免费注册 找回密码     

zyn临近毕业前的又一封信

高级会员

.zyn  .zyn.   zyn.  zyn..   2yn 等“朋友”:
       我不认识你,是你的这些名字等等告诉我这里“风景独好”。因为这一点缘由,引动了我尚存的好奇心。今写信给你有些唐突,请您记得我是这里的忠实读者和“学习”者,也是第一回帖主的第一个读者。
       我想告诉你:做人首得【坦坦白白、老老实实、内外一致】。否则,即使一时得逞,终究免被人戳穿,身败名裂。远的不说,你就看朱大爷、李大伯、陈一哥……。
       我还想告诉你:无论财富,还是什么,够就可,应足矣。多一点,可能是累赘;再多一点,极可能是负担,甚至是人生包袱。例如,我们男人长大都要结婚成家,娶妻生子。有一个女人做老婆,是人的幸福,父母的欣慰。如果多一个,就是日无安宁。所以你的这些【.zyn  zyn..  .zyn.  2yn】是不是多余而被人“笑”。?
      我更想告诉你:做人,若有智慧,觉得自己聪明,应该把这种“先天资源”考虑专注正道上,花在【修身、齐家】上。当然能用在【举天下】就更可喜了。做事,少跟着他人后面打转。在人家屁股后面走,你只能前行,是不会前进的。因为你没有去超越。
     还有一点告诉,主要告诉你,也告诉一些乡亲。我们都要爱家乡,爱护家乡的“兴宁A8”,爱家乡的山山水水。其实,我们这些在外的游子,可能是来到人世间第一次自主呼吸的空气分子是齐昌天空的,汲第一口乳含有的水分是兴宁的原因,会回眸家乡关注家乡。爱家乡的表现如同大家一样,愿望一样。或许出生山村、上学在家乡……,一直留有思念情怀和人生眷恋;或许  等人“过后”我们的子女再也不谈及再无思念与眷恋。    若家乡落后下去,大家的名声不好下去,也就会被他人忘却。多做点好事,多谈点实事,才有意义!
     祝安祺!

几乎和你相同名的【兴宁A8】网友  zyn
                                                                                                    2017-08-20

中级会员

中级会员

z,妮言重聊,众多z……中,有是恶搞的,有娱乐的,各个z……的出发点不尽相同,不要想得大多了,好好耍……好好学习,天天向上!争取以优异的成绩在阿八毕业!祝好!

中级会员

新圩廖 发表于 2017/8/20 18:44
z,妮言重聊,众多z……中,有是恶搞的,有娱乐的,各个z……的出发点不尽相同,不要想得大多了,好好耍… ...

对,盲准走

中级会员

z氏家族人丁兴旺,看到眼都外花,还有一个若恩,不仔细看还真以为是若思

中级会员

妮还远未到毕业的时候!哪一天,妮退休了,厌倦了烦杂的人情事务,过上了闲云野鹤般的:生活,到老家半山坡上结庐而居,陪伴在妮父母左右,妮就毕业了。

中级会员

北环大道 发表于 2017/8/20 18:52
z氏家族人丁兴旺,看到眼都外花,还有一个若恩,不仔细看还真以为是若思

赞同

中级会员

Z,记跌妮话过:在阿八耍,得有一棵强大的心,怎么?想打退堂鼓聊?嫁蛋蛋同新的兴宁,外兴到彪跌里,生日搭过年边喔。

新手上路

zyn在论坛里子孙满堂啊 都来捧场啊

中级会员

共产主义劳动(人民)大学,必须多学

中级会员

简称:共大

见习会员

又来了,说过多少次走了?真真“倒劣”、“倒三七”,我确定你不会走,你走了,我这刚注册的ID岂不是浪费了?死鬼,你好狠心哦!我只不过奉劝你不要拿着政府(百姓)的工资长期工作日上班时间在阿8网吹牛逼,离退休还有几年,不要呆睡料坐食等死,下班后也不要沉迷嘴炮,孩子不在身边要多陪陪老伴,扮演好丈夫的角色,不要给机会隔壁老王,年纪大了要多行行白云山、越秀山,登小蛮腰放眼远眺,健体益智,不要呈嘴舌之快学细哥里约架,因为上网结仇引火烧身,在单位晚节不保(本来你在单位人缘就不怎么样)。最后,你怎么确定你可以毕业?而不是结业、肆业甚至是辍学呢?能不能毕业你说了不算,版主说了才算!动不动就说离开,真真妇人形象吵架就转妹夸。冇暗大气脉!

见习会员

zyn是老令屎

见习会员

.zyn 发表于 2017/8/20 19:21
又来了,说过多少次走了?真真“倒劣”、“倒三七”,我确定你不会走,你走了,我这刚注册的ID岂不是浪费了 ...

