免费注册 找回密码     

楼主: 外乡游子2

在兴宁做老师和教育管理层的都进来看看,你的境界在哪里?

高级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 16:23
年轻人你经历的太少了!近些年是有很多教师通过招考进入兴宁教育系统的,但是我那个时候兴宁的黑暗是你没 ...

新局长上来后,公开选老师(补充选调老师).招新毕业生比较少(编制问题,总量多).涯来话你知。

见习会员

买地人 发表于 2016/11/21 14:58
我不知道你多少岁,能在网上顺顺溜溜讲话的应该大部分都是四十多岁以下的青年,想问问你兴宁是什么时候开 ...

兴宁那些年的黑暗是满大街都知道的,可能就你不知道了!

初级会员

牛车里 发表于 2016/11/21 12:23
我就问你一句,教师节你们发放的慰问金有多少,深圳东莞不少于5000元,兴宁的教师发了多少你知道吗,我可以 ...

你不用在这发牢骚,觉得自己有本事你也出去教书,不用眼红别人,觉得自己在兴宁不止这个价,可以换个行业将自己的价值最大化。在兴宁教书就是这个价,想清楚了再进这个行业,进了这个行业就要有这个行业的基本道德和操守!!

高级会员

江夏男人 发表于 2016/11/21 17:28
你不用在这发牢骚,觉得自己有本事你也出去教书,不用眼红别人,觉得自己在兴宁不止这个价,可以换个行业 ...

说得好!说得对!顶。

见习会员

牛车里 发表于 2016/11/21 12:18
你没有在兴宁教过书,你就没有发言权,所谓的”家乡的教育从业者长点心”也是以偏概全。难道佛山没有垃圾学 ...

说实话,佛山的公办学校确实没有老师做家教,办补习班,兼职挣外快,因为有条例,如果被查出来就没饭碗了。相信兴宁也有相关的条例,只是风气这样,罚不责众,监督不严。十年前,佛山除石门中学跟兴宁一中差不多强,十年后,佛山至少8间中学比兴宁一中强,还有几间跟兴宁一中水平差不多,专心做好本职工作,十年树木,百年树人。

初级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 16:26
我实话告诉你,我表姐就是2001年嘉应师范毕业,笔试面试都总分第一名了还要塞给教育局领导3万块才让她进 ...

你说的不假,1994一1995年正经本科毕业的,要到镇政府工作,镇长开口要5万元(行价),当时的5万元可不小,相当于现在的30万了吧!那些裆国的死猪狗。

中级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 16:42
兴宁那些年的黑暗是满大街都知道的,可能就你不知道了!

你可以去翻看我所有发言,看我是不是否认过兴宁那些黑暗

中级会员

cank 发表于 2016/11/21 14:43
1. 估计你是兴宁某学校的教师,所以对LZ的感慨反映最强烈,就经济水平而言,珠三角确实比梅州地区高,所 ...

我是罗伟其,你信不?

中级会员

给1楼一个赞,兴宁人的骄傲

初级会员

买地人 发表于 2016/11/21 18:22
我是罗伟其,你信不?

罗伟其是谁?做什么的?很叼吗?

中级会员

买地人 发表于 2016/11/21 12:22
我是特意来打一些“”外面的月亮就是圆的“”’脸的

大家最反感的是奖学金同补助款。

中级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 12:28
收入是跟压力成正比的。收入少也不能通过做有偿家教,贪污学生奖助学金等不正当手段获得。

涯顶你。

初级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 13:36
那你就错了,梅州的教育教学成绩回到十年前还是很不错的!!!好过东莞惠州佛山很多珠三角地方,这10年梅 ...
你懂个啥?

中级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 14:41
关键是回不去,当年大学毕业后没有后台关系想回兴宁也回不了,没办法只好留在珠三角考试了!

别听他人说,我朋友儿子在梅州考上电力系统没钱没人就进吴倒,大亚湾考公务员就顺利进入

中级会员

zyn 发表于 2016/11/21 14:48
我对你说句大话。你学历是什么?只要是华师大等本科毕业或重点大学本科学历以上毕业(全日制的),我义务托 ...

涯同你做证,你有这个能力

中级会员

江夏男人 发表于 2016/11/21 18:44
罗伟其是谁?做什么的?很叼吗?

你去问问zyn,看是不是比你屌多了,傻逼

中级会员

zyn 发表于 2016/11/21 14:48
我对你说句大话。你学历是什么?只要是华师大等本科毕业或重点大学本科学历以上毕业(全日制的),我义务托 ...

我社会大学毕业的,不屑于做老师,我凭良心讲话!有道理有事实的我点赞,毛道毛理的信口雌黄抹黑我大兴宁的我屌他祖宗十八代。你留下你的联系方式,兴宁华师毕业的老师们都留意了,贵人来了,zyn义务帮你们调动工作领高薪,过了这村没那店了,做不到你屌他。

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/11/21 18:44
大家最反感的是奖学金同补助款。

你去看我所有发言有没有说过吞奖学金助学金是对的

见习会员

买地人,你是老师吗?

