才可以继承的。可是他的兄弟姐妹都在外省,而且都是70多岁的老人了,回来一次都不方便,那该怎么办理?
另说一下,我爷爷那房子连房产证都没有的,那房子是我爷爷退休后,分配给我爷爷的。

中级会员

去咨询一下专业律师,会给你一个好的解决方案的,但前提是要律师费。

初级会员

乡规民俗不等于法律,法律上你的父辈们都是有继承权,不管男女,不管远近。只是他们不会跟老家的亲戚抢就是了(后代不一定哦)。走程序也要她们签字放弃继承权。

初级会员

没这么简单,你爷爷的女儿和儿子法律上都有继承权,除非他们自己宣布放弃继承权而且还要公正处公证。还有你奶奶如果在世的话,你奶奶有一半的继承权。如果你爷爷的爸爸妈妈在你爷爷去世钱还在世的话,产权就更复杂了。总之你想过户你名下不处理这些问题是不可能的。

中级会员

楼主,你要搞清楚,法律上你爸爸的兄弟姐妹在法律上都是有继承权的,不是人不在兴宁就没有继承权的。