免费注册 找回密码     

关于福兴原倒供地置换事宜咨询

版主

尊敬的书记:

您好!我是福兴锦华村村民。在今年4月份,我写信到书记信箱,咨询过关于福兴倒供地的事情。信件内容如下:

【尊敬的书记:

您好!我是福兴锦华村村民,首先感谢您对兴宁经济的贡献,现我村村民大部门有了固定的收入,生活水平日渐提高。按照兴宁市的规划,我村绝大部分土地被征收用来发展经济,政府为保证村民住房,在征收土地的同时给村民提供了倒供地以供村民自建房。2010年,在政府的规划下,我村部分村民在福兴镇中心小学旁划分了倒供地,后陆续有村民在倒供地处建了房屋。然2012年政府通知说村民所属倒供地处将被规划为兴宁市教育基地。听闻此,很多村民都停止了自建房。果然在2014年,政府将福兴镇中心小学附近区域规划作为兴宁市教育基地,村民倒供地因此又被征收,已建房屋被要求拆除。2015年初,经过政府提出换地给村民,新的地方换在在华丰工业园侧,即甘葛岭门楼旁。然一年过去了,村民原来的倒供地已被填埋用来建设,但村民的地方却还没分配下来。部分村民甚至已交钱换地了,相关部门却迟迟未能划分土地给村民。

从2010年至今,政策更迭,我们无法改变,为了支撑兴宁的发展,我们只能支持政府的工作。但为何,我们已做出支持,政府却迟迟未能给村民一个具体而妥当的安排呢?为何征地工作开展如此迅速,给村民分配地块工作却如此拖沓?相关部门是否有尸位素餐之嫌?

古人有云,安居乐业。只有安居了,才能乐业,兴宁的经济、人民的幸福感才能提升。万望书记能替村民早日划分居所,在此我代表村民表示衷心的感谢!】

写信后,福兴街道办事处回信,内容如下:

【您好!首先感谢你对兴宁南部新城土地房屋征收工作的大力支持!关于你提出的教育基地范围内原倒供地置换未解决的问题,经核实,置换地确实是安排在华丰工业园侧,目前,该置换地正在实施填土工程。职能部门对置换地周边的道路,排水沟等也在设计当中,待附属设施较完善后,会尽快把置换地划分给大家。】

到现在,四个月快过去了,但是我村倒供地的问题至今还未解决,也没有人来跟村民说清楚后续应该怎么解决。我在这里再次请问书记:

1、从我上次写信到现在,请问书记,在这过去的近四个月中,我们的政府都做了什么工作,有什么行动来推动这件事情的解决?

2、请问书记,也请书记给一个确切的答复,置地换地的事情说是尽快,但是尽快是多久呢?半年?一年?两年?甚至更久?这个项目总归是有一个计划完成时间的吧。

3、直到现在咨询我村村委此事,村委的回复是不知道。请问书记,对于此事,是否已经有方案了?有了方案是否需要告知村民呢?

4、我不了解,我写的上一封信为什么没有在问政页面公开,也许是觉得事件敏感。但是,希望这一次我的信件可以公开在网页上。

以上,请书记予以回复。我们要的仅仅是一个知情权,谢谢!

版主

您好,据调查了解,该置换地正在进行土地征收扫尾及填土等工作,请耐心等候,我们将尽快协调解决划拨事项,谢谢你的理解。

兴宁市人民政府福兴街道办事处

2016年8月10日             

初级会员

等到水浸死鸭麻就划了

补充内容 (2016/8/10 19:51):
以地换地还要每个平方补一千元,奇葩,锦华人好割,茂财多

初级会员

这段时间雨水多,不知道鸭麻浸死了没有?

初级会员

您好,据调查了解,该置换地正在进行土地征收扫尾及填土等工作,请耐心等候,我们将尽快协调解决划拨事项,谢谢你的理解。 兴宁市人民政府福兴街道办事处 2016年8月10日      

初级会员

不知不觉又一个季度过去了。。。。。。。。。。。。