免费注册 找回密码     

再论“浅淡教学常规工作”之人性的双面性

初级会员

日前,有人在校园热议里提倡“浅淡教学常规工作”,这一多么好的建议却被一大帮人唾骂,我觉得好奇怪,觉得他真冤。就算他是矫情,就算他一个人在满腔热血,他又没损害谁的利益,你骂他做什么????这使我觉得他热情的倡议正说中了某些人的工作态度,有情急之下反咬一口之嫌!!!!骂人者里更有是为人师表之人,更令我觉得这类人有双重性格:自己的小孩上学读书,总希望找个认真负责任的老师,甚至托人情、找关系,不惜重金来找个自己认为好的老师来教自己的小孩。但当有人倡议“浅淡教学常规工作”时反而被他骂,这就是人格的缺失!!!!!!老师工资低是不争的现实,你可以向政府建议加工资呀,你骂同行,他能给你钱吗????就算工资再低也不能成为怠教的借口吧,身在其位谋其职。本是很好的一个校园热议板块但就是看不到一丝与校园教育正能量有关的话题,只要有人提出正能量就会有人跳出来落井下石,群而攻之。校园热议里充斥着互相攻击、诋毁、谩骂,这是为人师表所做的事吗????我常常教育学生,看到有人做好事,你可以装作视而不见,但千万不要平白无故揣测人家的善良,疑心太重会使自己人格分裂。(切勿对号入座)

等待验证会员

楼猪是说自己吧。你自己内心阴暗,眼中尽是污垢,恐怕不适合做老师。

等待验证会员

楼猪是说自己吧。你自己内心阴暗,眼中尽是污垢,恐怕不适合做老师。

等待验证会员

等待验证会员

初级会员

孔圣人说:“观其言,察其行”!!!日本侵略者现在还在美化侵略行径!你可以去看他是怎样的人,让他发表好的教学理论,我看老师们一定会接受的!!!你想想那些老师是白痴吗?老师的工作积极性简单只与工资的关系吗?你是老师吗?老师的很多内情你知道吗???更有些次品做了官就真的认为自己就是真理的化身。那些虚伪的人就是阻碍教学工作 的人,老师们狠狠地打击吧!为搞好教育事业作出更大的贡献!不想再辩!

见习会员

天下皆如此,笑到最后才是剪刀手

中级会员

摘录“中层干部”原文“很快又要迎接新的学期了,大家多谈谈怎样搞好教学常规工作,使学生和自己都取得新的进步,不要一味谈钱,这样肯定遭人唾骂。”
“多谈工作……不要谈钱……遭人唾骂”,这位中层干部的规劝多真情实感啊!行文中体现这位教育界圣明领导的圣人风采,道德高士风范,此精神品质真乃不食人间烟火,视钱财如粪土,宁穷不失尊严,人穷不短志气,高风亮节啊!真乃孔圣人再世,《礼记·檀弓下》的饿者重生,这宁为玉碎不为瓦全,真让人高山仰止,难以企及啊!我辈这些穷酸匠一味谈钱和索取,与这位在过大年间还甚谈工作谈奉献的“道德君子”相比,显得多么渺小,无地自容啊!我们要向“中层干部”学习,学习其不讲生活,只谈工作的高尚的情操;学习其只谈奉献,不求索取的伟大精神!(欢迎对号入座)

附:反对教师间谩骂,崇向辨明真理。

初级会员

八骏 发表于 2015/3/4 18:55
摘录“中层干部”原文“很快又要迎接新的学期了,大家多谈谈怎样搞好教学常规工作,使学生和自己都取得新的 ...

我看这样吧。既然人家提出一个高大上的话题,就请所谓中层干部做个表率,每天一贴讲讲教学常规工作让我们学习一下,我们跟贴心得学习体会也可以。只是,人家说一句就再也不见人了。你说是不是啊。哈哈。

中级会员

gdxnren 发表于 2015/3/4 21:19
我看这样吧。既然人家提出一个高大上的话题,就请所谓中层干部做个表率,每天一贴讲讲教学常规工作让我们 ...

扮一个清高的假革命者多累啊!生活中奉献与索取总是同时存在,有奉献必有索取,有索取必有奉献,才符合事理,可持续发展。奉献是索取的前提,索取是奉献的结果。为事业,提倡老师多奉献自己;为生活,为生存,也不反对老师提出合理诉求,只要奉献大于索取,对得起良心,问心无愧!本心自然,坦诚一点,真好!

人生非常短暂,生命的意义除了工作,还有生活,希望老师朋友们看重工作,做好本职工作的同时,在节假日里,放松自己,多陪陪家人,因为有小爱才有大爱,扮一个舍小家顾大家的高大上的仁人义士多累啊!简单、真实真好!

初级会员

自己内心阴暗,眼中尽是污垢,恐怕不适合做老师。

初级会员

春节放假谈教育教学????就如:一个半夜还在批改作业的老师,要么是能力不行,要么是喜欢熬夜。对不???教师首先应该是人,是普普通通的有着七情六欲的普通人,应该有自己的生活。

初级会员

这个中层干部喜欢拍马屁!

中级会员

gdxnren 发表于 2015/3/4 21:19
我看这样吧。既然人家提出一个高大上的话题,就请所谓中层干部做个表率,每天一贴讲讲教学常规工作让我们 ...

你说得对!大家都来跟着中层干部谈体会,精研教育教学方法,并大谈自已的圣德,为振兴兴宁教育而奋斗!

等待验证会员

你有能力教育好自己的孩子,恭喜你;你没能力但你的孩子自己学好,恭喜你;你没能力且孩子自己不学好,但遇着好老师,恭喜你;你没能力且孩子自己不学好,又没遇着好老师,同情你。最关键的,你f的孩子不是一两天就长大,而是漫长的十几年,这期间将不断发生新情况新问题,难免有挫折有苦恼,学好三年学坏三日,也许一时的不慎留下一生的遗憾。家长固然重要,老师也不可或缺。兴宁ZF穷,亏待老师;兴宁为官者看低老师,不关心老师疾苦;兴宁老百姓爱戴老师,却心有余而力不足。教育乃百年之计,不是不报,时候未到。

中级会员

A8老师 发表于 2015/3/4 22:44
你有能力教育好自己的孩子,恭喜你;你没能力但你的孩子自己学好,恭喜你;你没能力且孩子自己不学好,但遇 ...

我一直认为,老师、家长对孩子的兴趣培养、性格塑造和习惯培养比智育更为重要。

初级会员

有认真两个字就不错了

中级会员

见习会员

任何事物都有双面性