中级会员

官场腐败很正常给了红包的包了评优评先进!晋级也早!!给红包有后台的都进城区了,或近城了!有丨一

中级会员

有点

中级会员

有点后台的也有一官半职了!没有给红包小孩老人在农村的想调近家点的就别想了!不信就查查山区学校有多少???

中级会员

几多低调工作认真教学成绩不错的评优评先进有份??几多家庭老人小孩要照顾出不了高额的调动红包而还在山区默默的苦煎??

初级会员

这三年每年城里都有招考,还要红包调动?我的同事同学想进城的几乎不怎么优秀的都进来了。还有人出红包调动智商为几啊?

初级会员

这三年每年城里都有招考,还要红包调动?我的同事同学想进城的几乎不怎么优秀的都进来了。还有人出红包调动智商为几啊?

初级会员

初级会员

初级会员

初级会员

中级会员

佛山一中有多少个足球场?多少个篮球场?楼主

初级会员

看了楼上的帖,发现有人的言论真他妈的伤人。看买地人孤军奋战不忍发贴相助!其一我是O2兴师毕业,o3英训分配同期147个老师大家不用找人包分配,其实兴宁O4,05本科毕业肯回来教师都包分配,更别说华师毕业,但专科要上岗考试,考不上想当老师要怎样不清楚,不过公务员行情我不清楚,最起码老师是这样,楼主属于什么情况自己清楚

中级会员

红颜一笑 发表于 2016/11/21 20:20
这三年每年城里都有招考,还要红包调动?我的同事同学想进城的几乎不怎么优秀的都进来了。还有人出红包调动 ...

呵呵!现在她们他们适应了!也不想调了!!!M年前大坪调叶塘,石马调龙田,下堡调坭陂没三万都调不了!这个是公价!!!这就是腐败

中级会员

巡山马 发表于 2016/11/21 20:34
呵呵!现在她们他们适应了!也不想调了!!!M年前大坪调叶塘,石马调龙田,下堡调坭陂没三万都调不了! ...

山区老师工资高过城里,清闲过城里,如果没什么追求只求安稳的谁还那么傻调城里,也算是苦尽甘来了吧。

初级会员

前二年,兴宁老师工资低时,我班有十多个沒上岗的同学都在暗嘲笑我们坚守的同学,不如他们混得好,他们有车有房领着几千元工资而我们二千不到,说什么当初幸亏沒考上英训班。而去年加薪了就一窝蜂在班群上找寻10多年的回乡任教书。人啊!谁也别说谁有多伟大多高尚,为证明自己比他人更出色而贬低他人的人本身就是弱者,这次龙中事件确实狠打]我们兴宁老师的脸,我也会那些败类而他人

见习会员

北环大道 发表于 2016/11/21 20:22
佛山一中有多少个足球场?多少个篮球场?楼主

高中部(又叫佛山一中)室外大约有8个超大型篮球场,体育馆内大概有4个大型篮球场,具体是怎么就算界定完整的一个篮球场就不清楚了,有一个400米标准田径场;64个教学班,60个普通班,4个西藏班。还有悠久历史的红馆(红楼),还有星海广场、加木广场等。初中部叫华英学校,它们是独立的另一所学校,国有民办性质的学校。

初级会员

我也为那些败类而不耻,但并非兴宁的一万多老师都如他们那么不堪,楼主也无需如此愤慨并把兴宁跟佛山教育成果的差距的后果算到我们身上把功劳归在你们身上。离开了生源,离开了学校硬件我们老师都只能一厢情愿,三年前我在农村中学的平均分为57分,而现在我班平均分9o多,不是因为我比以前付出更多,只是现在的学校是兴宁数一数二的学校,班也在这所学校数一数二。人要脸,树要皮,没有太多为师者不想自己的学生好,不要脸皮。虽然兴宁有些老师教学能力差点,师德有待加强,但他们最起码也坚守了多年的讲台,忍受住了穷困的磨练,没必要卸磨杀驴,更无须看别人好一点就恨不得置之死地而后快。我们能做的是尽本份教书育人,而广大乡贤也应尽己之力支持教育,而非一味的抨击一昧地贬低,楼主也许兴教育局的某位领导负了你,但我们普通的老师没占你便宜更没辜负你,我们会尽己之力教书,兴宁学子考得怎样我们共能尽力而为,这就是我的职业操守,也相信还有很多比我更尽责的老师在兴宁。如果真以为我们罪不可赫,你建议Z丫N把我们坐实连带责任都开了,让你们进来为兴宁教育争光添彩吧!我们缺少的往往是命运的推手,和向往和家人在一起的温馨,而非能力,出去大部分的老师会过得很好!

见习会员

红颜一笑 发表于 2016/11/21 20:28
看了楼上的帖,发现有人的言论真他妈的伤人。看买地人孤军奋战不忍发贴相助!其一我是O2兴师毕业,o3英训分 ...

我们那时候早已经没有包分配一说,全部考试。考上的按进不同类型学校再给钱!

见习会员

红颜一笑 发表于 2016/11/21 21:16
我也为那些败类而不耻,但并非兴宁的一万多老师都如他们那么不堪,楼主也无需如此愤慨并把兴宁跟佛山教育成 ...

