免费注册 找回密码     

快过节了,兴宁交警吸血有术创收有成

初级会员

一亲戚今上午骑摩托路过华丰工业园口,由于无牌无证,不料在红绿灯那被兴南中队的交警拦下,下午去交罚款,1100的罚款、120的保险、36的税金、还有本不该收的100车辆保管拖车费用,总共花费约1356元。本想长篇大论详细诉说并阐述自己的观点,由于家里人的强烈反对,理由由下:
1.此事本是交警的职责所在,你自己无牌无证上路拦了怨谁?
2.容易给交警队惹麻烦,因为去年有一次在本论坛发帖,导致被某交警队电话提醒多次要求删帖。
无法传图
但我不同意以上观点,但也不想死脑细胞长篇大论,简要说明一下为什么不同意。

论坛对图片限制较高,无法传图,相关照片就不传了。

上述观点一,虽然是交警的职责所在,但是我认为很不公平,你我心里也清楚,有熟人的,直接免费放行,没熟人能找关系的,也就一两百搞定的事情,按程序走,不过是对付老实人罢了。1400左右,试问普通屁民如何能禁得起折腾?我那亲戚做泥水,年纪大了,加上天气热很多活干不了了,一个月入账也不超过1500,老婆起早摸黑帮人卖点猪肉,一家人出去伙食一月入账绝对不超过2000,被这样一罚,有钱的不说什么,没钱的苦不堪言。
很多开车的人讨厌一些摩托车,认为交警此行应该拍手称快,我也较为认同,因为我开车的时候也是比较怕摩托车的。但是我更认为,交警正真的职责所在应该是维护道路交通,一些地方上下班时间道路堵死也不见交警过来疏通,倒是有外快搞灰色输入很有一套,兴南中队在车多速度快的国道搞起了生意,倒也胆大。万一某些人遇到交警拦车心慌导致事故该谁负责?

很多话不能说了,较为敏感,很多事情你我心里清楚,不是一天半刻可以解决的问题。

补充内容 (2015/9/16 13:08):
很多朋友认为,交警执法无可厚非,我认同,但是,执法不公,所以有诸多事端,这不公平。有熟人放行有关系罚一百,无关系老实人只能被成千成千的罚款,这公平吗?

补充内容 (2015/9/16 13:16):
我等屁民,一不偷 二不抢 三不犯罪 四不造反,不教育为主凭什么成千成千的掠夺民众合法财产?

补充内容 (2015/9/18 14:16):
一视同仁公正执法,自然让人无话可说;如果执法挑三拣四专挑软柿子捏,民众人不傻,钱也不多。

补充内容 (2015/9/20 12:35):
没想到一个话题却有众多网友的关注,很多网友提到兴宁交通乱象,要解决兴宁摩托交通现状,我认为有几点是比较好的:1.降低上牌费用(估计比较难);2.规范并公证执法;3.违规非法车辆禁止上路(如禁三轮般坚决...

中级会员

唉!惹不起,朵得起!近一千四的罚款干脆就不要了,再贴七八百可以买一辆电瓶车!从此自畅通无阻!

中级会员

唉!惹不起,朵得起!近一千四的罚款干脆就不要了,再贴七八百可以买一辆电瓶车!从此自畅通无阻!

中级会员

一年创收二千万应该有,天天在各路口拦

中级会员

唉,只怪蒋公剿匪不力,恨死蒋公了

中级会员

星宿老怪丁春秋之吸星大法.邪魔外道最霸道的武功心法,就算是九天玄女,女媧娘娘给老怪搭上手,也恐在劫难逃,功力尽失.

中级会员

其实二年前,径南中队在径南拦车,出过一个很大事故,大货车把路边小车压扁了,如果小车有人,那可是太事故了

中级会员

径南中队拦车出大事故以后,全兴宁安静了二三个月

中级会员

建议楼主把贴子发到天涯论证,广东发展论坛去,看看兴宁某些丑恶现象,

见习会员

我也遇到好几次,直接开飞机冲过去,不怕死就出来

初级会员

xiaozhiyou 发表于 2015/9/15 22:37
我也遇到好几次,直接开飞机冲过去,不怕死就出来

你我年轻力壮身手敏捷可以躲过去,遇到老实人也只有乖乖的停下放血卸肉。

见习会员

cjl 发表于 2015/9/15 23:01
你我年轻力壮身手敏捷可以躲过去,遇到老实人也只有乖乖的停下放血卸肉。

恩、理解的,老百姓的钱难做,说出来也好让大家分享分享

中级会员

一个字冲…

中级会员

文中有些观点我认可。但也有不妥,如果你的摩托车怕拦那你为什么不去上牌呢?总是讲老百姓做钱辛苦。那万一出事故你逃跑呢?伤者该由谁来负责?还有就是你去观察一下兴宁骑摩托车的,不要说素质,连交通规则都不懂的大有人在。既然要讲道理就应该多个角度来讲。交警拦摩托车无可厚非,指挥交通也是职责所在。我也曾被交警拦过,后来摩托车都给交警了。虽然事后也有做生意的来找我。只不过我觉得我的摩托车已不值那个价了。没什么可怨的。只怨自己倒霉。当初不去上牌交保险。

中级会员

路过顶贴

中级会员

jony163 发表于 2015/9/16 07:56
文中有些观点我认可。但也有不妥,如果你的摩托车怕拦那你为什么不去上牌呢?总是讲老百姓做钱辛苦。那万一 ...

