免费注册 找回密码     

说兴宁一中考得差的人可以瞑目了!

中级会员

公道自在人心!
五华、丰顺、大埔、蕉岭、平远五县参考人数是兴宁的三倍,但重点人数之和还没有兴宁一中多!
谁说今年一中考得差?
瞎扯啥???唯恐天下不乱!
说兴宁一中考得差的人可以瞑目了!

中级会员

给一中老师点赞!

中级会员

给一中老师点赞!

初级会员

没有比较还真不知兴宁考的这么对,只一个学校就把五个县比下去了。要是整个兴宁的教育成绩摆出去怕要比广州还强吧。不亏是广东省国家级示范性高中

初级会员

没有比较还真不知兴宁考的这么对,只一个学校就把五个县比下去了。要是整个兴宁的教育成绩摆出去怕要比广州还强吧。不亏是广东省国家级示范性高中

中级会员

主要看本科入围率,记得去年比宪中都好,排梅州市第二位,今年却排在梅县高级中学后面,居第四,好像以前都没输给过高级中学,所以说今年一中考得差是说得过去的。

中级会员

楼主有点偏激,除了跟其他学校比,还要跟自己以前的水平比,不论怎么比,一中今年的水平确实是差了,试问,以前一中整体成绩都是前三水平,什么时候输给过梅县高级中学?今年输给高级中学落得个第四,人家说你考得差也是情理之中。

中级会员

考得差承认就是了,关键是要查找原因,寻找对策,争取来年考好来。

中级会员

真是睁眼说瞎话,也不看看本科入围率中前三名(东中、宪中、梅高)的分母才多大?兴宁一中的分母压缩到1000人,兴宁一中该排哪里?压缩到东中的人数,或是向东中那样全梅州招生;东中能比吗?东中得关门大吉!!!

见习会员

一看楼猪的帖子,就知道一中为什么靠得差了。因为一中有楼猪老师

高级会员

悲情!悲怆!!真是哀了!!!

补充内容 (2016/7/28 09:39):
若楼主是家乡教育工作者或是教师,尤其是一方领导。家乡问题很快让我心里变成家“殇”!

初级会员

2015年的年度优、2016年上半年绩效什么时候发? 只看楼主  1楼 为了你我 收藏 2016/7/18 20:00  2015年7月,经过几年的辛苦,终于拿到了自己的第一个年度优。按照往年做法,到今年6月初,就该发这个年度优的奖励工资了!可是……,可是……,2015年的年度优什么时候发?   为什么没有声息呢? 还有,今年我们上半年1-6月的绩效工资呢? ……………… 求答案!

高级会员

我点赞家乡的历代老师(大多数),不点赞今年的任何一间学校;点赞家乡文化之乡人杰地灵,不点赞家乡今年学生高考成绩,;点赞家乡过去教育事业水平,不点赞家乡当下的教育状态;…………欢迎家乡人骂我瞎扯胡说,但无法令人闭嘴瞑目。除非死了,或不爱她了……

见习会员

对比梅州的其它县(梅县区除外),兴宁一中的高考成绩确实遥遥领先,这是不争的事实。兴宁一中高考总体成绩今年跌出梅州三甲,有方方面面的原因,一句话就把它归罪于老师,就是很不负责的说法。比如生源问题,兴宁一中就无法与梅州的那几所重点中学相竞争。

中级会员

楼主的标题,可以反映出楼主少了的肚量、涵养,师着德先也!老师尽力了、学生努力了,那么就无愧了,其余的就任凭别人说,你又不能封住人家的嘴,其实大家都是出于对家乡的教育事业关心,不必过于在意别人的评判。

初级会员

跟五华、丰顺这些地区来比
华师附中说我们没有兴宁一中好

中级会员

为了你我 发表于 2016/7/27 21:25
真是睁眼说瞎话,也不看看本科入围率中前三名(东中、宪中、梅高)的分母才多大?兴宁一中的分母压缩到1000 ...

社会上的人可不会跟你这样比!人可以压缩的吗?比如你家10人,1人上大学,他家18人,2人上大学,他家比你家也不过只多考了一个学生,但你家的大学入围率就比不上他家!所以关键还是要自身硬!难道他家的人说我家18人分母太大,把家里一些人杀了吧???

初级会员

我的根在兴宁 发表于 2016/7/27 20:35
楼主有点偏激,除了跟其他学校比,还要跟自己以前的水平比,不论怎么比,一中今年的水平确实是差了,试问, ...

梅城教书上的老乡,看到这样的主题就不要去论了!这样大兴宁有些老师的素质已暴露无遗了,大兴宁确实有些高尚的人痞子气惊人!

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2016/7/28 12:48
社会上的人可不会跟你这样比!人可以压缩的吗?比如你家10人,1人上大学,他家18人,2人上大学,他家比你 ...

再说详细点,兴宁一中考生比梅县高级中学多1007人,高级中学本科入围率82.48%,假设兴宁一中比高级中学略好点来算吧,按本科率82.6%来算,需要大约1813人考上本科,只比原来的1775人多38人而已,考生多1007人,却连多考38个本科都做不到,这就怪不得人家说了。现在一般的类似于兴宁家炳中学这样比一中低一档次的学校的学生,如果有1007个考生,上本科的也绝对不止38人吧?!

中级会员

红尘悠然 发表于 2016/7/28 15:00
梅城教书上的老乡,看到这样的主题就不要去论了!这样大兴宁有些老师的素质已暴露无遗了,大兴宁确实有些 ...

谢谢。