免费注册 找回密码     

省省吧

新手上路

当今利益至上的社会,校长不会把老师当老师看,甚至不把老师当人看。做老师的,乖乖的夹着尾巴做条狗吧。

新手上路

hehe

见习会员

不是所有学校老师多“听话”,农村中学的老师就恶唧唧里,当领导有不合理或不公平做法。

中级会员

这样低三下四的老师教出的学生会有人样吗?在此呼吁大家,有知之士积极维护普通老师的尊严,这是关系到培养学生的重要问题 。

中级会员

现在这种现象好多学校都有,是严重的学校问题 。为什么会出现这种现象呢???希有关部问关心纠正。

见习会员

师道要尊严,不要跪着教书.

新手上路

狗都不如!

本学年度市委C书记给兴宁一中300万,Z校长给高三200万,高一高二各50万;高一老师有点牢骚,Z校长专门开会,特别“指示”两点:1毕业班与非毕业班待遇就该有差距,你没有上高三是因为自身原因;2如果你对学校教学经费有意见,可以主动离开兴宁一中。

猪狗不如!

补充内容 (2015/2/6 20:59):
Z校长真是点穴高手啊!

新手上路

还不如狗

中级会员

一中家属乙 发表于 2015/2/6 20:55
本学年度C书JI给兴宁一中300万,Z校长给高三200万,高一高二各50万;高一老师有点牢骚,Z校长专门开会,特 ...

要老师跪着走的校长都最次品,但这种校长搞小团体小帮派是很有办法的。大家要坚决反对官僚主义和强盗逻辑。

新手上路

一中家属乙 发表于 2015/2/6 20:52
狗都不如!

本学年度市委C书记给兴宁一中300万,Z校长给高三200万,高一高二各50万;高一老师有点牢骚, ...

都是穷惹的祸。即便校长有远大抱负,老师有满腔热情,奈何“巧妇难为无米之炊”,“兵马已动粮草未行”。纵观兴宁教育之现状,长此以往,受害的一定是万千学子,遗患的一定是兴宁百姓。教育乃百年之计,不是不报,时候未到。

新手上路

老庄学生 发表于 2015/2/6 21:44
要老师跪着走的校长都最次品,但这种校长搞小团体小帮派是很有办法的。大家要坚决反对官僚主义和强盗逻辑 ...

一中只重视培养顶尖层次的学生,考上一个清华或北大也就万事大吉;对普通学生更多的是过于严格的量化管理,严重影响其身心健康发展,以后出来也只能是庸才废料。

中级会员

一中学生 发表于 2015/2/6 22:09
一中只重视培养顶尖层次的学生,考上一个清华或北大也就万事大吉;对普通学生更多的是过于严格的量化管理 ...

是的,出来社会工作就很明显了。

中级会员

老师要知道能考上北大清华的学生的智力是超过普通老师很多的,他们的思维生方法比老师好很多,老师只是某科经验多一点。只要他们认真读书,老师随便指点他们就领会,就是较差的老师教他们也能学好,只是学呆板了些就是了。

见习会员

老庄先生,拿出点你自己成绩让大家看看吧。 不要只会八哥学舌,人云亦云。让人恶心。

见习会员

1中老师,尊严早已不知沦为何物。

中级会员

子耕 发表于 2015/2/7 08:27
老庄先生,拿出点你自己成绩让大家看看吧。 不要只会八哥学舌,人云亦云。让人恶心。

子耕先生,我是知道很多学校的现实,有中学干部经常与我通话深知那些阴暗的事情,我并代表老百姓说话,关心教育大计,这些事本来与我无关,其实我早已心如止水,我说的话就是客观实话。我深知不是言论自由,有些实话丑话在网上坚决不说!老实说做臭老九,现在如有机会我也不可能有做出什么成绩的能力了,有后台做官混饭吃还可以吧,也只能"八哥学舌,人云亦云“,这样别人还会以为我德高望重哩。

补充内容 (2015/2/7 21:57):
做官”只能八哥学舌,人云亦去“了

补充内容 (2015/2/7 22:00):
我永远为老百姓说话

中级会员

老师们忧心教育大业,好!

初级会员

你们不是循环教学吗?明年或后后就是你上高三了。

新手上路

老庄学生 发表于 2015/2/7 21:53
老师们忧心教育大业,好!

在下非常赞赏您的大义风范。本贴话题比较敏感,众多A8论坛大佬均不敢接续,哑气不吭,惟独老庄学生敢站出来,作些评判,高风亮节令人钦佩!

新手上路

gdxnren 发表于 2015/2/7 23:31
你们不是循环教学吗?明年或后后就是你上高三了。

关键就在于此:高三老师大约有100个,换届时有50个左右留下来,谁留下来由学校领导和年级主任共同确定;而东山中学是真正的循环教学,绝大部分老师跟着学生从高一到高三,既公平公正又利于教育教学,老师能充分发挥能动性,不断提高教学水平。
你要不信我说的,可以去问一中的任何一位老师。

初级会员

一中家属丁 发表于 2015/2/8 01:37
关键就在于此:高三老师大约有100个,换届时有50个左右留下来,谁留下来由学校领导和年级主任共同确定; ...

