免费注册 找回密码     

晋级何时有,把酒问青天、

新手上路

本人年界不惑,教龄两打半,学历本科毕业,每周18课时。任班主任,中级上世纪所评。今年晋级无我份,诚请孔明,孔丘,孔方诸兄帮我算算,何年何月我才有希望晋级,薄酬正楷手写教案64卷,粉笔尘64千克,尊师明信片一筐。

补充内容 (2016/9/23 10:30):

补充内容 (2016/9/23 10:32):
不是不惑,是知命之年。

高级会员

第一学历不是本科吧?相信后年可以。原因就不说了。

补充内容 (2016/9/23 12:41):
恳请老师保重身体!

中级会员

加油

新手上路

写够正楷100本教案可评中高

初级会员

要摆酒问校长才行

中级会员

可怜可敬的老师,你好!今天上午我随意看到你的帖子,细心的一个字一个字的读着呆呆的思考,真是同情,真的心都痛了。虽然本导师早已忘记了功名,对于名利思想在九霄天外都找不到了,但我看着你的几句话真的非常感动,好像沉深的同情你我都要双眼流泪了。

中级会员

现在看来是公正要什么意硬条件计算分值普高级,经巡视和认真的听取老师们的看法还是很难的!我建议你想评为高级老师最好与搞长和学校大小官员搞好关系,请请酒或是别人想不到手段,还要虚心卑下,就是有本科文凭较有些知识更要装得像狗一样低贱,在无文化的垃圾官爷面前更要更要有可怜无知的样子,不要自命清高自持教学有功,这样看看能否得到搞长和学校大小官爷的支持早日评上高级老师。

中级会员

我想你是老教师,争名利的思想等有可能是要落后的,要与时俱进才好,还要学习年轻人的手段,或看看将来真的清风更多吹来大兴宁更多正气了,这样你也是很容易晋上高级的。

中级会员

我看你是老教师了,要深刻认识老师要健康的身体才是非常重要!如果没有评到优也不要总是挂在心上,不要不服气,更不要与人比得常常气肚子气鼓鼓的,这样是很伤身体心理健康的!佛说:人生最大的财富是健康。学习佛法的‘’放下‘’就真的能很快乐的,就能得到长寿的果报,真的!我们的祖师爷孔圣人说五十知天命,还说富贵与我如浮云。搞到高级每年能多一万多元,如果长寿多几年十多年或是更多年,那么得到的利益是多少呢?大家老师们想想吧。还有俗话说的:命中注定吃八合就吃八合,是不能吃上升的。如果不过于强求,还可能得来更多利益,还可八合命的吃上升(容积单位),还可能更多福禄至斗以上。好了,祝你健康长寿!子孙兴旺发达!

新手上路

人生有种境界:看得破与放得下。

初级会员

学校巡督导师真能理解和点化他人,高人一个。夕夕阳不红的境况也确实令人深切的同情,无奈世道如此。唯执好人一生平安。

初级会员

夕夕阳不红前辈请风物长宜放眼量

初级会员

看完学校巡督导师的高见,夕夕阳不红前辈应该开怀过好日子了吧!!

中级会员

纠正:普高级应为晋高级

初级会员

放得开就好,看看吧?今年的晋级名额会争得头破血流,有人欢喜有人哭

初级会员

今年晋级可能刮丝正义之风,对实干型老师是福音。不知夕夕阳不红在不在此列。

初级会员

愿你能趁这丝正气之风晋上职称

初级会员

今年晋级不造假,造假就会脑伤筋。

中级会员

海宝

流一半清醒,流一半醉。。。。

初级会员

是年届知天命,造过当

补充内容 (2016/10/1 11:10):
短短一篇文章,出现两处错误(“知天命”说成“不惑”、“届”写成了“界”),晕死。

中级会员

拙作供参考啊——
职评啊,职评

——沉浮舌耕之34

做官的望升官发财,当老师的则望职评:一来可以长点工资,二来老师爱面子,辛辛苦苦一辈子,总希望名声好点。因此,对

谁说来,这都是敏感问题。
     1987年的职评,在中国大陆,欠帐大,那些老前辈自然优先。但也有例外,有些教学出色的老教师偏偏给年青的、威望不太高

的领导占去了名额。我记得数学呱呱叫的坭陂中学曾佛琼老师便让领导占了名额。而在宁中中学,虽未评上高级,我还是服气的——

都是我的老前辈了,文革前的本科生。而且,按任职条例,即使是相当于讲师的中教一级,都要胜任中学全程教学,能当教研组长。

如此说来,我哪里还有怨言?虽然我年年任高三级班主任,三个班语文教学,属全县最大的工作量,高考多次名列前茅;文章也发表

了一大批,许多人还为我鸣不平;但我还是无怨无悔。
到1992年左右才又评职。这下子乱了套:大家都要上台讲,都要无计名民意投票;结果,有的连星期天也不回,袋着好烟到处“活动

