免费注册 找回密码     

简单说下兴宁这五年的变化吧……此帖送给平静如水和宁江之忆等网友。

中级会员

近日收到不少网友的私信,要我说下对这几年兴宁的发展变化,由于我平时比较忙,又不怎么喜欢上网的,只是周末偶尔上来说几句,现在就简单说几句吧。只是抛砖引玉而已,不可完美主义也……
  唉,其实这几年来兴宁除了建了个欧尚超市还比较像样,兴宁并没什么亮点。这一届政府只会贱卖土地,却建起了许多办不了房产证的房子!房价比猪三角很多城市还贵!又如五星级的坑兴宁碧桂园把很多兴宁老师公务猿和一些老板害得好惨好惨…………
  说下兴宁的民生建设吧。这五年来,把华侨中学和职业中学贱卖给酒店,把兴宁第二人民医院贱卖给私人,把原职工基本全部赶走!可是兴宁这五年来却从来没有新建成一间学校,没有建好一家好医院,没有建成一家文化活动公园,请问那些场地卖学校医院的钱进了谁的腰包……全国各地飞速发展,兴宁却继续倒数第一,兴宁生活水平继续全省倒数第一,工资水平继续全省倒数第一,不是老百姓不勤劳,而是兴宁正腐太无能,再加上广东省又从来不鸟兴宁的,所人兴宁人生活发展水平不到全国平均水平的三分之一就不奇怪了……    兴宁人去猪三角基本也没什么出路,因为广东和猪三角也不行了,从根上烂了。
说下兴宁教育吧,兴宁一中也不行,又有学生因为学习压力跳楼,全省都出名了,应试教育害死人,兴宁一中如果不改革,如果再不尊重学生健身成长和休息权利,兴宁一中将成为兴宁人民的耻辱!……兴宁农村教育一片萧条,农村学校也没几个人读了,农村高中五年内将全部倒闭!都跑到城区来读初中高中了,兴宁城区的一中和实验中学要办扩大招生,办好优质高中才行!兴宁老师待遇太低了,继续全省每第一,兴宁老师素质也好不了哪去,很多都是中学生,中师生大专生当老师的,这些垃圾怎么能当老师呢?可笑……兴宁教育不行,让很多学生吓到外面读书了……难道兴宁人就真的不行吗?我不信!
  说下兴宁的交通吧,兴宁政府为了收的士牌照费,把城区三轮车全赶走了,断了几万人的兴宁人的活路,人民意见很大。但是公交车却从没看到增加一辆,老百姓出行却更加困难,兴宁的士不打表,漫天要价,态度很差。再加上从不做正事,只会拦摩托车乱发罚钱的兴宁交警,兴宁老百姓苦不堪言,路上常常胆战心惊……
  最后说下兴宁男女婚嫁之事吧,也让人相当失望。现在是适龄青年结婚高峰时期,可是兴宁男多女少,兴宁又是全省倒数第一,所以兴宁很多人不好找老婆,他们猪三角又被人看不起,兴宁男女有苦难……虽然兴宁女人人数比较少,但素质也不高,眼价又极高,我亲眼看到很多兴宁初中女生没有工作的,却要求男方要有房有车,有稳定工作,在机关单位和银行上班的。很多兴宁女生三十岁了还在那挑三捡四,还有很多兴宁二手货骗钱骗姻骗面花钱骗吃骗喝……又有很多兴宁女人在猪三角做JP……在深圳娱乐场所,东莞,惠州陈江淡水,河源紫金等地到处可看到兴宁女人的作品……唉,很多兴宁男人还是有点羞耻心的,也比较实在和灵活,只是不敢面对现实而已和爱吹牛而已…无奈啊,我真是感到心痛!

未完待续…………          新的兴宁写于厦门。十二月七日。

补充内容 (2014/12/7 22:08):
再加上这几年来,兴宁连个像样的企业也没有,兴宁老师工资继续全省倒数第一,百万兴宁人人无奈去外地做工,前途渺茫。。。

中级会员

很感谢越来越多网友对我支持和关心,谢谢你们。。以后也问题和我自己做得不好的,也可以指救出来,不可人身攻击就好了

中级会员

希望兴宁的未来会更好,我爱兴宁

初级会员

你能说说兴宁好的地方吗?

中级会员

就这样吧 发表于 2014/12/7 22:21
你能说说兴宁好的地方吗?

大坪美食和生态不错,人比较朴实,是兴宁少有的亮点。还有就是越来越多人开始认识到在广东,兴宁是死路一条的……至于其它,暂时想不出来。未完待续

初级会员

好不容易清静了几天,又来了?

