免费注册 找回密码     

关于学校乱收费现象

见习会员

广东省梅州市兴宁市龙田镇龙田中学。普遍存在乱收费的现象,我们现在是高三的学生。以前高一、高二,每次月考,年级上都会向学生收取每人20~30元的费用。8月份,高三的同学一开学,除了学费,还交了600元的学杂费(300元的配套练习册+300元的试卷费) 现在10月份,才开学一个多月,年级上的领导又说要我们学生每人交500元的试卷费,和刚开学交的加起来就一共是800元的试卷费了。班主任就说收取的费用一部分是每周六测试的监考费和改卷费,年级上的领导就打着这些旗幌,跟我们学生收取这些不该收取的钱。年级上的领导,你说我们考试的试卷要收钱的,可以,收取的适当,学生们都愿意交,现在说的这么离谱的收费,是真的学校规定的收取费用?还是高三年级上自行的决定?问了其他学校的,他们都表示没有这个收费,就在开学的时候交了几百块钱应该收取的费用,就没有再收费了,而我们学校真的是太黑了,总是乱收费,有些老师滥用职权,乱收费,我们都是农村学生,家长的钱也是辛辛苦苦挣来的,总是不明不白的缴费,还有多方面的乱收费。现在只有寻求社会媒体的帮助,曝光学校的黑幕,调查于真相。给学生一个说法。

初级会员

站在家长的立场上多收费不应该,站在老师的立场上多做了这么多工作多收点正常。这种现象需要一个中立机构调和,没有绝对对错

见习会员

收费应该。但不要这么离谱

见习会员

江夏男人 发表于 2016/10/15 13:42
站在家长的立场上多收费不应该,站在老师的立场上多做了这么多工作多收点正常。这种现象需要一个中立机构调 ...

难道给学生阅卷也是要收费的吗

初级会员

社会需要正能量 发表于 2016/10/15 14:07
难道给学生阅卷也是要收费的吗

在正常的单元中段期末肯定不行的,但是为了在某些家长眼中是巧立名目,在学校方面是提高升学率,在老师心里是让自己的学生多学一些知识而多付出劳动,收取一些费用也无可非议,费用多少值得商讨。所以需要一个中立的机构来调和。

见习会员

江夏男人 发表于 2016/10/15 14:39
在正常的单元中段期末肯定不行的,但是为了在某些家长眼中是巧立名目,在学校方面是提高升学率,在老师心 ...

月考的试卷都是有收费的。现在每个周六做的试卷也是我们自己花钱买的练习册里自带的试卷,为什么还要收费?我们学生不是不肯交费,只是这费用收的离谱了。

高级会员

保留好试卷,保管好收费凭证。自己学校的老师监考和改卷收费理由是什么?

补充内容 (2016/10/16 01:33):
国考都还不用那么多钱?良心啊?

补充内容 (2016/10/16 01:40):
明年春节后下学期又准备搞学生多少钱?计划好没有?

见习会员

zyn 发表于 2016/10/16 01:30
保留好试卷,保管好收费凭证。自己学校的老师监考和改卷收费理由是什么?

补充内容 (2016/10/16 01:33):

对啊。收的太离谱了。

高级会员

不论如何,收费特别是学校对学生的收费都要有准确的依据,而且要合理、低价。可能校长和级组长是商贸大学市场营销专业毕业,而非师范大学毕业来做学校老师吧(“好处”一般老师沾不上的).

补充内容 (2016/10/16 08:39):
若楼主反映的是准确,1个学生500元,10个学生就5000元,100个学生就50000元,200个学生就……。真是爽啊?。您的良心在哪儿?您曾经也许是农民的儿女,寒门出身穷苦读书人,现在工作了,学会很多了,会捞学生身上的油水了,“佩服”!

见习会员

zyn 发表于 2016/10/16 08:28
不论如何,收费特别是学校对学生的收费都要有准确的依据,而且要合理、低价。可能校长和级组长是商贸大学 ...

我们学生都不知道,这是学校的规定收费,还是年级上的自行决定。班主任就只说让我们交500的试卷费,包含了监考费和改卷费。其他什么都没说

高级会员

社会需要正能量 发表于 2016/10/16 08:41
我们学生都不知道,这是学校的规定收费,还是年级上的自行决定。班主任就只说让我们交500的试卷费,包含 ...