”。我在学校平日死做死读书,除了语文组之外,根本识不了几个人。要我临时点头哈腰上门“活动”,无异上青天!另外,我还天

真认为,我年年胜任高三,且成绩突出,总比连高三也未担任过,或不敢去担任的要好些吧?我华师全日制本科毕业,总比专科毕业

或函授毕业的要好些吧?我以前即在别校任教研组长,总比从来未任过的要好罢?我发表了几十篇文章,且能获大刊物报告文学征文

二等奖,连嘉应大学都要聘我,总比谈起写文章便头疼,从未发表过一个字的要好些吧?……因此,我倒“任凭风浪起,稳坐钓鱼台

”。结果,太出我意料,在上百人投票中,大家都是十几二十票,我便以少人家几票而败北!
     又有人劝我:“你应该到教育局去反映一下,教研室的黄治中主任不是很赏识你么?”我说:“并非教研室黄主任排挤我,而

是我在下面被人挤了,与他何干?别麻烦了!”
     又过了一年,这回按理当轮到我了;但是,上面分下来的名额,恰恰无语文的!这回,我便要“告御状”了。我准备了相关材

料:宁中中学打印的每年高考材料,我的历历在目;我每年的工作量;我辅导学生发表的习作及比赛得奖情况;我发表的教学论文及

获奖证书的原件,林林总总带往兴宁教育局,直奔局长室!
     撞到饶热民副局长,他说:“对不起,公务在身,待后再谈吧!”
     我扯住不放:“对不起!我作为县政协委员、民盟兴宁县委委员、宁中中学支部主任委员,从未上这里找过你反映个人问题。

请给我十分钟,保证不超时!”果然,我充分发挥了抓要点、示材料、口齿干净的“老语文”才能,不过八分钟左右,便完毕。
     饶局见摊在桌上如此多的材料与硬件,连忙说:“待我们研究研究,看看还有无余额。”
     我还不放心,又找到陈凤春局长:“陈局,去年我在下面争不过人家,所以我也不敢来麻烦你;今年你没有放语文指标下来,

我当然要来反映了!”我摊开宁中中学公布的历年高考材料,摊开一大桌的我发表的论文及红灿灿的获奖证书,且说:“我的硬件在

这里了。如果谁的资格比我老,但水平与我不相上下,或比我差些,他评上了,我未评上,无意见。如果还有人水平比我高,我未评

上,无意见。请局长考虑一下,我这样的水平,在兴宁是什么位置,我不清楚,局长肯定清楚!但有一点,虽然珠江三角洲时时要我

,但是,即使评不上高级,我还是扎根家乡任教终生的。而且,我有这样多成果变成永恒的铅体字,也死而无憾了!”
     我一番话,大概感动了局座,还被他客气地鼓励了一番……但,那一年,还是无余额。结果,我又过一年,才评上中学高级教

师。据说,饶热民副局长在评委开场白中,专门提到了张长兴老师的成绩;因此,我更感激不尽了!
    客观而言,按任职条件,中学高级教师为专家,副教授级,任务十分艰巨,能胜任者十分罕见。问题是,在中国大陆,工资与贡

献往往脱节;且教书模糊性大,又不见许多量化考核。因此,你水平低照样可以任职高级,享受高级待遇。这,其实是你争我夺,明

争暗斗,到手为财。平日干工作,说你“年青有为”、“能者多劳”;在职评时,则“当仁不让”,什么都是我为先!如果领导怕事

,不敢进行正确疏导;或是自己也先来“占”;或是栽培亲信,行为不正。那么, 这样的职评,则是小人的天堂,君子之地狱了!

只能越评越乱!
    职评,是中国大陆的进化,是教师的福音。但是,再好的东西,基层的中国行起来便歪扭。我真盼望上面能出台好方案,真正做

到鼓励作贡献者,不利懒者、庸者;尤其是能激励中青年教师能脱颖而出。这些年,我也不时参加职评领导小组工作。既然我有过来

人的切肤之痛,我便绝不怕得罪人,从不推举懒者、庸人;而是让埋头苦干,有水平的同志晋级。
    据我浅见,只要中国政治体制改革未能根本变化,教师职评有质的飞跃是绝对不可能的。极可能合理是相对的,不合理是绝对的

。作为教师个人,无法改变“大气候”;但“三军可夺帅,匹夫不可夺志。”权钱借手过,人格值千金。谁也想待遇好些,但不能勉

强,能拿来则拿来,拿不到也不用天昏地暗,视钱财以若有若无之间。而教好书,受人长久赞扬;出了成果,白纸黑字长留天地,让

生命不朽。即使少了几个钱,做个小兵小卒,又何妨?
    既然无可奈何做“先生”,又何必渴求富贵。
    既然自己选择了教师职业,做了“读书人”,则应有师长风度,应有“读书人”清高,应有儒林傲骨!而且,托中国社会不可阻

