免费注册 找回密码     

不偷贪官偷百姓

中级会员

不 偷 贪 官 偷 百 姓

某居民小区经常有小偷光顾,百姓苦不堪言,屡屡向派出所报案,向有关部门反映,却不了了之!
  然而,近几栋豪华楼寓,为贪官新贵所有,却从未被盗!
  为此,百姓气忿难抑,更是骂不偷贪官偷穷百姓的“死贼”。某君与那帮小偷甚熟,禁不住责问:“你们真没良心啊!老百姓为两餐做生做死,你们还去偷!那些贪官不劳而获,鱼肉百姓,你们把他们偷光了,也无所谓啊!”
  “没办法啊,老哥!”小偷答,“理应偷贪官的不义之财,但是,他们的门卫多,岗哨森严。防盗设备好,一不小心便响警报。最主要的是失盗后公安部门闻风而动,不惜工本,全力以赴,马上破案”
      “难道还是穷百姓倒霉吗?”某君问。
  “不偷穷百姓我们活不下去啊!农民,不是最苦吗?报上不是说他们负担最重吗?当官的刮得,我们三更半夜辛辛苦苦去拿点,难道不应该吗?当然了,最主要的是偷平民百姓的保险:他们一般不报警,因为他们知道,报了也没人理,或随便过问一下而不了了之;他们住地没保安人员,或保安人员甚少,形同虚设,极容易得手;还有,他们的防盗设备差,甚至没什么设施。这样的‘生意’,好做啊!”
  “你们偷东西也叫做‘生意‘吗?”某君问。
  “现在谁不是做‘生意’啊?谁不图利啊?谁发财谁光荣,谁穷谁狗熊啊!至于他的财是怎样来的,谁去过问啊!那些官员,谁也知其贪,不照样神神气气吗?我们辛辛苦苦做点小‘生意’,算什么啊!”
  此事是几年前由吾友曾君说的。我气忿难平,特录以永存。

中级会员

若思老师是明白人啊;所言属实;确实现在最大的小偷就是这些所谓的为人民服务的人民公仆,什么新农合,什么社保,什么低保,农民补贴,土地补贴等等;什么来钱快偷什么,简直到了肆无忌惮的地步,而且更坑爹的是,还报官无用

中级会员

如果是巨额财产来路不明,或者有把柄在手上,就不怕,尽管去。

中级会员

豪华别墅防护严密,小偷望而却步。

中级会员

老师的这篇文章针对社会针对人性一针见血啊!

中级会员

宁水情长 发表于 2017/12/17 11:04
若思老师是明白人啊;所言属实;确实现在最大的小偷就是这些所谓的为人民服务的人民公仆,什么新农合,什么社 ...

北京清除所谓“低端人口”,怨声载道,阿弥陀佛——

中级会员

越看越感觉此文,真的是好文!通过小偷的“偷”与“不偷”,毫无修饰的文笔,简单词句,反映了当今社会的权贵与平民全方位差别。