有收据没有?是否交了钱后什么凭证都没有给?

见习会员

zyn 发表于 2016/10/16 08:28
不论如何,收费特别是学校对学生的收费都要有准确的依据,而且要合理、低价。可能校长和级组长是商贸大学 ...

千真万确。希望有关部门能到校去调查此事,还会有其它的发现。这只是其中的

见习会员

zyn 发表于 2016/10/16 08:44
有收据没有?是否交了钱后什么凭证都没有给?

除了学费有收据,其余的收费什么都没有的

高级会员

社会需要正能量 发表于 2016/10/16 08:49
除了学费有收据,其余的收费什么都没有的

哦,谢谢您。你要先认真读书。做班长吗?若是班长,就把每次交的钱记录下来,大家签名并保管好,证明你们都交钱了(至少要证明你爸妈给的钱你没有拿到去买东西吃或其它用途)

补充内容 (2016/10/16 09:04):
记住:你先要认真读书,还要刻苦,明年考到大学来。

见习会员

zyn 发表于 2016/10/16 08:59
哦,谢谢您。你要先认真读书。做班长吗?若是班长,就把每次交的钱记录下来,大家签名并保管好,证明你们 ...

家长都知道高三是比较多费用要交的。但他们也表示,同样费用,不明白为什么要交那么多。

初级会员

可以直接到梅州民声那里投诉啊,在A8里反映是没有用的!

高级会员

社会需要正能量 发表于 2016/10/16 10:12
家长都知道高三是比较多费用要交的。但他们也表示,同样费用,不明白为什么要交那么多。

你还年轻,所以不懂;家长想好(考上大学),所以不疑。总之,连收据都没有的收费就包括“酿豆腐、烧酒、香烟……等”,也就会交多。

补充内容 (2016/10/16 13:29):
现在的人不为别人节约省钱的!

初级会员

大兴宁才有这么离谱的事,说出来你们可能不信,今天早晨我去东门肉档拿钱买了斤七层肉,完了档主又说那猪腿不错,于是我顺便提上了,居然要钱!妈的,幸亏我跑得快,不然……怕怕!什么世道?不就是只破猪腿么?为什么要收我的钱呢?我的钱也是辛苦赚来的!

新手上路

愿有志学生考上大学,做社会有用之人!都到国家纪委去,灭了这些贪官污吏!狗日的领导老师(不含好老师,领导没一个好的!笨基装啊连都兴郑郑里介)!据说龙中高三落级行政连名字都写不“正占”,小学不知毕业没,顶替上转正的,来到龙中几十年都不敢去教室上课!

中级会员

确实有些是坐到畚箕上当成大轿兴郑郑的,这也是大兴宁教育的大害!看来文凭就不怀疑吧,他们都有专科或是本科文凭。

见习会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

见习会员

学校巡督导师 发表于 2016/10/16 19:41
确实有些是坐到畚箕上当成大轿兴郑郑的,这也是大兴宁教育的大害!看来文凭就不怀疑吧,他们都有专科或是本 ...

有些还是很没师德师风的老师。

见习会员

让纪委查查有没有买官行为?学校给年级十个奖学金名额,为何到年级就变为6个?那钱谁拿去了?让纪委查查,凯旋城的房子;让纪委查查每天跑的小车每天打的羽毛球喝的水是纳税人的钱么?还是叫山西纪委来?;

见习会员

123xn 发表于 2016/10/16 23:21
让纪委查查有没有买官行为?学校给年级十个奖学金名额,为何到年级就变为6个?那钱谁拿去了?让纪委查查, ...

对。要好好查查

高级会员

社会需要正能量 发表于 2016/10/16 19:57
看那他那衰样都不像个老师。上午就在办公室坐着无所事事,下午连办公室都不来,放学就去打羽毛球,接着就 ...

说事就说事谈问题就问题,不好拿他人的外形等做话题甚至取笑。说简单的反映说话者素质,说复杂的是不可取的。因为反对的是乱收费,不是讨论人长得好不好看,是帅哥还是女神。

补充内容 (2016/10/17 09:43):
拉拉搭搭容易复杂化且跑调。岂!!

