免费注册 找回密码     

教育,先要对校长们进行教育!

高级会员

家乡教育要大发展,学校办学水平得提升,必须要先对校长们进行教育。有二方面对校长的教育很迫切。
    一,对校长们的工作作风教育。家乡学校的一些校长的工作作风的确差强人意,一些校长的自恃、自视、自大、自傲的程度表现惊讶。这些工作作风的确挫伤学校教师的工作情绪,让老师很不舒心。甚至有的校长根本没有很好尊重学校教师。
    二,对校长们要进行治校管理和掌握现代教育思想的能力教育。家乡学校的校长们十分缺少治学办学的真正新思路新思想,缺少方法,基乎停滞在过去水平和做校长就如做官的意识内。很欠缺当代治校办学的现代理念和方法手段。反而之,学官吏做法,把为官之法照搬在管校办学路上。
    还有许多,仅列二点。供领导者、校长、老师参考。欢迎骂涯。如有不实,我继续愿意接受家乡老师对涯的教育直至严厉批评。为了家乡教育,我也不担心得罪人。说错的我会改正。相信家乡老师教的学生有这胸襟。特声明。

中级会员

乡友好!你说的很有道理!教育学认为校长影响校风起到重要作用!有的校长是土皇帝作风,而且应有多个!这样将严重破坏了教育事业。您把笔锋指向了“有的”土皇帝,也许您对大兴宁教育实情知道了一些。据我知道校长教育有多次了,但有人认为自己是”校长坯子”是官那就更坏了。可能以前的校长更有水平更会做人会领导,现在有的校长也注重做人,但他们做的是要与有势力的人搞好关系,而把底层老百姓就看成是草包或是狗。乡友,希望您得到更多家乡人的实话,更清楚认识家乡教育有真实现状,如有说得不好的请原谅。

补充内容 (2016/2/23 21:59):
看看老师们对这个帖子的反应,也可以悟出有些大兴宁教育的真实情况。

高级会员

老庄学生 发表于 2016/2/23 21:56
乡友好!你说的很有道理!教育学认为校长影响校风起到重要作用!有的校长是土皇帝作风,而且应有多个!这样 ...

乡友,我还可以。看到你帖言了(先在前面帖看到的).今我在听歌曲“没有眼泪没有悲伤”(万山红歌手听的).建议您听下。先送句话吧,歌词改的。“任你腐败多疯狂,夕阳西下不久长。反腐败永远在路上,人心向党祖国富强。”祝身体健康!

中级会员

zyn 发表于 2016/2/23 22:12
乡友,我还可以。看到你帖言了(先在前面帖看到的).今我在听歌曲“没有眼泪没有悲伤”(万山红歌手听的) ...

谢谢,祝身体健康!是的,反腐永远在路上,以后会有健全的法治制度的。习总的强力的坚决的反腐,我深刻认识了温总理担心的亡党亡国的危险。国家的安全并不是能造出卫星上天航空母舰就能天下大平的。几十年前的学潮反动,现在看到反腐,国家有希望定能强盛起来。

高级会员

老庄学生 发表于 2016/2/23 22:33
谢谢,祝身体健康!是的,反腐永远在路上,以后会有健全的法治制度的。习总的强力的坚决的反腐,我深刻认 ...

心血来潮改歌词听下耐我寻味。“法律呀,高高挂在天上,呼声阵阵,反腐春风荡漾……………………,人民是燎原的烈火,要把那“老虎”“苍蝇”都抓光…。”经典歌曲就是好听。结合时代背景、工作去欣赏还是很有感想的。词可以改动来会意。

初级会员

很有道理。家乡学校的一些校长缺乏依法治校办学的现代理念和方法,这与教育官员任命制有很大关系。习总的强力的坚决的反腐,我深刻认识了温总理担心的亡党亡国的危险。国家的安全并不是能造出卫星上天航空母舰就能天下大平的。几十年前的学潮反动,至现在的反腐,国家才有希望定能强盛起来。

等待验证会员

省省吧。在封建体制社会里,臭老九永远都是驯服的,站出来造反的只能是农民,ZF还是切实解决好农民问题为上。

高级会员

A8老师 发表于 2016/2/24 15:59
省省吧。在封建体制社会里,臭老九永远都是驯服的,站出来造反的只能是农民,ZF还是切实解决好农民问题为上 ...

我记得A8老师也是家乡老师的一位。若A8老师是真说“臭老九永远都是驯服的…”,那真的证明乡亲说的“校长很牛!”此话不虚传。游子看来也要刮目相看了,改变一下家乡读书时对校长的印象:很亲、和蔼、又严…

中级会员

A8老师 发表于 2016/2/24 15:59
省省吧。在封建体制社会里,臭老九永远都是驯服的,站出来造反的只能是农民,ZF还是切实解决好农民问题为上 ...

