免费注册 找回密码     

新时期精准扶贫问题意见

版主

尊敬的书记:
   您好,我是兴宁市叶塘镇教礼村户主余某的儿子吴某,想就2016年兴宁市精准扶贫名单中我村的扶贫名单提出异议。该名单已在今年10月8日公示,为期7天,因为父母在县城打工,而自己今年7月刚在佛山工作,所以没有留意到这份名单。当我查看了这份名单后我很惊讶,首先我们村在确定这些名单的时候没有将这件事告诉村民,再者名单中有很多村民生活条件不错,而我家经济拮据却没有得到任何帮助。我本人对我们村的扶贫名单表示怀疑,也不知道村委会是怎么确定的,有无通过调查讨论?生活好的还扶贫,而真正需要帮助的却拒之门外。我的母亲曾和我们村的书记多次提到我们家的经济情况,但是他却不了了之。我们家的经济情况如何可以进一步调查取证,希望书记您能够让扶贫的政策得到更好的落实,您的帮助是我们家未来的希望。

感谢书记在百忙之中抽空阅读我的邮件,期待您的答复,谢谢!

(来源:兴宁市人民政府)

版主

关于吴反映新时期精准扶贫的问题,我镇领导十分重视,及时组织镇村干部调查了解情况。经查,吴家有四人,没有大病,其在佛山工作,其父母长期在县城打工,一个弟弟读书,家里建有一座80平方左右的楼房。根据粤扶办【2015】164号《关于开展新时期精准扶贫相对贫困村相对贫困户申报工作的通知》中界定相对贫困户的标准和范围,吴一家不符合扶贫标准。而教礼村委会在确定扶贫名单是经过村民代表会议讨论决定的。

见习会员

放心啦,现在不可能暗箱操作了。

见习会员

放心啦,现在不可能暗箱操作了。

中级会员

想钱想疯了,有能力工作还要扶贫,给我我都不好意思要,而且,村委会能公示就不错了,还每个都通知?