免费注册 找回密码     

引摊入市

见习会员

政府从三月20号开始整治处罚,那在团结路口的新疆人卖烧烤的敢取缔吗?

初级会员

不可能的

新手上路

新疆人是天朝

中级会员

清政府

中级会员

坚决赶走新疆人

见习会员

好像城管不敢去赶哦,只会拿当地人管一管

中级会员

已搬至No1门口了,用膨胀螺丝固定了他们的标志物了。不知道会拆除?

初级会员

别的城市也这样 别笑话自己兴宁了。

中级会员

五楼言重了!!

中级会员

闲来无事,上Facebook 浏览一下,真是奇怪了,兴宁城管在兴城执法过程被人放上“脸书”了,从视频可见,执法过程欠缺文明,人货车缓慢行驶,十几个人强行搬弄商户物品,搬不动的干脆几脚踢废,商户有卖单车的、也卖成衣的、卖手机等,他们都与城管拉拉扯扯“鬼哭狼嚎,希望将损失降到最低。视频以下的是波涛汹涌的评论,由于“脸书”的网友来自全球,所以“抨击”的对象都是中国执法人员!唯我是兴宁人,视频里纯正的兴宁客家方言引起了我的关注,我没作评论,但觉得时下租金贵、网店盛行,实体店本来就难于经营,加上这样一折腾就更不好过了,城管难道就没有更好的办法来处理问题了?

初级会员

郎当叔你是不知道其中的缘故,听我解释,流动摊档的优势是非常大的,注意“流动”这词的含义!它的灵活性比固定店铺大的多,“流动”档是可以选择人气最旺的地方摆摊,那里人多那里去摆卖,销售额随便都比固定店高一倍,加上零投入,零证照,几乎零风险了,固定店铺怎么能公平竞争呢?

中级会员

兴宁有些奸商就是不听劝——多次数、多形式通知劝告也没用,占道经营;不用些粗手段,他们从不把规则放眼里!我认为城管做得好!

中级会员

其实城管做了大量的工作了,都没人听!

各位网友,千万不要你没看到,就以为城管什么工作都没做,说什么“态度粗暴”“方式不妥”!

兴宁城管很辛苦!

这里,代表百万兴宁民众,向您们说声您辛苦了!

美丽整洁的兴宁,有你们的付出!!!支持你们严厉整治街道面貌!

补上一句:我不是城管人员和家属!

中级会员

为了你我 发表于 2017/3/24 08:44
兴宁有些奸商就是不听劝——多次数、多形式通知劝告也没用,占道经营;不用些粗手段,他们从不把规则放眼里 ...

“多次数、多形式通知劝告也没用”,请问你是城管执法人员吗?“不用粗手段,他们......"请问你所指的粗手段有多大程度?可否超出现有法律的约束?

初级会员

郎当古 发表于 2017/3/23 22:57
闲来无事,上Facebook 浏览一下,真是奇怪了,兴宁城管在兴城执法过程被人放上“脸书”了,从视频可见,执 ...

表面上你只看到城管在执法时好像很暴力.但你没看到的是其实城管可能己经劝说不知多少次了.人都是这样,靠自觉是不可能的.适当的管理和执法是必要的像这次执法,城管只拿他们的桌子没有没收货己经算文明了.   什么叫执法?靠嘴是不行的.城管执法本来就是 带一些强制性,虽然看起来好像挺不习惯,不然城管在执法中还要面带笑容说"东西我要了下次不可以了哦.别生气哦"这就叫文明吗???

中级会员

66200673 发表于 2017/3/24 09:41
表面上你只看到城管在执法时好像很暴力.但你没看到的是其实城管可能己经劝说不知多少次了.人都是这样,靠 ...

在文明的法治社会里,开部车来将商户(店铺那种固定的)的东西強行抢走,执法人员过后一片狼藉,我认为确有改善之处,为何不在店铺门前划条线,通过宣传教育,但凡超出此线的,执法人员现场拍照作证据,然后像交警一样开出罚款单到指定地点交钱如何?

中级会员

表面上你只看到城管在执法时好像很暴力.但你没看到的是其实城管可能己经劝说不知多少次了.人都是这样,靠 ...