顶一个

初级会员

文中有些观点我认可。但也有不妥,如果你的摩托车怕拦那你为什么不去上牌呢?总是讲老百姓做钱辛苦。那万一 ...

确实是素质问题,如果没有驾驶证也不能去考取驾驶证,基本上是连摩托车都不用摸了。罚款不是解决问题的根本所在,只能增加一些民众对政府的怨恨。主要交警实事不干只会搞灰色收入,但这也是实情,很多事情是没有对与错的。

初级会员

兴宁道路上的摩托车9成都是证件不齐,超过一半都是无牌无证,如果这些人不上路,道路空荡荡,我倒喜欢,但有可能吗?

中级会员

cjl 发表于 2015/9/16 10:02
兴宁道路上的摩托车9成都是证件不齐,超过一半都是无牌无证,如果这些人不上路,道路空荡荡,我倒喜欢, ...

看你讲来讲去,除了埋怨别人,也不会从自身找原因。讲深一点,就是你这种朋友,做人总用两种标准,我没说不让上路,但被拦到了也算你自己倒霉,我倒希望交警查严一点,然后通过多种方式宣传和引导。如果你觉得交警在搞创收,你可以通过行政复议去搞明白他们将这笔钱用作哪里。入私人口袋我估计现在他们暂时不敢。纪委严打还是有一定作用的。

高级会员

老乡,难道交警对你亲戚驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶不管才合理吗?不罚款才正确吗?我支持交警做法!(至于罚款金额准不准确不评论,因为不懂)   家乡交警执法是正确的,还要严格执法。不要等到出交通事故了再来总结教训,到那时说什么都没意义了。严格执行交通法规,是保护驾驶员,更是为了保护大家的生命!我们都要遵守交通法规,也要支持交警执法。因为,是为了大家的生命安全!!!

初级会员

jony163 发表于 2015/9/16 11:04
看你讲来讲去,除了埋怨别人,也不会从自身找原因。讲深一点,就是你这种朋友,做人总用两种标准,我没说 ...

看你讲来讲去,除了埋怨别人,也不会从自身找原因。讲深一点,就是你这种朋友,做人总用两种标准,我没说不让上路,但被拦到了也算你自己倒霉,我倒希望交警查严一点,然后通过多种方式宣传和引导。如果你觉得交警在搞创收,你可以通过行政复议去搞明白他们将这笔钱用作哪里。入私人口袋我估计现在他们暂时不敢。纪委严打还是有一定作用的。

其实我没有两种标准,我自己的摩托车倒是证件齐全,我为什么愤愤不平?入私人口袋我估计现在他们暂时不敢?有熟人,免费放行,有关系,100搞定,这公平吗?这没有私入口袋吗?就是不公平,才有这么多事端。至于严打有一定作用,你只是新闻看多了。

初级会员

zyn 发表于 2015/9/16 11:30
老乡,难道交警对你亲戚驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶不管才合理吗?不罚款才正确吗?我支持交警做法! ...

老乡,难道交警对你亲戚驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶不管才合理吗?不罚款才正确吗?我支持交警做法!(至于罚款金额准不准确不评论,因为不懂)   家乡交警执法是正确的,还要严格执法。不要等到出交通事故了再来总结教训,到那时说什么都没意义了。严格执行交通法规,是保护驾驶员,更是为了保护大家的生命!我们都要遵守交通法规,也要支持交警执法。因为,是为了大家的生命安全!!!

你说的对,但是你对兴宁交警所作所为了解的不够,在我看来,实际能解决这类问题的根本方法,只有像禁止三轮车进城的那种做法才有效果,无牌无证证件不全不准进入某一个地段,如果进入像没收三轮车那样坚决,而不是像打鱼那样,抓了就罚款,罚款了放行然后下次再抓一次再罚款,好像做生意那样,这样除了一些人经常破财无其他作用,难道你罚款了,他下次就不敢上路了吗?就会去办理证件了吗?