他来到这个世界就是浪费粮食的

中级会员

李鬼一下子冒出岸多来,连头像都是一样的,z大师要来场打假行动了

中级会员

这其实代表着好大一部分兴宁人中意耍点小聪明、有破坏无建设的性格!也多少可以知道不少兴宁人的集体观念是如此淡薄(非要将属于自己的论坛搞到乌烟瘴气不可)!

中级会员

z大师辞锋凌厉,总是习惯性地站在制高点说话,看来确实得罪了不少不那么包容的年轻人。

见习会员

白云村 发表于 2017/8/20 20:53
z大师辞锋凌厉,总是习惯性地站在制高点说话,看来确实得罪了不少不那么包容的年轻人。

老夫我今年60岁了,我最看不惯zyn不懂装懂、胡七八说、信口开河、信口雌黄的样子。

初级会员

林三锅的爷爷 发表于 2017/8/20 19:15

龟儿子,还是你在搞七搞八?捧,捧你妈你妹介包八啊?

中级会员

这真的是兴宁“天下大乱”了。

初级会员

林三锅的爷爷 发表于 2017/8/20 19:15

哉底头,你过来捧阿抵爷爷介太脚,介丢五毛是一次五毛,你一块。

中级会员

就是一、二天没进A8论坛看看,不知是我神经错乱眼发花?还是“天下大乱”?我都分不清“谁”是“谁”了。

中级会员

白云村 发表于 2017/8/20 20:53

zyn习惯于用阶级斗争的思维去看待事情,喜欢把矛头指向人,而忽略事情本身。本来好好说着某件事情,被他来几句诸如“你什么年纪”、“你什么学历”、“我知道你是谁”、“你应该怎么样怎么样”等等,就很容易出叉了。

新手上路

林三哥的爷爷 发表于 2017/8/20 21:10
哉底头,你过来捧阿抵爷爷介太脚,介丢五毛是一次五毛,你一块。

四六货 你狗屎吃多里 腐辣水搞多两杯清醒啊里。一快钱可以包你啊吗过夜咯。今晚我请客。

初级会员

该毕业时就毕业吧,做留级生不光荣哦。

初级会员

林三锅的爷爷 发表于 2017/8/20 21:25
四六货 你狗屎吃多里 腐辣水搞多两杯清醒啊里。一快钱可以包你啊吗过夜咯。今晚我请客。

你妈同老夫目目,从来是她斗当还倒贴,几话你爸家伙软细又不行,儿啊,你是老夫的仔啊!

中级会员

郎当古 发表于 2017/8/20 20:51
这其实代表着好大一部分兴宁人中意耍点小聪明、有破坏无建设的性格!也多少可以知道不少兴宁人的集体观念 ...

乡友,应该是介几只人唯恐“天下"不乱。

初级会员

伟大领袖毛主席教导我们:阶级斗争要年年讲月月讲天天讲,对牛鬼蛇神要批倒批臭拼个你死我活,踏上一只脚使其永世不得翻身!各位都是领袖的忠实信徒,领袖教导不折不扣的践行者,可喜可贺!向红卫兵造反派学习致敬看齐!

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2017/8/20 21:38
乡友,应该是介几只人唯恐“天下"不乱。

乡友明白人哪……

中级会员

白云村 发表于 2017/8/20 21:12
就是一、二天没进A8论坛看看,不知是我神经错乱眼发花?还是“天下大乱”?我都分不清“谁”是“谁”了。

白云村人乡友,看来"抢班夺权",在虚拟的网络空间也是一样上演的,老夫看倒都怕怕哦。不就为了阿八江湖第一把交椅吗?

中级会员

老侄,66学吾足,就这样算哪门子的毕业

初级会员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈狂鬼马甲多狂啊烈!!!包工出场断案辽!!!

高级会员

乡叔好!走不是为了“李逹”。“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”  你懂的。多保重身体,祝身体健康!

高级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/8/20 22:00
老侄,66学吾足,就这样算哪门子的毕业

“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”你懂的。恕不多说,请您多保重。

高级会员

老令屎zyn 发表于 2017/8/20 20:27
他来到这个世界就是浪费粮食的

请您讲话注意。否则你会死得很惨!

中级会员

Z大师也是A8论坛的一家之言,他的观点极大地丰富论坛的文化气息,对社会的人和事有独特的观点和见解。

高级会员

北环大道 发表于 2017/8/20 20:31
李鬼一下子冒出岸多来,连头像都是一样的,z大师要来场打假行动了

乡友好!我既不会为这些而为之,也不会为这些而离之。“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”  相信您懂的。祝身体健康!

高级会员

新圩廖 发表于 2017/8/20 19:06
Z,记跌妮话过:在阿八耍,得有一棵强大的心,怎么?想打退堂鼓聊?嫁蛋蛋同新的兴宁,外兴到彪跌里,生日搭 ...

“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”  乡友懂的。请保重!

