免费注册 找回密码     

做有血性的教师!!!

高级会员

教育领域的腐败是最危害的腐败之一,亦是危害性影响较长久的腐败。抵挡校园腐败,教师要有担当!抵挡校园腐败,教职员工守土有责!
要对校园的不正之风和腐败现象死缠烂打。死磕、死碰、死顶…。为了家乡教育,为了家乡孩子们的读书成长,都要担当起来,还校园净土。
要做有血性的教师!做担当正义至少学校正义的教师!

补充内容 (2015/11/18 17:06):
“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。……”

中级会员

说得有一定的道理

中级会员

强烈支持!!!先生像鲁迅一样要唤醒麻木的兴宁教师!现在很多老师变成了奴才只在背后叫骂!真是兴宁教育的悲哀!!!

中级会员

腐败是全社会的问题,什么样的土壤就会长出什么样的草。共勉!

中级会员

法治社会 发表于 2015/11/18 15:17
腐败是全社会的问题,什么样的土壤就会长出什么样的草。共勉!

兴宁教育环境很有特色!土壤是可能改良的!

中级会员

学校巡督导师 发表于 2015/11/18 15:30
兴宁教育环境很有特色!土壤是可能改良的!

土壤是指全社会,腐败不止于教育界,地球人都知道,根源是体制,法治还是人治、法大还是权大。当今之世,有权就是任性。

高级会员

学校巡督导师 发表于 2015/11/18 15:14
强烈支持!!!先生像鲁迅一样要唤醒麻木的兴宁教师!现在很多老师变成了奴才只在背后叫骂!真是兴宁教育的 ...

古诗云“…长风驱松柏,声拂万壑清…”。加二句:春雷定会响,未到惊蛰时。祝身体健康!

中级会员

教师要有担当!教职员工守土有责!没有师德谈何教师?文化谁都有,师德应该是教师才有。

高级会员

xnsfgh 发表于 2015/11/18 16:06
教师要有担当!教职员工守土有责!没有师德谈何教师?文化谁都有,师德应该是教师才有。

不要太多嗟叹家乡老师。老师的问题都不是问题,容易解决。“个别人”问题解决,顺势而为,好解决。相信吧!也不要悲观。

见习会员

楼主说的大空洞,腐败说的是谁。是单位?是校长?是老师?一条竹竿打船人。你神经错乱。

中级会员

有道理

初级会员

真是,楼主说得很有道理。

初级会员

教育领域的腐败是最危害的腐败之一,亦是危害性影响较长久的腐败。抵挡校园腐败,教师要有担当!抵挡校园腐败,教职员工守土有责!
要对校园的不正之风和腐败现象死缠烂打。死磕、死碰、死顶…。为了家乡教育,为了家乡孩子们的读书成长,都要担当起来,还校园净土。

初级会员

高级会员

1874241201 发表于 2015/11/18 19:43
楼主说的大空洞,腐败说的是谁。是单位?是校长?是老师?一条竹竿打船人。你神经错乱。

老乡,欢迎您批评我,甚至骂我没水平都行。我没有神经错乱。若神经错乱的话,也就不敢在公众平台谈论话题了。说话要负责的。但我从您说我“神经错乱”的话中,您修养还差的。多注意个人修养,或许对您有好处。谨此,静候批评指正。依我看,您还少观察力、敏锐力、理解力。办事能力怎么样就不知道您了。我斗胆说,我在校连续读书可能比您多三分之一以上。所以敢说您。

初级会员

1874241201 发表于 2015/11/18 19:43

军队腐败你是怎样理解???你的神经系统真好,智力超常,知识丰富。

初级会员

补充内容 (2015/11/18 17:06):
“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。……”

初级会员

首先从放弃"强迫性课外有偿补课"做起!

初级会员

梅县史 发表于 2015/11/18 21:15

首先由整治校长抓起!有偿补课还算小问题。

初级会员

学习河南省的某学校,全校校职工共同抵制腐败搞长!

初级会员

再就是老师利用上课时间去驾校学车抓起!

高级会员

红尘悠然 发表于 2015/11/18 21:13
军队腐败你是怎样理解???你的神经系统真好,智力超常,知识丰富。

老乡,我回答您。1,我神经正常。智力超常和知识丰富就“高说”了。我也不要谁的“高说”、“高奖”,更不要“高帽子”。我很清楚自己。
                        2,感谢家乡老师的教育和启蒙,所以在闲的时候在业余之际,略略关注一下教育。说实话,我不是老师,也做不了老师(没资格做老师).在老  
                          师面前讨论教育充其量是弄斧档次。但作为游子,可以说下自己的看法和认识。同时,继续接受老师的教导。
                        3,不论哪里,有腐败就要反,有不正之风就要纠。人民要求要反腐败,执政党必须反腐败。因为腐败是阻碍发展的恶瘤。
                        4,出于“胞衣迹”在家乡,尽管他乡已变我第二故乡。“谁不说俺家乡好!”,希望家乡、家乡教育好声音。
                       最后,请您批评。行不?多谢!

