免费注册 找回密码     

兴宁正牌幼教人员不足

新手上路

请问,兴宁有多少幼儿园?需多少幼教人员?又有多少“正牌幼教人员”肯留在兴宁?大城市三无幼教人员都数不清,何况兴宁。招用三无幼教人员也是没有办法的办法,这个问题只能逐步解决。看这方面的帖看煩了,特注册发个帖,我不是三无幼教,也不是托,也不针对某个人,也并不是支持三无幼教人员。只是说了实话,要骂就骂吧。

高级会员

您说的兴宁幼师不足的情况也许真实的,如同小学美音体教师不够一样。师资不足,可以向社会招聘符合条件的教师任教。在当前就业环境形势下,还是比过去招聘容易,至少现在大学毕业生、中职生的数量一年比一年多.保证给予一定待遇,幼教老师任教的问题不是十分难解决。但无论怎么样,总不能让“差距”太大的人来任教。类似于请杀猪的屠夫做医院的外科手术医生吧?。不能请神光老人院的老伯伯老奶奶来教小朋友吧。?说句直白的话,家乡一些校长私心重,要不请自己的人来教(不管有没有水平、文化,只要是亲友就行);要不就是请不合格的人来教,用低工资待遇报遇减少支出,为自己或利益集团多搞点钱财(因为三无幼教人员没【资本】向办圆者要合理待遇).

补充内容 (2016/8/26 22:25):
家乡很多事情不好解决,就是太有“人情”导致造成的。只要我堂叔老婆的表兄弟做“官”,我就是不认识A.B.C英文字母,若单位有翻译局局长,这局长一定是我。不会给你北京外国语大学英语翻译专业毕业的人。因为不是亲戚,加上你父母又是石光街卖菜的。

补充内容 (2016/8/26 22:27):
涯也实话实说,欢迎家乡人骂涯。

中级会员

兴宁很多民办幼儿园,一个班20—40人不等,二十多人一个班幼儿园老板就一个老师,这一个老师早上七点半左右就要到,中午也没有休息要看着小孩睡觉有限不听话的小孩不睡觉,一直要到下午五六点,一天十几个小时,而工资呢很多只有一千五六没有社保,放假没工资。中午伙食又差,几乎都是几块七层肉,女的有几个吃肥肉?老板苛刻。这样待遇怎么请证件齐全的?

补充内容 (2016/8/26 22:37):
几乎都是几块七层肉加几条青菜

补充内容 (2016/8/26 22:38):
几乎每天都是几块七层肉加几条青菜

新手上路

你们都不懂,一校两制是腐败的根源,公立学校缺师资可以不开幼儿园啊!为什么收费那么高,都还弄个三无幼教来糊弄呢?

中级会员

家长们老师的伙食不好的幼儿园吃不饱,老师怎么有心教你的孩子?你的孩子就能吃好吗?这样作为家长的你放心把小孩交给幼儿园吗?

新手上路

注意,一校两制说的是公立农村小学里的现象,而不是民办幼儿园,

高级会员

山里人-家 发表于 2016/8/26 22:35
兴宁很多民办幼儿园,一个班20—40人不等,二十多人一个班幼儿园老板就一个老师,这一个老师早上七点半左右 ...

家乡话是不是暗里话,手指甲太深了。唉……!!!

中级会员

甚至有些民办幼儿园老师工资1400都有。

新手上路

现实中很多老师不用担课的,为什么养那么多闲人不干活,还说师资不够呢?

新手上路

再者,公立幼儿园收费给谁吃了,你知道吗?

新手上路

前些日子,教育局在网上答复网民,说公立幼儿园幼教必须具备资格证,他们敢说没办法才请三无幼教人员吗?请看看棺方的答复,楼主你又算何方神圣呢?

高级会员

实事求是z 发表于 2016/8/26 22:49
再者,公立幼儿园收费给谁吃了,你知道吗?

知道,至少有的校长吃了,还有校长请领导吃了。我现在知道了。愿故乡未来无膓;愿家乡明天无愁!

补充内容 (2016/8/26 23:02):
再愿新局长领导层铁腕治校(长).也祝新局长身体健康!家庭幸福!

见习会员

你说什么大城市的三无幼教人员都数不清,你这是信口雌黄吧?你实地去大城市的公办幼儿园调查了?

招聘三无幼教人员也是没办法的办法?懒政、不作为的政府拿什么事都没有办法!

逐步解决?那现在不就是提出问题让教育局来解决了吗?不知道你的“逐步”是指怎么个逐步法?一天清退一个三无?还是一个月清退一个?又或者一年清退一个?

这方面的帖子看烦了?你完全可以不看的啊!有谁按着你的头,逼你看了吗?这论坛你家开的?

最后,如果说三无人员本身素质还可以,只是没考取相关资格证,为人善良,有爱心、耐心,那勉强也就算了,现在居然请了初中时代是个抽烟喝酒满嘴脏话的“飞女”、“太妹”来做幼教人员,这是多么恶心的事啊!

见习会员

公立学校缺师资呀!

中级会员

?!

见习会员

民办幼儿园,不用正牌的!

见习会员

几乎都是几块七层肉加几条青菜

新手上路

家乡话是不是暗里话,手指甲太深了。唉……!!!