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/12/7 22:24
大坪美食和生态不错,人比较朴实,是兴宁少有的亮点。还有就是越来越多人开始认识到在广东,兴宁是死路一 ...

太扯淡了

中级会员

九头鸟在兴宁 发表于 2014/12/7 22:31

我只是在周末上来说几句实话的,很多网友私信找我说。

中级会员

我只是在周末上来说几句实话的,我很少上网的

中级会员

我只是在周末上来说几句实话的。

中级会员

就这样吧 发表于 2014/12/7 22:35
太扯淡了

我说的是实话

初级会员

干你老母亲!梅县屎!你凭什么对兴宁指手划脚??

中级会员

虎! 发表于 2014/12/7 22:41
干你老母亲!梅县屎!你凭什么对兴宁指手划脚??

傻逼,我是兴宁人,实话实说而已。干你老母差不多

初级会员

哥分析你这龟儿子只有生活在兴宁老板之下的一条可怜虫。所以吃饱了撑着、老是在抹黑、唱衰兴宁!

初级会员

,去吃你的主粮,你全家女性都在厦门做JP,你至今都不知你的生父是边个,因为你是众多嫖客的产物,你有数不清的染色体,你光荣,你是杂交水稻,你骄傲,你是万国牌驴。

初级会员

哥真的不想骂你了,你能吃了药再发帖吗? 你所谓的网友私信应该都是问候你家人的吧!你说的卖土地全国上下哪都这样,别大惊小怪。别张口闭口陈四眼的,天朝的棺有几个好的,少大呼小叫的。一中自杀的学生是学霸,根本不存才学习压力的问题,你别听风就是雨瞎嚷嚷。老师也是人也有好有坏,就像兴宁有很多才子佳人,但也出了你这么一个46货。禁三轮车的问题是公说公有理婆说婆有理,京城都塞车,小小兴宁何足挂齿呢。男婚女嫁 事在人为,难道你老婆是看上你的钱才嫁你的? 卖淫自古就有,你没玩过?只要不是逼良为娼你就别唧唧歪歪啦。最后祝福你早日康复。。。勿弃疗。。。

中级会员

虎! 发表于 2014/12/7 22:43
哥分析你这龟儿子只有生活在兴宁老板之下的一条可怜虫。所以吃饱了撑着、老是在抹黑、唱衰兴宁!

兴宁老板?你吗?

初级会员

你是吃了领屎的忙!老是溜出来夸大其词说这个道那个……是不是兴宁人以前上过你老母亲……没给钱??

初级会员

NMD 新的兴宁发狗屎文章要审核吗?老子说几句审个毛啊?

初级会员

还是给了张伪钞给你老母亲??

中级会员

虎! 发表于 2014/12/7 22:46
你是吃了领屎的忙!老是溜出来夸大其词说这个道那个……是不是兴宁人以前上过你老母亲……没给钱??

我哪点说错了,五毛党同志?欢迎指正

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/12/7 22:48
我哪点说错了,五毛党同志?欢迎指正

哥真的不想骂你了,你能吃了药再发帖吗? 你所谓的网友私信应该都是问候你家人的吧!你说的卖土地全国上下哪都这样,别大惊小怪。天朝的棺有几个好的,少大呼小叫的。一中自杀的学生是学霸,根本不存才学习压力的问题,你别听风就是雨瞎嚷嚷。老师也是人也有好有坏,就像兴宁有很多才子佳人,但也出了你这么一个46货。禁三轮车的问题是公说公有理婆说婆有理,京城都塞车,小小兴宁何足挂齿呢。男婚女嫁 事在人为,难道你老婆是看上你的钱才嫁你的? 卖淫自古就有,你没玩过?只要不是逼良为娼你就别唧唧歪歪啦。最后祝福你早日康复。。。勿弃疗。。。

初级会员

屎狗,去吃你的主食,食完直接送庭芳。

初级会员

新的兴宁,替我问候你老母……你在厦门,何来见过哪里哪有兴宁人在外出来捞??

中级会员

虎! 发表于 2014/12/7 22:51
新的兴宁,替我问候你老母……你在厦门,何来见过哪里哪有兴宁人在外出来捞??

梅州师范也有英国老师教书,你的意思是说梅州比英国还富裕?

中级会员

呵呵嘿嘿 发表于 2014/12/7 22:51
屎狗,去吃你的主食,食完直接送庭芳。

呵呵,要以理服人,不要以狗咬人,谢谢合作

初级会员

新的兴宁,哥敢确实了,以前应该是有个兴宁人上过你老母,而且还讨价要上你老母亲的后门,你老母亲羞答答的答应了……谁知一场辛苦换回一张二十元的伪钞……

初级会员

所以你个龟儿子怀恨在心!

