免费注册 找回密码     

老师做的对吗?

新手上路

大家好,我是沐彬中学的一位学生。上学期期末因为家里情况我带了手机去学校,想和家里人联系,但是考试的时候我没有拿手机出来,老师直接来搜我身,把我手机没收了,我这学期找老师要回手机,老师说期末考才可以,这样的话他没收我手机半年了,侵害了我的物品权利,经济权等。半年后,手机早已坏了,手机价格下降。我现在还被同学们误会我考试作弊,我带手机是不对,但也不可能没收那么久吧?半年后手机早就坏了,希望大家评评理还我一个公道,谢谢。

初级会员

手机毁了的一代……

见习会员

老师是为你好。手机坏了算啥,你学无所成才可怕。

新手上路

3682193 发表于 2017/3/7 19:59
老师是为你好。手机坏了算啥,你学无所成才可怕。

你好,手机并不影响我学习,我考试都在一百名以内,但是我手机没了真的很不方便,打电话,QQ安全什么的。

中级会员

老师出发点是好的,就我个人经验来说,智能手机确实可以令人成瘾,严重影响工作生活,支持校园禁手机

中级会员

放半年会坏吗?只会电池没电吧

中级会员

学生哥为了一个手机都来论坛值吗?没手机多读下书看能否进前十吧,万一考到二本B学费可是贵很多的,到时省下的钱随便够你买苹果7

初级会员

快把手机扔了

新手上路

你们都是来搞笑的?

高级会员

我告诉你:老师“没收”你手机那么长时间不给回绝对不对,请求老师归还。若手机价值现在仍超过3000元,老师做法可能违法(侵占).但我也诚心劝学弟一句话:好好的读书,不要老是搞手机!不听劝,你难得救。学生哥有脉介暗多令棍事,老是用手机?。向老师保证一下,可以拿回手机来。去拿吧。

新手上路

学生哥吴搞手机,吴通搞令棍?zyn?建议多学习中学生守则和考场规则

中级会员

如果是崖赖里,我上门感谢老师,还讲领棍概法律。

初级会员

如果老师原先立了规矩,说清楚了规则,那就不 能还给你。。。。。。。其实还给你很容易,你好老师好,问题是如果这样做了,那如何警示其它的学生呢????,对制度是个伤害,如何类推。。。。。。

高级会员

用我们哦哦 发表于 2017/3/7 21:18
学生哥吴搞手机,吴通搞令棍?zyn?建议多学习中学生守则和考场规则

学生哥搞手机肯定不对,带手机进考场是违纪(该怎么处理就怎么处理).我是用比喻呵责当事人多用手机。再说一下,老师有什么权力留置学生的私人物品?那条法律规定的?

高级会员

用违规违纪的方法去处理对付违规违纪的学生,行吗?学生会服吗?有效果吗?关键在家长严控和学生自觉。靠压学生的教育是什么?若是家庭条件的学生,对扣手机做法一点没有用。无非就多买几部。关键是让学生自觉醒悟,学校里不用手机,上课关掉手机。

补充内容 (2017/3/8 00:06):
“家庭条件好”。漏一字“好”。补正。

高级会员

随一 发表于 2017/3/7 21:25
如果老师原先立了规矩,说清楚了规则,那就不 能还给你。。。。。。。其实还给你很容易,你好老师好,问题 ...

很好解决。在教室装屏蔽器屏蔽手机无线电信号,像重要场所和会议室一样。

中级会员

zyn 发表于 2017/3/7 21:38
用违规违纪的方法去处理对付违规违纪的学生,行吗?学生会服吗?有效果吗?关键在家长严控和学生自觉。靠压 ...

老侄,水至清则无鱼,人至察则无徒。什么都讲规章制度丶条条框框官员就不会违法乱纪了。老师也不用教小朋友了。

中级会员

楼主,两个问题,1.你今年贵庚,有毛18了?2.老师有毛同你家长沟通?

高级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/3/7 21:43
老侄,水至清则无鱼,人至察则无徒。什么都讲规章制度丶条条框框官员就不会违法乱纪了。老师也不用教小朋 ...

乡叔好!大人的事情说不清楚。学生哥的事情关键在家长。家长正、家长管控严格,说明事理,很好解决的。至于官员违法违纪,是很多官员先占女人便宜后没办法了才贪钱来堵口(二个口),所以一步步滑下去去捞钱,这案件通性占九成。纯粹单捞钱的很少。祝身体健康!

中级会员

zyn 发表于 2017/3/7 21:56
乡叔好!大人的事情说不清楚。学生哥的事情关键在家长。家长正、家长管控严格,说明事理,很好解决的。至 ...

郭沫若先生,吴化文同志。你池啰啰嗦嗦,唠唠叨叨哦。

高级会员

高中党 发表于 2017/3/7 20:17
你好,手机并不影响我学习,我考试都在一百名以内,但是我手机没了真的很不方便,打电话,QQ安全什么的。 ...