初级会员

zyn 发表于 2015/11/18 21:44
老乡,我回答您。1,我神经正常。智力超常和知识丰富就“高说”了。我也不要谁的“高说”、“高奖”,更不 ...

您的这个帖子很好!我是在回复骂您的那个帖子,望谅。

高级会员

红尘悠然 发表于 2015/11/18 22:02
您的这个帖子很好!我是在回复骂您的那个帖子,望谅。

乡友,我还是请您不要去“骂”。没必要。但可以争辩下观点看法。谢谢!我的帖您理解到的。再细说就不好了。

见习会员

路过,无语。

见习会员

楼主好像在高呼口号。不知具体指什么?

高级会员

顶一下!

中级会员

朋友,您真是非常关心家乡教育,我看您对兴宁教育问题看得很清楚,您说的这些话对很多兴宁老师具有指导性意义!       我听了好多老师的讲话,现在兴宁好多老师都麻木了,特别是在近十多年来不正常的情况下很多老师怕得骨头都软了!我听过一个好认真教书的中学老师说,要反对校长不正之风的人是傻子,反正自己的工资到手就好了,你们能把校长怎样呢?也是吧,他看那些“傻老师”不知反映了多少次都不能把校长拉下马,如调走了还可能做校长。现在的学校都有很多人的利益共同体,有的十多个行政人员,有的几十个行政人员,而且不知什么原因,现在有些臭老九也官架子很大,这真是个教育的大问题,这样很多老师的骨头不软都会吓软了。这样的环境也出现了甘为奴才的卧底小人,我亲眼看过,有的校长还会像蒋委员长一样布下暗线,我还问过中学教书的同学,他反问我说:“你还不知这些事吗?”我们读书时是没有这种现象的,最多一两人拍校长的马屁,也是无关紧要的话。

从长远来看,从国家长治久安大局来看,反对腐败,建设法治社会老师责任重大,老师要带好样,法治教育要从小学生教起,要成形深厚的法治的土壤,这个问题好像去年以前我在网上说了,今年中央说法治教育要从中小学抓起。朋友,您熟知近代史,“五四”时多少仁人志士冒着生命危险要科学民主,现在很多老师怎样了呢?看来习总反腐,要建设法治国家的决心是很大的,我相信是一定能取得伟大的成绩。兴宁的法治建设也有一些绩,您也知道了吧,不便多说,您懂的。

中级会员

朋友,您真清楚兴宁教育的问题,这些话对兴宁教师具有指导性意义。

高级会员

老庄学生 发表于 2015/11/18 23:53
朋友,您真清楚兴宁教育的问题,这些话对兴宁教师具有指导性意义。

乡友,最近还好吗?

补充内容 (2015/11/19 00:04):
送给您:“…长风驱松柏,声拂万壑清。…”,再加二句“春雷总要响,未到惊蛰时”。

等待验证会员

站着说话不腰疼!你来试试?兴宁老师在校长眼里,根本就是条狗,旺一声都不敢!感谢习总,这次给老师加不少工资。顺便说一句,楼主不必高调吆喝,也不必担心老师们不好好干。你想多了!

中级会员

老庄学生 发表于 2015/11/18 23:49
朋友,您真是非常关心家乡教育,我看您对兴宁教育问题看得很清楚,您说的这些话对很多兴宁老师具有 ...

小弟用心聆听,感慨万分。

高级会员

A8老师 发表于 2015/11/19 03:54
站着说话不腰疼!你来试试?兴宁老师在校长眼里,根本就是条狗,旺一声都不敢!感谢习总,这次给老师加不少 ...

您若是做“官”之人,说“家乡的老师在校长眼里,根本就是xxx,x一声都不敢”,那真是悲哀了。您若是传道授业者,说出前面感慨无奈的话,那我真的还要高调吆喝几句。我从来不担心什么,更不会担心家乡老师不好好干。是您想多了,说多了。

补充内容 (2015/11/19 09:44):
人生感悟:做人永远都要尊敬尊重他人(包括当官者,也包括乞讨者,更包括大家).但万万不要卑躬屈膝生存生活。对什么都不敢哼哼的人,也不要做乱哼的人。请指教!

中级会员

理论都懂,说起来也容易,但实践起来难,作为校园工作者,你知道财务收支情况吗?支出项目合理与否你可以
讨论吗?。。。。

初级会员

老师总被骂

中级会员

先生不是骂老师,而是爱老师。哀其不幸,怒其不争!

中级会员

zyn 发表于 2015/11/18 23:57
乡友,最近还好吗?

朋友,谢谢!我还算可以无欲无为,您近来还好吧。其实我也只能是混饭吃的人了,教书也不可能发挥什么才能了,您看过我好多文章吧,在此不用多说了,很多事是由命不由人的。就是孔圣人都说五十知天命(自然规律),他一生不知疲倦的宣扬仁政,各国大王都不理他,一生不得志过着穷困的生活。

新手上路

团结就是力量。只要群众团结起来,齐心协力,腐败分子最起码也会收敛些。

新手上路

自己不争气,别人就会更嚣张

中级会员

是的,只要大家团结起来还可抓出腐败分子,老师们要有眼光,要有大局思想,不要被腐败分子小恩小惠迷惑,不要甘心做奴才,要为人师表弦扬社会正气!