我是不是可以理解成只有校长和级长喜欢的人才可以上高三?或者是他们的亲戚朋友才可以上?
先说明一下,我不认识你们的校长和级长,另外,我也不喜欢你们的校长。对于前面一些朋友提到你们校长说高三跟高一高二就是有待遇差距这一点,我不知道是对还是不对,对于提到的第二点说不满意学校的经费可以选择高开这一点上来说,肯定是不对的,是官僚主义作风,你们如果有证据完全可以上上面反映的。不管哪个级的老师要求待遇好一些无可厚非,也不丢人,完全是正当的要求,相信高三的老师也不反对。
对于谁上高三,我也不知道你们校长和级长是根据什么样的标准来进行安排。但是任人唯亲我觉得不太可能,因为上去的人要面对的是学生,教学跟别的工作不一样,不是靠领导就可以托得住的,水平怎么样学生是听出明明白白的,他们可不会买校长和级长的帐的,特别是你们那里的学生甚至还有是上面领导的孩子。如果知识水平不行的话,十个校长也托不住,也会被学生给轰下来吧。只有极个别脸皮很那个的才“顶”得下来。还有,虽然一个级有那么多的老师,但是却是按科目来的,也就是那么几个科,每科也就是那么几个人。
我想我在这里可以提供一个思路帮你解决这个问题:
       学生是很认旧的,每当学生遇到新的老师上课时,他们都会跟他们原先的老师做一个比较,如果新老师在能力上不能震住学生的话,基本就完了,如果不下来的话,一年都不太好过。学生可不会在意是不是校长的亲戚,他们在意的是谁能给他们上好课!如果差得太多,学生也会去要求让以前的老师来教他们。校长可以不买老师的帐,不相信他敢不买学生的帐。
       再有,如果觉得哪个老师能力不如自己,你就在业务能力把他弄下去。这个很简单,去听他的课,多听几次,也叫他来听自己的课。他跟你的能力方面他心里也有个底。自然而然他自己也没脸呆在高三了。你们也知道,不仅是你们听过你们老师的课,全市很多老师都听过的,至于情况如何,大家都知道,不少人的心理优越感并不来自于上课,而在于位置。

新手上路

gdxnren 发表于 2015/2/8 08:33
我是不是可以理解成只有校长和级长喜欢的人才可以上高三?或者是他们的亲戚朋友才可以上?
先说明一下, ...

首先感谢您对老师的关注,其次补充两点。您说“有证据完全可以上上面反映的”,换成您是老师,请问您敢吗?;您说“不是靠领导就可以托得住的”,那么请您去问问一中的心声,他们有权利选择老师吗?再次感谢。

补充内容 (2015/2/8 12:04):
一中的学生(更正)

新手上路

gdxnren 发表于 2015/2/8 08:33
先说明一下, ...

既然说了,就多说几句。什么样的老师,就会教出什么样的学生;老师对学校、对社会的不满,一定会影响到学生。高中是知识掌握和性格形成的关键时期,毫无尊严的老师既不会认真教书也教不好书(表面上却看不出来),同时还会把悲观愤懑情绪传染给学生,对学生的成长造成无法弥补的伤害。您说,对吧?

中级会员

不论职位高低,都是为人民服务。

见习会员

此贴让我明白了为啥大部分老师会处于非健康状态!继续关注!期待更多更高的切中要害的见解

初级会员

一中应倡导东中的循环教学模式,尽可能让各老师尝试高中各年级的教学。

初级会员

一中家属A 发表于 2015/2/8 12:13
既然说了,就多说几句。什么样的老师,就会教出什么样的学生;老师对学校、对社会的不满,一定会影响到学 ...

按前面所说的,高三有一百多的老师,每年过半循环,那么两个三年下来,也可以全部老师循环一次了呀。另外在这里有一点我不太认同,就是就学生来说,性格形成的关键时期并不在于高中,甚至可以说是跟高中没有一毛钱的关系,这个时期应该在初中甚至高小,甚至更前一些。至于学生有没有权利选择老师我倒是认同您的观点。但是,以前常听社会上传言说现在的学生很厉害的,对于不满意的老师他们会采取一些手段,比如联名向校长提出换老师什么的。
对于您说的那些,我很多可以表示认同,也认同您那一颗为孩子的心,只是我不在您那个圈子里,无法去体会和了解更多,也实在无法说出一个所以然来。但是,我们是否可以换这样一个角度来思考:有的人收获了金钱和名利,而有的人则给自己留下了健康。另外,我支持您的想法和做法,但我不赞同有些言辞。也就是说,也许是不敢向上面反映,而选择通过这里说说心里话,但是否可以以一种更好的言辞来表达。

新手上路

依你的高见,在下还是不说的好,等你有孩子在一中读书,你来说。

新手上路

gdxnren 发表于 2015/2/8 15:47
按前面所说的,高三有一百多的老师,每年过半循环,那么两个三年下来,也可以全部老师循环一次了呀。另外 ...