同意一部分观点,对占道经营,无证经营,污染环境经营(饭店没有排气管到天上)。我们都应该强制执行国家的有关规定,对损害公众利益的行为要坚决取缔。特别提示:新疆人卖羊肉串的我见一个严厉惩罚一个,他们卖的肉质不合格(过期腐烂或者根本就是有毒老鼠肉,死猪肉等……),治安问题时有发生。浓烟滚滚影响城市面貌。

中级会员

史丹人 发表于 2017/3/23 22:04
五楼言重了!!

不,保证人民群众安全(人生安全,卫生安全)就应该坚决取缔,强制执法。

中级会员

郎当古 发表于 2017/3/24 10:36
在文明的法治社会里,开部车来将商户(店铺那种固定的)的东西強行抢走,执法人员过后一片狼藉,我认为确 ...

建议不错,不交罚款就吊销营业执照。

中级会员

在文明的法治社会里,开部车来将商户(店铺那种固定的)的东西強行抢走,执法人员过后一片狼藉,我认为确 ...

但是对流动摊位没有用,这种怎么管理?

初级会员

说来容易,我本身也是开店的,占道经营发通知发文件就不是一两次了.没用的.有家肉档城管说的好好的,下午开始不要再摆出来了,再摆出来就直接拉走.不料人家不当一回事,东西卖完后自己就走了,滩桌依然是放在店门口.城管看到把滩桌拉走了,后来店主不就老老实实了. 所以说你不来真的人家就以为你是玩的.

中级会员

说的太好了!顶一个,哥们!

中级会员

这种方法还用你来支招么?他们早就这样做了!

中级会员

丘兴平 发表于 2017/3/24 10:53

吊销有什么用?明天一天亮,我照开门做生意,你拿我怎么办?你能抢我的货?砸我的门?那还不是一样?脱了裤子放屁!

初级会员

丘兴平 发表于 2017/3/24 10:53

哥们你有没有想清楚,吊销执照事态不是比拿走你的经营工具更加严重了吗??
拿走了工具,自己做错改就是了最多明天老实一点就行,但吊销执照问题就严重的多.那样不是更加没有人情味.

中级会员

这些都是人民内部矛盾,不可用強制手段达到自己的目的,流动商家只要不防碍交通,早晚摆一下也不是大问题,有些人买了部车怕别人不知道,那里人多就往那里走,象石光街等。

中级会员

66200673 发表于 2017/3/24 11:10
哥们你有没有想清楚,吊销执照事态不是比拿走你的经营工具更加严重了吗??
拿走了工具,自己做错改就是了最 ...

你开车违规了要不要扣分,12分扣了要不要补考?

中级会员

为了你我 发表于 2017/3/24 11:05
吊销有什么用?明天一天亮,我照开门做生意,你拿我怎么办?你能抢我的货?砸我的门?那还不是一样?脱了 ...

毛营业执照还想开门做生意?你做我看看,看我吴罚啊你死毛,贴个封条去,门都毛你开。

初级会员

我也是开店的,我港两句
1,兴宁从去年开始宣传整治占道经营快一年了,我店里收到过发的传单,也有工作人员挨家店铺来宣传,街上大喇叭也经常游街喊个不停。
2,整治手段是从传单,大喇叭,工作人员宣传然后慢慢转为强制手段的。
3,我认为经过这么长时间的宣传警告后进行强制手段是合理的,至于强制收缴的东西是暂扣押,店家可以罚款后领回。
4,别觉得被强制处罚的店家多可怜,这些多是老赖。而且这些开店的收入比一般上班的多多了。这点很容易引起同情但其实不用同情。
5,东西回撤一米回店内,并不会对经营有什么影响。但方便了全体市民,整洁了整个城市。
就这些。
强烈支持城管整治脏乱差!

初级会员

丘兴平 发表于 2017/3/24 12:14
毛营业执照还想开门做生意?你做我看看,看我吴罚啊你死毛,贴个封条去,门都毛你开。

他就照开,你捉他去打靶么?你一动手,我就拍照录像,就上网,就煽动不明的吃瓜群众!你就乖乖还给我,再叫我爹!

中级会员

丘兴平 发表于 2017/3/24 10:54
但是对流动摊位没有用,这种怎么管理?

流动商贩又称“走鬼”,这个另当别论了!

中级会员

为了你我 发表于 2017/3/24 11:04
这种方法还用你来支招么?他们早就这样做了!

我不是来支招的,再说了,你我再怎么支招也没用,我只不过是传递一个信息:办法总比困难多!

中级会员

郎当古 发表于 2017/3/24 09:23
“多次数、多形式通知劝告也没用”,请问你是城管执法人员吗?“不用粗手段,他们......"请问你所指的粗 ...

