免费注册 找回密码     

楼主: ab391881

为什么删我怀念毛主席逝世四十周年的帖子

中级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2016/9/11 20:38
当林彪大搞个人崇拜时,毛默许之,并且8次接见红卫兵,为个人崇拜进一步推波助澜,可见毛骨子里是喜欢个 ...

有谁知道“毛主席万岁”这口号从何而来?中国人民大学教授周孝正先生在一次演讲中是这样说的:众所皆知新中国成立于1949年10月1日,第二年即1950年五月一号(国际劳动节),天安门城楼举行建国以来第一个重大庆典活动,城楼下组织群众游行,游行必须喊口号,时任党副主席朱德让秘书给毛主席送口号,毛拿来一看,然后拿起笔加上“毛主席万岁”五个字,人证是朱德秘书,物证是毛的亲笔字。中国自辛亥革命后推翻了封建王朝,自此不再称谁“万岁”,革命队伍以“同志”互称!可见如此极端的个人崇拜又是谁在推波助澜?

初级会员

齐家客昌 发表于 2016/9/11 18:39
戏子的高收入无节操,让所有其它行业蒙羞,让科研人员实业劳动者军工教愧对工资.

港台 日韩 欧美有没有戏子?他们有没有科研人员 有没有军工教?他们的戏子收入怎么样?怕是又一个江青要出现了吧……嫌他们收入高可以立法啊 把高收入者的个税提高啊  嫌房价高一样可以立法收房产税啊 干嘛都不呢????非要挑起社会矛盾 老赵算是命大 躲过去了……

初级会员

吃水不忘挖井人,不要做忘恩负义的小人!

见习会员

伟大人物的丰功伟绩,永远不能,也不应该忘记!毛主席思想永放光芒!毛泽东永远是全世界人民最伟大的主席!!!

见习会员

曾大海 发表于 2016/9/11 16:33
如果没有邓爷爷力挽狂澜,果断让中国结束那段把人变成鬼,把鬼变成人的黑暗年代,我不知道你现在是人还是 ...

你条发瘟狗  黑暗年代你爹饿死还是你爷爷饿死了??没饿死 你就该谢天谢地了。四 人 帮不是邓打掉的 别把自己当百晓生啊

见习会员

狗屌的曾大海 真把自己当成百晓生了,毛时期你爹饿死了还是你爸饿死了 没死你就别叽叽歪歪。一把年纪了还跟粪青一样,大便吃多了 把脑子也吃坏了。

1万

金牌会员

萨牙 发表于 2016/9/11 22:29
你条发瘟狗  黑暗年代你爹饿死还是你爷爷饿死了??没饿死 你就该谢天谢地了。四 人 帮不是邓打掉的 别把 ...

你已经疯了,毛主席躺在水晶棺材里,真忠于他,你赶紧自杀追随他去。这个正常的世界,已经容纳不了你这个神经病了

初级会员

我的根在兴宁 发表于 2016/9/11 20:33
告诉你,那几年中国并没有自然灾害,你可以去查一查国际权威的气象资料。饥荒完全是人为的,就是因为盲目 ...

你告诉我的的我看到了,以后的中国历史由你来写吧。呵呵呵呵。毛对我无仇无恩,只对他的思想体系表示敬佩。

初级会员

布衣丁 发表于 2016/9/11 22:42
你告诉我的的我看到了,以后的中国历史由你来写吧。呵呵呵呵。毛对我无仇无恩,只对他的思想体系表示敬佩 ...

想来你也读过两页书 茫茫历史长河中 他的功绩 他的思想算个屌 我就看不上怎么滴 没事多看看书 要会看书 大陆很多书你是看不到的了 可以翻墙到港台啊

1万

金牌会员

萨牙 发表于 2016/9/11 22:32
狗屌的曾大海 真把自己当成百晓生了,毛时期你爹饿死了还是你爸饿死了 没死你就别叽叽歪歪。一把年纪了还跟 ...

谁家萨牙狗没栓好,跑出来汪汪叫,宰了你,卖到梅县做狗肉煲!

初级会员

禾镰抵 发表于 2016/9/11 22:56
想来你也读过两页书 茫茫历史长河中 他的功绩 他的思想算个屌 我就看不上怎么滴 没事多看看书 要会看书  ...

对你也只能呵呵了!凭什么我要相信港澳台的声音?莫名其沙!!!!!,我不反对你对别人的任何看法,但就不喜欢你对我的看法,不与你争论任何对错,好吧。

初级会员

曾大海傻马里,不用理他。

初级会员

布衣丁 发表于 2016/9/11 23:10
对你也只能呵呵了!凭什么我要相信港澳台的声音?莫名其沙!!!!!,我不反对你对别人的任何看法,但就不喜欢 ...