正如本贴标题——省省吧

见习会员

老庄学生 发表于 2015/2/7 21:49
子耕先生,我是知道很多学校的现实,有中学干部经常与我通话深知那些阴暗的事情,我并代表老百姓说话,关 ...

呵呵,我现在是不知所云了。

初级会员

很多事情确实不知道如何说才好。正如前面楼层说的,书记给一中几百万,结果一中闹翻天。那其它学校呢?又谁给钱?是吧。这又哪说理去?此事把你们一中老师分出个三六九等,然而又是什么把老师这个群体分成三六九等?有人说农村中学老师工作轻松,城里老师工作辛苦,工作量大,问题在于,如果这个真的是一个问题的话,这个问题之由来又跟老师本身有什么关系呢?面对学习较好的学生只需要一种技能,就是会做题讲题就行了,而面对学习不好的学生却大不一样了,你不仅会做题会讲题,还要会很多很多跟教学内容无关的东西,相信很多老师都会有这种体会吧。所以说,哪里的老师工作轻松就是一个伪命题。老师本是读书人,然而却是文人相轻的本色没有肃清。在这里也不希望也不能说个明白,因为我没有进入你们的圈子。就当是在这里聊聊天,希望不要引起不必要的争议。

中级会员

神光山壹号 发表于 2015/2/7 23:52
在下非常赞赏您的大义风范。本贴话题比较敏感,众多A8论坛大佬均不敢接续,哑气不吭,惟独老庄学生敢站出 ...

先生,您过奖了,我在此表示感谢。我是深 知学校的阴暗面的,有些我看到听到很愤怒的,这是人的良心还在,很丑的实事,我也不敢在网上说,大义我是问心有愧。国情我是知道的,习主席也说了很多要建设法治社会,习主席抓出了坏人,我才敢说的。近十多年来,老师的思想大变了,将严重影响教育事业,可能将来几十年都难扭转。老师心态不好或有心理毛病是教不好学生的!老师不说话都影响学生!有些老师看来很怕校长,其实不是,他们说校长多用的是共产党人民的钱,看化来,自己的工资拿到就好了。臭老九豆腐少了角都要补,他们真的看化了吗?不是的!其实他们想尽种种办法消极对抗校长。这样的老师能培养好学生吗?希望很多有能力的老师都能正义,关心教育事业,为祖国的未来作出更大的贡献!

中级会员

一中家属A 发表于 2015/2/8 12:13
既然说了,就多说几句。什么样的老师,就会教出什么样的学生;老师对学校、对社会的不满,一定会影响到学 ...

是的,按心理学老师不说话都能影响学生的成长。这是真理。

新手上路

看问题请全面一点,你只看一个校长,校长需要看几十个老师。

见习会员

老师应该得到尊重,校长更应该爱自己的老师。

新手上路

gdxnren 发表于 2015/2/8 19:34
很多事情确实不知道如何说才好。正如前面楼层说的,书记给一中几百万,结果一中闹翻天。那其它学校呢?又谁 ...

Z校长的内心很痛苦:面对某些不被自己认可的老师,既没有能力也没有胆量让他们离开。
某些老师的内心很痛苦:待遇的差距,高三没得上,都无所谓了,想不到还是领导的眼中钉,被明示“自己主动离开”。

从技术层面来讲,高三是复习教学,高一高二是新课教学,相比之下后者难度更大,也更重要。

东山中学能够实行循环教学,得益于学校方面高效的教学组织和老师之间的紧密合作。而这两点正是兴宁一中所欠缺的:教学组织低效,老师之间各自为政(每学期四次大型考试的排名引致)。

初级会员

分赃不均!

高级会员

实诒实说 发表于 2015/2/8 12:52
不论职位高低,都是为人民服务。

是为人民币服务吧。

中级会员

神光山壹号 发表于 2015/2/6 21:54
都是穷惹的祸。即便校长有远大抱负,老师有满腔热情,奈何“巧妇难为无米之炊”,“兵马已动粮草未行”。 ...

改革开放前的教师更穷,不见得那时的教师教学就没有热情。

初级会员

zhgd520 发表于 2015/2/9 15:32
改革开放前的教师更穷,不见得那时的教师教学就没有热情。

两者好像并不能相提并论吧。一,现在多数老师也很有热情,二,当提就业机会甚至很多行业都没有。

中级会员

路人甲三 发表于 2015/2/8 22:36
看问题请全面一点,你只看一个校长,校长需要看几十个老师。

其实有些校长一个老师都不看,老师好怕个鸟?就是次品做了校长更不把老师当人看,把老师看成下等的奴才,说话骄横蛮恶,看你老师无权无势奈我何之。这样的校长不想团结老师搞好学,尽想些权术等歪主意。好像改革开放之初没有这种现象。

初级会员

什么世道