免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: zyn

家乡某类“官员”急要改变的“习惯”

中级会员

孙金猪 发表于 2017/8/5 20:36
懒得理你。资质太差,打回爱兴幼儿园重读。毕业了再来为我老侄zyn摇旗呐喊。

认识二个字就在这“胡言乱语”,妄自尊大。真可谓前程不可限量。

见习会员

白云村 发表于 2017/8/5 20:55
认识二个字就在这“胡言乱语”,妄自尊大。真可谓前程不可限量。

谬赞,谬赞!敬谢不敏!

中级会员

阴者勿交,傲者勿言

高级会员

白云村 发表于 2017/8/5 20:55

乡友好!请息怒吧。我们对有的事有的人可能会恭谦让,也学会了知道要恭谦让。少数人未必知道这道理和人生真谛。祝身体健康!

中级会员

集权国家都是这样的。

中级会员

zyn 发表于 2017/8/5 17:43
您好!不知你多大,称您“乡叔”吧。本人只想在这里传达一种“平常心”的声音,就是以平常心对待人生、 ...

支出弊端才是爱家乡。

中级会员

若思 发表于 2017/8/6 12:05
支出弊端才是爱家乡。

张老师好,在大兴宁领教很多吧。

中级会员

领教过很多吧

见习会员

zyn 发表于 2017/8/6 11:23
乡友好!请息怒吧。我们对有的事有的人可能会恭谦让,也学会了知道要恭谦让。少数人未必知道这道理和人 ...

老侄说得太对了,做人要谦恭。老侄知行合一。就算忍不住想显摆也要含蓄一点、隐晦一些、欲盖弥彰,要拿着、端着,通俗点说就是“装”。嗯,“装”是一门技术活。

中级会员

zyn 发表于 2017/8/6 11:23
乡友好!请息怒吧。我们对有的事有的人可能会恭谦让,也学会了知道要恭谦让。少数人未必知道这道理和人 ...

老Z呀,你又又又遭遇“马甲”了

见习会员

白云村 发表于 2017/8/6 19:39
老Z呀,你又又又遭遇“马甲”了。

原来以为你这人“斥吾醒”,现在看来不是,而是“斥也吾醒”。从你在此帖的一系列表现,可以判断你在现实生活中就是下面这种人:“火种头”。看见邻里间吵架、打架了,出来“烧救”、“做好做歪”,看到双方安静下来了,又出来“划火里”,但始终不敢站出来敢旗帜鲜明的表明自己的立场和态度。
        我老侄zyn比你有种多了,按他自己说的就是“屎缸石”。他这个人,除了有些观点自相矛盾、有意无意在家乡网友圈显摆一下、好为人师(啰嗦、百咩之)这三个缺点外,心肠还是善良的,三观也还是比较正的,看问题、分析问题还是比较客观的。我来这里只不过看到他这块“屎缸石”挺有意思,略略调戏了一下。
         而你是什么?做他的跟屁虫都还不够格!本来不想理你,给你留点面子。一把年纪了,好不容易在网络上找到了在现实生活中得不到的一点自信和存在感。但是没办法,自己要飞蛾扑火,我也就遂了你的愿,正应了伟大思想家老子的名言“no做no die”啊!
       就这眼色,还“马甲”。借用薄熙来在公审庭上的一段辩词:“他(徐明)是什么身份?跟我不是一个层次,比他牛、档次高的人我认识的多了,轮不到他。”不过,谅你也理解不了。

高级会员

白云村 发表于 2017/8/6 19:39
老Z呀,你又又又遭遇“马甲”了。

乡友好!不有理暗多的。告诉你专业上的一个东西,只要做学问下去,你就会从语言、语句、语气判断出很多,【盲人摸象】和【模拟画像】真是可以做到的。问题就是你是不是吃这碗饭的。祝好!

中级会员

孙金猪 发表于 2017/8/6 21:40
原来以为你这人“斥吾醒”,现在看来不是,而是“斥也吾醒”。从你在此帖的一系列表现,可以判断 ...

“现实生活中得不到的一点自信和存在感”,高见!“给你留点面子”,够厉害!“飞蛾扑火,遂了你的愿",真够伟大!一位”伟人“在A8论坛上横空出世。哈哈哈。。。

高级会员

原来以为你这人“斥吾醒”,现在看来不是,而是“斥也吾醒”。从你在此帖的一系列表现,可以判断 ...

乡叔,你评价崖什么都可以(人家说垃圾都自认),但请不要置评涯“显摆”,因为没资格,崖就是来“学习”的(因为学习过这种“学习”)。祝好!

见习会员

zyn 发表于 2017/8/6 22:55
乡叔,你评价崖什么都可以(人家说垃圾都自认),但请不要置评涯“显摆”,因为没资格,崖就是来“学习” ...