看来真被洗得干干净净了 叫你听港台的声音了吗 呵呵 是叫你翻墙去看那些中国的古籍 大陆都被当四旧了 灰飞烟灭了 我就看不起你这种没有自己独立思想的人咋滴

见习会员

曾大海 发表于 2016/9/11 22:36
你已经疯了,毛主席躺在水晶棺材里,真忠于他,你赶紧自杀追随他去。这个正常的世界,已经容纳不了你这个 ...

老打把 爱死也你先死 好是睡厅下做斋里了

见习会员

曾大海 发表于 2016/9/11 23:02
谁家萨牙狗没栓好,跑出来汪汪叫,宰了你,卖到梅县做狗肉煲!

狗屎就有你份,多吃点,说不定明天就是想吃你也没的吃了。

新手上路

曾大海就是个四六货脑五好 有什么好吵的

初级会员

要帮拖吗

初级会员

曾水货,我不想打击你,整个贴吧都是我的小号,不信我换个号说你舌包八。

初级会员

曾水货,我不想打击你,整个贴吧都是我的小号,不信我换个号说你舌包八。

见习会员

1万

金牌会员

已经交待梅县人,萨牙狗是疯狗,做狗肉煲时,必须要熟透!

初级会员

呵,曾水货

1万

金牌会员

还有多少萨牙狗,光顶狗,全部20块一天卖到梅县做成狗肉煲!

中级会员

曾大海 发表于 2016/9/10 10:23
历史书不一定可信,所谓野史更是扯淡!我唯一相信的,就是以前在月亮明亮时坐在围龙屋的禾坪上听大人讲述过 ...

那个年代专讲阶级斗争,讲突出政治,只要出身,社会关系好,学习成绩很差的也可以选送去读大学,那个时代的事很多,说起来现在的年轻人是不会相信的。

新手上路

观世隐者也? 发表于 2016/9/10 21:11
老侄,还是你对毛的评价比较客观公正,回想毛年代,我们都是国家的主人,大家彼此都差不多,贫富差距也没 ...

哈哈,如果毛年代那时大家都是国家的主人,三年大饥荒,文化大革命也就不会死那么多人了,相反主人却可能只有一个.....

新手上路

布衣丁 发表于 2016/9/10 22:22
中国从旧社会的一穷二白到毛时代的工农业国防装备具规模,毛是功不可灭的,后面发动文革,十年是浩劫,毛 ...

(中国从旧社会的一穷二白到毛时代的工农业国防装备具规模,毛是功不可灭的,后面发动文革,十年是浩劫,毛主席犯错误,严格来说是党的错误)怎么功是毛的错误却归于党呢?

中级会员

看热闹12345 发表于 2016/9/12 10:33
(中国从旧社会的一穷二白到毛时代的工农业国防装备具规模,毛是功不可灭的,后面发动文革,十年是浩劫, ...

就是,说得好像天下就毛一个人打下来的一样。

见习会员

曾大海 发表于 2016/9/12 08:24

你个四六货 七早八早就来骂人了  死曾水货唔奔人屌列两句里你就唔自在啊。

1万

金牌会员

萨牙 发表于 2016/9/12 12:41
你个四六货 七早八早就来骂人了  死曾水货唔奔人屌列两句里你就唔自在啊。

你个即将变成狗肉煲的萨牙狗光顶狗,不骂你这样的贱货我骂谁去?

初级会员

你太家曹高里都曹到甘有咪套 打高里就嗯抵瞒过猎

初级会员

渣紧打一跤来

初级会员

曾大海 发表于 2016/9/12 13:15
你个即将变成狗肉煲的萨牙狗光顶狗,不骂你这样的贱货我骂谁去?

曾水货你吃屎吃热哩,阿叔带你去汤湖泻啊里虚火。

初级会员

禾镰抵 发表于 2016/9/9 22:58
毛 党之功臣 国之祸 蒋 国之功臣 党之罪人 张 中华民族千年来最大罪人 至死不敢再入大陆

懂历史之人。对伟人比较中肯的评价

中级会员

刘邦未得志之时,整天拖长剑在市集上游荡,与豪杰(常人眼中叫流氓地痞)谈大事,肚子饿了,从漂母处找剩饭吃,对工作小事毫不在心。

韩信也是拖长剑东荡西游才有胯下之辱。姜太公到六十岁还不懂赚钱,只会提没勾的鱼丝呆在河边想国家大事,靠妻子养活。民间对干大事的人总觉没有议论余地,心思与豪杰相与,他们的端庄是不干自己的小事和贱事。

亚历山大的父亲教训儿子说,身为帝皇的人,如果对雕刻、绘画表现出比欣赏更多的喜欢,怎有时间去想大事。贵贱之分,由小可见。

毛泽东晚年告诉王海容,懂得整天旷课的学生才有前途。王海容掂不到这句话里的哲理和千钧重量。

他十八岁考入师范学校,廿五岁毕业,以今天眼光看来,未入师范学校前的自我教育课程,对他的思想和学问增长,更为重要。每天早晨当图书馆开门时就进去,在正午的时候,仅仅休息片刻,去买两个糕饼吃,一定停留到图书馆关门才出来。他说,秦皇汉武,只识弯弓射大雕。就因为,他知道秦皇汉武未懂自修,只懂得自我欣赏。