乡友,对这方面可以之样理解,平时放纵自由,等领导发话后就如狼似虎。

中级会员

何来那么多“别论”,就应该严格执法。占道经营就已经违规了,嘴皮磨破也不如搬一次东西效果来得好。

中级会员

丘兴平 发表于 2017/3/24 10:47
同意一部分观点,对占道经营,无证经营,污染环境经营(饭店没有排气管到天上)。我们都应该强制执行国家 ...

错了,新疆人的羊肉串现场宰杀的,全部强制执行城管吃什么?

中级会员

13579246 发表于 2017/3/24 11:32
这些都是人民内部矛盾,不可用強制手段达到自己的目的,流动商家只要不防碍交通,早晚摆一下也不是大问题, ...

不防碍交通,指定场地即可

中级会员

玉狐狸 发表于 2017/3/24 13:01
我也是开店的,我港两句
1,兴宁从去年开始宣传整治占道经营快一年了,我店里收到过发的传单,也有工作 ...

我相信大家都支持城管部门整治“脏、乱、差”,但我还是不认同龙卷风式的整治方式,如果说通过开出罚款单而不能得到有效执行,政府公信力荡然无存的话,我真是无话可说了!

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/3/24 13:33
何来那么多“别论”,就应该严格执法。占道经营就已经违规了,嘴皮磨破也不如搬一次东西效果来得好。

卖二手车的有人搬么

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2017/3/24 13:37
卖二手车的有人搬么

直接送钢铁厂回炉

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/3/24 13:33

脚趾有“沙虫”,可将脚趾截掉,既干脆又利落!

中级会员

郎当古 发表于 2017/3/24 13:42
脚趾有“沙虫”,可将脚趾截掉,既干脆又利落!

郎当兄,讲得春车来吾使搞环境、市容整治了。

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2017/3/24 13:33
错了,新疆人的羊肉串现场宰杀的,全部强制执行城管吃什么?

呵呵,就像前几天公安部发的,举报有奖一样。拖了裤子放屁,公园里赌博的按多年了,全兴宁人都知道,怎么吴去捉?

中级会员

玉狐狸 发表于 2017/3/24 13:05
他就照开,你捉他去打靶么?你一动手,我就拍照录像,就上网,就煽动不明的吃瓜群众!你就乖乖还给我,再 ...

无证经营你还有理了,搬走,你再不放手我就叫警察了,说你妨碍执法,抓住关你几天。

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/3/24 13:45
郎当兄,讲得春车来吾使搞环境、市容整治了。

所以还是那句老话说得好:不说白不说,说了也白说!

中级会员

有一点值得大家来说的,那就是在住宅区周围的烧烤档,既有空气污染,还有声音嘈杂,对附近的居民的确是无奈,这些滩档最好远离居民区,而今有个好去处,那就是己征收的水田,刁坊福兴都很多,在那里开辟新天地,热天一定生意旺。

中级会员

那里有许多长草的田地,也不知何时才有人来开发,离城也不远。

中级会员

郎当古 发表于 2017/3/24 13:56
所以还是那句老话说得好:不说白不说,说了也白说!

会醒里就好。

中级会员

郎当古 发表于 2017/3/24 13:37
我相信大家都支持城管部门整治“脏、乱、差”,但我还是不认同龙卷风式的整治方式,如果说通过开出罚款单 ...

乡友,不是龙卷风式会造成今天的局面

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2017/3/24 17:48
乡友,不是龙卷风式会造成今天的局面

我发觉我与不少网友对城管执法及如何执法存在很大的分歧,我想主要是大家生活的环境不同以致意识形态存在差异,在大多数乡友眼里,觉得兴城通过城管的管治后,道路畅通了,市容环境整洁优美了,我不理他们用什么方法,甚至是否合法,大家都可接受、认同,但你们却没有考虑过,任何执法部门,包括公安、交通等等,当这些执法部门的权力过大甚至不受约束时,最终受害的还不是普通百姓?有网友都说了,兴宁城管算最斯文的了,此网友说得没错,有些城市的城管已经到了打人、限制人身自由的地步了,但都没事,换句话说,就是兴宁城管再将执行力度加大甚或超越其他城市执法人员也是没事的,至于城管自成立以来,他的合法性就颇受争议,去年8月,国家有意将城管执行任务合法化就引起社会很大回响!

中级会员

坚决取缔