免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 国党万

心疼a8 请别变味

中级会员

看来大部分人还是眼睛雪亮的,充满正能量的。个别老鼠屎坨衰兴宁人,让人笑话。就此打住,多为我们家乡献言献策。

中级会员

八骏 发表于 2016/12/9 13:28
论坛本是个休闲的地方,是互相学习探讨,互相沟通交流的地方,每个人发表的意见和观点都可以体现出 ...

中级会员

论坛本是个休闲的地方,是互相学习探讨,互相沟通交流的地方,每个人发表的意见和观点都可以体现出 ...

正解

中级会员

正解

初级会员

zyn 发表于 2016/12/9 11:43
就是改名了,医学整容术整过了,就借助DNA识别技术来。

就事论事,也别整天猜谁换衣服了,俺第一次注册进来的,怕你血压高不想跟你有太多的交集,原因1之前说了怕你血压高,原因2你真2,弱弱的问一句:这位大侠,你那么厉害,咋不去青青草原抓几只羊上星光大道呢?

中级会员

是有人出于政治目的要扼制言论自由吗?像陈某某还专门开会向下面命令不能说大兴宁的‘’坏话‘’,说抓到了就严肃处理,看陈某某这样说话的罪就可以把他绳之以法。

中级会员

老庄学生 发表于 2016/12/10 08:46
是有人出于政治目的要扼制言论自由吗?像陈某某还专门开会向下面命令不能说大兴宁的‘’坏话‘’,说抓到了 ...

政治问题是肯定存在的。所以也常看到管理员说不要涉政。

初级会员

老庄学生 发表于 2016/12/10 08:46
是有人出于政治目的要扼制言论自由吗?像陈某某还专门开会向下面命令不能说大兴宁的‘’坏话‘’,说抓到了 ...

搞小山头?

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/12/9 18:19
不愧是有修为的老师,说得好。赞

谢谢您的褒奖!

初级会员

前两天一个老师来了个关于学生思想的主题帖,问他教育心理学居然不知为何物,问有没家访,有个老师答可能会去家里做生意的学生家里家访,呵呵,今天又看到抄图画的,收牛奶费的,再看看校园版块里的,不是吃喝嫖赌就是如何走捷径拿职称的,乌烟瘴气……

高级会员

国党万 发表于 2016/12/10 04:55
就事论事,也别整天猜谁换衣服了,俺第一次注册进来的,怕你血压高不想跟你有太多的交集,原因1之前说了 ...

您好!叫您乡叔当长辈。今有空向你汇报三方面内容。先说明,不对的请批评,严厉批评都行。
   1,你发帖暗指大家团团伙伙,本身就有误判。不知你从何事实来认定的。但涯认为暗中有指是有语言依据的。某帖友在与一位有三十多年教师讨论时引习大大语言,你说人是站在道德至高点;涯大家帖友说家乡教育,探讨学生当下问题分析原因,你说什么“高大上”人群团团伙伙在说话;涯谈论事后写上二句赞叹一下家乡你讽刺是引颈高歌;有的帖友在论坛辩论观点甚至“反驳”一下,你理解说话人至人死地……不敢说您不对,至少说法欠妥吧。?在家乡这平台说话,谁也一样,谁也可以发言、回帖。认可的觉得自己熟悉的多交谈交流,不懂的不知道的看学帖友说。我认为是这样的,可以的。当然,各人思考角度不一,难免有不合口味的。萝卜青菜,各有喜欢。何况a8是公开的平台,每个人都在遵守“规矩”下可以说,也不要看到他人说多了不高兴,甚至说人什么。喜欢的內容话题多说,喜欢少的特别是自己不懂的就少说。对冇?这是汇报一。
   2,您心疼a8,我们帖友也爱a8.游子也疼爱a8.是共同的心愿,共同的祝愿。很多游子对家乡的感情、对a8的感情也不亚于至今在家乡工作生活的深厚感情,游子们的后代有没有这情感就不知道了。毕竟人生的胞衣迹和人生之路出发的原点不是相同的。由于游子离乡己久,漂泊流浪时间长,回头看家乡也好,还是在a8看到或从朋友那里了解到,家乡社会、经济、教育的现实真样,未必是传说中的那么“漂亮”,所以说讨问题探讨意见时相对没有那么“温柔”,甚至会有辣味,让人听了不舒服。说实话,家乡经济真的落后好多,教育同很多地方比差距大。还没有到歌舞升平、人人高兴的境况。甚至还有许多贫穷、不公平不公正的现象存在。谁不说俺家乡好!?这是汇报二。
  3,谁也不是大侠,涯是小小草。“锄禾日当午”的劳动体验和生活穷困难捱的过程特别深刻。家庭因社会原因造成的没公正公平日子记忆犹新,心里的痛苦没人想到,说出来甚至怀疑作秀。穷苦人子女被一些人欺负的滋味我都懂,我也恨极!大家都平凡一个。谁也不易了不起,很少人了不起。从人类发展历史看到,一个世纪、一个时代,最后被后人说永垂不朽的人也就那么几个,绝大绝大部分的的人最后都是被垂要朽的。现在人的归宿大同小异,就是在“小盒子”里。
   汇报完毕。最后,真心祝您身体健康!家庭幸福!(没说对的请指正。)

