免费注册 找回密码     

大家多支持下兴宁的公交车,尽量乘坐公交车出行

中级会员

今天与一个公交车老板聊天,讲起他承包的线路与营运。

根据老板所说,他承包的线路一直处于亏本状态。原因最主要还是坐车的人少,为什么呢?有人情愿坐摩托车或者滴滴车甚至黑面包车,举例说明:

兴宁到叶南线路有1.岁宝到叶南,2欧尚到叶塘,3火车站到卫校,好像还有一条7路线的车,再一条天誉花园到叶南上中。根据我所知就有这4条或者5条在线路上相似度非常高的。

老板说:车多人少,月月亏。

为什么呢?还是在于人民的出行习惯,例如我上中村的,我可以选择公共汽车,黑面包车,或者顺路的三轮车。其中公共汽车准时准点日日开,黑面包车,三轮车有人才走,不能保证安全也没有长期性,只是零时的,开一下才一下的,而且高价,但是十分多人坐,公交车反而没人坐。导致公交车月月亏本,难以为继。

兄弟姐妹们,假如公交车以后老板没钱来亏,不开了,对大家出行不方便。你难道还指望黑面包车或者三轮车来坐吗?

我来说下,假如公交车与黑面包车,三轮车,两轮摩托车的好与坏。

价格,公交车永远一个价,黑面包车,摩托车价格高,而且遇到下雨或者过年过节价格吓死,随便他话多少钱。

安全,公交车有保险公司负责。面包车摩托车车主负责。一出现交通意外乘客……不必我说了吧。

出行方便,公交车准时准点,有计划有安排,风雨无阻。面包车摩托车,他想开才开,特别是村里的,例如我下中有公共汽车过,但是摩托车面包车只有顺路的才有,没确定性。

我呼吁大家出行尽量选择公交车,1、看风景! 2、省钱,有助养成节俭的习惯! 3、安全,相对于其他面包车摩托车,公交车出事几率更小,公交车上人多,司机必定小心又小心! 4、为城市交通做贡献,集中乘车,避免堵车! 5、培养良好道德观念,老弱病残上车后,就是考验你的时候了!

乘坐公交车,我总结了一下有几大好处,算是陶冶情操。  

1.省钱

这个就不必多说,乘坐公共汽车每次就1元秦到山2元,可是使用私家车,光汽油费就是一笔头疼的花销,还包括养路费,年审费等一大堆名目繁多的钱,外加老也办不完的手续。

2.安全

这个想法有点荒谬,哈哈,不过我倒是很少从新闻众得知公共汽车出事故的事(想想也呵护逻辑,公共汽车司机开车哪敢怠慢,这可关系到乘客们的安全和自己的饭碗:)

3.为交通便捷做贡献

运力集中,避免堵车。

4.陶冶情操

公共汽车上遇到老弱病残孕,就是考验你道德关养成良好的情况的时候了,好好把握。

5.培养耐心

有时候等公共汽车,十天半个月都不来一趟(有点夸张:)跟你的耐力叫劲儿呢。

6.明白时间的可贵

有时候晚来一两分钟就会与想要乘坐的公共汽车擦肩而过,也许会工作迟到,进而扣工资,抱憾一月(直到发月薪后:)久而久之,时间的可贵性你会比谁都清楚。说不定,你赶公共汽车的能力也会增强。

7.为写作提供灵感

细心留意你会发现,作家笔下缠绵悱恻的爱情纠葛很多都和公共汽车有密不可分的关系。没准你也可以从公共汽车上获得灵感
过去总认为乘公交车上下班是大都市人的“专利”,我们小城市的居民望尘莫及。现在有了公交车,我们就应该好好爱他,支持他,呵护他。

我爱你——永远支持你——

中级会员

为兴宁的公交车司机与投资商点赞,当然兴宁政府也功不可没。

中级会员

管理员我的帖子怎么跑到校园这里来,我想放在宁江夜谈上去,希望你帮忙调整下。

管理员

呵,我们没转移过。应该是丘生您发帖的时候就选了校园版吧,已转移。

高级会员

公交车准时准点??不是很多人反映等到火都外着,跳站,下午没多少客提早下班,不正规得很

中级会员

楼主说得对,安全,经济,环保,但是以我很少坐坐过的看法想说几句,一,司机服务态度很差可以说没有一点点服务意识,好像司机很伟大,一路谈笑风生,一路狂按喇叭,二,夏天日头千丈高6点也收车想不亏本都难,真实收费也不低,从兴城到合水5元,到双溪7元,公交车政府有帖,经营谁包你就一定赚大钱,当然这只是我的经历和感受,并不代表什么