毛在北京回到长沙,就用全部时间投入政治运动。青少年的经历,使他懂得控制自己,欣赏自己。懂得力量轻重,煽动手段。他一下子由被人看不起而变成政治运动的领袖,这变化是命运,也是气魄胸襟分明。

今人交朋结友,谈论国家大事,也有毛的慷慨激昂。毛暖暖在心,对当年新民学会会员,对萧瑜、对段锡朋,不因立场而不认识。毛以思想对立来定除与不除,今人是以合不合算来定识与不识。

今天的知识份子认为,众生都是戏,自己与社会没有风景。你与他的事业有关联,有帮助,就亲切恳切,潇洒当然。爬了上去,又有亲切在意肝胆相向好朋友,就将旧朋友都看底了,因为旧人不懂讲眼前新形势的需要和新政治术语,不与他事业有关联。成功失败经过计算,眼白朝天在在分明,出自肺腑,他们说自己够真。但只有仁者才懂得友情的在心。

气魄胸襟从人与人关系中看出,不是从激昂正义文章,喝酒笑哭里显露。能明白人与人的缘,对双手一拉的珍惜,待众生如待人,才是真气魄、真胸襟。毛比批评他,骂他的人长情,根源于此。喜怒哀乐都从珍重里出来,人生才有份量。毛泽东晚年的昏了头,就因迷了自己的才气,忘记这人生大信。

中级会员

曾大海 发表于 2016/9/11 11:19
你现在是否恨死蒋公了?恨他当年剿x不力?

那当然

中级会员

是日本鬼子救了他,本来都在陕北被围得苍蝇都难飞出去了,可日本鬼子却来一出,张学良发动西安事变逼蒋抗日,毛有了喘口气的机会,在八年抗战中,国民党正面抗日,某党躲在敌后抗日,打得赢就打打不赢就走,保存并壮大了自己的力量,等八年抗战结束,已经羽翼丰满了,国民党失去了剿灭之的最佳时期。某腊肉在解放后还大呼“皇军万岁”呢。

2万

2万

3万

管理员

买地人 发表于 2016/9/10 22:14
敏感人物敏感话题,官方都没有定论的东西,就算你再怎么恨他,是不是事实,评论是不是要有个度?邱少云,狼 ...

希望大家顾及一下,评论要有个度,点到即止就可以,当前的舆论环境,你懂得,望大家注意发言!

中级会员

布衣丁 发表于 2016/9/11 06:38
三年的严重饥荒是自然灾害造成的,当时新中国成立才不久,国家底子薄,没能力应对如此严重的自然灾害,饿 ...

建议你看看张艺谋导演,葛优、巩俐主演的禁片电影《活着》,你会对旧社会新中国那段时期的真实状况有大致的了解。

见习会员

曾大海 发表于 2016/9/12 08:24

曾大炮 阿叔不想跟你这傻货说话 别再回了啊。再回屌啊你死。

初级会员

郎当古 发表于 2016/9/10 22:46
你家当时的处境,摆明就是当时的环境造成的,为何有如此环境?大家都懂,好遗憾,你却归结于别人的无知和 ...

你说的凤凰卫视那个专题采訪节目,我也看了,当事人是用一生去忓悔,为当年的年少不懂事而导致害死母亲,旁人看了听了都觉得撕心裂肺的疼;
张志新烈士的事件,大家更是耳熟能详,现在回想起来,依然是核人听闻,令人发指,简直是人间炼狱。

1万

金牌会员

实际上只有萨牙狗,光顶狗之类的狗肉煲食材才会怀念那个黑暗的年代,那个年代比较多屎吃,他们喜欢

初级会员

曾大海 发表于 2016/9/13 00:37
实际上只有萨牙狗,光顶狗之类的狗肉煲食材才会怀念那个黑暗的年代,那个年代比较多屎吃,他们喜欢

曾水货,三更半夜还爱惹人屌,你真家系狗屎吃多里,明天早上记得去庭芳医院打针啊!

初级会员

曾大海里个傻货吃屎哦饭脑木炎发作,大家唔妹叼机。

见习会员

曾大炮食领屎食到短路了,大家行远嘀里,唔妹奔曾大炮咬老里。

见习会员

曾水货别把自己当成百晓生,讲阿是百咩之一样,你D涯卵D涯哉。你老空哥亏相伯,迟早抽车你。

中级会员

建军有功建国无功,三功七过;不点评;

初级会员

曾大海 发表于 2016/9/13 00:37

早晚各骂一次 迟早都喂奔你骂啊坏哦

1万

金牌会员

难怪老子三更半夜屎出啊死,原来萨牙狗又在狂吠。热气腾腾的新鲜大便还在马桶里,萨牙狗,快趁热吃了

初级会员

曾大海驳饿捞,三更半夜寻屎吃。