见习会员

老师好,请教一下:如何能让高中没身份证的特困学生申请到困难补助?(母亲走路不正常,生活不能自理,弟弟读六年级)。急盼帮助。

见习会员

老师好,请教一下:如何能让高中没身份证的特困学生申请到困难补助?(母亲走路不正常,生活不能自理,弟弟读六年级)。急盼帮助。

中级会员

2653037107 发表于 2015/11/20 20:14
老师好,请教一下:如何能让高中没身份证的特困学生申请到困难补助?(母亲走路不正常,生活不能自理,弟弟 ...

在此深表同情!具体怎样办理我也不清楚,你可向村委或居委出证明,向所在学校或教育局询问。我告诉你现在中小学都有困难补助,可能不一定能公正办理的,领导要对困难群众感同身受急困难群众所急才能办好事,但现在有官僚主义吃得太饱不知、不管群众疾苦的。你还要知道你要办好事,对越腐败的人你越要恭恭敬敬,他们是不讲良心人情的,也不知道什么叫良心人情的。

初级会员

依法治校,师师有责!

见习会员

“老庄学生”,你身为一个教育工作者,对兴宁的教育、对兴宁教育行政领导的工作否定过于严重。兴宁教育主流是比较好的,没有校长不想工作做好,都尽职尽责去做,只是能力问题和制度因素造成。存在问是有,中小学校存在腐败,但我认为不是很严重,双休日个别教职工补课收费要管,但又难管,一是制度不健全,二是家长自身造成。换位思考,你作为一个教育工作的领导(局长、校长),你又能做到多好呢?

初级会员

1874241201 发表于 2015/12/1 20:20
“老庄学生”,你身为一个教育工作者,对兴宁的教育、对兴宁教育行政领导的工作否定过于严重。兴宁教育主流 ...

我看你不像是老师说话,如果你是老师就知道兴宁教育的严重问题。兴宁中小学的事很多我都知道,深感忧虑!你说的能力和制度是有道理的!按教育学讲校长对校风的影响是很大的!有的校长是怎样混上去的你知道吗?至于你说的补课问题对兴宁教育都是皮毛之事。你不要以为兴宁教育形势一片大好。我举个例来例来说,以前初中学生数学百分之八十及格,现在不足十个,就是小学数学的基本法则都不懂,还有现在的学生语文素也很差,当然这些都不能说是老师造成的。

中级会员

1874241201 发表于 2015/12/1 20:20
“老庄学生”,你身为一个教育工作者,对兴宁的教育、对兴宁教育行政领导的工作否定过于严重。兴宁教育主流 ...

可能你不是教育工作者不懂学校的严重问题,现在有的老师像浮头鱼子一样,你知道是什么原因吗?像"ZYN"在外乡都非常清楚兴宁教育的严重问题。

补充内容 (2015/12/1 21:11):
你知道有的老师对有的事视而不见吗?这样造成的后果什么你懂吗?

高级会员

老庄学生 发表于 2015/12/1 21:08
可能你不是教育工作者不懂学校的严重问题,现在有的老师像浮头鱼子一样,你知道是什么原因吗?像"ZYN"在 ...

老师好!看到您在辩说。您不用多说。建议您多保重身体,自己把自己的教学工作做好。随着时间过去,时间会证明很多事情。相信你明白意思。,恕不多说了。祝身体健康!

初级会员

老庄学生 发表于 2015/12/1 21:08
可能你不是教育工作者不懂学校的严重问题,现在有的老师像浮头鱼子一样,你知道是什么原因吗?像"ZYN"在 ...

老师颇有父辈老师的高风亮节,赞一个!

高级会员

乡友,不知你是否领导?我尊敬地喊您家乡领导,如果是家乡教育领导更好。允许我在这里向您汇报想法。至于家乡教育领域的存在问题,不说严不严重先不讨论。但可以肯定的是,的确存在许多问题,甚至有的“问题”到时候公开了你就明白的。谁也不可否认家乡教育主流是好的状况,多数领导和老师的成绩应当肯定。但少数领导不正工作作风带给学校、教师的负面影响的确是有的。有的已经影响了学校老师的积极性。这一点是要正视的。只是有的老师出于自身考虑,覚得力量弱小,不够勇气来说讨。局外人是理解老师的。家乡教育要改变,要进步发展,恢复过去辉煌,至关一点,就是校领导(包括校行政部门)做到公正、公平,多关心全体老师,发扬民主,把校风搞好。要让老师能心情舒畅做教学工作。否则,可能积习难返。让时间来给予证明吧!祝您身体健康!生活快乐!静候批评指正。谢谢。