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/10 14:54
前两天一个老师来了个关于学生思想的主题帖,问他教育心理学居然不知为何物,问有没家访,有个老师答可能会 ...

乡友,不知怕不怕你误会矛?有的老师也好,其他人也好,也是有弱项,正常吧,要理解吧。建议说做老师者学点心理学是可以的,好心。但强调就矛意思了。您说的凭眼神就知道对方什么,要求太高了。不是很深入研究、长期工作合作者很难做得到。那个说题画作业要学生带回家做做说老师的家长,我认为家长不妥。不知你知道了解没,乡下很多家长真的很多不地道的,很不懂道理知识的。讲赌讲嫖十分清楚,赖里的小姐乳姑大他很会说,去赖里打麻将十分清楚。

初级会员

zyn 发表于 2016/12/10 16:33
乡友,不知怕不怕你误会矛?有的老师也好,其他人也好,也是有弱项,正常吧,要理解吧。建议说做老师者学 ...

老乡,教育心理学是师范必修课程你不知道?现在的老师居然说不知道,你不觉得有点怎么了吗?社会环境也好,家庭环境也好,不管如何,学校该有学校的环境,这是关系未来的。抄图画你会抄吗?牛奶不是有补贴的吗?为人师表居然在校园版块不谈教学,不研讨教学,八九成的吃喝嫖赌贪,不知你如何看,我等看了都得洗眼了。

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/10 16:46
老乡,教育心理学是师范必修课程你不知道?现在的老师居然说不知道,你不觉得有点怎么了吗?社会环境也好 ...

记得同您说过,也公开说过。我也不怕被人叼。家乡教师三分之一,校行政层有一半,可以评差。算大胆说吧。有极个别老师真是混吃等死的。

初级会员

老师布置画图画的作业,我也遇过一次,小孩不会,我也懵了,不懂其意,就硬着教孩子大概是怎么画。现在想想,其实对小孩是很好的锻炼,各行各业的问题,画画写写有利于正确解决问题。

初级会员

灵镜 发表于 2016/12/10 17:00
老师布置画图画的作业,我也遇过一次,小孩不会,我也懵了,不懂其意,就硬着教孩子大概是怎么画。现在想想 ...

图画课的作业照画很好理解,思维能力的培养,连题照抄连题照抄连题照抄的第一次听到哦,重要的事情说三遍。

初级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/10 17:04
图画课的作业照画很好理解,思维能力的培养,连题照抄连题照抄连题照抄的第一次听到哦,重要的事情说三遍 ...

按题照画是很难让人理解,但是,我们是否可以设身处地想象一下,小孩子在画图的时候,对于理解题意是有多大的帮助?从而提高各种能力?
八骏老师说的“现在的媒体害人不浅,老师稍微批评一下学生,或者做样子吓一下学生,则变成了体罚,上纲上线” ,我们是否对老师有误解?

高级会员

灵镜 发表于 2016/12/10 17:14
按题照画是很难让人理解,但是,我们是否可以设身处地想象一下,小孩子在画图的时候,对于理解题意是有 ...

做老师者,对学生一定要严格。管TM什人说。有爱心就可以了。“走自己的路,让人去说吧!”涯在这里实事求是说多二句又不是被人叼。很正常。笑…

初级会员

zyn 发表于 2016/12/10 17:41
做老师者,对学生一定要严格。管TM什人说。有爱心就可以了。“走自己的路,让人去说吧!”涯在这里实事求 ...

刚看到你前面的回帖说家长不妥,你的心态非常好,有一说一,点个赞支持你!

初级会员

zyn 发表于 2016/12/10 16:16
您好!叫您乡叔当长辈。今有空向你汇报三方面内容。先说明,不对的请批评,严厉批评都行。
   1,你发帖 ...

