免费注册 找回密码     

沐彬中学初中生没有单元考试

新手上路

沐彬中学的初中学生经常因考试需要教师而在家自学,而且平时根本就没有单元考试,这样的教学管理不误人子弟才怪!

新手上路

对于初中生来说每个单元都要小测至少要一次的,希望有关部门管管啊!

初级会员

这位家长就那么喜欢应试教育吗????

新手上路

三口塘的鱼 发表于 2015/5/8 19:03

难道素质教育就是不管学生是否学到了知识吗?中国的教育最终都是应试教育,且看高考!真正的素质教育你懂吗?没有一定的知识基础谈何素质教育?教学五环节就有其中一环要巩固知识的,你懂吗?!

新手上路

三口塘的鱼 发表于 2015/5/8 19:03

难道你是沐彬中学的一员?

初级会员

wintersweet 发表于 2015/5/8 19:08
难道素质教育就是不管学生是否学到了知识吗?中国的教育最终都是应试教育,且看高考!真正的素质教育你懂 ...

我真的不懂,但是貌似你也不懂上了初中就不会像小学一样每个单元都考试的了,学生学习要懂得怎么样自觉的去学,而不是一味的强迫他们去学习去考试,学习成绩真的不是唯一衡量孩子的标准,我觉得很多会社交懂变通的人不管有没有什么文凭,在社会上都能混的开,你不觉得吗???学习只要有个高中毕业就可以,要懂得怎么样去深度想问题,大学都是专业的东西,但是似乎又是什么都学不到的,呵呵……

初级会员

楼主,所言属实?就算贵子女所在班的某位科任没单元考,你大可致电教育他,为何在此大放厥词,每次沐彬考试都有调休,把所缺课补上,有时要连上6天或7天课,只为了不空学生的课。有时候真弄不懂为什么沐彬有一大群认真负责的老师,比如随堂听写,课后测试,单元测试基本都做了而没个家长宣扬,而出现某些人的个别行为却冠上沐彬大名,强加在500多个教师上?

见习会员

巡视

新手上路

三口塘的鱼 发表于 2015/5/8 19:54
我真的不懂,但是貌似你也不懂上了初中就不会像小学一样每个单元都考试的了,学生学习要懂得怎么样自觉的 ...

没错,大学是专业,但是他们是初中生啊,是长知识的最佳时期,没有一定的文化以后做事情是很辛苦的,再说现在专门学习都没有专心学好,以后干什么都很容易走弯路的

新手上路

好象五一前两天,其他学校的学生都在认真的学习、考试,而沐彬的有些年级的学生则在家自学,现在的学生本来就缺乏自觉性和吃苦耐劳,经常在家岂不是养成了他们自由散漫的惰性?

新手上路

红颜一笑 发表于 2015/5/8 22:34
楼主,所言属实?就算贵子女所在班的某位科任没单元考,你大可致电教育他,为何在此大放厥词,每次沐彬考试 ...

好象五一前两天,其他学校的学生都在认真的学习、考试,而沐彬的有些年级的学生则在家自学,现在的学生本来就缺乏自觉性和吃苦耐劳,经常在家岂不是养成了他们自由散漫的惰性?
本文来自:http://ms.xna8.com/thread-334113-1-1.html

新手上路

我现读沐彬初二,其实单元考试对每种层次的学生来说看法不一,学霸们考不考都无所谓,不读书的也就这样恍惚过去了,难就难在那些想进步的处于中间段的人。

新手上路

eeee

高级会员

东中_一中 发表于 2015/5/16 23:00
我现读沐彬初二,其实单元考试对每种层次的学生来说看法不一,学霸们考不考都无所谓,不读书的也就这样恍惚 ...

好学生。有思考的学生。能思考到“难就难在那些想进步的处于中间段的人”不简单。“东中一中”是您目标吧。认真的,争取明年去申报华师大附属中学。(有全省范围招生自主招生)。好像就一二个班。祝你争取好成绩。

新手上路

东中_一中 发表于 2015/5/16 23:00
我现读沐彬初二,其实单元考试对每种层次的学生来说看法不一,学霸们考不考都无所谓,不读书的也就这样恍惚 ...

就是,中间段的基础不是很好又想学的这时就非常需要老师的指点和督促

新手上路

zyn 发表于 2015/5/17 01:14
好学生。有思考的学生。能思考到“难就难在那些想进步的处于中间段的人”不简单。“东中一中”是您目标吧 ...

非常不错的学生!加油!

高级会员

wintersweet 发表于 2015/5/18 17:01
非常不错的学生!加油!

学弟?学妹?辛苦老师,多辅导引领。我很少表扬人的。不是不想表扬,因为说话还要负责的。奉承讨好的话绝对不说。鼓励话可以。不要做书呆子,体育运动也要多参加。身体条件也是成才要素。

补充内容 (2015/5/18 17:09):
麻烦老师转述。感谢!

补充内容 (2015/5/18 17:12):
学生是否有潜质,是否可塑,有时候真的分得出来的。不是贬低谁。人之有差别在此间。

新手上路

沐彬不单止单元不考,平常上音乐课,美术课的时候都是看电影不上课的。

新手上路

光军 发表于 2015/5/18 21:49
沐彬不单止单元不考,平常上音乐课,美术课的时候都是看电影不上课的。

就连体育课都没有什么体育器材给学生锻炼的,只是让学生随便在操场跑几圈就自由活动,什么羽毛球,橡皮筋铅球等中考必考项目都没有的训练,还谈何素质教育呢?简直就是放养学生!