挡的进化,托邓小平的福,托党中央的关怀,如今教师到底解决了温饱。既然如此,尚丢掉风度、清高、人格、傲骨,却因权钱与自

己过不去,自己作贱自己,这,不是活见鬼么!
                              (于21世纪初)

中级会员

尊敬的张老师,现在有些老师非常作贱自己而且像狗一样低三下四想得到名利,有时听到有人皮笑肉不笑地求学校官爷真是会起全身的鸡皮疙瘩。

中级会员

张老师也经过很多困惑吗?

初级会员

nj123 发表于 2016/10/1 11:03
是年届知天命,造过当

自以为……

初级会员

nj123 发表于 2016/10/1 11:03
是年届知天命,造过当

( д )!!!

中级会员

学校巡督导师 发表于 2016/10/1 20:37
张老师也经过很多困惑吗?

就是多困惑,就是多磨难,神仙老虎狗做过,才有200万字的书啊,才有我的社会责任感,才有我的许多知名度。  握手。

初级会员

李铁拐之兄 发表于 2016/10/1 21:52
( д )!!!

别自以为

初级会员

今年职评要收礼,收礼几多你自和。

初级会员

一只鸡卵2元多,职评送礼要几何?

见习会员

李铁拐之兄 发表于 2016/10/5 13:32
一只鸡卵2元多,职评送礼要几何?

你都已是仙班有道之士了,还对尘世名利恋恋不是吗?据老道看来,现在老九工资高了好多,想有晋高级,如果有关系就要二W以上吧,当然有些人也不必这样。要评到高级还要在平时与学校官爷搞好关系把优秀等荣誉抢来,还要搞到论文,看看有门路买论文吗?反正天下文章一大抄,能搞到论文就好,这些条件都具备了就很容易晋上高级。祝还恋红尘的仙人搞到高级老师名利双得。

中级会员

xnzxl 发表于 2016/10/1 10:29
流一半清醒,流一半醉。。。。

新手上路

职评,对教育无促进作用,

新手上路

职称改革,越改越腐败,越来越削弱教育,

中级会员

1003 发表于 2016/10/6 02:44
职评,对教育无促进作用,

是的!是的!是的!有些无德无才的混饭吃的人就霸占了评职名额!而有的有能力的就是再老将退休也轮不到,这样是积极作用还是消极作用?老师们会认真教书吗?多数老师都会心情不好伤害身心健康,这样自然会影响教学!

中级会员

我真诚的希望比混饭吃人更有资格评级的老师,要有宽广的胸怀对评级要看破放下!这样才不会伤害身心健康,才能有精力搞好教学工作。

高级会员

学校巡督导师 发表于 2016/10/6 09:13
我真诚的希望比混饭吃人更有资格评级的老师,要有宽广的胸怀对评级要看破放下!这样才不会伤害身心健康,才 ...

导师好!职称评定本来就是对工作人的能力认可,也是一种待遇。教师评定职称工作是没有错的,错的是评定过程人情关系与孔方兄影响太多。连他都在里面交待说以前有三分之一是要待价而沽。真是寒栗!再怎么搞钱也不能这样搞。家乡有的干部的良心真是被狗吃了!

中级会员

zzzzzzzzzz

初级会员

那些狗是不会看人说的话的,更不会替人着想。只会咬人。

中级会员

????

见习会员

教再多年的书也比不了人家的大腿一拍?人毛事就好了,老师,想开点

中级会员

?????

初级会员

无欲无求,清心寡欲,人到无求品自高,求人难,难求人.

初级会员

学校巡督导师 发表于 2016/9/24 14:09
我看你是老教师了,要深刻认识老师要健康的身体才是非常重要!如果没有评到优也不要总是挂在心上,不要不服 ...

导师能够劝化别人,做到了佛说的渡己渡人,导师与我佛有缘啊.

中级会员

观世隐者也? 发表于 2016/10/11 09:33
导师能够劝化别人,做到了佛说的渡己渡人,导师与我佛有缘啊.

是的!与我佛很有缘。我想隐者是很喜欢我佛教化指引的,希继承放下精进求道,这样就更快的走向菩萨道的,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

中级会员

修正:希继续放下精进求道

新手上路

初级会员

可怜可敬的老师!!

新手上路

楼主,因为你生活在兴宁,兴宁市!

初级会员

25年教龄,正楷手写教案64卷,过于夸张了。不知你所称的一卷多少页?

初级会员

等等、、、、、、