中级会员

虎! 发表于 2014/12/7 22:54
新的兴宁,哥敢确实了,以前应该是有个兴宁人上过你老母,而且还讨价要上你老母亲的后门,你老母亲羞答答的 ...

呵呵,是你妈吧

中级会员

有百分之三十的我不能赞同你的说法…

初级会员

简单说下兴宁这五年的变化吧……此帖送给平静如水和宁江之忆等网友。。。怎么把你的队友暴露了呢。

中级会员

请问全中国就兴宁的老师是这种水平吗?我知道 有人小学知识水平都不到,但他是语文高级老师呀!!!你知兴宁的文化之乡在哪里吗?

补充内容 (2014/12/7 23:01):
请问新的兴宁

初级会员

任何地方都有好有坏,别纠结!

初级会员

哥忍不住想骂你了 怎么办好呢。。。

中级会员

兴宁一中跳楼的事件你肯定不知道内情,不是学习压力大才跳楼的,是因为其他原因,主要是家长没有指引好自己的子女。详细的不便多说,总之不是因为一中压力大的问题,也请你不要在提一中的任何坏话了…虽然有败类但是九成九的都是好的

中级会员

全国各地飞速发展,但兴宁绝对不会倒数第一,不要再这么说了…笑死人的…

中级会员

宁江之忆 发表于 2014/12/7 23:01
兴宁一中跳楼的事件你肯定不知道内情,不是学习压力大才跳楼的,是因为其他原因,主要是家长没有指引好自己 ...

的确是学习压力,她以前每次考第一的,有一次考了个第二,老师批评了下她,再加上周六又要非法补课,想不开,跳楼了

初级会员

哥真的不想骂你了,你能吃了药再发帖吗? 你所谓的网友私信应该都是问候你家人的吧!

初级会员

哥真的不想骂你了,你能吃了药再发帖吗?

中级会员

宁江之忆 发表于 2014/12/7 22:58
有百分之三十的我不能赞同你的说法…

有不同意见可以讨论,不要人身攻击就行,谢谢。每个人的观点可能不太一样的,什么都一样是不可能的。

初级会员

你所谓的网友私信应该都是问候你家女性的吧!

中级会员

宁江之忆 发表于 2014/12/7 23:03
全国各地飞速发展,但兴宁绝对不会倒数第一,不要再这么说了…笑死人的…

兴宁的发展水平不到全国的三分之一

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/12/7 23:06
的确是学习压力,她以前每次考第一的,有一次考了个第二,老师批评了下她,再加上周六又要非法补课,想不 ...

你知道个屁,完全是道听途说瞎扯淡,为了把网友们拉向你的狗屁观点什么都敢吹

初级会员

的确是学习压力,她以前每次考第一的,有一次考了个第二,老师批评了下她,再加上周六又要非法补课,想不 ...

你D涯领D涯哉,别污蔑人。

初级会员

你知道个屁,学霸的心思不是普通人能懂的,更何况你这个脑瘫儿呢!!!

中级会员

老庄学生 发表于 2014/12/7 22:59
请问全中国就兴宁的老师是这种水平吗?我知道 有人小学知识水平都不到,但他是语文高级老师呀!!!你知兴 ...

廖老师也是语文高级老师和09年的市优秀老师,现在疯成什么样子,你也懂的……

初级会员

关于那位同学是事 我只能说一句:自怜幽独 伤心人别有怀抱!!你狗日的新的兴宁再旧事重提,哥就每天问候你全家女性了。

中级会员

关于兴宁女眼价高的问题,不是单单兴宁有这种情况,是目前社会风气的问题,想找个好点的老公也是不为过的,你觉得女方眼价高不要就是了,怕娶不到老婆吗?还是自己毛用?换做是你女儿你照样想她嫁个好人家,社会就是这么现实…自己没本事的男的才说女的现实,毕竟这样的女孩还是少数的,我10年追我老婆的时候我工资才1900一个月,那时我老婆都三千多一个月了…还不是照样答应我了,现在我经济能力有了我们就结婚了,十一月才领的证…男人没点本事谁嫁给你?自己没本事才叫女人现实…为什么要女人来嫌弃你?就因为你毛本事,有本事的都是男的挑女的…难道一个女的三十了就该随便找个人结婚了?婚姻是一辈子不是办福利…

中级会员

罗咬嚓 发表于 2014/12/7 23:15
关于那位同学是事 我只能说一句:自怜幽独 伤心人别有怀抱!!你狗日的新的兴宁再旧事重提,哥就每天问候你 ...

要好好反省,不是讳疾忌医。否则还有悲剧发生。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/12/7 23:18
要好好反省,不是讳疾忌医。否则还有悲剧发生。

你还久病成医了么?今天的药你吃了吗?