好,好,好。屈服于老侄你的“软索”。我走了,老侄好自为之

高级会员

孙金猪 发表于 2017/8/6 23:04
好,好,好。屈服于老侄你的“软索”。我走了,老侄好自为之

乡叔称呼了,也就壮胆说劝一话。既然曾说能喝下三斤酒的人,若为了在这里因为被说话而堵气来上平台下平台,应不可取吧。?好的听多几句,不合意的少理解几句。这就是上网的态度。当然,每个人上网“聊天”是不一样的,就如有不一样上网人的心情那种(有人懈快上网,有人烦躁上网;有人认真上网,有人一般上网。都正常).无论什么,我还是以“平常心”祝福你。祝您身体健康!!!生活快乐!!!更祝您幸福长留相伴!!!

中级会员

孙老先生:
    之称你为“老”先生,是看你在回帖中称老Z“贤侄”,想必是有一定岁数之人了。昨晚本应向你探讨,却因朋友聚访,只简短地回复几句。
    我进A8论坛的时间不长,也从无研究别人的文章语言、语句、语气的习惯,在《如何平均Z...》帖中看到你回帖,误以为你是某某的“马甲”,因此在回帖中提醒老Z,没想到引你大为气脑,你本想给我留“面子”,结果令我“飞蛾扑火”,看来是我有眼不识“泰山”。首先,为在回帖中误以为你是某某的“马甲”向你道歉!
    你在回帖中用“斥吾醒”,“斥也吾醒”,二句用到字,可谓“老人”口气十足,上位气势明显,可见你的素养有所欠缺,你若为老人,不是你为后之福;若为官,必造祸于百姓!
    你在帖中说我现实生活中是“烧救”、“做好做歪”,“划火里”之人,不知你从何处看出来?现实生活中,你并不认识我,更不了解我,仅从一个帖就做出如此判断我认为过于片面!在现实中,我自认为,为人诚恳善待他人,从不惹是生非,但也容不了欺负弱小,因此生活中并非是你所说之人。
    你在帖中指出,我在网络上找到了在现实生活中得不到的一点自信和存在感”,这一点我也并不认同我不过在A8论坛上关注家乡,时间比较充足,同时又有一些喜好,就在论坛上多说说而已,谈不上寻找自信和存在感。相反,在现实中,所有的工作经历都是存在着主事权的,因而我还是比较自信的。虽是平民百姓,但自认在小城行业中还是有“一票权”。
    你在帖中口口声声说我飞蛾扑火遂了的愿,我不知如何飞蛾扑火?不知你如何遂了的愿?我跟你素不相识,只在论坛上有所争论而已。在论坛上各有自发表观点、见解,有所争执是最为平常的事情,何至于飞蛾扑火”如此严重?说实话,论坛上的争论太可不必当真。
    最后,我跟你无冤无仇,以和为贵!
    这是最后给你的复帖。

中级会员

改掉坏习惯

中级会员

白云村不错

中级会员

还有好多年轻人也不错

高级会员

大家都不错,都顶呱呱。就是崖吴好,人说的“垃圾”自己认的“屎缺石”……笑……喝茶…

中级会员

谢谢乡友!

中级会员

zyn 发表于 2017/8/7 08:32
大家都不错,都顶呱呱。就是崖吴好,人说的“垃圾”自己认的“屎缺石”……笑……喝茶…

你硬气做赢人,类

中级会员

孙金猪 发表于 2017/8/5 09:15
拜读此帖,醍醐灌顶,与贵坛青年才俊的“一个佛山一中教师给兴宁教育从业者的话”http://3g.xna8.com/forum ...

楼主并非有你想的庸俗显摆思想吧!

中级会员

气氛不错嘛!

中级会员

指出弊端才是爱家乡。

中级会员

若思 发表于 2017/8/7 10:36
指出弊端才是爱家乡。

老师说的对,一味的奉承只有让人变的自大,骄傲,目中无人,形成以自我为中心的性格。

古人云,苦口良药利与病,忠言逆耳利于行。

高级会员

若思 发表于 2017/8/7 10:36
指出弊端才是爱家乡。

老师好!我们的文化,我们的教育,我们的传统,我们的老师,我们的人,我们的当下现实,还有……,都是“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上雪”占比大,又何以有多少人能、敢指出弊端顽症?更少见“谁敢横刀立马……”之勇啊!也正因此,充其量顶说“习惯”。昐谅!

高级会员

乡愁 发表于 2017/8/7 09:13
你硬气做赢人,类

家乡话应该是这种说法:天落不下油炒饭,卷起裤脚做赢人。不知对不对?人是逼出来的,生活是做到来的。活着就要拚,死也往前倒。因为裤裆内多了节棍里。冤枉也好,幸运也好,既有之,则安之,惊脉计了。祝好!