中级会员

800块的试卷费?不知道现在的学生是不是考试也要收费了, 另外监考不算是老师的日常教学工作么?也要收费了吗?

见习会员

楼主,龙田中学,学生上厕所,有老师在收费吗?

见习会员

俊彩星驰 发表于 2016/10/17 17:07
800块的试卷费?不知道现在的学生是不是考试也要收费了, 另外监考不算是老师的日常教学工作么?也要收费了 ...

对啊。是要收费啊。一次一学期质检4次。收几百元

见习会员

玩一玩 发表于 2016/10/17 18:33
楼主,龙田中学,学生上厕所,有老师在收费吗?

呵呵

中级会员

????

新手上路

龙田中学的这个收费算什么、宁中中学初中部的乱收费更是厉害,每个班主任在开学初对每个学生说什么替学校收费400、500元,说以后多还少补,但最后就不了了之,也没什么收据,有谁管过?!

见习会员

见习会员

苦搞好有能耐!咸鱼能翻身!背上黑锅锡老婆种番薯!省上的记者涯也能搞掂!陪我玩,你们嫩着了。是谁让学生统一口径,不怕以后学生遇到你子孙吗

新手上路

学校本是服务学生的,却成了某些人的摇钱树,这社会……

新手上路

在记者花费几天时间,在局领导的支持下,听说奖学金已返回。谢谢记者!谢谢罗局长——龙田人龙中校友,铲除牛鬼蛇形,为母校争光。期待下集。不知“乐悠园””的老板知道后会作何感想?本想奖励勤奋学梓,反而养了蛀虫!

见习会员

syl 发表于 2016/10/19 21:38
龙田中学的这个收费算什么、宁中中学初中部的乱收费更是厉害,每个班主任在开学初对每个学生说什么替学校收 ...

寻找媒体报道。

见习会员

玩一玩 发表于 2016/10/28 13:03
苦搞好有能耐!咸鱼能翻身!背上黑锅锡老婆种番薯!省上的记者涯也能搞掂!陪我玩,你们嫩着了。是谁让学生 ...

调查清楚此事就好

见习会员

岗背人 发表于 2016/10/28 16:59
在记者花费几天时间,在局领导的支持下,听说奖学金已返回。谢谢记者!谢谢罗局长——龙田人龙中校友,铲除 ...

感谢记者朋友。感谢局领导。设立“乐悠园”奖学金的老板应该很快就会知道学校这个丑事了,个人觉得那些校友往后都不敢再捐赠资金给学校了,捐赠的资金都不是奖励到优秀学生,而是到了一些蛀虫口袋里

见习会员

为何向梅州电视台民生820,梅州日报社反映了,也沟通过多次!为何就不了了之?这是地方保护主义?还是有“红包门”?还望省上的领导调查一下!学校那么办公经费都用到哪去了?怎么能把手伸向祖国的花朵呢?领导家一年要烧那么多冥币吗?”

见习会员

龙田中学的奇耻大辱!教育教学就吾盐人,贪官污史倒全省有名!

见习会员

500元考试费没下文吗?同志们。

见习会员

科技服务 发表于 2016/10/29 00:11
为何向梅州电视台民生820,梅州日报社反映了,也沟通过多次!为何就不了了之?这是地方保护主义?还是有“红 ...

就是地方保护主义了呗

见习会员

玩一玩 发表于 2016/10/29 00:15
500元考试费没下文吗?同志们。

这个有眉目了,广东记者还会继续跟进的,

见习会员

事情还在进一步调查中

见习会员

广东新闻都出来了。想当年我们读书时就想把龙中翻个天的~

2万

2万

3万

管理员

今天南粤清风网已经曝光。详情可看新闻频道的链接
http://news.xna8.com/xn/67667.html(省纪委曝光龙田中学乱收费行为)

新手上路

此事内幕 关于500收费的问题其实就是变相的补课费用 还有600 那600其实基本每个学校都有的就是便宜一点 这个可以理解 还有就是助学金 说是在老师那里找到6张卡 我本人觉得老师不会笨到自己扣押助学金 没有上级的命令他一个班主任怎么敢这样 还有就是奖学金 也是某位领导才能安排的东西 老师莫名的背锅。