口水多过查,矛头神。意思是魅唔回阿尼,今埔夜又外少血压高野?好聊啊,已到回里你聊,早带睡娘呐,唔妹再回宾涯聊啊,碌死人

中级会员

不说也罢也罢

中级会员

灵镜 发表于 2016/12/10 17:14
按题照画是很难让人理解,但是,我们是否可以设身处地想象一下,小孩子在画图的时候,对于理解题意是有 ...

自由交流论坛,虚实自辨。只不过是把民众心里所想的公开化而已。任何事情都有两面性,就看你的立场在哪。

中级会员

zyn 发表于 2016/12/10 16:16
   1,你发帖 ...

说的好,向您学习!祝您身体健康!步步高升!

中级会员

三人行必有我师,要学会学习他人的好的一面。不要整天像个250一样,觉得自己全世界最帅。

中级会员

你要是那么牛逼,天安门怎么没挂你的头像

中级会员

在a8学到很好,我长年在外,关注a8以后不比在家里的人知道兴宁的事情少。

高级会员

丘兴平 发表于 2016/12/11 12:37
说的好,向您学习!祝您身体健康!步步高升!

互相学习,互相勾通,互相启发。大家都爱身体健康。身体健康比什么都重要(特别是看病贵的社会),其他都没有太多的意思,说白了就是过日子过生活方式或方法而己。

初级会员

丘兴平 发表于 2016/12/11 12:46
你要是那么牛逼,天安门怎么没挂你的头像

呦,这话说得。再怎么样也不能这样说别人吧。他不牛逼,如果天安门上的画像被烧被口水淹的时候他的也还好好的吧。不喜欢人身攻击,积点口德。

中级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/11 13:26
呦,这话说得。再怎么样也不能这样说别人吧。他不牛逼,如果天安门上的画像被烧被口水淹的时候他的也还好 ...

对,向您学习!

初级会员

丘兴平 发表于 2016/12/11 13:28
对,向您学习!

我是遇到不切实际的都反驳的哦,容易得罪人,如果你的职业是老师,学学八骏吧。实在看不过的我不会鸟的。

中级会员

我喜欢反驳人的人,但是自己有想法也要学会换位思考,这样才能进步。太坚持自己的想法,也不好,自己没主张也不好。

中级会员

人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多的成年人,还没有脱离幼稚的行为。一点小事情就跟别人争来争去。

初级会员

丘兴平 发表于 2016/12/11 13:59
人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多 ...

是客观看待事物,不是换位思考。客观是多维度的思考。

初级会员

丘兴平 发表于 2016/12/11 13:59
人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多 ...

比如八骏,他说的有道理的客观的,正常人都会支持的,但有些超出现实的,肯定会有人不认可的。

初级会员

张兰 发表于 2016/12/11 01:44
不说也罢也罢

唉!还是我说吧,也罢

中级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/11 14:14
比如八骏,他说的有道理的客观的,正常人都会支持的,但有些超出现实的,肯定会有人不认可的。

适当的争论是可以的,但是不要说不过人就骂人。

初级会员

怎么这里又讨论起了抄题与画图了呢?关于这个问题嘛,我觉得最好就按老师说的做,题要秒,图要画。抄题,是为了孩子以后复习时可以直接用,否则以后复习孩子看到自己做得都不知道是什么题了,如果认为复习没有必要拿作业来的话,那么直接不用做作业了。作图,本身是一种技能(指理科里的图),另外,数理等作业里的图本身就是题目的组成部分,甚至不可少的。

中级会员

gdxnren 发表于 2016/12/11 23:19
怎么这里又讨论起了抄题与画图了呢?关于这个问题嘛,我觉得最好就按老师说的做,题要秒,图要画。抄题,是 ...

此语中肯!

中级会员

gdxnren 发表于 2016/12/11 23:19
怎么这里又讨论起了抄题与画图了呢?关于这个问题嘛,我觉得最好就按老师说的做,题要秒,图要画。抄题,是 ...

此语中肯!

初级会员

丘兴平 发表于 2016/12/11 20:05
适当的争论是可以的,但是不要说不过人就骂人。

呵呵,不知丘兄台何见骂人?对了,我回复了张网友也罢,张网友你好,想解释一下,此也罢非彼也罢,也罢,就多说一句,只是口渴了下去吃点瓜,就是这个也罢,不是最后一次的也罢,请问你也罢吗?

中级会员

国党万 发表于 2016/12/12 05:43
呵呵,不知丘兄台何见骂人?对了,我回复了张网友也罢,张网友你好,想解释一下,此也罢非彼也罢,也罢, ...

您好!我只是说下我的观点,反驳人家要注意用词,不要含沙射影。本不想发帖子了的,说的不好请见谅。