免费注册 找回密码     

好心人有好报 帮帮这个苦难的女人吧!

见习会员

我们兴宁龙田鸳塘有一个女的, 今年41岁了,小时候就不幸得了佝偻病,然后成年了,身高到现在也才1.43米。万幸的是,她还是嫁人了,还生了一个女儿。她和丈夫千辛万苦的把女儿抚养大,由于家里穷,只好把女儿早早就嫁人了,女婿的家庭也很普通。但她的老公前年却得了肺癌过世了。她一个人孤苦的生活着,靠政府的一点微薄的救济金和娘家人的帮助过着贫穷的日子。她住的是几十年前的砖瓦房,大风大雨时候,破烂的房子随时都有可能倒塌。她吃的穿的都是最便宜的。她虽然这么苦,但为人很好,邻居们也没有歧视她这个残疾人,她和周围的人都相处很好。
  但是天有不测风云,人有旦夕祸福,在2017年12月27日晚上,这个女人突然脑出血晕倒了昏迷在地下,直到第二天早上才被人发现。兴宁医院不敢治疗,只好立即送去梅州市人民医院(黄塘医院)。医生立即为她做了开颅手术,并且要在重症监护室护理。由于药费昂贵,3天就用了4万多元,她的家属和亲人都帮助了还不够。现在恳求各位好心人奉献爱心,给她一点帮助,多多少少都可以。我等一会顺便把她的轻松筹发上来,希望我们兴宁人帮帮她,在此,先多谢愿意帮忙的好心人,祝您和您的家人永远健康平安,祝您们家庭幸福,生活愉快!

见习会员

麻烦 不知道怎么转发轻松筹上来?哪位大神可以指点一下啊?

见习会员

https://m2.qschou.com/project/detail/sharemiddle.html?middletz=https%3A%2F%2Fm2.qschou.com%2Fproject%2Findex%2F7ec91903-db87-4db4-a3ed-fc71512db6cc%3Fshareuuid%3D5b07ab0c-ee10-11e7-b638-00163e0c37fd%26sharecount%3D5%26prevshareuuid%3D5b07ab0c-ee10-11e7-b638-00163e0c37fd%26prevtimestamp%3D2018010516505037425665406%26platform%3Dwechat%26shareto%3D2%26timestamp%3D2018010609404454431621505%26share_no%3D160c920969560-05965d4246ab38-c647476-49a10-160c9209697d5%26level%3D5

中级会员

转到微信群和朋友圈去

中级会员

宁江神光 发表于 2018/1/7 18:12
https://m2.qschou.com/project/detail/sharemiddle.html?middletz=https%3A%2F%2Fm2.qschou.com%2Fproject ...

发那么多这种东西给谁看,请个懂的人把众筹发布出来,让爱心传递下去,才能真真正起到作用

中级会员

帮顶

中级会员

同情。
启动大病报销机制,同时请民政部门的政府渠道起作用。

见习会员

谢谢各位朋友!

见习会员

由于患者郭芳云不会用智能手机,现把她的女儿手机号码公布出来:15218102846罗伟婷。有热心有爱心的朋友要帮助患者的可以联系她。

见习会员

轻松筹里的文字和照片发不上来,不知道为什么

高级会员

宁江神光 发表于 2018/1/8 20:07
轻松筹里的文字和照片发不上来,不知道为什么

你上面发出的链接复制——转到,可以打开轻松筹页面的

见习会员

项目详情
各位好心人,大家好!我叫罗伟婷,家住梅州兴宁龙田镇,家里非常穷,是村里特困低保户,爸爸早年肺癌去世了,妈妈从小有佝偻病和残疾,家里还住在泥瓦房,平时日常支出都靠政府补贴和外公外婆家支援。因此我也早早结了婚,小孩才两个月,家里本来入不敷出,本想和先生一起打拼,可以给妈妈一个好点的生活。不幸的是,我的妈妈于12月27号晚上洗澡时突发脑溢血,倒地不醒人事,到第二天早上才被发现,送去当地黄塘医院,开颅做了手术,幸好保住了生命。但是术后每天在ICU的费用大概要六千左右,术后还需要非常多的钱来医治,我不敢放弃,我还没好好孝顺妈妈,她一辈子那么辛苦过来……另外我先生家家境也不好,家婆因为癌症去世,家公身体不好,最近也是才做了手术,现在我妈妈又这样,实在如五雷轰顶,我快压的喘不过气来……但是如果我倒下去了,妈妈和家人就更加辛苦了,所以我要坚强面对这一切,尽最大可能救回妈妈,实在没有办法了,才在这里,求求大家,求求大家了,求求救救苦命的妈妈……祝好人一生平安,阖家幸福安康……

见习会员

兴宁臭老九 发表于 2018/1/8 20:14
你上面发出的链接复制——转到,可以打开轻松筹页面的

兴宁臭老九您好!我现在看了一下,用电脑确实可以看到。就是不明白为什么轻松筹不能发来这里网站。

高级会员

宁江神光 发表于 2018/1/8 20:21
兴宁臭老九您好!我现在看了一下,用电脑确实可以看到。就是不明白为什么轻松筹不能发来这里网站。

我就是用的4G手机打开的啊

见习会员

若思 发表于 2018/1/8 18:23
同情。
启动大病报销机制,同时请民政部门的政府渠道起作用。

若思您好!请问如何启动大病报销的?具体找哪一个部门?要有什么资料证明吗?

中级会员

宁江神光 发表于 2018/1/9 10:35
若思您好!请问如何启动大病报销的?具体找哪一个部门?要有什么资料证明吗?

去问社保局就可以了,居民城乡医保的都有啊。 但干部职工则没有啊。

补充内容 (2018/1/10 10:44):
有大病2次报销等规定啊。

中级会员

若思 发表于 2018/1/9 11:00
去问社保局就可以了,居民城乡医保的都有啊。 但干部职工则没有啊。

在这个羊人社会,想得到帮助只有靠智慧。

楼主我建议你向媒体求救,兴宁、梅州、广州等的媒体。

望对你有帮助。

中级会员

丘兴平 发表于 2018/1/9 22:46
在这个羊人社会,想得到帮助只有靠智慧。

楼主我建议你向媒体求救,兴宁、梅州、广州等的媒体。

我知道,可能曝光事件会对你有一定压力,或者说影响。但是希望你看在你母亲辛苦拉扯你的份上,拼一把,拼了以后问心无愧。

骑象人理论,象(人的惰性)想最好什么都不做,天天养着它。骑象的人(理智与现实)想骑着象代步或者工作,直到完成目的。

但是大象是懒惰的,所以必须给予大象激励它才会听你的话。

我讲的这些不知道你能不能理解,我希望你能够鼓起勇气,战胜困难。这对你一样是一种磨练,对你成长很重要。

话多了点,不要见怪。