您在考试100名以内都不是理由,就是前10名也不是理由。你可以要回手机,并且自己约束自己只好在晚上用手机一下(就是一段时间)或特别有急事同爸妈说的时候。向老师保证一下,并做到行动。您不可以对老师有意见。读书时年很短,要珍惜!过了这一“村”很难有这一“店”,要早醒悟早懂得早牢记,今后才会有好工作好前途好生活。时不待我也!玩的事以后大把里。

高级会员

草原狼 发表于 2017/3/7 22:14

影响您了?若是,向你老说句对不起!请原谅。对家乡学生哥的疑惑,想说清楚的道理,简接帮助一下,当报答一下那片大地恩情(不如你有大本事贡献家乡)。可以矛???祝好!!!

中级会员

成年人自制力强些尚且手机中毒,走路看,上班看,吃饭看……一下子不看手机就好像浑身不自在,吸鸦片烟一样,让未成年学生自觉醒悟,保证不玩手机,这逼装得……

初级会员

沐彬前100名还好意思讲出来

中级会员

zyn 发表于 2017/3/7 22:23
影响您了?若是,向你老说句对不起!请原谅。对家乡学生哥的疑惑,想说清楚的道理,简接帮助一下,当报答 ...

郭先生,吴同志,楼主是不是学生都没搞清楚,九成都不是学生。事情到这步,1.学生内向,与老师之间的沟通不够,而内向的人往往都是坚持己见的,说不好听就是固执,2.老师死执原则有点弱智,在学校关涉学生的事,任何一个老师都会第一时间跟家长沟通。国有国法校有校规,但学生的攀比风气永远都会有,你们读书的时候攀比谁带的咸菜菜卜油过多,我们那时攀比交通工具,自行车 山地车,摩托,现在的攀比是手机,女朋友……特别是这一年龄段的学生的心理学生的思想靠你唠唠叨叨是多余的。

初级会员

你应感谢老师只代保管手机,并没把你身上和卡里的可以买手机,上网游戏,买拉圾食的钱一齐代保管几年呢。都是为你好呢,你看,也不把手机还你的家长,就是老师可比家人更想你好啊。。。。。。。。。 我建议小学老师应常检查小学生在校有无带钱,为了避免小学生买垃圾食品,保护学生身体健康,对小学生身上的钱一律代保管到小学毕业或18岁

初级会员

当然,定性为考试中作弊工具就另说了。这又要看有无开机或开考前有无说上交手机

高级会员

草原狼 发表于 2017/3/7 23:23
郭先生,吴同志,楼主是不是学生都没搞清楚,九成都不是学生。事情到这步,1.学生内向,与老师之间的沟通 ...

我可以告诉你:越是认真读书学习成绩好的学生越是“狂鬼”“玩圣”“跳皮崽”,唯一有特征区别,这些人的时间线很分明,甚是像北方的季节。至于你问到我的那攀比心,我是可以说一点都没有的,也不怕人讥笑的。还有一个告诉你家乡老师的一部分情况,有相当一部分老师者除了上课就是上课,下课能走就趁早回城里或家,想“牺牲”多的时间陪学生“吹牛”的不多见。同人说话,要不不说,若要说,就要说够说透,要从上从下说够,从东到西说清,从北至南说白,特别是对少年学生哥学生妹……。年轻人很多都知道,但是表面的、碎片化的,也是十分肤浅的,学生更是如此。家乡教育落后,一是耐心教学生的现象不深;二是有韧力的老师不多(因为心理都是反正好坏没多大关系,只要不“出事”…月月工资拿到就行了).望您有机会回去家乡看看老师状态、乡村学校的现状……一句话,膝头都要流“目汁”).最后,祝您健康与发财!
      【家乡也尚有做死没人知,像牛那样死拉硬扛的老师。不多,很少。】

高级会员

3月8日(星期三)上午10:00-10:45时,市教育局局长罗丽思将作客市广播电视台广播中心“行风热线”直播室,就我市有关教育教学管理、教育事业发展等方面的工作与广大市民进行沟通、交流,如果您有什么意见和建议,欢迎参与“行风热线”节目。 参与办法:1、拨打节目热线电话:0753-3263520 。2、登录兴宁政务信息网站:http://www.xingning.gov.cn

既然这么喜欢在论坛烂草鞋一样吱吱哲哲,指手画脚,欢迎zyn跟罗丽思交流交流,多提提意见建议!

中级会员

无论怎么样,老师都没权力长期没收手机。事情过后应该归还,保管期间损坏了,严格按照法律是要赔偿的。

初级会员

高中党 发表于 2017/3/7 20:56
你们都是来搞笑的?

所以你只能读技校同学,

高级会员

兴宁臭老九 发表于 2017/3/8 00:08
3月8日(星期三)上午10:00-10:45时,市教育局局长罗丽思将作客市广播电视台广播中心“行风热线”直播室 ...

请劝您不要嫉妒不要麻痹就行了。在这里是网友交流观点。本人有渠道向领导反映,不用你担心。既然网名是“臭老九”,那就说话也文明的。祝好!

高级会员

草原狼 发表于 2017/3/7 22:14

向郭老学习应该,想。学吴x文先生就免了,打死都不学做这种。若拿来比,他们是大海,涯是一滴(可能一滴都不是).谢谢!

