免费注册 找回密码     

兴宁教育局真的好奇葩!

中级会员

今年真搞笑,小升初的成绩只有教育局知道,任何学校都不知道成绩,学生家长更加不知道。现在问题就来了,初一新生怎么分班呢?好吧,重新考试,再根据考试成绩来分班。我一个教师朋友说的,他那学校就要重新组织考试再分班!!!
真的不知道说什么了。。。
兴宁教育局啊,你真奇葩啊!!!!!

中级会员

其实完全可以只公布成绩,不排名啊!!!现在很多学校都要重新组织考试,根据考试成绩再分班,这不是浪费人力物力财力么!

中级会员

为什么要考试后才分班???????!为什么不能直接分班;

新手上路

43252475 发表于 2017/9/1 09:06
其实完全可以只公布成绩,不排名啊!!!现在很多学校都要重新组织考试,根据考试成绩再分班,这不是浪费人 ...

楼主有所不知,兴宁教育局怕优秀学生拿到成绩去外面的重点中学(比如东山学校啥的)读书,所以不敢公布成绩,没有成绩就没有依据,外面的重点学校就不敢招收。

新手上路

分班与成绩挂勾才有问题

中级会员

各校都要分重点班普通班,当然要自己组织考试才放心,小学毕业考的成绩基本没用。

见习会员

大胆创新反被尔等草民指手画脚,你比领导过外?真是岂有此理

初级会员

兴宁教育乱象1.不上课的比上课收入高!2.小班化(70-80人)是一个笑话!3.教20个学生的比教80个学生的工资高!4.教育强县(市)排倒数!

中级会员

10086111 发表于 2017/9/3 11:41
兴宁教育乱象1.不上课的比上课收入高!2.小班化(70-80人)是一个笑话!3.教20个学生的比教80个学生的工资高!4. ...

有些镇搞来搞去,越搞越多人逃走本乡村,这究竟是什么强呢?

中级会员

实名了?

中级会员

江南雨 发表于 2017/9/1 10:40
为什么要考试后才分班???????!为什么不能直接分班;

根据成绩分班,保持每个班基本平衡,那些老师才不会有意见,你说是不是??

中级会员

新圩黄老师 发表于 2017/9/1 14:00
楼主有所不知,兴宁教育局怕优秀学生拿到成绩去外面的重点中学(比如东山学校啥的)读书,所以不敢公布成 ...

我觉得刚好相反。说说我的例子。我小孩在实验奥数班,虽然说小学成绩根本不算什么,那我就不说小孩的成绩,反正成绩是前列的,我小孩六个月大就能认1234abcd,比如让他去挑1,他会知道1是什么颜色的,然后专门找这个颜色的挑。二岁左右的时候就能被很多唐诗了,记性特好,而且二岁就能心算二位数三位数的加减法。二岁半读幼儿园,读了四年,六岁半上小学。他学习玩魔方,只用了一个晚上,没人教他,那么多公式,他竟然全部会了,人家玩了几年还不如他玩二个月。还有很多方面,说都说不完。我不是炫,我认为我小孩确实很优秀。今年升初,原本是想留实验的,后来听说要派位,,怕拍到其它学校,所以我就让他去报考东山学校,考上了。而实验学校这边呢,直到八月下旬才知道派位情况,而且竟然说原来实验的一律留在实验,不派位,咋不早说呢!好多人花钱找关系留实验,听说很多人的钱都退回去了。很多都是注定的,如果实验一开始就说能留实验,我小孩很可能就不去东山了。话说回来,去了东山一个多星期,我庆幸我的选择没错,东山学校真的不是实验学校能比的!说了很多,有点乱。兴宁这样搞法,优秀的学生不跑才怪!像大埔五华等其他地方,他们的学校都公布了毕业成绩,就兴宁奇葩!!!

中级会员

10086111 发表于 2017/9/3 11:41
兴宁教育乱象1.不上课的比上课收入高!2.小班化(70-80人)是一个笑话!3.教20个学生的比教80个学生的工资高!4. ...

大埔五华丰顺那些地方都不会这样,兴宁就算以前是教育强市,如果这样搞下去,以后排名倒数是肯定的!优秀的肯定会跑的!

中级会员

还有个挺搞笑的事。我小孩都在东山学校一个多星期了,然后实验这边开学了,查询实验学校的分班情况,竟然还能查到我小孩被分在七9班,这不是很搞笑么??!!

中级会员

兴宁以前或许是教育强市,到这样下去,迟早完蛋!

中级会员

今年就兴宁市没有公布高考情况。看看东中,他们第一批录取榜,名字和录取学校都有,两个清华一个北大,这样不挺好么?一中呢,尽管今年的梅州状元在一中,但还真不知道他被哪个学校录取,也许北大,也许清华,也许,,,猜猜好了!假如将来我的小孩考上北大,我绝对会在兴宁市里面游行一圈,敲锣打鼓的,要让所有人都知道。我才不会像今年一中这个状元一样,那么低调。

中级会员

既然分在七9班,就回来读嘛,可以省不少钱哦

中级会员

卖地人 发表于 2017/9/6 20:49
既然分在七9班,就回来读嘛,可以省不少钱哦

东山早就开学了,学费七月五号就交了。要是交学费之前知道留在实验,说不定就真的留实验读了。一切都是注定的。兴宁教育这样做真的不行,很多好学生都跑了,为什么不能学学东山呢?

中级会员

43252475 发表于 2017/9/7 01:28
东山早就开学了,学费七月五号就交了。要是交学费之前知道留在实验,说不定就真的留实验读了。一切都是注 ...

如果实验学校肯接,那么东山那边可以退钱的嘛,现在只不过开学了5天而已。

中级会员

43252475 发表于 2017/9/4 16:18
今年就兴宁市没有公布高考情况。看看东中,他们第一批录取榜,名字和录取学校都有,两个清华一个北大,这样 ...

如果你孩子考上北大,应该请客哦,先预我一份,我不会白吃你的。

中级会员

卖地人 发表于 2017/9/7 12:41
如果实验学校肯接,那么东山那边可以退钱的嘛,现在只不过开学了5天而已。

去了东山我才发现东山比实验不知道好多少,别说退钱,就算三年学费全免再倒贴我都不会回实验读。听说中考前多少名的去一中读的话,有多少万奖励,还免学费什么的,我要是能上东中就不会为了那点钱而上一中。孩子的前途才是最重要的!

中级会员

卖地人 发表于 2017/9/7 12:44
如果你孩子考上北大,应该请客哦,先预我一份,我不会白吃你的。

如果真考上清华北大,我肯定会请客的,一定会搞得风风光光的

中级会员

43252475 发表于 2017/9/7 17:28
如果真考上清华北大,我肯定会请客的,一定会搞得风风光光的

立帖为证

中级会员

卖地人 发表于 2017/9/7 20:50
立帖为证

好!