兴宁交警做着无本净利的生意

中级会员

罚一千多,果断车不要了,留给JJ自己去处理吧

中级会员

这无牌无证的旧车拿到二手市场去卖也卖不了1400

初级会员

zhgd520 发表于 2015/9/16 13:29
这无牌无证的旧车拿到二手市场去卖也卖不了1400

新车,没办法,明天都有几十一百的人呗这样罚款。引用一段经典的话:“当初他们(纳粹)杀共产党,我没有作声,因为我不是共产党;后来他们杀犹太人,我没有作声,因为我不是犹太人;再接下来他们杀天主教徒,我仍然保持沉默,因为我不是天主教徒;最后,当他们开始对付我时,已经没有人为我讲话了……”

中级会员

我想知道,在兴宁一部摩托车所有证件(包括保险)都办理齐全,需要多少钱?有网友能告知吗?

初级会员

交警拦车罚款应该
千不该万不该有的人一百大洋就能搞定,这就是民愤

新手上路

我上个月被拦过,无带驾照罚200,保险120,拖车费100。共420元!怎么要罚那么多的?我现在骑电动车,也挺方便的。

见习会员

zyn 发表于 2015/9/16 11:30
老乡,难道交警对你亲戚驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶不管才合理吗?不罚款才正确吗?我支持交警做法! ...

书呆子一个

初级会员

我心期待 发表于 2015/9/16 13:59
交警拦车罚款应该
千不该万不该有的人一百大洋就能搞定,这就是民愤

正解,如果大家一致处罚,谁都服气。

初级会员

gutang 发表于 2015/9/16 14:04
我上个月被拦过,无带驾照罚200,保险120,拖车费100。共420元!怎么要罚那么多的?我现在骑电动车,也挺方便 ...

你有驾驶证吧?而且看交警的心情,他看你不顺眼,可以多列几条。

初级会员

郎当古 发表于 2015/9/16 13:37
我想知道,在兴宁一部摩托车所有证件(包括保险)都办理齐全,需要多少钱?有网友能告知吗?

好像一千几,反正罚一次的钱够了,但是搞这些证件很麻烦,驾驶证对于年轻人简单,但对于大字也不认识几个的人基本上不可能,上了牌只能被罚款的更多。

高级会员

我不是书呆子,也没有资格做书呆子。我不带钱包出门就敢,但不带证开出门上马路真不敢。那不是开玩笑的,不说交警罚我,要是碰上一点事,对方诈死你都得买单。不要抬高我是书呆子,要打交里的话,你不是我对手,可以说你打不过我的。不知你信不信?先当我吹牛。谢谢!

中级会员

郎当古 发表于 2015/9/16 13:37

上牌,考驾驶证,全部搞下来二千多;其中考驾驶证之"过独木桥",被叫到一小房间,设鬼李喂猪狗花了350元.

初级会员

zyn 发表于 2015/9/16 15:08
我不是书呆子,也没有资格做书呆子。我不带钱包出门就敢,但不带证开出门上马路真不敢。那不是开玩笑 ...

带了证好,带了证就不怕被交警割肉抽血。

初级会员

dgtxin 发表于 2015/9/16 16:17
上牌,考驾驶证,全部搞下来二千多;其中考驾驶证之"过独木桥",被叫到一小房间,设鬼李喂猪狗花了350元.

嘿嘿,可以吸血项目多了。

中级会员

兴宁有两搞:1,搞警,2,搞长.

初级会员

dgtxin 发表于 2015/9/16 18:51
兴宁有两搞:1,搞警,2,搞长.

精辟。

初级会员

ASASASAS 发表于 2015/9/15 22:22
唉,只怪蒋公剿匪不力,恨死蒋公了

这位老板...

见习会员

顶一个

中级会员

gutang 发表于 2015/9/16 14:04
我上个月被拦过,无带驾照罚200,保险120,拖车费100。共420元!怎么要罚那么多的?我现在骑电动车,也挺方便 ...

无带驾照不用扣车吧,假如扣车那真的过了。

初级会员

咱当兵的人

今天吸血鬼吸了我200ml的血,没有标志的街道上也同样呗!

新手上路

楼主,无牌无证撞死人了,怎么办,摩托车,至少要有牌,有牌你撞死人了可以找你。你可以没有驾驶证。因为没有驾驶证人家撞死你了,可以赔很少钱。

新手上路

现在开始拦车会比以往严很多!因为财政缺口大,

新手上路

你懂的

新手上路

交警拦车还有财政单据,上交财政的,而各镇小学的幼儿园收费小金库更是离谱,不用上交财政的,利用公办学校来为校长赚钱,变成校长的私企!

新手上路

交警拦车还有安全风险,罚款又是财政局收去了,校长们收幼儿园杂费安枕无忧,所以那么多人争着做中心小学校长,利润空间大嘛!现在是每生一学期八百,这小金库啊,连国企都羡慕!

新手上路

读完幼儿园,至少得两千,

新手上路

都说财政统筹了,陈书记怎么就忘了这么大的一个单位小金库不去管理呢?

新手上路

希望相关部门关注这个单位小金库,为实现财政统筹而努力,为打击贪腐校长而努力,