中级会员

zyn 发表于 2017/3/8 08:58
向郭老学习应该,想。学吴x文先生就免了,打死都不学做这种。若拿来比,他们是大海,涯是一滴(可能一滴都 ...

哈哈,铁骨铮铮郭沫若,民族英雄张学良,呵呵。学霸跟个人性格是两回事,而且学霸也不一定就是你所说的那样,有一部分学霸是读死书,死读书的,别当我没上过学。情商高的人沟通能力强,情商低的会把事情弄糟,懂不?虚荣心人皆有之,看人的把控能力。三两骨头确实应该向二两骨头的郭沫若看齐。

中级会员

让家长去拿回来啊,没收违法。

初级会员

随一 发表于 2017/3/7 21:25
如果老师原先立了规矩,说清楚了规则,那就不 能还给你。。。。。。。其实还给你很容易,你好老师好,问题 ...

所以你还是不懂,还在讨论表面上的东西。。。。。如果 我是家长,要回手机 很容易,但我不会,我会要求老师按原来的规则把手机扣下(即使以后我有可能再给儿子一部手机),,,,,但对我来说,手机不重要 ,重要的是要自己的儿子从小就要开始懂得,守规矩的习惯和重要性,,,,,

初级会员

zyn 发表于 2017/3/7 21:41
很好解决。在教室装屏蔽器屏蔽手机无线电信号,像重要场所和会议室一样。

所以你还是不懂,还在讨论表面上的东西。。。。。如果 我是家长,要回手机 很容易,但我不会,我会要求老师按原来的规则把手机扣下(即使以后我有可能再给儿子一部手机),,,,,但对我来说,手机不重要 ,重要的是要自己的儿子从小就要开始懂得,守规矩的习惯和重要性,,,,,

初级会员

zyn 发表于 2017/3/7 21:41

哈哈这个好啊,一装这个周边学校附近的人都打不了和接不了电话,大家一起考试

高级会员

随一 发表于 2017/3/8 11:17
所以你还是不懂,还在讨论表面上的东西。。。。。如果 我是家长,要回手机 很容易,但我不会,我会要求老 ...

单位( 学校)、老师有权限制约束学生在规定的场所、时间不能用手机,甚至可以采用一定临时强制措施。但没有权利长期扣压学生的手机不归还。拘人都还得受时间限定,超过时间无证据或不批准都得放人。

高级会员

zjhhyj 发表于 2017/3/8 11:27
哈哈这个好啊,一装这个周边学校附近的人都打不了和接不了电话,大家一起考试

不懂科技就不要瞎说。以为屏蔽教室就把外面也屏蔽了。

补充内容 (2017/3/8 12:19):
知识的贫乏比经济的贫穷更可怕。

新手上路

zyn 发表于 2017/3/7 21:14
我告诉你:老师“没收”你手机那么长时间不给回绝对不对,请求老师归还。若手机价值现在仍超过3000元,老师 ...

我问过老师,老师说期末考才还,手机超过三千。

新手上路

zyn 发表于 2017/3/7 21:38
用违规违纪的方法去处理对付违规违纪的学生,行吗?学生会服吗?有效果吗?关键在家长严控和学生自觉。靠压 ...

家庭条件一般般,我手机虽然开机了,但是绝对没有作弊,老师没收手机后让我解锁,看看我有没有作弊并且看了我QQ微信的聊天记录有没有发答案,但是都没有。

新手上路

若思 发表于 2017/3/8 11:02
让家长去拿回来啊,没收违法。

我同学上学期让家长去拿了,去教研处坐了一小时都没有拿回。

新手上路

13888888888 发表于 2017/3/7 23:39
当然,定性为考试中作弊工具就另说了。这又要看有无开机或开考前有无说上交手机

我手机虽然开机了,但是绝对没有作弊,老师没收手机后让我解锁,看看我有没有作弊并且看了我QQ微信的聊天记录有没有发答案,但是都没有。

中级会员

高中党 发表于 2017/3/8 13:28
我手机虽然开机了,但是绝对没有作弊,老师没收手机后让我解锁,看看我有没有作弊并且看了我QQ微信的聊天 ...

不知你是不是真的学生。如果是学生,我觉得称呼你学死哥更合适一些。

初级会员

没收手机是对的,为学生好。如果我是老师没收的手机要拿回去,可以,但要知会家长。家长出面了还拒不退还做老师的就显得过份了。

见习会员

可以建议由家长来领回手机啊!

中级会员

高中党 发表于 2017/3/8 13:27
我同学上学期让家长去拿了,去教研处坐了一小时都没有拿回。

那就上告教育局,是老师贪污。

中级会员

高中党 发表于 2017/3/7 20:17
你好,手机并不影响我学习,我考试都在一百名以内,但是我手机没了真的很不方便,打电话,QQ安全什么的。 ...

要考前三名,哈哈,努力加油,不要荒废在手机上,

高级会员

向你石校长请求,并附上“不玩少用手机保证书”,再到老师那里虚心认过错误,包你取回。若当事老师不给,你话出在那老师名字来。别啰嗦暗久,影响到一学期读书。要不认真刻苦读书,打你屁股!打痛醒为止。