也不是吧,他的爷爷在梅县石坑的臭老九洪秀全差不多把清朝都推翻了,老毛也是师范生出身的。

见习会员

呵呵

中级会员

支持!

中级会员

现在的大部分校长与其说是文人不如说是商人。

中级会员

我没猜错的老庄学生,zyn,学校巡督老师三人至少两人互为马甲,哈哈

高级会员

买地人 发表于 2016/3/8 22:03
我没猜错的老庄学生,zyn,学校巡督老师三人至少两人互为马甲,哈哈

我就是我zyn。堂堂正正做人,明明白白做事。我是家乡山沟沟被人骂名“哥摸绝大长大的通过高考出来上大学后改变命运的农民儿子。我不做假事不说假话奉承话拍马屁的话的人。那二个是老教师。有一个是家乡附近的,但不认识。只是有共同的忧患思想共鸣多的。

高级会员

买地人 发表于 2016/3/8 22:03

因为是猜,所以易错。我就是我,没有第二个。不像你年轻人那么多“花招”,虚假多多。请您不要乱猜我。谢谢您!

补充内容 (2016/3/8 22:33):
我是快读“老儿圆”小班的人,很实、很干,没有水分的。不像一些年轻人白白胖胖,但没有多少结实的肉,可能骨头也缺少钙软的。

补充内容 (2016/3/8 22:42):
当然了,对我说错的话,不对的观点,请您勇敢的“叼萨我”,我会接受批评的。这个你放心就是了。可以吗?但不要乱骂涯。要做到。

高级会员

XNR555555555 发表于 2016/3/8 23:18
现学校也相当腐败,老师无心教书。现在的老师待遇算不错的了,工资没年都涨。

主要看“家长大人”的态度,各家的孩子各家抱。还就是看大人有没有能力手段、想不想让老师安心教书。吃饭那有不干活的?

中级会员

zyn 发表于 2016/3/9 08:29
主要看“家长大人”的态度,各家的孩子各家抱。还就是看大人有没有能力手段、想不想让老师安心教书。吃 ...

乡友好,现在想来随便说说,你发来这个帖子是很好的!!!但能出现的现象我早已预见的了,事实就是这样。我想你也更加发现了大兴宁教育存在的严重问题,你还可作更多想象,还可向更坏的方向想,能想到的就可能有!

中级会员

少言或是不言有时真是胜过千言万语

中级会员

有个中学好认真的老师说反映校长的人都是傻货,校长还是照样,反正能拿到自己的工资就好了,究竟誰是傻货呢?现在的土皇帝确实是很恶霸的。其实实行校长遴选制度,他们的红包不能塞给谁了,土皇帝们也是不敢乱来的,只要有人敢接土皇帝的红包和酒肉,土皇帝就想拆天的威气都有,因此土皇帝不敢送红包酒肉,他们就不敢作恶,现在要打破学校的利益团伙很重要,就是财审小组也要老师们有权监督,不让有人得到一点好处就甘愿做奴才!这样这些对改变大兴宁教育就很有希望!

高级会员

老庄学生 发表于 2016/3/10 10:42
有个中学好认真的老师说反映校长的人都是傻货,校长还是照样,反正能拿到自己的工资就好了,究竟誰是傻货呢 ...

做人不怕穷困,就怕还懒惰;读书不怕脑笨,就怕还不用功;人不怕被“欺负”,看你敢不敢亮剑!

初级会员

校长?NO!是搞长!搞长们首先要从拒收"学位费----红包"做起,严管下辖的老师强制性有偿课外补课.就阿祢驼佛,功德无量聊.

见习会员

zyn 发表于 2016/3/10 11:40
做人不怕穷困,就怕还懒惰;读书不怕脑笨,就怕还不用功;人不怕被“欺负”,看你敢不敢亮剑!?

我己知你底细,今年你休想评优

初级会员

对于有的人的评论我真是无语,笑屎人………

高级会员

梳子骨 发表于 2016/3/10 13:39

请您照照镜子。您给我评优?我是在外面“勺食”的人,您对我评优没用,没份量,没意义。就是再加一万元人民币,我也不会要的。

补充内容 (2016/3/10 15:10):
您若是我说的校长,就请您参考加思考一下涯提的建议,或许对您做人做领导、提高工作水平有启发帮助。

补充内容 (2016/3/10 15:33):
“……我有一瓢酒,可以慰风尘”。把评优留给家乡老师、班主任。拜托了。谢谢!

中级会员

zyn 发表于 2016/3/10 11:40
做人不怕穷困,就怕还懒惰;读书不怕脑笨,就怕还不用功;人不怕被“欺负”,看你敢不敢亮剑!?