你还记得“八七矿难”时兴宁都有哪些官被抓被降职吗?哎,就是那些乌龟了。往事不再提!

中级会员

我也为那些败类而不耻,但并非兴宁的一万多老师都如他们那么不堪,楼主也无需如此愤慨并把兴宁跟佛山教育成 ...

赞!

中级会员

看了楼上的帖,发现有人的言论真他妈的伤人。看买地人孤军奋战不忍发贴相助!其一我是O2兴师毕业,o3英训分 ...

兴宁的教育不能毁于喷子的口水和不守规矩的从业者手中,买地人,你不是一个人在战斗!哈哈

高级会员

买地人 发表于 2016/11/21 19:21
我社会大学毕业的,不屑于做老师,我凭良心讲话!有道理有事实的我点赞,毛道毛理的信口雌黄抹黑我大兴宁 ...

我还是请您回过头看你回答游子说的话。外乡游子出于家乡感情,他把看到的自己的体会说出来,没有什么吧。既然都是讨论,大家互相学习探讨借鉴一下,互相纠正。你很多次对我说“冲话”,我不计较。但看到你说很多强词夺理的话,不得不说一下你。我曾经说,你可以叼萨我,严厉批评我说错都行。对的我向你表示感谢。而你怎么说的,你清楚。我表示不与你争斗。还是过去说的请您学点修养,学会说话吧。看a8的很多都是家乡籍人,何必争斗呢?祝好!祝身体健康!

高级会员

买地人 发表于 2016/11/21 19:21
我社会大学毕业的,不屑于做老师,我凭良心讲话!有道理有事实的我点赞,毛道毛理的信口雌黄抹黑我大兴宁 ...

我只对你说了。你看清楚。再请您回头看一遍。

高级会员

“美女老师”好!相信您也看过我的一些帖子,也知道你在那里教书、那里人。也听您说过生活中的事。您算得上认真的教师,并且很不错的你婆婆的好儿媳妇。兴宁教师的评论我说过了,不作重复。我们关心的也是反对的是校园腐败,也是极少数人搞校园里的腐败。有的游子出于关注家乡,也是家乡情使然,传递下信息,说下看法。我曾经在一帖说反对裁减人员的意见(你可以回头看),是很早说的了。老师队伍要稳定,要合理安排调整。既是社会稳定之要,也是对人负责,体现以人为本的良心思想(就不说大道理了).谁有那么大能耐啊!我也是一根小小草。只是多关注的。也可能是读书出来的原因,对家乡校园的变化留意的,当作“爱好”。唯一愿望,就是想家乡老师生活好的,教书舒心的。祝您身体健康!家庭幸福!谢谢。

初级会员

02兴师是2002年兴宁师范学校吗?当时还百分百包安排?     恐怕当时就算兴民中学的录取分都比兴宁师范的录取分高了吧?有知情人吗

高级会员

牛车里 发表于 2016/11/21 12:23
我就问你一句,教师节你们发放的慰问金有多少,深圳东莞不少于5000元,兴宁的教师发了多少你知道吗,我可以 ...

兴宁家乡的老师待遇是比较低,就是去年调整后都是低(只能说比以前好过一些)。这一点是坚持说的。老师待遇不高,真是想安心教书都难做好。不是拍奉家乡老师好话,是实事求是得来之结论。祝身体健康!

中级会员

2бпзν

ЦO2o3147O405

2016020405濼г

中级会员

观世隐者也? 发表于 2016/11/21 17:50
你说的不假,1994一1995年正经本科毕业的,要到镇政府工作,镇长开口要5万元(行价),当时的5万元可不小, ...

请你说说买搞长做的人。

中级会员

美女老师,我知道你是有真才实学的,其实大兴宁老师队伍就叫做杂货笼,你知道吗?也可能你是女老师不能直视问题的本质,其实很多问题很严重只是没有揭露出来。以前买到城里去是好多的,像买来做的搞长全部都要去做老师降薪!有的还要去转行,这样大兴宁的才能有搞大的改变。总是秀才一样是不好的,要去看看还有多少敢违法乱纪的搞长。

初级会员

学校巡督导师 发表于 2016/11/22 00:21
请你说说买搞长做的人。

导师,外乡游子2已说过,师范刚毕业想做普通教师都是3万了,当时已在职的老师想做搞长的,你说得要多少?只多不少吧?

初级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 14:50
当年大学毕业找工作,通过了兴宁教育局的考试后还要我拿5万红包给兴宁教育局某狗官,我想想还是算了!自 ...

类似的经历,不同的是我亲戚正经本科毕业,1994?1995?年毕业的,他不想留北方,档案打回梅州再转兴宁,通过熟人联系了家乡镇政府的镇长,想在镇政府谋一份工作,镇长开口要5万,当时的5万,对一般家庭来说可不是个小数目,权衡后,服从人事局的分配,工作一年多,就又保职停薪出珠三寻工,做了三四年,找到了门路,自己创业至今!辛酸的往事回忆。