高级会员

郎当古 发表于 2017/8/20 20:51
这其实代表着好大一部分兴宁人中意耍点小聪明、有破坏无建设的性格!也多少可以知道不少兴宁人的集体观念 ...

乡友好!请保重!您懂的(这里懂的人不会多的)。祝工作顺利!家庭幸福!

高级会员

.zyn 发表于 2017/8/20 19:21
又来了,说过多少次走了?真真“倒劣”、“倒三七”,我确定你不会走,你走了,我这刚注册的ID岂不是浪费了 ...

请您说话注意。要是真与你认真起来,你会死得很惨。不要不识好歹。真为你爸生到你这样的人痛心。

高级会员

新圩廖 发表于 2017/8/20 19:06
Z,记跌妮话过:在阿八耍,得有一棵强大的心,怎么?想打退堂鼓聊?嫁蛋蛋同新的兴宁,外兴到彪跌里,生日搭 ...

人家是玩,那是他们的事,没权利干涉。也不是自己的朋友,好与坏与我何干?。我“学习”而登,学后而去。都属正常不过的过程。

初级会员

李鬼马甲等狗头铡伺候。

中级会员

zyn 发表于 2017/8/20 23:06
人家是玩,那是他们的事,没权利干涉。也不是自己的朋友,好与坏与我何干?。我“学习”而登,学后而去 ...

z,不管还是不是在阿八学习,退休了回兴宁吧,享青山绿水蓝天白云慢生活,黄粄豆腐土滑里。

见习会员

zyn 发表于 2017/8/20 22:59
请您说话注意。要是真与你认真起来,你会死得很惨。不要不识好歹。真为你爸生到你这样的人痛心。

你这话听到耳朵都起茧了,嘴炮,你什么时候不认真了?认真又能如何?我也为你老婆孩子感到脸红,一把年纪的老货了还天天因上网嘴炮跟三岁细里一样跟这个放狠话,跟那个约架。早点睡吧,明天周一,上班不要迟到,不要督目睡,不要上网闲聊,要对得起政府给你的薪水。

中级会员

zyn 发表于 2017/8/20 23:06
人家是玩,那是他们的事,没权利干涉。也不是自己的朋友,好与坏与我何干?。我“学习”而登,学后而去 ...

乡叔学无止境,活到老学到老。现在言退为时过早

初级会员

一帮“吃饱饭没事干(习总名言)”的老屎忽碌屎棍搞到家乡论坛乌七八糟,矛眼看,睡过着!!!!

中级会员

zyn 发表于 2017/8/20 22:59

容我大胆屌他们一句,一群藏头露尾的狗杂种。

乡叔就是你想退(学习结束)也不是这个时候,他们还以为是他们成功“赶”您出去的。

我这一餐不想吃饭,是因为我不想吃,不是被人家骂里或者一些人为因素。我相信他们这些跳梁小丑还不能影响到您的决定。

高级会员

.zyn 发表于 2017/8/20 23:42
你这话听到耳朵都起茧了,嘴炮,你什么时候不认真了?认真又能如何?我也为你老婆孩子感到脸红,一把年纪 ...

早上好!就怕你不上网、不说话。上这里观看就是我“学习”的一部分(其它就不是),每天都要来看看.  你不用操心。

高级会员

丘兴平 发表于 2017/8/20 23:57

乡叔就是你想退(学习结束)也不是这个时候,他们还以为 ...

谢谢!那几个连话意思都不懂的,有必要撩他吗?有价值吗?希望他多说、说多越好。

新手上路

丘兴平 发表于 2017/8/20 23:57

乡叔就是你想退(学习结束)也不是这个时候,他们还以为 ...

阴暗潮湿的某地下室,一瘦弱青年一手拿了2块钱一包的烟,一边看着阿八网,愁眉紧锁的他陷入了沉思:国家下一步该怎么走?如何打赢跟印度阿三嘴炮?如何收复台湾?如何把房价降下来?一个个难题需要他思索,抉择。此时,传来踹门的咣咣声:开门!!查暂住证!!!听见这个声音,青年心惊胆战,慌忙关上手机,再也不敢发出半点响动,直到外面的人走远了,才敢坐到板凳上,重新打开手机,在评论上狠狠的打上:在这个地球上,我 们 中 国 不 怕 任 何 国 家!中国加油!!!坐等兴宁碧桂园20万包过户……在揣门的同时,传来房东的声音:“两个月没交房租了,欠的房租什么时候交?再不交就赶紧滚蛋”。青年关上手机哀求,“再宽限两天,等我小学的班主任发了奖金借了就交。”。房东离去,青年坐在板凳上从新打开地摊上买的山寨开手机,在评论上狠狠地打上,“打阿三捐一年工资,打美国捐命!”

_____________这段话网抄来的,多年前人家就已经帮你的人生写好了剧本。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