乡友,据查那个名镇的绩效工资前几天才发,看来都合理。习总的反腐大势土皇帝也是怕的!想来想去还是不敢像以前那样的大胆了。教育好校长是非常重要的,而且可用多种办法换掉有些搞长,大兴宁的教育首先要从这方面入手,优化教师素质在后来办,这样也能改变老百姓对大兴宁教育的形象。

补充内容 (2016/3/10 23:04):
有一次,我遇见某城一个看来师范生较好素质的人说,他教六级有平行班,他的成绩比妇人家教的好很多,而他的绩效少七八百(那里的绩效是较高的),很是不满,并说很想告校长,现在绩效、评职、评优有些学校就是很复杂

补充内容 (2016/3/10 23:09):
要有好的制度搞好这些方面,才能让老师安心搞好教学工作。有人提议不要搞职称评定,近几年就没搞评职称。

补充内容 (2016/3/10 23:16):
不管什么地方有妇人不守规则就能造成更加混乱,所以孔子圣人非常重视伦理道德。

高级会员

老庄学生 发表于 2016/3/10 22:55
乡友,据查那个名镇的绩效工资前几天才发,看来都合理。习总的反腐大势土皇帝也是怕的!想来想去还是不敢 ...

好,老师拿到了就好。今年重点在县一级,节奏不变,力度不减,“同志们永远战斗在路上……哪怕山高路又远,哪怕困难似海洋…”谢谢!请多保重身体。

补充内容 (2016/3/10 23:05):
你看前面的帖,就有人“报复”我,今年不给我评优。

补充内容 (2016/3/10 23:23):
上次要您儿子尽可能读读路遥作家的三部作品:“在困难的日子里”、“人生”、“平凡的世界”。告诉他尽量读,一年一部。路遥是中国当代出身于农民家庭的作家。在1970__1973年里,我们现在的习大大就常与路遥作家在遥洞里“吹牛”,晚上睡觉在一个炕头床。这三部作品对人生态度影响很好很有益。在农村长大的人也容易看得懂作品…

高级会员

老庄学生 发表于 2016/3/10 22:55
乡友,据查那个名镇的绩效工资前几天才发,看来都合理。习总的反腐大势土皇帝也是怕的!想来想去还是不敢 ...

公益类事业单位的绩效考核不是很科学,主要工作性隐性度大。相信会改进。合法权益利益一定要争,但不要看钱太重的心态。说句安慰的话,选择教师职业,就要接受清贫的、平淡的人生。供参考。

补充内容 (2016/3/10 23:32):
的确不太好考核。这一点也替校长说句实话,良心话。只能说,领导不要搞到差距太大,不公平太多。

中级会员

校长是怎样委任旳?有一位内行者说:现在旳官话说是竟争上岗,实际是竟钱上岗,谁钱多谁上,你懂旳。

中级会员

13579246 发表于 2016/3/11 08:55
校长是怎样委任旳?有一位内行者说:现在旳官话说是竟争上岗,实际是竟钱上岗,谁钱多谁上,你懂旳。

已往矣,数风流人物还看朝。

中级会员

梳子骨 发表于 2016/3/10 13:39

怕什么!

见习会员

针眨时弊,很好。

新手上路

估计校长拿了回扣!

新手上路

太同感,很多搞校就是土憋一个。

中级会员

8899a12 发表于 2016/3/30 08:53

是的

中级会员

现在的校长以其说是文人不如说是商人。

初级会员

8899a12 发表于 2016/3/30 08:53

是土皇帝。

初级会员

学校巡督导师 发表于 2016/3/11 10:49
已往矣,数风流人物还看朝。

真要搞好校长教育了,不然大兴宁教育无救了,不信吗?等着看吧。

新手上路

传闻远饶古上周被抓,是否真实?

初级会员

说的是,上梁不正下梁歪,有些校长是应该教育教育,一掌遮天,开门的老保安和包饭堂的都是自己亲戚

新手上路

让政府来教育一下也好。

中级会员

911d 发表于 2016/5/18 10:17
传闻远饶古上周被抓,是否真实?

哪个学校的搞长?

新手上路

又何必明知故问呢?

新手上路

以人为镜,可以正已!以史为鉴,可以修身!……这是送给全市所有效长的一句名言。

新手上路

如今时代不同了,效长们要搞乱收费、卖资料……时,确实要考虑到风险代价了,记住,看守所的大门随时为你敝开着,如果你不想进去再解释,就请慎重点!最好别去搞乱收费……以免给人抓住把柄!

新手上路

这家伙对兴宁饮食业、服务行业、的贡献还是很大的。你懂得!

新手上路

形势很严,将会有更多校长接受约谈调查的,

新手上路

校长出了事,谁去保?手握军权的大官都要抓,校长算什么东东?

新手上路

应该把乱收费、卖练习册、卖复习试卷的校长们送去新疆接受劳动改造!

新手上路

应该把乱收费、卖练习册、卖复习试卷的校长们送去新疆接受劳动改造!

新手上路

教育部门是硕鼠集中的地方,吃幼儿园收费、吃上级拔的办公费、还有校服、食堂、复习试卷、练习册…………年头吃到年尾!