中级会员

兴宁臭老九 发表于 2017/11/11 09:29
公交车准时准点??不是很多人反映等到火都外着,跳站,下午没多少客提早下班,不正规得很

大家多支持下里兴宁的公交车,不要听这些负能量的信息,兴宁公交车不容易,人少车多,公交车司机是珍惜每一个乘客。

希望大家为兴宁的公交车能够更好的服务兴宁,多乘坐,少造谣传谣,多弘扬正能量,营造美丽兴宁。

中级会员

兴宁没外来人口,一般都骑么托

初级会员

想顾客帮衬,先检查自己做得怎样

初级会员

兴宁市人都往外打工去了,剩下的不是老人就是小孩。我也想帮助兴宁公交,无能无力啊

初级会员

要想城市留住人,那得保障基本生活吧,

初级会员

天天坐四次公交车

中级会员

这就是说的实话,那一行包赚不亏

初级会员

还是开我的电动车好。开到公司充电一样不用钱,时间自己把握。
要是坐公交车,从我家里走到最近的公交车站要15分钟,这15分钟我都能开着我的电动车到公司了。
兴宁的公交车很不方便。随上随下。要是赶着去上班的,迟到了就尴尬了。
楼主别回复我说叫我早到半个小时去等公交车哦。要是我早起半个小时,我都能走路到公司去了,比坐公交车更健康,更安全

中级会员

兴宁没外来人口,工业不行,公交车只能天天拉着椅子跑

中级会员

确实

初级会员

4000+ 发表于 2017/11/11 11:03
想顾客帮衬,先检查自己做得怎样

这个也很重要

初级会员

个人觉得,选择什么交通工具出行,主要看怎么方便。方便,省钱,安全,快捷,出行的人们都会考虑。

中级会员

么托搭客快捷,方便,安全

中级会员

这个一定要支持,城市要发展公共交通才是正确的,小车多了,堵。像珠三角城市,已经堵得没救了,到处都是小车,堵的城市会让人望而却步的,希望家乡多多发展公交系统。

见习会员

兴宁公交说真的比较乱,特别是班车呀  兴宁到黄槐  的车。车又小如果真的发生意外跑的空间都没有。所以我们经常喜欢包位下兴宁。服务好,车干净。

中级会员

公交车司机素质有待提高,经常有薪酬问题不满而流露表现在工作服务上。

中级会员

再说,兴宁的公交车外部贴得象巴基斯坦巴士一样相当不雅观。

中级会员

郑子姬 发表于 2017/11/12 09:38

我也有这种感觉

中级会员

郑子姬 发表于 2017/11/12 09:38

这个没什么,广州深圳的公交车也有这种情况,这个真的不能说明什么

中级会员

丘兴平 发表于 2017/11/12 12:39
这个没什么,广州深圳的公交车也有这种情况,这个真的不能说明什么

你的观点我举双手赞成,但经营者从管理,服务,人流出行的调查研究决定成败的因素之一,鼓励公交出行是大方向,当然老板投资目的是为赚钱,因为他不是慈善家,

中级会员

对,楼主这回不错,发的这个帖子很有意义!赞一个!有助于兴宁的发展!
我就经常坐公交。
希望大家一起来支持兴宁的公益事业!

初级会员

贴主是不是经常在外面的还是不经常坐公交,兴宁的公交哪里都是一个价啊。在过年的春运期间都是涨价的好不,不是跟外面一样的。每次从家里做公交去市里平时的时候2元,到了那个春节的时候,都收到4元去了。看着都很让人郁闷。有些人反映兴宁服务差以及其他,这个方面也确实存在的,不说只是在兴宁公交方面,就放眼整个梅州地区都是那样感觉服务意识相对比外面确实差好多。我们梅州的服务意识不强,很多都是对客人很傲慢和一副你爱买不买,爱搭车不搭车的样子的。还有兴宁的公交不应该每次都是用零钱的形式,应该像外面一样推行公交卡,有谁有那么多的零钱,天天为了坐公交去找钱啊。还有公交的站牌等信息不全,有时候坐到乡镇的都不知道在哪里搭车和哪里可以上下车,然后下一趟估计在几点,很多时候完全对公交情况不了解。还不如自己家的摩托和电动的,随时可以走的,自己掌握时间。兴宁公交要想发展,就不能老是钻钱眼,应该看得更远,多积极的借用点外面的经验结合自身的环境,制定适合自己的路线,而不是故步自封。不去好好打造自己,以后只有更加的退化和甚至退出市场

中级会员

zjhhyj 发表于 2017/11/13 09:37
贴主是不是经常在外面的还是不经常坐公交,兴宁的公交哪里都是一个价啊。在过年的春运期间都是涨价的好不, ...

你讲的也十分有道理,打铁还需自身硬。大家相互做好来,为兴宁作出自己的贡献。

见习会员

丘兴平 发表于 2017/11/13 12:46
你讲的也十分有道理,打铁还需自身硬。大家相互做好来,为兴宁作出自己的贡献。

说到点子上了,城镇的汽车到站时间。可能就马路边上的人比较清楚点。

中级会员

广东火电 发表于 2017/11/13 21:11
说到点子上了,城镇的汽车到站时间。可能就马路边上的人比较清楚点。

刚刚坐公交车,一路就我一个乘客,2块钱包车。